Кому сделать ремонт?
Буквально закончили отделку частного дома 57-го года, сделали из него конфетку.
Интересно получилось - хозяин пожелал сделать из гаража (подвальное помещение) спортивны зал, с оптимальной экономией площади. Потом пожелал терассу перед входом в дом, из одёжной комнаты сделать комнату хозяйки(проводили воду и канализацию отдельно) и стиральные машинки, следом пошла отделка коридора, полная реконструкция раздевалки пред душем/баней, отделка кухни и второго этажа. Дизайнерский подход лепниной и лепко-заменящими атрибутами пенопластовых изделий. Покраска, шпатлёвка и плотницкие работы под авангардистским присмотром заказчика, слава богу у того нет ружья при доме, так бы точно пристрелил бы ( столько разного придумывали и истерично с облегчением смеялись, добиваясь нужного результата)! |
хорошая мысль.. начинать ремонт, надо с покупки ружья :)
|
Мне обои поклеить надо, обои есть, клеить некому.
|
Цитата:
а сама? это же не сложно, или подружек позови. Женщины могут-всё! ;) |
Цитата:
А самой никак? |
Цитата:
Мине лень. Да и опыта нету, испортить боюсь. Обои дорогие, да и не месные, в Питере покупала. |
Цитата:
У меня мамка в этом деле спец, позвони ей, поможет! :hrum: |
тогда к Cepbo обращайся :)
|
Цитата:
Нет проблем, поклейка обоев стоит от 8 до 15€/m2 + ALV. Надеюсь у вас не слишком супер-пупер особенные обои! |
Цитата:
а если обои надо в тампере поклеить? у меня подруга дом купила, вот хочет чтоб им там обои наклеили.. |
кому еще что надо сделать?Специалисты скучают.Обращайтесь без проблем.
|
Цитата:
Пусть звонит 040-5895812, договоримся! |
Цитата:
Обалдеть, порой целый день упыхаешься за 9 евро/час, а тут м2! Это я не критикую - самому надо ремонт делать, но чувствую, что сам, сам... |
Цитата:
Чегот я тоже начала склонятся в ету сторону. Однако дороговато, откудаж у бедной студентки стоко денех. |
Цитата:
Та цена наверняка включает шпаклевку, грунтовку, саму поклейку, и естественно гарантию на три года ;) Нормально :) Ё! |
Цитата:
Мне только поклеить надо. |
Цитата:
Хех, 9евро/час ты считаешь полученную получку или грязными? Кроме этого тебе оплачивают "Пеккаспяивят"+отпускные и платят страховки. Я расчитываю свою получку 9евро/час чистыми, так как не каждый пожелает работать в строительной пыли дешевле и резать руки. 9€/t. + 28% веро=11,52 + обязательные страховки строительной деятельности примерно на 2500€/в год + пенсия предпринимателя 330евро/месяц+транспортные расходы+инструмент который умеет изнашиваться. Итого непомерная сумма, в которую ещё не входят отпускные. С каждой выполненной работы надо заплатить 22%ALV. Проще просто работать наёмным работягой и не задумываться о тяжкой судьбе независимого предпринимателя, которому приходится искать работу, а не ходить на работу в кабинет. |
Цитата:
Молодец,Сепбо!Никто и не говорит,что дорого! Многие просто сравнивают свою з/п в час и твои расценки. У них рождается мысль-"не лучше я сам"! В итоге,кто то делает сам,а другой звонит тебе! Удачи тебе! |
Цитата:
хы.. могу представить, выставленный ценик за:... корзина, картина, картонка и ма-а-а... и дальше по списку.. |
Всё равно в общей суммарности мои расценки ниже финских специалистов, которые вынуждены в ценник добавлять собственные растраты на склад;транспорт;начальников и т.д.
Кроме этого наш час 25€/t. +-5€/t. - официально, в зависимости от отдалённости и видов работ, так же наш час работы более эффективный в КПД (коэффициент полезного действия). Подходим к делу с оптимальным решением или ищем компромиссы. Если нанимаете специалиста подешевле, то и работы производятся по оплате! |
Цена за поклейку обоев по метрам исчисляется? Ну не сига фебе. У нас когда клеили, так брали за час. Быстренько поклеили и всё. А то ешё метраж стен мерить будут.Хм.
|
Cepbo,
а связываетесь ли вы с людьми, которые сами не знают чего хотят ? Обои поменять в одной комнате хочу - проблема даже не в поклейке, а в подборе. Гостиную хочу переделать - проблема (пока) собственно не в работе, а в планировании: что-куда-в-каком количестве, какой свет и.т.п. (Тамогавк на всякий случай закопаю в лесу). |
а как по русски будут tasoitetapetit ja kuitukankaat?
|
Цитата:
Да, мы с удовольствием прорабатываем более подходящий вид отделки помещений с заказчиком, применяя свой взгляд профессиональности. Ездим вместе по магазинам и уже примерно наперёд знаем что и где можно найти, если заказчик ограничен финансами, подбираем более дешёвый и ему подходящий дизайн. Только для этого надо, чтобы мы выполняли какие-то виды работ, а не так просто раскатывать по городу, ублажая чьё-то эго*. |
Цитата:
Tasoitetapetti - поливиниловые или просто полиэтилен-бумажные обои под последующую покраску. Полиэтилен-бумажные обои предназначены для сглаживания, но по сути они просто наклеиваются основанием пред поклейкой особенных обоев, что можно заменять грунтованием стен краской. Lasikuititapetit - наклеиваются придавая стенам фактуру с последующей покраской. Кuitukankaat - ещё никогда не применял, но вроде бы если память не изменяет, это халщёвая" замена темы "ГАБИЛЕН". Тут недавно читал финские рассуждения отделки квартир. Ищут самые дешёвые постеры великих писаний картин, с последущей проблемой их обрамить!!! Так же в "обойном доме" находят подходящие обои, но заказ длится месяцами. Думал предложить им фрески - подлинные копии(хорошая работа), только получается как чёрный юмор. |
а про заказ обоев - это тоно.. если хочешь чего то не совсем то что в магазинах продают, то ждать месяца три.. и с кафелем тоже самое.. потом еще заказ опаздывает и все такое :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |