Эстонский магазин в Тампере?
Слышала в Тампере теперь тоже есть естонский продуктовый магазин. Подскажите где такой находится или может ето только слухи?
Очень хотца скусненького... ;) |
Этот магазин находится в районе Ваприики, идти мимо музея (он останется по левой стороне),
пройти дальше, в сторону новых домов, а там уже увидишь. Если не найдёшь, напиши в ПС мне, созвонимся. |
Так, вот ещё свежая инфа про магазин :) Идти туда лучше в среду после обеда,
будет свежий привоз. Адрес точный Keernakatu, 2, на первом этаже жилого дома (мимо Ваприики идти до конца брусчатки, там направо повернуть и чуть дальше по левой стороне- этот жилой дом) |
А там на каком языке говорить?:)
|
Можно на русском :)
|
Ух ты, круто :) Схожу в среду, спасибо! :)
|
Ну спасибки девочки, только я на машине наверное искать буду. Постораюсь соорентироватся по карте. Итак: Кеернакату 2, замечательно. А среду значит у них всё свеженькое...Спасибки за инфу
|
на машине тяжело наити ,мы 1час искали.
|
Цитата:
Не вы одни такие :) я и все мои знакомые.. Для тех кто на машине, там нет парковки и если все таки остановитесь, обратите внимание там парковаться нельзя, там штрафы летят со скростью света. |
Проще всего бросить машину на стоянке у суда и пройти 5-7 мин. пешком :)
|
с 11 ноября магазин открывается напротив русского клуба
|
:) А в Хельсинки есть такой магазин?
|
Цитата:
Кто открывает? :simwot: |
А где русский клуб?
|
они же и открывают :)
|
Нашла... дааа, место такое, что и знакомым не обьяснить толком где находится, надо показывать..
По-моему русский клуб находится недалеко от железнодорожного вокзала, рядом с православной церковью. Откроют 2-ой Естонский магазин или они просто переедут в здание напротив русского клуба? |
А кто ниб знает как этот русский клуб называется. чтобы его найти можно было
|
так так и называется... Русский клуб... Venäläis-inkeriläinen seurakuntayhdistys.. вроде би
|
Цитата:
В Хки есть два Еестин Херкут. |
Сегодня как раз была в етом магазине, естонском. Накупила всякого вкусного.
Они открывают второй магазин 10.11 ( открытие) на против русского клуба, недалеко от православной церкви. На открытие, в магазине будут угосчать кофе, печеньками и другими сладостями :) Надо придти перекусить нахаляву ;))) |
Цитата:
А я так и не дошла :) :uhoh: А что вкусненького накупила?:) |
А никто в сам Русский клуб не заглядывал?:) Что там вообще творится? :)
|
Девушки, как насчет прогуляться вместе в магазин 10 ноября?:)
|
Цитата:
Я ЗА! Ура! Урааа! :) |
Цитата:
Ой , ну накупила в первую очередь молочнных продуктов свеженьких ( там как раз сегодня привоз был): творожка, твороженных сырочков , маёнезика, сметанки... Колбаски копчионой прикупила ну и по мелочи всякой всячини:) Давайте пойдом на открытие, 10-ого? Там говорят больше помесение будет, чем в етом магазине , ну и соответственно больше выбора товаров ;) Давайте после обеда подходить туда, где-то после 15 ? Я вот счас думаю , где бы там машинку припарковать можно неподалёку, бесплатно... |
Цитата:
Кстати можешь зайти заодно в русский клуб и посмотреть что он предлогает ;) Я не в курсе есть ли у них сейчас какие-то кружки дла девушек/женсчинтипа вязание, вышивка и т.п. Раньше было. |
Ой, какая вкуснятина :) Попробую завтра сходить за творожком и сырками:) А на открытие конечно пойдем! :) Про парковку бесплатную поблизости не знаю, к сожалению :(
|
Цитата:
Угу, и туда заглянем:) Вместе не так страшно, что нас схватят и заставят вязать и шить :lol: |
:))) Окей , заглянем. Сырки может будут есё завтра , а вот творожок... ну если только самый невкусный останется... к сожалению его в первый же день разбирают. Сколько раз приезжала в четверг и уже всё заканчивалось. Возьми попробый сметанку- очень вкусная - она в таких синих мягких упаковках. Я сегодня уже успела с маёнезом+сметанка сделать салат "Оливье", вкуснятина ;)
|
Девчонки, не травите душу. Я хочу творожка! :)
Давайте договоримся ориентировочно на 15-00 в четверг, а ближе к дате уточним время и место. |
Цитата:
так, и очередь мне там займите пжлста...... |
Цитата:
А вдруг к 15:00 всё уже разберут?:) Может пораньше? |
Цитата:
Пчелы любят только мед! От творожка их не попрет :) |
Цитата:
Так, будете 254. Перекличка в понедельник и в среду в 6 утра. Опоздавших вычеркиваем. Да, и еще , учтите, в одни руки только два сырка и один творожок. |
Цитата:
Ты тоже придешь? :D Оль, пораньше я могу в 14-00. ДО этого времени у меня пары. Так что если все участники уважаемой тусовки не против, можем перенести на 14-00. |
Цитата:
Угу, 14:00 - в самый раз :) Ждем ответ Кати:) |
Цитата:
А можно... А можно мне два творожка, как человеку с больным зубом? |
Цитата:
А номерки выдаете?:) |
Цитата:
Эх, молодежь! Ну всему учить надо! Номерок сами напишите, на левой руке (с правой стирается быстрее). |
Цитата:
Беременные и с детьми - могут поменять сметану на творог. Поскольку больной зуб приравнивается к внезапной кратковременной беременности... Да, не забудьте справку от врача, что зуб болит. А то много тут таких найдется,... с зубом... Да и вообще "пиво только членам профсоюза"! За пивом - не занимать. |
Ух ты! А что еще приравнивается к беременности и "с детьми" ? :)
|
Цитата:
Я даже рентген принесу! Спасибо! Спасибо!!! |
Цитата:
так, девушка, а вы вообще-то за кем стоите? за этой в красной шапке? за ней тут мужчина подлетал жужжал.... |
Цитата:
Улетел уже. Не положено жужжащим :) |
Цитата:
Пчелы производят мёд! пора бы знать уж это, вот! :gi: |
Цитата:
Тот, кто производит мёд, Творог есть не будет! Вот! :) |
Цитата:
не волнуйтесь, прилечу, очередь мне по плечу! |
Цитата:
Ладно, стой ты здесь, дружок! Получай свой творожок! :) |
Цитата:
да мне на творог и еду талоны выдало ЖЭУ! |
Цитата:
Ну раз талоны - споров нет:) Сырки возьмите, и конфет:) |
В конце 90-х в Хки, помнится, был филиал Tallinna Kaubamaja, но похожу не выдержал конкуренции и закрылся.
|
Цитата:
а "коровка" будет там? мне бы сразу килограмм... |
Цитата:
Посмотрите на табло - "В руки только полкило!!!" |
Цитата:
Будем надеяться, наш не закроется:) Ведь столько клиентов :) |
Цитата:
не, ну раз расклад такой, весь улий приведу с собой ... |
Цитата:
Целый улей на подмогу??? Ой, спасите! SOS! Тревога !!! |
Цитата:
придется раньше вам придти, мы на работе до пяти.... |
Цитата:
Мне пораньше никак не полчится, рабочий день до 14, потом я быренько домой заеду пообедать и в магаз на сладкое. Девчонки , а зачем договариватся о месте встечи? давайте прямо туда и подойдём?:) Я надеюсь всё не разберут, ведь они же должны думать что в магазин на открытие много народу придёт и наверняка припасут по больше товаров, чтобы всем хватило... Я из Hervanta через Kaukajärvi туда поеду на машине, кого-нибудь могу прихватить с собой. ;) |
Pöllö i bee, здорово у вас получается! :)
|
Цитата:
Ок, можно и прям там :) Спасибо за предложение подвезти, но я пешком, живу совсем рядом :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |