Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как бы вы хотели умереть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13720)

killbill2 11-10-2005 13:18

Как бы вы хотели умереть?

"Каждый умрет той смертью, которую придумает сам" БГ

Понятно, что умирать не хочет никто. Большинство из нас хотят жить долго и счастливо, оставаясь до последних дней здоровыми. Скорее всего так и будет... Но умирать все-равно придется. Как и где вы бы хотели умереть? В каком возрасте? Как быть похороненными?

Myshta 11-10-2005 13:19

С чего вдруг такая тема??????

-KARIMA- 11-10-2005 13:21

МАМО4КАААА....а 4то если умирать не хо4ется пока?

Канарейка 11-10-2005 13:21

На счет похорон - это как будет удобно тому кто будет хоронить, мне без разницы, а вот умереть хотелось бы быстро, чтоб не мучать тех, кто будет рядом.Это очень больно видеть как медленно и мучительно умирает близкий тебе человек.

Myshta 11-10-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от killbill2

Понятно, что умирать не хочет никто. Большинство из нас хотят жить долго и счастливо, оставаясь до последних дней здоровыми. Скорее всего так и будет... Но умирать все-равно придется. Как и где вы бы хотели умереть? В каком возрасте? Как быть похороненными?

А вы как ответите на свои вопросы?

Viva La Vita 11-10-2005 13:24

во сне. без боли.

Tochka 11-10-2005 13:24

ну вот,приехали:сначала депрессия,ремонт в душЕ,теперь и помирать собрались!

killbill2 11-10-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
МАМО4КАААА....а 4то если умирать не хо4ется пока?

Думаете, захочется со временем?

Tepex 11-10-2005 13:29

В продолжение темы про Ильича: хочу в мавзолей!

Princessa 11-10-2005 13:30

Наверное, лучше от несчастного случая, чем от болезни или старости. Звучит жутко, но я и правда так думаю. Но умирать все-таки в преклонном возрасте лучше, чем в молодости. Молодостью считаю все, что моложе 65.

ksy 11-10-2005 13:31

от сердечного приступа, вдруг, и насовсем, чтоб без комы.

Lilik 11-10-2005 13:31

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
во сне. без боли.

...и в глубокой старости вместе с любимым мужем, чтобы никто не горевал. Похороны тихие и скромные. Только думать об этом ещё рано.

Joi 11-10-2005 13:33

Цитата:
Сообщение от killbill2

Не нуу... сначало надо хорошо проспиртоваться и потом на упокой...если сожгут буду гореть красиво синим пламенем, а гнить буду чуть дольше, да и червям на опохмел достанется...:D

Roman28 11-10-2005 13:34

А я хачу прям как в песне:
"...Yo quiero morir cantando, ésa es mi decision
En mitad del escenario, aberto todo el corazon
Morir sin sentir tristeza, y sin mirar atras
Yo quiero morir asi, cantando hasta el final... "-одним словом умереть под песню,только не где-нить в душевой напевая любимые мелодии...зарубежной эстрады, а просто в хорошем настроении! а вообще если чесно темка эта ещё та.

-KARIMA- 11-10-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от killbill2
Думаете, захочется со временем?

думаю,4то нет)ну как нибудь без особой боли

Joi 11-10-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от ksy
от сердечного приступа, вдруг, и насовсем, чтоб без комы.

И чтоб приступ от любви...:)

Ol-soln 11-10-2005 13:34

Я умру во сне, в возрасте около 80 лет, в одну ночь со своим мужем, держа его за руку.
Он не верит, что доживет до 90, но убедится, ведь я уже все придумала! :)

Dashutka 11-10-2005 13:36

Жизнь - очередь за смертью. Дурак тот, кто лезет без очереди

killbill2 11-10-2005 13:37

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Я умру во сне, в возрасте около 80 лет, в одну ночь со своим мужем, держа его за руку.

Люди, верящие в жизнь после смерти, говорят, что очень важно умереть в сознании.

Joi 11-10-2005 13:38

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Жизнь - очередь за смертью. Дурак тот, кто лезет без очереди

Многое зависит какой номер тебе достанется в этой очереди...

Ol-soln 11-10-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от killbill2
Люди религиозные говорят, что очень важно умереть в сознании.

Я человек верующий, но не верю ни в какие предрассудки, в том числе и религиозные.
Но в этом есть определенный смысл, я согласна. Остается только поработать и сделать свой сон осознанным. :)

Brat-Kvadrat 11-10-2005 13:44

Ну, если КиллБилл разрешила, то своей смертью, в сознании, вечером 18-19, лет в 60-70, один в своей комнате, а за дверьми вся семья: жена, дети, внуки и правнуки...
Место и способ захоронения не интересует, возможно, подарю тело в институт анатомии или органы нуждающимся. :)

Watson 11-10-2005 13:47

Достойно, без позора.

killbill2 11-10-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну, если КиллБилл разрешила, то своей смертью, в сознании, вечером 18-19, лет в 60-70, один в своей комнате, а за дверьми вся семья: жена, дети, внуки и правнуки...
Место и способ захоронения не интересует, возможно, подарю тело в институт анатомии или органы нуждающимся. :)

Думаю рановато. Только на пенсию и сразу помирать? А насладиться всеми преимуществами пенсионной жизни - хобби, путешествия? :)

killbill2 11-10-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Watson
Достойно, без позора.

А что для вас позор?

Brat-Kvadrat 11-10-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Watson
Достойно, без позора.

Сильно будете переживать, если не получится?

Roman28 11-10-2005 13:52

прочитал Квадрата и вспомнилось,я вроде уже рассказывал когда-то:по Discovery была программа "Сад Трупов" о институте в США которому люди завещают свои тела-у них там есть шо то типа сада где они оставляют тела гнить под открытым небом и следят за процессом разложения....когда те начинают опухать их накрывают клеткой из полителена иначе когда это дело лопается то грязюки хоть отбавляй!

Brat-Kvadrat 11-10-2005 13:57

Цитата:
Сообщение от killbill2
Думаю рановато. Только на пенсию и сразу помирать? А насладиться всеми преимуществами пенсионной жизни - хобби, путешествия? :)

Да, точно, на кровати рядом будет ноутбук с подключением к суоми.ру, с вами и помру...

Боюсь организм не выдержит больше 70-ти, если фармакология дальше не шагнёт...

Cielo 11-10-2005 13:59

А у меня всегда было и до сих пор иногда есть такое тупое предчувствие того, что я умру молодой и чувство страха ,что не успею сделать все что хочу, преследует, если его не отгонять.

Если по теме, то все равно как, лишь бы достойно, быстро и безболезненно!

Но я пока не собираюсь! ;)

Peter 11-10-2005 14:02

Цитата:
Сообщение от killbill2

Сложно ответить однозначно, потому что желать и планировать то что от тебя не зависит...что нельзя попробовать...проверить и спланировать...
Единственное что можно пожелать исполнить...то просесс и место захоранения..вероятно это нужно сделать там где захоронены родственники..что бы удобней было живым посещать могилу...
желаю умереть всем Счастливыми...

-borz- 11-10-2005 14:07

chtoto ya dazhe ne zadumavlsya ob etom :) , navernoe ya ne budu umerat

killbill2 11-10-2005 14:09

Цитата:
Сообщение от Myshta
А вы как ответите на свои вопросы?

Я думаю пока. Но точно в сознании и лет этак в 90-100. Тело хочу чтобы сожгли. А с деталями пока не определилась.

Watson 11-10-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от killbill2
А что для вас позор?

Филосовский вопрос. Коротко не получится

killbill2 11-10-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от -borz-
chtoto ya dazhe ne zadumavlsya ob etom :) , navernoe ya ne budu umerat
Так всегда отвечают дети :) Живите вечно :)

Watson 11-10-2005 14:13

Цитата:
Сильно будете переживать, если не получится?

Я всегда принимаю всё близко к сердцу.

-borz- 11-10-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от killbill2
Так всегда отвечают дети :) Живите вечно :)

nu ya kakbi ne starik esho :)

IKO 11-10-2005 14:32

"Злая пуля, даи мне волю, что би в сердце, что б без боли....."(ц)

MAHbKA 11-10-2005 14:33

Страшная тема, но однако я думаю об этом не редко. Новерное потому-что за последние 2 года вокруг меня умерло не мало людей, как молодых так и старых.
Я лично хотела бы умереть в глубокой старости, но в здаров уме. Без боли и мук. Желательно вместе с любимым, чтобы он не страдал после меня, но также и не хочу видить смерть своих близких (детей, мужа....и т.д). Похрони должни быть очень скромние и чтобы никого отделно не преглашали, кто захотел тот и пришол. Гроб обязателно закрытий (хочется чтобы помнили веселой и жизнерадостной, а не синий и холодной). Похронили в коком-нибудь месте которое для меня чтото значело, но не на кладбеще если токое возможно.... Еще есть мысля о кримоторие, пепел желателно распылить в любимом месте.

Канарейка 11-10-2005 14:34

Когда помру я, говоря иначе
Когда совсем покину белый свет,
То обо мне народ мой не заплачет
Над некрологом утренних газет.
Не зарыдают села и станицы,
Не грянет залп орудий в тишине,
И сколь-нибудь влиятельные лица
Навряд ли даже вспомнят обо мне.

-KARIMA- 11-10-2005 15:44

ну и тема...передёргивает прямо от про4итанного-страшно

killbill2 11-10-2005 16:38

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
ну и тема...передёргивает прямо от про4итанного-страшно

Это потому что вы не думаете о своей смерти как о чем-то нормальном. Почему, кстати?

vetla 11-10-2005 16:46

В.В. Захаров

"Надо сразу старым бы родиться , в старую бы женщину влюбиться
Кольца обручальные надеть и от года к году молодеть.
................................... ................................... ...............................
Надо сразу старым бы родиться, чтобы знать как жизнью насладиться,
Сверху вниз познав все наслажденья
УМЕРЕТЬ В ПРЕДЧУВСТВИИ РОЖДЕНЬЯ!

-KARIMA- 11-10-2005 16:47

Коне4но мне страшно умирать,но больше всего боюсь,4то я не смогу никогда пережить смерть близких мне людей-это пугает меня больше всего.
Так же пугает,4то после смерти жизнь на земле продолжается дальше и меня забудут .

Brat-Kvadrat 11-10-2005 17:01

Цитата:
Сообщение от Watson
Я всегда принимаю всё близко к сердцу.

Пока живы, потом это уже не актуально...

h3LL 11-10-2005 17:01

Цитата:
Сообщение от killbill2

Хочу чтобы меня престрелили... и я медленно умерал.... вспоминая самые яркие оттенки своей жизни.... веки мои закрылись... и бездыханноe тело лежало в луже крови.

Princessa 11-10-2005 17:02

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Коне4но мне страшно умирать,но больше всего боюсь,4то я не смогу никогда пережить смерть близких мне людей-это пугает меня больше всего.
Так же пугает,4то после смерти жизнь на земле продолжается дальше и меня забудут .

У меня тот же страх - что назавтра после моей смерти жизнь пойдет своим чередом, а про меня будут только вспоминать иногда и я уже не смогу поучаствовать в етом празднике по имени жизнь. Честно - ето почти самое страшное для меня. А самое страшное - ето осознание, что когда-то начнут уходить мои родственники, которые старше меня.

Lilu 11-10-2005 17:02

"-Ты хочешь умереть сразу или помучаться?
-Желательно, конечно помучиться."
"Белое солнце пустыни":):)

Dashutka 11-10-2005 17:07

Ну все - пошли все хором умирать:)

fomabrut 11-10-2005 17:11

Юля, привет!
Ну и темка... По телеку парамедика показывали. Дык, насмотрелся он на это помучиться да и велел татуировку на левой части грудной клетки сделать - мол
НЕ ОТКАЧИВАТЬ, САНИТАРЫ. Объясняет, мол часто при всяческой реанимации
мозгу кислорода не хватает и привозят уже организм ( тело), а не человека.
Вроде тело живое, а человека то уже и не стало. Жестоко, мол. с родней так
поступать.
Шаг в сторону - как оркестр жизни то?

Lilu 11-10-2005 17:23

Здравствуйте,Владимир!
Сто лет - сто зим!Как у Вас дела?
Приятно видеть здесь Ваше присутствие!Давно не наблюдала Ваших комментариев:)
С оркестром жизни-никак...Забила я на ето дело.Пойду на курсы кинологов.Или парикмахеров.Пока не определилась.:)-как в том анекдоте..

QUEEN 11-10-2005 17:39

Хочу умереть в 120 лет с любимым мужчиной в постели от наслаждения!

Dashutka 11-10-2005 17:42

Цитата:
Сообщение от QUEEN

QUEEN, а ето.... ну, в 120 думаете еше будете в сосотоянии заниматься ентим делом?:)

QUEEN 11-10-2005 17:48

Цитата:
Сообщение от Dashutka
QUEEN, а ето.... ну, в 120 думаете еше будете в сосотоянии заниматься ентим делом?:)

не думаю, уверена

Watson 11-10-2005 18:14

Цитата:
Пока живы, потом это уже не актуально...

Для меня это спорный вопрос.

Вообще, смерть, как и рождение акт возвышенный. Не хотелось бы опошлить...

Alfauros 11-10-2005 18:39

Цитата:
Сообщение от killbill2
Люди, верящие в жизнь после смерти, говорят, что очень важно умереть в сознании.

Мудрые говорили,что если в последний момент жизни вспомнить о Боге,то человек получит освобождение,и больше не будет воплощаться на Земле.По этой причине нужно умирать в сознание,не очень правильно сказано нужно,надо к этому готовиться всю жизнь,и желательно в светлое время суток.
Есть такая притча по этому поводу: У одного богатого человека была 3 сына,ну и чтобы вспомнить в последнию минуту о Боге,он решил назвать их именами Богов.Когда пришло время покидать тело,он позвал детей по именам,но когда они все подошли к нему(он держал лавку)он спросил:,,а на кого вы оставили лавку ?,, и отошёл в мир иной.

11-10-2005 18:49

Цитата:
Сообщение от Ol-soln

Бедняга! Вы лишите его 10 лет счастливого вдовста?

11-10-2005 18:51

Как умереть?
Однозначно одному, не надо мне компаний в этом деле, типа "всем поездом" или "всем самолетом".
Главное, своей смертью, не утащить никого за собой.

killbill2 11-10-2005 19:46

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вы полагаете именно к 120 годам ваше наслаждение достигнет того предела за которым смерть?

QUEEN 11-10-2005 19:49

Цитата:
Сообщение от killbill2
Вы полагаете именно к 120 годам ваше наслаждение достигнет того предела за которым смерть?

хороший вопрос, ...Думаю у наслаждения нет предела

killbill2 11-10-2005 19:55

Цитата:
Сообщение от QUEEN
хороший вопрос, ...Думаю у наслаждения нет предела

вы же сами написали, что умрете от наслаждения, значит предел наслаждению есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.