подскажите
какое приглашение нужно финам из россии, чтобы туда поехать,помимо визы....
A то говорят, что их милиции бумаги нужны с подтверждением места жительства. кто говорит из консульства итд вот и сомневаюсь если кто знает, то подскажите! зарание благодарен P.S. Koррeгирoвaнa oшибкa "пo мимo" и рaccтaвлeны знaки прeпинaния |
kentЕсли вопрос стоит о визе в Россию,то зачем вообще столько трудностей, не проще ли сделать все через тур.агенство. Мне предстоит эта процедура на следующее лето, так я зареклась делать это чеоез консульство и милицию.
Лучше немного переплатить, но сбереч нервы. |
в смысле, чтобы финны в Россию въехали?
я была в ОВИРе недавно по этому же вопросу. Очереди - зашибись! Надо заполнить бланк специальный (взять в ОВИРе) и оплатить 250 рублей в банк. Никаких выписок ниоткуда не надо. В бланке же адрес и паспортные данные указыны. Они и проверяют все по порядку. Делается эта фигня месяц. Не надо приглашение, все мои друзья делали как-то без приглашения, фиг знает как.. если интересно, могу спросить канеш.. |
Идите в турфирму, есть такие которые оформляют визы в Россию, даже если едешь на собственной машине. Придется заплатить и фирме но визу можно получить в течении недели. Да и обязательно matkavakuutus.
|
И еще забыли про анализ на спид......:)))
|
а что, и анализ надо? Я ведь поверить могу
|
Всем финнам(и не только финнам),которые хотят в Россию спутешествовать,нужна справка анализа на спид.Мой муж сделал эту бумажку ещё в Питере,там дешевле и быстрее-в Суоми надо неделю минимум ждать.А вот мне интересно,если анализ положительный-в Россию ехать нельзя?:))
|
Lilu
Первый раз такое слышу :) Может у твоего мужа были подозрения и он "напел" тебе, что для визы нужно???!!! :) :) Всем моим знакомым ничего подобного не нужно! :) Да и дочке делаю всегда визу в Россию, ничего не нужно было до сегодняшнего утра! :) |
Aнализ надо , если делается годовая виза в россию , если срок меньше , анализ не надо !
Знаю сам всё узнавал и делал анализ в больнице Аврора в Хельсинки ! Анализ раньше стоил 50 фим марок . Щас не знаю ! |
FINOCHKA
Ну,да,забыла написать,что для годовой визы анализ надо-так сразу какие то подозрения нехорошие:) |
ага, и анализ на дисбактериоз тоже
|
FINOCHKA
конечно, анализ нужен. мой горячий финский тоже об этом слышал. но не делал..... |
кстати о птичках. Муж мой едет сюда без моего приглашения. Каким-то образом финны могут приехать сюда через venajaseura. Они берут на себя эту заботу. Как - на знаю... вроде это не турфирма никакая.
|
Цитата:
Нужна не турфирма как факт. Нужны поручительства и рекомендации (вызов или приглашение в финской практике). Например: МИД России продает лучшие из них, и виза за три дня готова, но это стоит не дешево. |
я спросила, берет ли эта venajaseura деньги за kutsu. Сказал, что берет но совсем немного. Значит, они и приглашают? Визу делают за 10 дней. Если бы я ему делала приглашение, это бы заняло ммесяц. Плюс неделя на оформление визы. Интересно.
|
Цитата:
Возможен вариант договора с тем же МИД, когда бросаются сразу большие деньги на счет (так называемая добровольная регистрация в системе), а потом за каждое приглашение идут копеечные платежи, плюс сумма за регистрацию делится на все приглашения (соответственно когда их много, то эта сумма незначительна). Подобным образом и турфирмы работаю, не забывая еще свои 200-300 % добавить сверху. Бизнес! |
клево однако. Пекутся о своих согражданах! Молодцы...
|
kent
Olison FINOCHKA справка о рез-те анализа на СПИД необходима с 11.11.2003 - это действительно так. если фин. гр-ну требуется 1-кратная виза, то в принципе реально оформить приглашение самому через наш ОВИР, предварительно туду позвонив и узнав инфу. если требуется мульти на год, есть 2 пути: через турагенство за неделю 300е. др. вариант: сделать приглашение через фирму: 50е+ждать месяц, потом поехать самому в конс-во РФ, запл. 100е и через неделю получить визу. нужна будет еще инфа, свяжись через ПС |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |