![]() |
вопрос к молодым мамам
3аметила 4то у до4ки вроде как плоскостопе.у вра4а спросила он ска3ал нормално все,но я 3е ви3у 4то у нее но3ки стоят не ровно.мо3ет у кого было 4тото похо3ее,подска3ите,посоветуите?куда обратится,какую обув купит?
|
Сходите еще к одному врачу.
|
Цитата:
Вам необходима консультация детского врача или ортопеда, только врач может определить наличие плоскостопия. Обувь для детей необходимо покупать очень придирчиво, т.к. это очень важно. Если надо подробности, напишите мне ПС. Я обязательно подробно отвечу. |
До 4х лет плоскостопие у детей абсолбтно физиологично. Все мы родились в плоскими пятками.
|
Цитата:
Причём здесь пятки...:) |
возмозно ето спастика..а ето очен серйезно.обязателно шоди еше к врачам.
|
Цитата:
Если ребенку еще нет трех-четырех лет, то о с формировавшемся плоскостопии не может быть и речи, так как стопа только начинает развиваться после того как ребенок пойдет. Если ребенку 5-6 лет - тогда нужно покупать ему обувь с супинаторами или стельки с супинаторами, только обувь должна в этом случае быть строго по размеру ноги, никаких "под шерстяной носочек" и "на вырост". Есть еще упражнения, которые помогают формировать стопу: катать теннисный мячик стопней, поднимать мелкие предметы пальцами ног, ходить по бревну и т.д. |
Нам физиотерапевт однозначно сказала, что для профилактики плоскостопия необходимо правильно подбирать обувь уже в том момент, когда ребенок научился самототелбно стоят, держась ручками за кроватку. У нас сын встал на ноги в 7.5 мес. например.
Обувь необходимо подбирать очень аккуратно, т.к. это влияет не только на плоскостопие, но и на кривизну ног и искривление позвоничника. Все это сказала физиотерапевт. |
Цитата:
Все правильно сказала физиотерапевт. Обувь сразу должна быть с валиком у внутреннего края стопы, плюс обязательно жесткая пятка, желательно, что бы она была высокая и захватывала щиколотку. А к упражнениям, о которых Канарейка написала можно добавить еще хождение на цыпочках. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |