Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Охотник за нацистами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13165)

22-09-2005 00:19

Охотник за нацистами

По той причине, что для меня, нет ничего хуже на земле, любых проявлений фашизма, расизма, национализма и всякого рода нетерпимостей, не могу пройти мимо этого события.

20 сентября скончался Симон Визенталь, называемый "охотником за нацистами".
Он прошел 5 фашистских лагерей, и остался жив.
Встретив победу 5 мая в Маутхаузане, он посвятил всю свою жизнь помощи прошедшим через ужас Холокоста и розыску нацистких преступников.
Его "звездный час" пробыл в 1961 году, когда Визенталь сыграл выдающуюся роль в поисках и поимке Адольфа Эйхманна, руководившего ликвидацией евреев в Третьем рейхе.
При его помощи к ответственности было привлечено более тысячи военных преступников. Среди них – офицер гестапо Карл Зильбербауэр, ответственный за арест Анны Франк... коменданта Треблинки Франца Штангля и знаменитую женщину-надзирательницу из Равенсбрюка и Майданека Хермину Браунштайнер, которая спокойно жила в качестве домохозяйки в Нью-Йорке, после того как хладнокровно убила сотни детей.
Он стал всемирно известной и легендарной личностью, одним из тех, кого наряду с матерью Терезой или Сахаровым назвали “совестью человечества”. Два года назад он ушел на покой, заявив, что нашел почти всех организаторов геноцида, которых искал. “Я пережил их всех. А если кто и остался, то они слишком стары и слабы, чтобы предстать перед судом. Моя работа сделана”.

Жизнь и деятельность Визенталя трудно переоценить, как возможный урок, пример и напоминание об ужасе нацизма.
Знают ли его в России, где только в этом году один за одним были установлены памятники Сталину от Орла до якутского Мирного. Где "отечественные Симоны Визентали", способные назвать палачей - палачами, а сволочей - сволочами? Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц, которые не понесли никакого наказания, тихо-мирно, а порой и с почетом, доживали и доживают свой век, покрикивая на “разоблачителей”. Зато в героях ходят бывшие энкавэдэшники, а удел немногих доживших политзэков – забвение и отверженность.

vikta 22-09-2005 00:31

Пан Бельский... Какие треды на ночь..!
Человек, о котором вы пишете, похоже, положил всю жизнь на восстановление
хоть какой-то справедливости. Но это исключительная личность. Если идея возмездия примет массовый характер, будут искалечены не только судьбы виновных...
В обществе надо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям фашизма и национализма. С малых лет. А самим учиться терпимости. К чужому языку. Морали. Цвету кожи.

Elki-Palki 22-09-2005 00:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
По той причине, что для меня, нет ничего хуже на земле, любых проявлений фашизма, расизма, национализма и всякого рода нетерпимостей, не могу пройти мимо этого события.

Встретив победу 5 мая в Маутхаузане, он посвятил всю свою жизнь помощи прошедшим через ужас Холокоста и розыску нацистких преступников.
Его "звездный час" пробыл в 1961 году, когда Визенталь сыграл выдающуюся роль в поисках и поимке Адольфа Эйхманна, руководившего ликвидацией евреев в Третьем рейхе.
При его помощи к ответственности было привлечено более тысячи военных преступников. Среди них – офицер гестапо Карл Зильбербауэр, ответственный за арест Анны Франк... коменданта Треблинки Франца Штангля и знаменитую женщину-надзирательницу из Равенсбрюка и Майданека Хермину Браунштайнер, которая спокойно жила в качестве домохозяйки в Нью-Йорке, после того как хладнокровно убила сотни детей.
Он стал всемирно известной и легендарной личностью, одним из тех, кого наряду с матерью Терезой или Сахаровым назвали “совестью человечества”. Два года назад он ушел на покой, заявив, что нашел почти всех организаторов геноцида, которых искал. “Я пережил их всех. А если кто и остался, то они слишком стары и слабы, чтобы предстать перед судом. Моя работа сделана”.

Жизнь и деятельность Визенталя трудно переоценить, как возможный урок, пример и напоминание об ужасе нацизма.
.

По его наводке Моссад незаконно воровал людей в третьих странах, нарушая все нормы международного права вывозил их в Израиль, приговаривал к смертной казни и приводил приговор в действие. Вместо того, что бы судить их по справедливости в местах их проживания, или в местах совершения преступлений.

Симон был человеком морально надломленным, и только сейчас он обрек покой. Собственно, в своей ненависти он во многом уподобился фашистам, и даже стал хуже их, фанатичнее.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Знают ли его в России, где только в этом году один за одним были установлены памятники Сталину от Орла до якутского Мирного. Где "отечественные Симоны Визентали", способные назвать палачей - палачами, а сволочей - сволочами? Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц, которые не понесли никакого наказания, тихо-мирно, а порой и с почетом, доживали и доживают свой век, покрикивая на “разоблачителей”. Зато в героях ходят бывшие энкавэдэшники, а удел немногих доживших политзэков – забвение и отверженность.

Путинцы?
Ё!

Очередник 22-09-2005 00:48

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Знают ли его в России....
Вчера в новостных передачах российского ТВ были сюжеты о его жизни и труде. Запамятовал какие каналы давали.
Интересно а самые объективные СМИ информировали читателя/слушателя Финляндии о его смерти.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц... .

Наверное ещё много, но время берёт своё. Вот только плохо когда вместе с ними оно забирает и память о том что ими содеено. Небольшая заметка в аналогичном отражении истории http://echo.msk.ru/programs/bountman/38866/

22-09-2005 00:49

Цитата:
Сообщение от vikta
Пан Бельский... Какие треды на ночь..!

Да это на утро:) Хотя, весь сегодняшний день хотел написать это.
Цитата:
Человек, о котором вы пишете, похоже, положил всю жизнь на восстановление
хоть какой-то справедливости. Но это исключительная личность. Если идея возмездия примет массовый характер, будут искалечены не только судьбы виновных...

Я ни в коем случае не призываю всем взять вилы в руки и отправиться на баррикады возмездия, а лишь хотел сказать, в ответ на участившиеся сомнения на форуме в количестве жертв, в особености среди евреев и т.п.
Просто хочется закричать: "ЛЮДИ!!! Вы что...мы же дети и внуки тех, кто прошел через этот ужас! Неужели мы стали забывать слезы и боль... трагедии миллионов семей?!"

Вот что меня пугает.
Цитата:
В обществе надо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям фашизма и национализма.

Абсолютно!
Нетерпимости к нетерпимости. Причём жестко и не стеснясь.
Уж с этими явлениями нужно забыть о политкорректности.

Цитата:
С малых лет. А самим учиться терпимости. К чужому языку. Морали. Цвету кожи.

Ваши слова, да Богу в уши...

poctob 22-09-2005 00:52

К вопросу промывания мозгов...

Визенталь получил незаслуженную славу самого известного "охотника на нацистов" в мире. Венцом его тридцатилетней деятельности по поиску "нацистских военных преступников" стало якобы имевшее место участие в установлении местонахождения и захвате Адольфа Эйхмана. /Во время войны Эйхман руководил отделом СС по еврейскому вопросу./ В 1960 году в Буэнос-Айресе его похитили агенты израильской разведки и переправили для суда в Иерусалим. Этот судебный процесс получил мировую известность. По приговору суда Эйхман был повешен.

Однако, Иссер Харель, израильский офицер, руководивший этой операцией, заявил, что Визенталь "не был никак связан" с захватом Эйхмана.

"Все сведения, которые Визенталь давал до и во время подготовки операции, были совершенно ненужными, а иногда даже просто дезинформацией",- говорил Харель. /Харель - руководящее лицо не только в Моссаде, но и в Шин-Бет - израильской внешней и внутренней службе безопасности. /Арнольд Форстер, генеральный прокурор "Антидиффамационной лиги Б'най Б'рит, влиятельной сионистской организации, писал в своей книге "Площадь номер один", что незадолго до того, как израильтяне захватили Эйхмана в Аргентине, Визенталь предполагал, что он находится где-то в Японии, либо в Саудовской Аравии.

Взято с http://www.radioislam.org/russ/visental.html. Там еще много про его "расследования".

Если интересен взгляд с другой стороны достаточно набрать в поисковике "ревизионизм".

22-09-2005 00:54

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По его наводке Моссад незаконно воровал людей в третьих странах, нарушая все нормы международного права вывозил их в Израиль, приговаривал к смертной казни и приводил приговор в действие. Вместо того, что бы судить их по справедливости в местах их проживания, или в местах совершения преступлений.

Не вдаваясь в подробности наказания, хочу спросить... а как Вам ситуация, когда убийца сотен детей ведет беззаботную жизнь на 5 авеню?

Цитата:
Симон был человеком морально надломленным, и только сейчас он обрек покой. Собственно, в своей ненависти он во многом уподобился фашистам, и даже стал хуже их, фанатичнее.

Фанатик возмездия за реки крови? Так не это ли мечта Фемиды?

Если поставят рядом Визенталя и равнодушного - я выберу первого

Цитата:
Путинцы?

Ах. если бы...

Очередник 22-09-2005 00:54

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!
Приговор был, суд был. Что ещё надо для справедливости.

insane 22-09-2005 00:55

Цитата:
Сообщение от vikta
В обществе надо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям фашизма и национализма. С малых лет.

Зачем вообще воспитывать "нетерпимость"??? Тем более в обществе! Хм... все-таки на мой взгляд воспитание ненависти к чему-либо - действие само по себе просто отвратительное. Ненависть можно испытывать ко всему - к фашизму, национализму или к любителям вышивать крестиком, но все равно ненависть остается ненавистью и чем бы вы ее не оправдывали - лучше от этого все-равно не будет.
Чем по вашему отличается человек который ненавидит евреев от человека который ненавидит антисеммитов?.. Помоему только цветом кожи, в сущности оба одинаковы.
Или я ошибаюсь?

22-09-2005 00:56

Цитата:
Сообщение от Очередник
Наверное ещё много, но время берёт своё. Вот только плохо когда вместе с ними оно забирает и память о том что ими содеено. Небольшая заметка в аналогичном отражении истории http://echo.msk.ru/programs/bountman/38866/

Этого человека, действительно уважал... жаль только "познакомился" с ним, всего пару-тройку лет назад...

=DIANA= 22-09-2005 00:56

Кто скажет за что нацисты так ненавидели евреев,что им люди етой национальности сделали?

22-09-2005 00:59

poctob

Что можете скать по поиску и осуждению фондом Визенталя девяти из 16-ти нацистов ответсвенных за истребление еврейской общины Львова, к примеру...

Вспомните взрыв 1982 года...
Скажите, неонацисты, охотятся за тем, кто реально не представляет угрозы?

Очередник 22-09-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от =DIANA=
Кто скажет за что нацисты так ненавидели евреев,что им люди етой национальности сделали?

Оо, это надолго. И нацистами и евреями тут только одними не отделаешся.
На форуме и так _____измов уже хватает.

22-09-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от insane
Зачем вообще воспитывать "нетерпимость"??? Тем более в обществе! Хм... все-таки на мой взгляд воспитание ненависти к чему-либо - действие само по себе просто отвратительное. Ненависть можно испытывать ко всему - к фашизму, национализму или к любителям вышивать крестиком, но все равно ненависть остается ненавистью и чем бы вы ее не оправдывали - лучше от этого все-равно не будет.
Чем по вашему отличается человек который ненавидит евреев от человека который ненавидит антисеммитов?.. Помоему только цветом кожи, в сущности оба одинаковы.
Или я ошибаюсь?

Именно нетерпиость к нетерпимости!
Когда безучастно не слушаешь националистические выссказывания приятеля, дабы не испортить отношения.

22-09-2005 01:03

Цитата:
Сообщение от =DIANA=

Углубляясь в биографии Адольфа Гитлера, можно сделать вывод, что неприязнь к евреям. носила личный характер и нашла свое выражение в одной из граней германского фашизма.

vikta 22-09-2005 01:09

Цитата:
Сообщение от insane
Или я ошибаюсь?

Вы случайно или осознанно подменили понятия? Я ни в коем случае не призывала
к ненависти. Я вообще за всеобщую любовь! ;)
Нетерпимость - это когда с малых лет ребёнку объясняют - это чёрное, это белое. Самые основные, человеческие понятия НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ с детства. Остальные ответы ребёнок будет в жизни искать сам. А если разводить демагогии, то в ответственный момент жизни этот подросший ребёнок пройдёт мимо чужой беды равнодушно (потому что к злу с детства научен относиться ТЕРПИМО!)

poctob 22-09-2005 01:12

для Belskyi

Вы знаете я ничего не знаю о взрыве 1982 года, поэтому не могу его прокомментировать. Но если вы полагаете, что после того как он неоднократно врал, что было впоследствие документально доказано. Все эти высокопарные речи о его человеческих качествах как-то выглядят фальшиво. Не хорошо вставлять большие цитаты, поэтому прочитайте текст http://www.radioislam.org/russ/visental.html для иллюстрации моей позиции.

poctob 22-09-2005 01:15

Извините за корявость текста, поздно уже просто...

Elki-Palki 22-09-2005 01:19

Цитата:
Сообщение от Очередник
Приговор был, суд был. Что ещё надо для справедливости.

Давай расмотрим такой пример.
В определенной стране действует закон, согласно которому, укравшую руку отрубают.
Все мы грушны, и один из твоих бывших однокласников, уехавший в эту страну, вспомнил, что ты у него украл авторучку.
Он посвятил годы тому что бы найти тебя.
Поздней ночью, после того, ты поцеловал детей и жену и пошел чистить зубы. Люди фемиды ударили тебя разводным ключом по голове, надели на голову в мешок, загрузили в багажник, отвезли в аэропорт и вывезли в эту прекрасную и справедливую страну.
Утром провели суд, и отрубили руку.
"Приговор был, суд был. Что ещё надо для справедливости."
Ё!

Elki-Palki 22-09-2005 01:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не вдаваясь в подробности наказания, хочу спросить... а как Вам ситуация, когда убийца сотен детей ведет беззаботную жизнь на 5 авеню?
...

Значит его надо поймать и осудить по законам страны, где он жил.

В этом случае, если Симон был виновным в похищении, вывозе людей, его следовало бы осудить по законам С.Ш.А. В этом случае я за американсое правосудие.

Ё!

vikta 22-09-2005 01:27

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В определенной стране действует закон, согласно которому, укравшую руку отрубают.
Все мы грушны, и один из твоих бывших однокласников, уехавший в эту страну, вспомнил, что ты у него украл авторучку.
Поздней ночью, после того, ты поцеловал детей и жену и пошел чистить зубы. Люди фемиды ударили тебя разводным ключом по голове, надели на голову в мешок, загрузили в багажник, отвезли в аэропорт и вывезли в эту прекрасную и справедливую страну.
Ё!

Если я правильно понимаю, тред о фашизме/нацизме. Как-то не укладывается в голове сравнение - "украл ручку" и преступления против человечества. Если утрировать по той схеме, как вы предлагаете, то сама по себе тяжесть преступления-величина не особо важная...

poctob 22-09-2005 01:28

Для Belski

К сожалению, наверное, не дождусь Вашего ответа, поэтому отвечаю на не заданный вопрос.
Все (почти все, частично, большая часть...) что делал Визенталь - это бизнес. Поэтому прочитав Ваш панегрик не мог удержаться от комментария...

Elki-Palki 22-09-2005 01:28

Считаю, что усопший Симон боролся за нужное, но неблагородное дело, наказание виновных.
Своим популизмом и ложью, он очернил эту борьбу.
Ё!

22-09-2005 01:29

poctob

К сожалению, приведенную Вами ссылку нельзя мало-мальски воспринимать всерьез, даже не по той причине, что она размещена на происламском ресурсе не питающем симпатий к еврейству... это только пол беды.
Главная в другом - желая поквитаться с Визенталем, автор, желая того или нет, встал на мерзкий путь оправдания фашизма.
Автор ставит под сомнение утверждения Визенталя о том, что евреев убивали электрическим током...
Так вот, мне совершенно не важно убивали ли током или газом... здесь главнео слово "убивали".
Ставится под сомнение предназначение Бухенвальда и Дахау, как лагерей смерти, начинаются кощунсвенные споры о тысячах загубленых жизней.
Всё это мерзко... 3 раза мерзко читть на русском языке.
На языке того народа, кто ощутил на свом теле весь ужас гитлеровского фашизма. Народ, которые поплотился десятками миллионов жизней.
Разве это не позор...

если Вас смущает мнение еврея по вопросы лагерей смерти Третьего Рейха, то поторопитесь. в Петербурге, к примеру, можно встретить множество древних старух, которые со слезами на глазах поведуют Вам свои истории, которые мало чем будут отличать от "визентальских"... и покажут поблекшие от времени номера на иссеченных морщинами предплечьях.
И я бы хотел посмотреть в их глаза, когда Вы скажите им, что всего этого не было, только потому, что так написало Радиоислам.орг

Elki-Palki 22-09-2005 01:29

Цитата:
Сообщение от vikta
Если я правильно понимаю, тред о фашизме/нацизме. Как-то не укладывается в голове сравнение - "украл ручку" и преступления против человечества. Если утрировать по той схеме, как вы предлагаете, то сама по себе тяжесть преступления-величина не особо важная...

Преступление не должно порождать новых преступлений.
Моссад - преступники.
Ё!

22-09-2005 01:31

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Мерзко... про ручку, когда жертвой нацизма были десятки миллионов человеческих жизней.
Елки, Украина сколькими сынами и дочерями поплотилась?

Elki-Palki 22-09-2005 01:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мерзко... про ручку, когда жертвой нацизма были десятки миллионов человеческих жизней.
Елки, Украина сколькими сынами и дочерями поплотилась?

Мерзко, зато поучительно!
Ё!

22-09-2005 01:33

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Значит его надо поймать и осудить по законам страны, где он жил.

В этом случае, если Симон был виновным в похищении, вывозе людей, его следовало бы осудить по законам С.Ш.А. В этом случае я за американсое правосудие.

Ё!

Так если она уже гражданка США, и правительство отказывается выдавать ее?
Я об этом и говорю - существует ряд преступления, по которым не может быть ни срока давности, ни иных ограничений - люди повинные в геноциде и убийствах миллионов... должны найти наказание, какими бы законами их бы не прикрывали.

22-09-2005 01:35

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мерзко, зато поучительно!
Ё!

Так Вы не ответили...сколькими миллионами сынов и дочерей любимой Вами Украины, Вы решили "поучить"?

vikta 22-09-2005 01:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Преступление не должно порождать новых преступлений.

Моссад - преступники.
Ё!

С этим согласна полностью!
Втрую часть поста комментировать не берусь. Не владею вопросом в дОлжном
объёме. Могу лишь повториться:
Цитата:
Если идея возмездия примет массовый характер, будут искалечены не только судьбы виновных...

Smoke20 22-09-2005 01:39

[QUOTE=Belskyi]Не вдаваясь в подробности наказания, хочу спросить... а как Вам ситуация, когда убийца сотен детей ведет беззаботную жизнь на 5 авеню?[QUOTE=Belskyi]

Фанатик возмездия за реки крови? Так не это ли мечта Фемиды?

Если поставят рядом Визенталя и равнодушного - я выберу первого

А как же ваши рассуждения о том, что преступник должен сидеть в тюрьме ПО ЗАКОНУ?

poctob 22-09-2005 01:40

Мне кажется Вы не обратили внимание на то, кто выстазывает Визенталю претензии -

Как заявил директор "Центра холокоста Яд Вашем", Симон Визенталь и центр, находящийся в Лос-Анджелосе и носящий его имя, "коммерциализируют" и "тривиализируют" холокост.

Даже бывший посол Израиля в Парагвае Беньямин Варон подверг в 1983 году лживую кампанию по поимке Менгеле осторожной критике:
"Визенталь постоянно заявляет, что вот-вот он поймает Менгеле. Возможно Визенталю нужно для своей деятельности больше денег. А Менгеле подходит для того, чтобы ликвидировать этот денежный дефицит".

А фашизм я не опрадываю. Мне кажется Вы уводите разговор на другую тему. Я говорю о том, что нельзя шельмовать (помите, как у Вайнеров), а Вы- про то, что я оправдываю фашизм

22-09-2005 01:43

Цитата:
Сообщение от Smoke20

А как же ваши рассуждения о том, что преступник должен сидеть в тюрьме ПО ЗАКОНУ?

Так Вы мне скажите, какой-такой закон ограждает идеологов Третьего Рейха от наказания... или надзирательницу, убившую не одного ребенка...
Горе тому закону, который встенет на их защиту...
Хотя не понимаю о чём Вы... их не линчевали, не забили камнями...

vikta 22-09-2005 01:45

Цитата:

А по-моему Бельский как раз и писал о том, что чтобы ПО ЗАКОНУ осудить,
человек всю жизнь искал людей... вернее, НЕЛЮДЕЙ. А в России законов явно не хватает. Поскольку много нацистских прихвостней осталось там не наказано... Как и ярых энкавэдэшников и прочих, истреблявших собственный народ...

22-09-2005 01:47

Цитата:
Сообщение от poctob
Мне кажется Вы не обратили внимание на то, кто выстазывает Визенталю претензии -

Как заявил директор "Центра холокоста Яд Вашем", Симон Визенталь и центр, находящийся в Лос-Анджелосе и носящий его имя, "коммерциализируют" и "тривиализируют" холокост.

Даже бывший посол Израиля в Парагвае Беньямин Варон подверг в 1983 году лживую кампанию по поимке Менгеле осторожной критике:
"Визенталь постоянно заявляет, что вот-вот он поймает Менгеле. Возможно Визенталю нужно для своей деятельности больше денег. А Менгеле подходит для того, чтобы ликвидировать этот денежный дефицит".

Меня совершенно не заботят финансовые дела фонда Визенталя.
Преступников они брали не с потолка... и свою главную функцию в поимке и наказании нацистких преступников, фонд Визенталя выполнял
Цитата:
А фашизм я не опрадываю. Мне кажется Вы уводите разговор на другую тему. Я говорю о том, что нельзя шельмовать (помите, как у Вайнеров), а Вы- про то, что я оправдываю фашизм

К сожалению. одного без другого ен получается...
Если Вы обвиняете Визенталя и его деятельность, значит выступаете против наказания нелюдям...

22-09-2005 01:48

Цитата:
Сообщение от vikta
человек всю жизнь искал людей... вернее, НЕЛЮДЕЙ. А в России законов явно не хватает. Поскольку много нацистских прихвостней осталось там не наказано... Как и ярых энкавэдэшников и прочих, истреблявших собственный народ...

Погодите... это пока еще не услышали.
Всё впереди...

Smoke20 22-09-2005 01:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так Вы мне скажите, какой-такой закон ограждает идеологов Третьего Рейха от наказания... или надзирательницу, убившую не одного ребенка...
Горе тому закону, который встенет на их защиту...
Хотя не понимаю о чём Вы... их не линчевали, не забили камнями...

Я не говорю что их надо оставить без наказания , вопрос в дургом щитаете ли вы смертную казнь справедливой расплатой за эти приступления?
Мое мнение если это гражданка США так ее и должны судить в США по закону той страны чей подданой она является. То что зделал МОССАД можно смело расценивать как самосуд.

poctob 22-09-2005 01:51

для Belskyi

Извините, но Ваши аргументы, не предполагают выслушивание противоположной стороны, поэтому не вижу смысла в дальнейшем обмене мнениями.

Lefteye 22-09-2005 01:58

Цитата:
Сообщение от vikta

Вик, а где ты в России откопала нацистских прихвостней?

vikta 22-09-2005 02:05

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Я не говорю что их надо оставить без наказания , вопрос в дургом щитаете ли вы смертную казнь справедливой расплатой за эти приступления?
Мое мнение если это гражданка США так ее и должны судить в США по закону той страны чей подданой она является. То что зделал МОССАД можно смело расценивать как самосуд.

А вы слышали что-нибудь о списке стран, поддерживающих терроризм?
И что делать, если фашистский преступник будет подданным такой страны? Да ему там медаль ещё дадут... Где в этом случае выход?

vikta 22-09-2005 02:07

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Вик, а где ты в России откопала нацистских прихвостней?

Глазик, а ты никогда не слышал о русских, служивших фашистам, и потом скрывавшихся от возмездия под чужими фамилиями???

22-09-2005 02:09

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Я не говорю что их надо оставить без наказания , вопрос в дурго шитаете ли вы смертную казнь справедливои расплаттои за ети приступления?

Нет! Казнь - слишком мягкий вид наказания для данного вида преступлений.
Цитата:
Мое мнение если ето гражданка США так ее и должны судить в США по закону тои страны чеи подданои она является? То что зделал МОССАД можно смело расценивать как самосуд.

Вас немного сбил с пути истиного Ёлки, наверное, припысывая все действия исключительно МОССАДу.
Были, конечно персонажи, как Адольф Эйхман находящийся в Аргентине, правительсво которойотказывалось его выдавать. Он был захвачен при спец операции ЦРУ и ФБР, передан Израилю, приговорен и повешен...
Но многие цивилизованные страны, либо выдавали преступников сами, либо сами же с ними квитались.
Тот самый Карл Зильбербауэр, арестовавший Анну Франк, был найден в Австрии, и там же осужден в 1963.
В 1966 году 16 офицеров СС, 9 из них найденных Визенталем, пошли под суд в Штутгарте за участие в истреблении евреев Львова.
В 1967 году Визенталь нашел Франца Штагля, коменданта концентрационных лагерей в Треблинке и Собиборе в Бразилии. Преступника выдали Германии, где он и был осужден.
Им же была найдена Хермин Райан, которая была на самом деле унтершарфюрером СС Магдой Браунштайнер, командовавшей расстрелами нескольких сотен детей в Майданеке. В 1973 году федеральный суд Германии приговорил ее к пожизненному заключению.

Lefteye 22-09-2005 02:09

Цитата:
Сообщение от vikta
Глазик, а ты никогда не слышал о русских, служивших фашистам, и потом скрывавшихся от возмездия под чужими фамилиями???

Нет, не слышал. Поподробнее, пожалуйста.

Smoke20 22-09-2005 02:17

Цитата:
Сообщение от vikta
А вы слышали что-нибудь о списке стран, поддерживающих терроризм?
И что делать, если фашистский преступник будет подданным такой страны? Да ему там медаль ещё дадут... Где в этом случае выход?

Даваите не прыгать с одного на другое я ответил на конкретный вопрос в котором человека украли из США. И совершили над ним самосуд. Это факт. С вашими если бы да ка бы мы запросто уидем от темы от которои я считаю мы уже уклонились.
Да слышал. Но я считаю что в таком случие надо деиствовать цивилизованным путем и не вершить самосуд. Преступник должен быть выдан и осужден ПО ЗАКОНУ.

Smoke20 22-09-2005 02:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет! Казнь - слишком мягкий вид наказания для данного вида преступлений..

Хотелось бы услышать ваш четко сформулированный ответ, что надо делать с такими преступниками? :)

vikta 22-09-2005 02:25

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Нет, не слышал. Поподробнее, пожалуйста.

Слишком объёмный материал. Хочешь, попутешествуй по рус.архивам
http://www.rusarchives.ru/publication/satirov.shtml или набери в каком-нить
поисковике это словосочетание... Такие люди БЫЛИ

22-09-2005 02:29

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Даваите не прыгать с одного на другое я ответил на конкретный вопрос в котором человека украли из США. И совершили над ним самосуд. Это факт.

Вы где такие факты взяли?
Хермин Райан - была выдана Штатами ФРГ, где и была осуждена.

22-09-2005 02:31

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Хотелось бы услышать ваш четко сформулированный ответ, что надо делать с такими преступниками? :)

Если говорить эмоционально, то можно взять и учебник по историю Среденевековья и прочитать раздел "пытки", а если же вернуться в рамки закона - пожизненное заключение с максимальным ограничением в общении.

vikta 22-09-2005 02:40

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Даваите не прыгать с одного на другое я ответил на конкретный вопрос в котором человека украли из США. И совершили над ним самосуд. Это факт. С вашими если бы да ка бы мы запросто уидем от темы от которои я считаю мы уже уклонились.
Да слышал. Но я считаю что в таком случие надо деиствовать цивилизованным путем и не вершить самосуд. Преступник должен быть выдан и осужден ПО ЗАКОНУ.

Я и не призываю к самосуду! И к поголовно "нецивилизованому" наказанию
тоже не взываю. Второй раз повторяюсь (или третий?)

Цитата:
Если идея возмездия примет массовый характер, от наказания пострадают не только виновные...

Я лишь проецирую ситуацию на нынешний расклад сил в мире и что-то подсказывает мне - наказание преступников не настигнет, если они смогут защищаться подданством и законами других стран (о которых я и упомянула).
Извините, разволновалась. В своё время это коснулось и моей семьи. Поэтому- эмоционально. Всем спокойной ночи :)

insane 22-09-2005 02:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Углубляясь в биографии Адольфа Гитлера, можно сделать вывод, что неприязнь к евреям. носила личный характер и нашла свое выражение в одной из граней германского фашизма.

Вы вообще поняли, что сказали, уважаемый(ая)??? Вы хотите сказать, что 6 миллионов евреев (как говорят СМИ) было убито из личной неприязни? Бред...

Jade 22-09-2005 03:14

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вчера в новостных передачах российского ТВ были сюжеты о его жизни и труде. Запамятовал какие каналы давали.
Интересно а самые объективные СМИ информировали читателя/слушателя Финляндии о его смерти.

Natsirikollisten jäljittäjä Simon Wiesenthal on kuollut. Tunnettu natsirikollisten
jäljittäjä Simon Wiesenthal on kuollut Wienissä 96-vuotiaana

http://www.google.fi/search?hl=fi&q...&btnG=Hae&meta=

http://www.google.fi/search?hl=fi&q...&btnG=Hae&meta=

22-09-2005 03:14

Цитата:
Сообщение от insane
Вы вообще поняли, что сказали, уважаемый(ая)??? Вы хотите сказать, что 6 миллионов евреев (как говорят СМИ) было убито из личной неприязни? Бред...

Принимаю Вашу версию, уважаемая.
Но рассуждать о бреде ил иНЕ бреде, стОит лишь в том случае, если Вы действительно знакомы с сутью рассматривамой проблемы.

Причину личнйо неприязни к евреям, ищут уже многие годы как его биографы так и историки с политологами...и версии есть самые разные, от той, что мать Адольфа не смог спасти от смерти врач-еврей, до концентрации финансовых возможностей Германии в руках банкиров-евреев, что и послужило поводом для подоных действий...
Так, если версии о причинах разнятся, то сам факт присутствия личной неприязни А.Гитлера к евреям, не вызывает ни у кого сомнения.
Именно она(неприязнь) и легла в основу идеи НСДАП Германии. И труд Гитлера "Майн Кампф" имеет очень много высказываний направленных именно против евреев.
Если желаете, могу привести цитатты, в которых будущий фюрер проекционирует на себя некую избранность, предсставляется "немецким Христом" призванным остановить "войска Люцифера"

insane 22-09-2005 04:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если желаете, могу привести цитатты, в которых будущий фюрер проекционирует на себя некую избранность, предсставляется "немецким Христом" призванным остановить "войска Люцифера"

Спасибо, я и так завален кучей инфы по этой бесконечной теме, и цитат наслушался вдоволь, тем более я уверен, что информация которую вы мне можете предложить явно показывает Гитлера не с самой лучшей стороны. В мире масса книг с достаточно искаженным понятием о немецком фашизме.
Я не фашистский фанатик, но все же интересно почему Гитлера всегда показывали как идиота, душевнобольного, немцев как жалких трусов, а евреев как бедных овечек которых только и делали, что с самого появления мира гнали, сжигали, и вешали... Никто не говорит о положительной стороне идеи национализма. Тем кто говорит - всегда затыкают рот... Значит кому-то это невыгодно... ну да ладно, дискутировать можно бесконечно и каждый останется при своем мнении которое ему вдолбили с детства...

22-09-2005 09:05

Цитата:
Сообщение от insane
Спасибо, я и так завален кучей инфы по этой бесконечной теме, и цитат наслушался вдоволь, тем более я уверен, что информация которую вы мне можете предложить явно показывает Гитлера не с самой лучшей стороны.

Ну трудно показать человека, с лучшей стороны, если он стал идеологом системы, в результате деятельности которой погибло около 100 миллионов человек.
Не-е, я Вам могу, конечно рассказать, что он рисовал довольно сносные акварельки в молодые годы... Изменит ли это суть?

Цитата:
В мире масса книг с достаточно искаженным понятием о немецком фашизме.

Что Вы называете "искаженным понятием"? Позицию с которой не соглласны лично Вы?
Цитата:
Я не фашистский фанатик, но все же интересно почему Гитлера всегда показывали как идиота, душевнобольного

Отклонения в психике, на мой взгляд, и на взгляд его биографов, все же присутствует... хотя бы в виде "безобидной" паранойи.
Цитата:
немцев как жалких трусов

Отчего же?!
И среди фашистов были свои герои. Отважные и смелые солдаты.

Цитата:
евреев как бедных овечек которых только и делали, что с самого появления мира гнали, сжигали, и вешали...

Нет, не овеками, а жартвами этой мясорубки, как и 27 миллионов советских граждан к примеру.
Цитата:
Никто не говорит о положительной стороне идеи национализма.

Это Вы о чём? О каких положительных качествах?
Рассажите, поведайте, что положительного есть в теории превосходства одной нации над другой?
Цитата:
Тем кто говорит - всегда затыкают рот...

И я буду первый в этом числе затыкающих, потому как омерзительные фашистко-нацисткие идеи не стОит выпускать дальше собственного туалета.
Цитата:
ну да ладно, дискутировать можно бесконечно и каждый останется при своем мнении которое ему вдолбили с детства...

Ой, Вы правы... вот вдолбили с детства, что убивать нехорошо.
Вас другому учили?

Ashin 22-09-2005 09:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Путинцы?
Ё!

Кто начинает борьбу с драконом становится сам драконом.

zuber 22-09-2005 10:04

Цитата:
Сообщение от =DIANA=

Для начала, отвечу на ентот пост :). Как правильно заметил Бельский, у Гитлера могла быть личная неприязнь. Евреи бывают разные. Очень ортодоксальные еврей, практически, считают себя совершенно отдельным народом, избранным богом. Протекцианизм и кумавство у них очень сильно.

Во-втопрых, они достаточно талантливы в бизнесе, в силу воспитания, наверное. У них было, чего отбирать. На пример, США так активно лобируют интересы Израиля именно потому, что львиная доля их капитала сосредоточенна в руках еврейской обшины.

...

22-09-2005 10:14

zuber

А хорошие евреи бывают?

zuber 22-09-2005 10:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Про самого Визенталя, могу лишь сказать, что есть люди, для которых война не кончалась. Он занимался обычной местью, возведенной в ранк святой борьбы за справедливость. Совесть человечества... "Кто из вас без греха, пусть первый кинет камень".

Цитата:

Ну, чем данный призыв отличается от охоты тна ведьм, ловли дворян и пособников царской власти? Гонениям на церковь? Чем отличается от того, что делала машина НКВД? За каждого замученного рабочего нам ответят белые гады... Теперь - красные, за каждого замученного политзека. Ну, давайте, во имя политзеков расстреляем еше миллион человек - бывших, а за одно и их родственников пустим по миру, национализируя добро, нажитое на крови...

Я думаю, в России что-то начнет меняться, когда, наконец, перестанут искать козлов отпушения. Иначе, так и будем жить прошлым.

zuber 22-09-2005 10:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
зубер

А хорошие евреи бывают?

А я не говорил, что они плохие.

Roman28 22-09-2005 10:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы где такие факты взяли?
Хермин Райан - была выдана Штатами ФРГ, где и была осуждена.

=================================== =================

Весной по DiscoveryCivilization в связи с юбилеем Победы было много програм о военных преступниках дак там показывали что тётка эта выпущена на свободу в 2003 году по гуманным соображениям будучи уже инвалидом. Самое интересное что её американский муж так её любил шо ждал её всё это время...и дождался
Но мне больше запомнилась часовая программа "Кто всё-таки выдал Анну Франк"

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.