Соска
Привет!
Вопрос к мамам и папам. Как вы относитесь к соскам? С какого и до какого возраста давали? И вообще- нужна ли соска детям??? |
привет!
мы не стали приучать к соске, даже и не давали. Поэтому проблемы отвыкания нам не видать. |
Мой старший сынуля взял пустышку только когда зубки стали резаться, к году с ней распрощался. А доча вообще пустышки не знала - не довелось ей её попробовать.Ни к чему она,если кормить грудью,то и бутылочка не нужна.
|
К соскам? ООО! =)
К соская я отношусь очень положительно! =))) ООО! |
А мы к сожелению дали на второй день, после рождения! И после етого соска у нас была самый лутший друг! Пока не отучаем, нам уже 1годик и 2 недели! Ну я думаю, если малыш обходится без соски, так зачем приучать!?
|
Цитата:
Вообщем когда как. Но лудше дать ребенку соску, чем он будет пальцы сосать и другое, что крохи под руки попадет. :ma: |
Цитата:
Соска!Как много в этом слове для крохи нашего слилось! |
Мне всегда нравились щекастые ляли у которых соска во рту ходуном ходит и еще таким умным взглядом на тебя смотрют когда с ними говоришь. :innocent:
http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=25986 |
Цитата:
Феноменальная способность малыша запихать в рот все, что в зоне досягаемости НЕ ЗАВИСИТ от того, есть ли у него привычка сосать соку или нет. Эти явления никак не связаны. А процесс отвыкания от соски очень долгий для родителей и малышей, порой, весьма труден. есть мнение, что привычка сосать соску портит прикус и зубы, не смотря на то, что соски нынче выпускаются ну просто супер современные. |
mq dali sosku gdeto v 1 mesjac ljalja pereodi4eski ee sosala mes do 3 poka zubki ne powli posle etogo ne priznaet tolko igraet s nej
|
Моя дочка сосала соску при засыпании до года и пары месяцев- отучили за 3 дня- Никаких проблем в етом не вижу- и сосательный рефлекс удовлетворен и самой ей было легче успокоиться и заснуть. Вроде ритуала- соску дали, значит пора спать. Сейчас и мелкий сосет соску, пока не заснет- потом выплевывает. Вот во время бодорствания, по моему мнению, соска ето лишнее.
|
У меня тоже старшая так и не узнала, что это такое, выплёвывала...
Младшенький пользовался пока бесзубый был, расстался легко. А вот у меня другой вопрос: Как у вас происходит чистка зубов..? (1,5 года...) :xbrsh: |
Цитата:
Мама чистит.Так же как и себе, только с намеком на пасту для младшей и с горошинку для старшего. Пока ребенок не в состоянии прополоскать рот и сплюнуть, лучше не давать пасту. Даже в детской пасте несъедобной гадости хватает. |
Цитата:
Нам в неуволе посоветовали чистить зубки, как только они появятся. Поэтому мы уже чистим один раз в день без пасты перед сном, после кормления. Продаются специальные десткие зубные щетки с мягкой щетиной и круглой ручкой, ребенок с удовольствием с ней играет. А по поводу использования зубной пасты - сказали, что нельзя ее давать малышу, пока он не научится осознанно выплевывать ее после чистки зубов. |
Цитата:
А тут и думать нечего. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. |
Счастливые же а!!!! А у меня дочка до сих пор сосет соску (1г7м) и без нее может монотонно, без эмоций просто сидеть и плакать... Меня максимум на 3 часа хватило. Не могу смотреть, как крокодильи слезы по щечкам текут (((
|
я был противником соски, но так как хожу на работу не уследил!
теперь без соски не спит по ночам! раньше надо было покачать ее немного и она спала(правда во сне очень кряхтит сильно) но теперь без соски очень кричит!!! |
Цитата:
Ну в таком возрасте это еще вовсе не страшно, хотя постепенно отучать надо.. просто ребенка надо чем то другим занять, я не представляю, три часа сидеть и смотреть на плачущего ребенка! придумайте что ей может быть интересно, это же ваш ребенок, вы ее лучше всех знаете! |
Цитата:
Аналогично, только моя отказалась от соски ровно в год. |
Цитата:
Такая же система-не было проблем с этим |
а я своего ни от чего не отучала, сам отказался когда время пришло и от соски и от подгузников.
|
А я долго пыталас дать ребенку соску, только НУК признала. Но сосет, в основном, только когда засыпает и то не всегда. Ну или когда на улице плакать начинает я ей ее даю. Мне кажется и отвыкнет легко. А прикус начинает портитя, если сосать ее постоянно и лет до 5...
|
Цитата:
Нет, прикус может испортиться и за пол года сосания соски.Я лично встрачала немало мамаш, у которых детки с неправельным прикусом. Если есть еще и природные задатки, то первые зубки сразу могут вырасти кривыми. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |