А как у вас почта работает?
Мде. надо было лечь в 8-9 что бы кошка сейчас разбудила. Но я не об этом.
К вам всегда приходили по почте(и я не о е-майл:)говорю) все письма, которые вам присылали? Я говорю о письмах, которые посылали вам в внутри Финляндии. Мне вот уже два раза не пришли довольно важные письма. Сделать так чтобы их посылали на почту, а потом я их от туда забирала не возможно, потому что так отдельно для меня делать не будут, вот. На почте говорят, что о исчезновении письма должен заявить тот, кто письмо отсылал. А они сами не знают точно, не могут доказать ля-ля-ля..... что письмо от них ушло. И как мне это сейчас поможет ля-ля- ля. Отсылали письма не люди а организации. Сама конечно звонила на почту. Вы должны доверять финской почте, такое случается редко, мы сделаем рекламацию ля-ля-ля. Насчет случается редко говорила с одним человеком. Часто это случается. Например на прошлой неделе ему послали письмо, письмо положили в почтовый ящик, который находится в том же доме, где и он живет. Письмо еще не пришло. Вчера среди своей почты обнаружила письмо для соседки. Номера наших квартир ну совсем разные. Несколько раз относила почту вообще в другой дом, через несколько домов, не в соседний. Иногда мне приносят мою почту. И как с этим бороться? Те, кто отправили мне документы не хотят (три раза с разными людьми от туда разговаривала) звонить на почту. Это или они не отправили, или почта потеряла, или почтальон не туда положил и мне не принесли? Что делать? Я почтальона то "выловлю", с ним поговорю. А если он тут не причем? Кому жаловаться. Нет, я не много хочу. Я хочу чтобы все важные документы не терялись черт знает где, а я их получала. |
Цитата:
Случается что почтальоны неспециально, по ошибке кидают не в тот ящик. А те к кому пришло чужое письмо, иногда просто выкидывают его, вместо того чтобы вернуть Заинтересуйте почтальона и он Вам не только Ваши, но и все остальные письма принесёт Либо надо использовать заказное письмо, тогда Вам приносят уведомление 3 раза, а если письмо не затребовано, то отправляют назад отправителю |
посылаю много и получаю много. всё приходит, как правило на следуюший день, если нет выходных, иногда бывают задержки и письмо идёт 1-2 недели, но приходит. так чтобы совсем пропало, такого не встречала. мы из Китая и Гонгконга посылали по две посылки економ. почтой, чтобы на самолёте не было перевеса багажа. так только вот пару дней назад получили. ето с конца июля они блуждали. но пришли :) и полосы жёлтые на них, что было открыто таможней. а у нас там в основном грязные веши были. хммммм. не очень-то работать таможенником.
о пропаже писем надо делать заявление на почте, у них есть бланк. я один раз делала, а письмо пришло на следуюший день. :) не доходят письма в Питер, особенно новогодние открытки в конвертах :(. |
А у мне посылка никак не приходит.
На прошлой недели выслали книги с севера Финляндии, а до сих пор нет извешение с почты!! :( А я их так жду :( |
Цитата:
Попроси код посылки и вот по етому сайту проверь где она : http://www.posti.fi/lahetystenseuranta/ |
Синичка.
В том-то и дело, что у меня его нет :( А люди, которые отправили её потеряли етот квиточек :( Остаётся только ждать :( |
Из местных писем только один раз не пришел счет за автостраховку - узнали о нем, когда получили напоминание, что скоро нам страховку снимут за неуплату :).
|
Цитата:
Я все это понимаю, не случайно, не видит, не заметил..... Куда не пойдешь везде никто ничего не знает, звонишь пока позoвут человека, который что-то знает, то пол часа пройдет. Да, так работаем и выполняем работу за которую нам платят. Я вот тоже поняла, что работать надо как можешь. Кому нужно твое старание, и причем зачем отличаться от других? Ой, бывают ошибки. А что они у всех. Заказное письмо специально для меня делать не будут. Мне это уже на почте предложили, и я уже это всем кто мне письма присылает предложила. Говорят, не будут делать. |
Цитата:
Я именно о Финляндии говорю, когда внутри Фи посылают. Мне сказали что о пропаже должен делать объявление тот кто отправлял. А ты как получатель делала и давно это было? |
Цитата:
делала как отправлятель. две недели прошло и сделалa. а на след.день получатель сообшил что пришло. знаю некоторым иногда месяц или два идёт.не знаю причин.пусть тот кто тебе послал сделает заявление. было ето весной. внутри фин. |
Хорошо работает :-(
За все время потеряли только одно важное письмо. Счет. Хотелось бы, чтобы счетов теряли больше. Левую почту тоже не приносят. Читать нечего. Скучно. |
Как и Синичка посылаю и получаю почту тоннами со всего света(у меня сосед один марки коллекционирует дак нарадоваться всё не может)и всё исправно доходит-у нас был такой хороший большой почтовый ящик открывающийся без замка сверху шо в него влезали даже большие бандероли, но у нас тут одна озабоченная бабуська любила шарить по всем ящикам и смотреть кто шо получает поэтому неделю назад наши соседи решили их поменять-нас известили шо скинуться надо по 150 евро за ящик + той бабке 25% от стоимости так как эта чокнутая начала вопить шо это для неё дорого. А когда их повесили я ужаснулся-внешне конечно вместительные но щель сбоку и в неё даже рука не пролезет-теперь приходится бегать на почту за тем шо могло спокойно влезть в бывший ящище. Но самое смешное шо в новых ящиках у всех одиннаковые замки и бабка марзавка преспокойно продолжает по ним шарить своим ключом.
|
Цитата:
Tе, кто отправилi письмо не соглашаются делать заявление. я так сказать с простыми секретарями говорила(три раза). см первое сообщение. Может прямо к директору? |
Цитата:
Почту конечно тоже можно винить, но если отправители так относятся к отправлению, то не исключено, что послали не на тот адрес, например. |
У нас было, что заказное письмо провалялось на почте и из-за этого компания вовремя не получила визу на водителя группы, пришлось срочно искать замену. Так вот, когда начальник предъявил претензию, написал письмо и даже потом звонил на почту, они сказали, что не виноваты и не собираются возмещать ущерб. Так что разное бывает.
|
К нам сейчас, бывает, приходят письма, адресованные людям, которые раньше в етой квартире жили, в основном реклама, так что не так страшно. Они сами от части виноваты, что тех своих "посылателей" не информировали, что адрес поменяли.
А на етой неделе вообwе что-то странное случилось, чуть ли не каждый день по нескольку не нам адресованных писем (то номер дома не тот, то вообwе всё не то) и только раз положили открыточку "коирапости", якобы почтальон опомнился, что не туда кинул. Я всё ето отношу на почту. А ведь сколько народу ничего не относит, читает, выкидывает? Да и почтальонам наверно неочень-то платят, вот они всё на бегу делают и наплевать им, что кто-то очень ждёт важное письмо, а оно не доходит (как-то письмо из женской консультации пришло, что-то с раковыми заболеваниями, а адрес перепутали, нам закинули)! так вот! невнимательные они, ети почтальоны! или етот новенький! А что до того, как узнать насчёт затерявшегося письма, посланного в пределах Фи, никак не узнаете, если оно не было заказным! они их не регистрируют, как ето заведено в бывших советских республиках, просто печать ставят и всё, было его или не было никто не узнает и ничего не докажешь, к сожалению! |
Цитата:
Насчет переезда-это понятно. Но я уже 10 лет не переезжала:) Я знаю, что о простом письме ничего не узнать. Но дело в том, что было бы так хорошо, если бы им сделали замечание. Может я и наивна, но я это к тому, что может работать лучше будут. Одно дело когда ждешь письма, а еще бывает так, что понятия не имеешь что онo придет. Вот это уже совсем плохо.А насчет плохо платят, так учиться надо было. Или уходить с работы, если не можешь свою работу выполнять. imho |
В нашем маленьком поселке у меня ничего не терялось,доходили даже письма с указанием названия поселка и моей исковерканной фамилии.И ето уже в течение 5 лет.
|
Цитата:
Ничего им не докажешь и замечания не помогут, к сожалению. Если письмо заказное, то есть шансы. А если простое, то всё! Мало ли чего случилось! у нас как-то был случай, что какой-то идиот кинул в почтовый яwик (около почты) спичку, или уж не знаю чего, а потом его открыл каким-то образом и раскидал всё. Почти все письма сгорели! а которые остались "целыми", ну или адрес был виден, тем написали такие квитанции: был несчастный случай, но ваше письмо "выжило", ну и т. д., еwё расклеили обьявы: кто посылал тогда-то тогда-то в такой-то яwик, обратитесь на почту... Только ето было не в Фи. А тут написано: почта не несёт никакой ответсвенности за потерянные письма и т. д. |
Цитата:
Моему другу где-то полгода назад не пришло письмо с его паспортом, который он отправлял в фирму для оформления российской визы, причём фирма-то его точно отправила. На почте сказали подождать ещё пару дней (а он как раз собирался приезжать в Россию), если не придёт - значит, потерялось. Потом его родители осознали, что они что-то давно не получали никаких писем - выяснилось, что почтальон стал ни с того, ни с сего относить все их письма на какой-то другой адрес и это притом, что они никуда в последнее время не переезжали. В итоге всё потерянное им вернули кучей. К счастью, с паспортом успели и он смог приехать. |
Уууу. напсишу сюда, а то такая злая. Сейчас орать буду на тех,кому буду звонить иначе. Те, кто отослали письмо, а это ей куулу мейдян тоиминтаа звонить на почту. Четвертый человек там от кого я пытаюсь доботься одного звонка на почту. Неееет, трудно им.
Почта- тот, кто отправил, тот и должен звонить!: я- у меня есть фалимилия с кем я сейчас говорила, не хотят вам звонить и все. Мне полицию вызвать? Ну тогда мы от тебя примем заявление, позвон узнай какого чесла они отправляли, какого цвета конверт, как они почту отправляют итд итп.......... А потом звони опять. Гады, у них нет телефона директора этой почты в телефонном справочнике. Позвонила в главную контору, подсоединили с асиакаспалвелу. Ля-ля-ля. А к вам чужая почта приходит. Да, например пару недель назад почта соседки итд. Ну вот, не все люди такие, что они чужую почту отнесут по адресу. Да, я сообщу, пусть разнощик почты будет оккуратней. я- так вы наверное сначала его учите читать они. да, но он спешит. Заставте меня работать хоть когда-нибудь тут нормально. Фиг, я что дура, отличаться от народа. |
Цитата:
Вот это, считаю, правильный и серьёзный подход к делу. Вот только где находятся Почтовые отделения (Postikonttori) в городах и посёлках Финляндии, чтобы отправить именно заказное письмо, чтобы затем проследить его "судьбу", доставку важному адресату?!? Впрочем, надеюсь получить и другие сведения, чтобы правильно заполнить конверт, ибо и передо мной стоит ПРОБЛЕМА обеспечить получение сведений о доставке письма Адресату! Надеюсь на отклик и рекомендации: где, как и когда можно отправить ЗАКАЗНОЕ письмо из Финляндии?!? С уважением, Виктор Павлович. |
Цитата:
Отправить заказное письмо с уведомлением о вручении можно из любого почтового отделения. Список почтовых отделений можно посмотреть на сайте http://posti.fi/english/ |
Виктор Павлович, здесь: http://www.posti.fi/postipalvelee/postit-haku/
откроется окошко, в которое напишите ваш почтовый индекс и нажмите окошко "Нае". Откроются адреса ближайших почтовых отделений и часы их работы, для отправки заказных писем и т.д. |
Огромное СПАСИБО всем за внимание и Ваши советы!!!
С искренним уважением, Виктор Павлович. |
Цитата:
Вопрос по "технологии" отправки Заказного письма из Финляндии за Рубеж: Сейчас много сообщают о письмах, в которых – "кое-кто, кое-где порой" – посылают то некий "белый порошок", то пули, а то даже и мины. Исходя из указанного, я должен принести конверт открытым, или можно заклеить заранее? С паспортом надо идти на почту чтобы отправить такое заказное письмо? Сколько и какие Марки на заказное письмо за границу надо наклеить, или это сделают работники Посты в завимости от веза письма и дальности отправки??? Прошу извинить за массу вопросов, – новичок ещё, малость не обученный :))) |
Дай Бог, чтоб в Росии ВСЁ так работало, как здесь работает почта!
|
Сейчас много сообщают о письмах, в которых – "кое-кто, кое-где порой" – посылают то некий "белый порошок", то пули, а то даже и мины.
Исходя из указанного, я должен принести конверт открытым, или можно заклеить заранее? # содержимое на почте не проверяется,его сканируют уже на таможне,поэтому заклеивает конверт сами. Вас попросят заполнить бланк заказного письма,который потом наклеят на конверт С паспортом надо идти на почту чтобы отправить такое заказное письмо? # документов не требуется Сколько и какие Марки на заказное письмо за границу надо наклеить, или это сделают работники Посты в завимости от веза письма и дальности отправки??? # работник взвесит и наклеет стикер с датой,местом отправления и ценой |
тоже позовмущаюсь....
-посылку отправили в Оула..написано по фински Хельсинки... -забыли написать сообщение о посылке, мы приходили спрашивали,даже искать не захотели,пока не написали жалобу отправителю(заказывали книги) и те сами не позвонили на почту... -о письмах вообще молчу....соседские приходят регулярно.... бардак в последнее время .... |
В прошлую пятницу, т.е 4.02, отправили письмо 1кл. из одного района Хельсинки в другой. До сих пор получатель ждет :(
|
Старухи с дедами на почте одни работают(по крайней мере в нашей деревне).Вот и косяки сплошные!!!
|
[QUOTE=ilonka231]
# содержимое на почте не проверяется,его сканируют уже на таможне,поэтому заклеивает конверт сами. Вас попросят заполнить бланк заказного письма,который потом наклеят на конверт # Во-первых, СПАСИБО за Ваш быстрый ответ! Это-то и важно: с моими талантами не хотелось бы создавать очередь на почте – при заполнении этого БЛАНКА. А можно этот Бланк в Интернет, типа, "скачать", чтобы потом распечатать, приклеить и принести на Почту письмо в почти готовом виде? |
Цитата:
дело в том что требуется 3 копии бланка,одна дается вам на руки,вторую они оставляют себе а третья клеится на конверт. Поэтому для быстрого заполнения они сделаны трехслойными в виде копирки. Вот бланк заказного письма. http://posti.fi/images/kuvitus/osoi...jattu_kirje.jpg Вы можете заполнить его спокойно на почте,для этого там предусмотрены стойки со всем необходимым,бланки расположены там же |
Цитата:
Уважаемая Ilonka! Искренне признателен, благадарен и просто восхищён Вами! Желаю Вам всего самого доброго! Пусть сбудутся все Ваши самые заветные желания! С искренним уважением и восхищением, Виктор Первушин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |