Владельцам собак в Хельсинки,Вантаа,Еспоо!!! !
У меня есть идея (возникла после посешения заброшенной собачьей плошадки в Хакунила).Так вот: плошадке есть огромное количество никому не нужных и приходяших в негодное состояния снарядов для занятий по аджилити!(Если кто не в курсе,ето такой увлекательнийший вид спорта для собак и хозяев)А именно:2 горки,качели,туннели,барьеры,кольца .Все можно привести в божеский вид за 1 день.Если есть тут на форуме фанаты етого вида спорта-то почему бы нам не собраться,починить,покрасить,и организовать что-то наподобие занятий(на добровольных,разумеется,началах).Кс тати,тут,в Хельсинки на занятия по аджилити очереди по году.Я занималась в Питере,в принципе,могу помогать начинаюшим.Предлагаю заинтересовавшимся встретиться на месте и оценить обьем работ.Молоток держать умею..:)
Ну как,кто со мной? |
Ну что,никому не интересно?:(
|
Мне интересно..только ездить больно далеко..
Ничего,скоро единомышленники подтянутся!! Удачи в Вашем благородном начинании! :) |
Дай Бог,что подтянутся....
Спасибо на добром слове! |
Цитата:
у меня в юности была доберманша выставочная,траванули соседи... а у вас какая псинка? с аватара? для души или для бизнеса? |
Извените, что совсем не по теме, но может кто-нибудь подскажет, когда ближайшая выставка собак в Hki?
|
Tochka
Псинка с аватара.Бизнес на друзьях делать не умею.Жаль вашу доберманку.....:( |
vlanna
Посмотрите http://www.kennelliitto.fi/FI/Nayttelyt/KVnayttelyt/ тут все по Финляндии. |
Лилу спасибо, вот и у меня доберман был. До сих пор созреваю завести собаку, только вот теперь на той-терьеров засматриваюсь...
|
Цитата:
это не серьёзно ))) не понимаю собак размерами меньше кошки |
Ну после добермана выбор конечно....:)
У декорашек бывают проблемы с нервами,к сожалению.. |
Tochka
Хочешь секрет?Песик с аватара 35 см в холке.:)Самая маленькая служебная собака с оччень большыми зубами и сердцем льва.:) |
Файлов в теме: 2
Зато так похожи:
|
vlanna
А как насчет цвергпинчера?Доберманчик в кармане.:) |
Цитата:
ну с кошку,ладно))) Но главное чтоб не шлепалась все время на спину и писалась от счастья.....ужас |
Ты знаешь, нравяться, действительно мини доберманы. Созреваю, оч. тежело было осознавать потерю. Поэтому добера решила никогда не заводить.
|
Идея забавная. Мы переезжаем в Espoo после нового года, так, что если идея будет еще в силе присоединюсь с огромным удовольствием.
|
у мужа в детстве была колли и если я начинаю клянчить собаку- соглашается только на токую....но наверно очень не скоро заведем кого-нибудь
|
Цитата:
Мне на мужа потребовался ровно год нытья в стиле "собачка ето хорошо и весело",показывания всех пород в интернете,выражение дикого восторга при виде встречных собак и т.д.Так что "вода камень точит".:) Разновидностей колли очень много.К примеру,шелти.Кстати,в аджилити они лучше всех.:) |
БАПКИ У МИКАДЫ - бан на 2 недели, чтобы отучился (отучилась) хамить и удаффствовать по-грубому.
|
Мой муж ни с одной стороны не подтачивается по поводу идеи завести псинку. Моего Юрмаса ещё помнит, как тот его за собой через все преграды тоскал, потому что боялся сказать команду "Рядом"-тот на него "плохо" смотрел видите ли
|
Так что "вода камень точит".:)
"Точим"в два голоса с сыном))) а на сколько хороши собаки в Фи в смысле породности,клубы работают? а то у нас в Хювинке водят каких то метисов, пару раз только видела действительно классных койр |
Буся
Надеюсь,что не сгниет там все к новому году...;( |
Tochka
Надо смотреть по породе-некоторые породные линии ОЧЕНь хорошие,некоторые лучше в России.Tут много клубов,собак хороших,но....За ту цену,что предлагают в Финляндии, можно купить 2 собаки ни чуть не хуже,в России. |
Цитата:
Спасибо,так примерно я и предполагала))) |
Цитата:
На соревнованиях по аджилити более мелкие собаки лучше смотрятся :). У нас регулярно бывают, т.к. наш деревенский аджилити-клуб один из лучших в Финляндии. Мы ходим смотреть и показываем нашей девочке, как надо слушаться :). Хотя она и сама наверняка к аджилити способная.... |
Файлов в теме: 1
вот вам доберманчик в кармане:)
|
Твоя кнопка? Не уши, а прелесть!
|
Файлов в теме: 2
vlanna
мой:) |
Бози мой! А глазки... Вопрос: ты здесь покупала или из РФ везла?
|
vlanna
из России. 2 года назад. сначала из Москвы до Питера, потом из Питера до Хельсинки. на границе показывая бумаги на собаку, спрашивали, а где собака:) в сумке сидел.:) |
:) Мальчик просто зайчишка.
|
Приветик!!!я сама живу в Хакунила,знаю эту плошадку,только пока там тоже не гуляю с собакой,так как нам еще нельзя через барьеры прыгать....а расскажи поподробнее про этот вид спорта,а то я и не знаю ничего о нем..заранее спасибо!!!
|
Цитата:
А сколько твоей собаке месяцев?Заниматься можно с 4х(Практикуется в Америке,России,Франции и т.д.).Просто нагрузки давать не большие.Таксам нельзя заниматься-проблемы со спиной могут быть.В Финляндии начинают поздно-где то с 7 ми месяцев. Про спорт:на время собака бежит полосу препятствий(бум,барьеры,горки,тунне ли,качели,колесо,слалом).Очки снимаются как в конкуреверховая езда)-за прыжок в другую сторону,за сбитое препятствие,за ошибку на маршруте.Сушествует 3 группы-по росту.Самое главное-собакам самим дико нравится соревноваться.Мой даже те препятствия,что мы не учили, бежит,чтобы "взрослым" казаться среди других собак.:) Будут еше вопросы-пиши! |
а какие группы роста? мой мелкий подходит или слишком маленький?
|
1я группа до 45 см.Занимаются и чихуашки,и той терьеры.Выглядят как кузнечики.:):
|
у меня лабрадор,ему 9 месяцев..но у лабрадоров слабые кости и им долго нельзя брать никакие барьеры..
|
Цитата:
Начинают все собаченции с ОЧЕНь маленьких барьеров-чтобы не отбить у них желание заниматься и уверенность в себе.Мы когда начинали,(мой был около 30 см в холке)с нами в группе прыгали ту же высоту и немцы,и боксеры,и кавказцы.Хотя,конечно,если не уверены,что уже можно заниматься... Да,кстати,вчера на курсе послушания для шенков лабрики очень резво прыгали.:) |
хорошая идея. вот и нашу балбеску тренировать надо. она страсть как любит прыгать через барьеры - так, что никакими силами не удержишь, если хочет прыгнуть. мы ходим в собачий парк в Эспоо, только я название не знаю, он просторный, две "комнаты", но там только одна горка, больше ничего совсем нет...
|
Цитата:
Ну так давайте действовать!Если любит прыгать-ей там раздолье будет! Я чего всех так уговариваю-если бы сама не стала заниматься етим спортом-никогда бы не поверила,что ето так интересно!Не просто собачка тупо прыгает-а именно командный спорт,который устанавливает очень хороший контакт с собакой.Она другими глазами на вас смотреть начинает! |
Lilu
Лабрам до 1,5 лет нельзя прыгать и вообще любые усиленные нагрузки, напр. как бег за велосипедом противопоказан. Большая масса и активный рост костей до этого возраста. Хотя у sarochka мальчик не тяжёлый, я бы всё равно не советовала барьеры. |
Цитата:
Очень жаль.....:( |
Так тогда идея и не реализовалась? Жаль. А есть на форуме занимающиеся спортом с собакой(ами)? Или кто как и я только собирается заняться аджилити или еще чем совместным с четверолапым?
Хотелось бы пообщаться на эту тему, а то трудно найти информацию. У меня шелти. Буду благодарна за любые наводки или комментарии на тему где, как и чем лучше заняться с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста. |
Цитата:
У нас опыт маленький, но ходим заниматься н курсы для так сказать первого уровня в Конала. Там же есть и аджилити и другие курссы. http://koirankuonolaiset.fi/ |
Цитата:
Спасибо за отклик! Мы от Конала недалеко совсем. А у вас кто, какого возраста, если не секрет? Курсами довольны? Группа какая? Моему уже больше года, всё сами учили пока. Так что пойдем на начальные курсы тоже сперва. |
Цитата:
Мы тоже недалеко. У нас миниатюрная такса, 10 месяцев. А у вас? Дочка ходит на эти курсы, вроде, говорит, что весело. У нас эти курсы: Pentujen perustottis-hihnakäytöskurssi 5 krt. klo 13.00-13.45 |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |