![]() |
Навеяно Nöjesguiden"Хорошая плохая финская еда"
В последнем Nöjesguiden (номер 10, октябрьский) подборка статей про "хорошую плохую финскую еду". Кулинарно-рецептурное богатство обсуждать не хочется, про это уже было.
Вопрос в том, где достать продукты, чтоб "не как у всех"? Около 86% финских магазинов принадлежат трем-четырем логистическим центрам (Туко, Инекс, К-сеть и С-сеть), сответственно в принадлежащим им магазинам выбор один и тот же. В статье некий ресторатор говорит, что за разнообразием надо идти либо в kauppahallit, либо в Стокманн. А еще? Есть ли маленькие кондитерские, которые сами пекут булки, а не размораживают примулы-фацеры и ваасы? Специализированные рыбные магазины? Бакалейные, не входящие ни в какую сеть? Например, очень хочется мустамаккара не на перловке, а с рисом. И где? |
Цитата:
а что значит чтоб не так как у всех? ходите в ориентальные магазины, можно и в японский - тогда уж точно будет не так как у всех. а мустамаккара в оригинале - так надо в тампере. русские продукты- в русских и эстонских магазинах - я думаю что выбор есть - только вот что вы хотите приготовить? если суп из ласточкиных гнезд - тогда точно - будет не как у всех да и продуктов к супу не найти тут... :lamo: |
Выбор всегда есть, и в К-сети не всегда Пирккины продукты покупаю. В Хейнола в сити маркете мне нравиться выпечка от местного Пекки. Там такое тесто у слоённых ушек оболденное. Сколько здесь живу впервые таким вопросом озадачили. Глазки расскройте, во всех магазинах Фи бывает местная paikkalinen продукция. Свежая выпечка от месных хлебопекаров, клубника или картошка такого-то, огурчики из местной теплицы. Или вы консервы ищите?
|
"мустамаккара не на перловке, а с рисом."
Глубоко Извините, но ...а КАК ето "кровянка" с "кашей"????? так же готовят тока в "местах не столь отдалёных"...:)) или в России..(не ругайтесь--сама русская:))))) |
Я имела в виду маленькие специализированные магазины. Я очень мало знаю независимых магазинов, которые не входили бы ни в какую сеть. В Тöölö есть лавочка Tarmo-kauppias, случайно на нее наткнулась. Я в нее, как в музей, ходила.
Что-то такое слышала про kalatukku. В Эспоо крытых продуктовых рынков пока не видела, скорее всего их и нет тут. Изредка в Тапиоле палатки ставят. Кровяная колбаса с рисом, кедровыми орехами и фундуком... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |