Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Владельцам собак в Хельсинки,Вантаа,Еспоо!!! ! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13737)

Lilu 11-10-2005 21:30

Владельцам собак в Хельсинки,Вантаа,Еспоо!!! !

У меня есть идея (возникла после посешения заброшенной собачьей плошадки в Хакунила).Так вот: плошадке есть огромное количество никому не нужных и приходяших в негодное состояния снарядов для занятий по аджилити!(Если кто не в курсе,ето такой увлекательнийший вид спорта для собак и хозяев)А именно:2 горки,качели,туннели,барьеры,кольца .Все можно привести в божеский вид за 1 день.Если есть тут на форуме фанаты етого вида спорта-то почему бы нам не собраться,починить,покрасить,и организовать что-то наподобие занятий(на добровольных,разумеется,началах).Кс тати,тут,в Хельсинки на занятия по аджилити очереди по году.Я занималась в Питере,в принципе,могу помогать начинаюшим.Предлагаю заинтересовавшимся встретиться на месте и оценить обьем работ.Молоток держать умею..:)
Ну как,кто со мной?

Lilu 11-10-2005 22:58

Ну что,никому не интересно?:(

Gala 11-10-2005 23:01

Мне интересно..только ездить больно далеко..
Ничего,скоро единомышленники подтянутся!!
Удачи в Вашем благородном начинании!
:)

Lilu 11-10-2005 23:17

Дай Бог,что подтянутся....
Спасибо на добром слове!

Tochka 12-10-2005 00:23

Цитата:
Сообщение от Lilu
Ну что,никому не интересно?:(

у меня в юности была доберманша выставочная,траванули соседи...
а у вас какая псинка? с аватара? для души или для бизнеса?

vlanna 12-10-2005 00:25

Извените, что совсем не по теме, но может кто-нибудь подскажет, когда ближайшая выставка собак в Hki?

Lilu 12-10-2005 00:26

Tochka
Псинка с аватара.Бизнес на друзьях делать не умею.Жаль вашу доберманку.....:(

Lilu 12-10-2005 00:29

vlanna
Посмотрите http://www.kennelliitto.fi/FI/Nayttelyt/KVnayttelyt/ тут все по Финляндии.

vlanna 12-10-2005 00:33

Лилу спасибо, вот и у меня доберман был. До сих пор созреваю завести собаку, только вот теперь на той-терьеров засматриваюсь...

Tochka 12-10-2005 00:38

Цитата:
Сообщение от vlanna
Лилу спасибо, вот и у меня доберман был. До сих пор созреваю завести собаку, только вот теперь на той-терьеров засматриваюсь...

это не серьёзно ))) не понимаю собак размерами меньше кошки

Lilu 12-10-2005 00:39

Ну после добермана выбор конечно....:)
У декорашек бывают проблемы с нервами,к сожалению..

Lilu 12-10-2005 00:41

Tochka
Хочешь секрет?Песик с аватара 35 см в холке.:)Самая маленькая служебная собака с оччень большыми зубами и сердцем льва.:)

vlanna 12-10-2005 00:44

Файлов в теме: 2
Зато так похожи:

Lilu 12-10-2005 00:45

vlanna
А как насчет цвергпинчера?Доберманчик в кармане.:)

Tochka 12-10-2005 00:46

Цитата:
Сообщение от Lilu
Tochka
Хочешь секрет?Песик с аватара 35 см в холке.:)Самая маленькая служебная собака с оччень большыми зубами и сердцем льва.:)

ну с кошку,ладно))) Но главное чтоб не шлепалась все время на спину и писалась от счастья.....ужас

vlanna 12-10-2005 00:49

Ты знаешь, нравяться, действительно мини доберманы. Созреваю, оч. тежело было осознавать потерю. Поэтому добера решила никогда не заводить.

Буся 12-10-2005 00:50

Идея забавная. Мы переезжаем в Espoo после нового года, так, что если идея будет еще в силе присоединюсь с огромным удовольствием.

Tochka 12-10-2005 00:52

у мужа в детстве была колли и если я начинаю клянчить собаку- соглашается только на токую....но наверно очень не скоро заведем кого-нибудь

Lilu 12-10-2005 00:56

Цитата:
Сообщение от Tochka
у мужа в детстве была колли и если я начинаю клянчить собаку- соглашается только на токую....но наверно очень не скоро заведем кого-нибудь

Мне на мужа потребовался ровно год нытья в стиле "собачка ето хорошо и весело",показывания всех пород в интернете,выражение дикого восторга при виде встречных собак и т.д.Так что "вода камень точит".:)
Разновидностей колли очень много.К примеру,шелти.Кстати,в аджилити они лучше всех.:)

Lefteye 12-10-2005 00:58

БАПКИ У МИКАДЫ - бан на 2 недели, чтобы отучился (отучилась) хамить и удаффствовать по-грубому.

vlanna 12-10-2005 01:04

Мой муж ни с одной стороны не подтачивается по поводу идеи завести псинку. Моего Юрмаса ещё помнит, как тот его за собой через все преграды тоскал, потому что боялся сказать команду "Рядом"-тот на него "плохо" смотрел видите ли

Tochka 12-10-2005 01:06

Так что "вода камень точит".:)

"Точим"в два голоса с сыном))) а на сколько хороши собаки в Фи в смысле породности,клубы работают? а то у нас в Хювинке водят каких то метисов, пару раз только видела действительно классных койр

Lilu 12-10-2005 01:07

Буся
Надеюсь,что не сгниет там все к новому году...;(

Lilu 12-10-2005 01:14

Tochka
Надо смотреть по породе-некоторые породные линии ОЧЕНь хорошие,некоторые лучше в России.Tут много клубов,собак хороших,но....За ту цену,что предлагают в Финляндии, можно купить 2 собаки ни чуть не хуже,в России.

Tochka 12-10-2005 01:16

Цитата:
Сообщение от Lilu
Tochka
Надо смотреть по породе-некоторые породные линии ОЧЕНь хорошие,некоторые лучше купить в России.Tут много клубов,собак хороших,но....За ту цену,что предлагают в Финляндии, можно купить 2 собаки ни чуть не хуже,в России.

Спасибо,так примерно я и предполагала)))

vappu 12-10-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от Lilu
Разновидностей колли очень много.К примеру,шелти.Кстати,в аджилити они лучше всех.:)

На соревнованиях по аджилити более мелкие собаки лучше смотрятся :). У нас регулярно бывают, т.к. наш деревенский аджилити-клуб один из лучших в Финляндии. Мы ходим смотреть и показываем нашей девочке, как надо слушаться :). Хотя она и сама наверняка к аджилити способная....

Sashulinka 12-10-2005 14:53

Файлов в теме: 1
вот вам доберманчик в кармане:)

vlanna 12-10-2005 14:58

Твоя кнопка? Не уши, а прелесть!

Sashulinka 12-10-2005 15:04

Файлов в теме: 2
vlanna
мой:)

vlanna 12-10-2005 15:07

Бози мой! А глазки... Вопрос: ты здесь покупала или из РФ везла?

Sashulinka 12-10-2005 15:10

vlanna
из России. 2 года назад. сначала из Москвы до Питера, потом из Питера до Хельсинки. на границе показывая бумаги на собаку, спрашивали, а где собака:) в сумке сидел.:)

vlanna 12-10-2005 15:15

:) Мальчик просто зайчишка.

sarochka 13-10-2005 20:48

Приветик!!!я сама живу в Хакунила,знаю эту плошадку,только пока там тоже не гуляю с собакой,так как нам еще нельзя через барьеры прыгать....а расскажи поподробнее про этот вид спорта,а то я и не знаю ничего о нем..заранее спасибо!!!

Lilu 13-10-2005 23:34

Цитата:
Сообщение от sarochka
Приветик!!!я сама живу в Хакунила,знаю эту плошадку,только пока там тоже не гуляю с собакой,так как нам еще нельзя через барьеры прыгать....а расскажи поподробнее про этот вид спорта,а то я и не знаю ничего о нем..заранее спасибо!!!

А сколько твоей собаке месяцев?Заниматься можно с 4х(Практикуется в Америке,России,Франции и т.д.).Просто нагрузки давать не большие.Таксам нельзя заниматься-проблемы со спиной могут быть.В Финляндии начинают поздно-где то с 7 ми месяцев.
Про спорт:на время собака бежит полосу препятствий(бум,барьеры,горки,тунне ли,качели,колесо,слалом).Очки снимаются как в конкуреверховая езда)-за прыжок в другую сторону,за сбитое препятствие,за ошибку на маршруте.Сушествует 3 группы-по росту.Самое главное-собакам самим дико нравится соревноваться.Мой даже те препятствия,что мы не учили, бежит,чтобы "взрослым" казаться среди других собак.:)
Будут еше вопросы-пиши!

Sashulinka 14-10-2005 16:18

а какие группы роста? мой мелкий подходит или слишком маленький?

Lilu 14-10-2005 16:36

1я группа до 45 см.Занимаются и чихуашки,и той терьеры.Выглядят как кузнечики.:):

sarochka 14-10-2005 16:43

у меня лабрадор,ему 9 месяцев..но у лабрадоров слабые кости и им долго нельзя брать никакие барьеры..

Lilu 14-10-2005 16:53

Цитата:
Сообщение от sarochka
у меня лабрадор,ему 9 месяцев..но у лабрадоров слабые кости и им долго нельзя брать никакие барьеры..

Начинают все собаченции с ОЧЕНь маленьких барьеров-чтобы не отбить у них желание заниматься и уверенность в себе.Мы когда начинали,(мой был около 30 см в холке)с нами в группе прыгали ту же высоту и немцы,и боксеры,и кавказцы.Хотя,конечно,если не уверены,что уже можно заниматься...
Да,кстати,вчера на курсе послушания для шенков лабрики очень резво прыгали.:)

Kotikoshka 16-10-2005 16:20

хорошая идея. вот и нашу балбеску тренировать надо. она страсть как любит прыгать через барьеры - так, что никакими силами не удержишь, если хочет прыгнуть. мы ходим в собачий парк в Эспоо, только я название не знаю, он просторный, две "комнаты", но там только одна горка, больше ничего совсем нет...

Lilu 17-10-2005 00:44

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
хорошая идея. вот и нашу балбеску тренировать надо. она страсть как любит прыгать через барьеры - так, что никакими силами не удержишь, если хочет прыгнуть. мы ходим в собачий парк в Эспоо, только я название не знаю, он просторный, две "комнаты", но там только одна горка, больше ничего совсем нет...

Ну так давайте действовать!Если любит прыгать-ей там раздолье будет!
Я чего всех так уговариваю-если бы сама не стала заниматься етим спортом-никогда бы не поверила,что ето так интересно!Не просто собачка тупо прыгает-а именно командный спорт,который устанавливает очень хороший контакт с собакой.Она другими глазами на вас смотреть начинает!

Isabele 17-10-2005 01:16

Lilu
Лабрам до 1,5 лет нельзя прыгать и вообще любые усиленные нагрузки, напр. как бег за велосипедом противопоказан.
Большая масса и активный рост костей до этого возраста.
Хотя у sarochka мальчик не тяжёлый, я бы всё равно не советовала барьеры.

Lilu 17-10-2005 11:57

Цитата:
Сообщение от Isabele
Лилу
Лабрам до 1,5 лет нельзя прыгать и вообще любые усиленные нагрузки, напр. как бег за велосипедом противопоказан.
Большая масса и активный рост костей до этого возраста.
Хотя у сарочка мальчик не тяжёлый, я бы всё равно не советовала барьеры.

Очень жаль.....:(

Inohodik 11-09-2016 15:32

Так тогда идея и не реализовалась? Жаль. А есть на форуме занимающиеся спортом с собакой(ами)? Или кто как и я только собирается заняться аджилити или еще чем совместным с четверолапым?

Хотелось бы пообщаться на эту тему, а то трудно найти информацию. У меня шелти. Буду благодарна за любые наводки или комментарии на тему где, как и чем лучше заняться с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Jelenk@ 12-09-2016 09:20

Цитата:
Сообщение от Inohodik
Так тогда идея и не реализовалась? Жаль. А есть на форуме занимающиеся спортом с собакой(ами)? Или кто как и я только собирается заняться аджилити или еще чем совместным с четверолапым?

Хотелось бы пообщаться на эту тему, а то трудно найти информацию. У меня шелти. Буду благодарна за любые наводки или комментарии на тему где, как и чем лучше заняться с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста.

У нас опыт маленький, но ходим заниматься н курсы для так сказать первого уровня в Конала. Там же есть и аджилити и другие курссы. http://koirankuonolaiset.fi/

Inohodik 12-09-2016 15:49

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
У нас опыт маленький, но ходим заниматься н курсы для так сказать первого уровня в Конала. Там же есть и аджилити и другие курссы. http://koirankuonolaiset.fi/

Спасибо за отклик! Мы от Конала недалеко совсем. А у вас кто, какого возраста, если не секрет? Курсами довольны? Группа какая? Моему уже больше года, всё сами учили пока. Так что пойдем на начальные курсы тоже сперва.

Jelenk@ 13-09-2016 09:19

Цитата:
Сообщение от Inohodik
Спасибо за отклик! Мы от Конала недалеко совсем. А у вас кто, какого возраста, если не секрет? Курсами довольны? Группа какая? Моему уже больше года, всё сами учили пока. Так что пойдем на начальные курсы тоже сперва.

Мы тоже недалеко. У нас миниатюрная такса, 10 месяцев. А у вас? Дочка ходит на эти курсы, вроде, говорит, что весело. У нас эти курсы: Pentujen perustottis-hihnakäytöskurssi 5 krt. klo 13.00-13.45

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.