Вопрос по визам и очередям
Ок, краткая история моего друга:
Живет уже пару лет в Финляндии, работает. Заодно, подал в финское консульство бумаги на постоянку по корням. Однако, там придрались к каким-то бумажкам и начали тянуть резину, требуя мало-вероятные документы. Короче, намекнули, что фига они делать будут. У друга кончается виза, и надо подавать на новую. Вопрос, если подавать здесь на визу, могут ли отфутболить под предлогом, что он уже стоит в очереди в России? Били ли у кого-нибудь трудности? Надо ли снимать свое дело в России, прежде чем подавать на новую визу здесь? |
Цитата:
Я не лоер, но в законе о визах не упоминается очередь по ингерманландским корням ни коим образом. |
Цитата:
А что упоминается (касаемо подачи документов на визу в разных местах?) |
Цитата:
Может, им в посольство мыло написать для верности? Они отвечают, и довольно быстро. Я думаю, в полиции и не знают, что где-то есть какая-то очередь на подачу. И потом, очередь это одно, а подача это другое. Если где-то написать, что расмотрение визы занимает в некоторых случаях 15 лет, все в ЕС со смеху описаются. |
Цитата:
Так то оно так, но консульство в России имеет немного другие цели, нежели выдать визу. Там больше заинтересованны в том, что бы ее не выдавать. А вгруг стукнут сюда и скажут - нафиг не давать :) |
Цитата:
Консульство имеет те цели, которые поставлены перед ним Министерством иностранных дел Финляндии. Вряд ли цель стоит: "Не впускать ингерманландцев в Финляндию" :) Скорее: "Ограничить въезд по ингерманландской визе до 2000 человек в год". |
Цитата:
Mistä lupaa haetaan? Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan henkilön on haettava oleskelulupaa ennen Suomeen tuloa Suomen edustustosta. Suomeen hän voi tulla vasta sitten, kun hänelle on lupa myönnetty. http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...,2475,2525,2534 |
Цитата:
Ну от ентого все-равно не легче. Человек который свободно говорит по-фински и работает уже пару лет сталкивается с проблемами. А какой-нибудь доходяга, проплатив правильные бумажки, приедет на социалку. Кул. Так держать :). |
Цитата:
А, так Вы за правду радеете... |
Я что, выгляжу как ненормальный :). Где вы видели правду?
|
Цитата:
В полиции к инкери ,особенно свободно говорясчим по-фински относятся неплохо.А ,что рабочую визу не продляют??По рабочей визе или по ингерманландской срок ожидания один-постоянку получишь только ч-з 6 лет |
Цитата:
Постоянка через 4 года. Через 6 лет получаешь право подать на гражданство/ Ингерманландская виза - забавное словосочетание. |
очередник
Привет всем!
Недавно меняли основание для прибывания в Финляндии в связи с финнским происхождение мужа!!! Схема такая: 1 -й вариант если рабочая виза со статусом А- очень просто. Подтверждаешь знание финнского языка на 2-м уровне( для этого сдаешь экзамен в любом городе Финляндии платно, если бесплатно- в Юваскюля), потом в полицию предоставляешь подтверждение, что стоишь в очереди репатриантов и документы, мин.2, кот. подтверждают твое финнское происхождение, платишь 100 Ев. и ждешь 2 недели. Все. 2-й вариант- если статус В, рабочий или студенческий. Это сложнее, т.к нужно отжить в ***** 2 года, а потом схема аналогичная. У нас был рабочий статус А, изменили основание через 5 мес. нахождения здесь. Удачи!!! |
У нас статус А, стоим в очереди но на нее забили так как не дождаться. Нам с Б на А продлили как обычно без проблем. ПОдали документы и все.
Кстати ссори что оффтоп. А год проживания с олескелулупой "б" идет в расчет тех 6 лет чтобы подавать потом на гражданство подавать?? |
А чего по корням сразу постоянку дают?
У меня был Б статус, когда пришло предложение переехать по корням. Ну я не стал заморачиваться- закончил здесь учёбу и стал работать как белый человек. а может стоило вернуться и вьехать как инкери? |
Цитата:
Да счас галвноw живеш и не паришся... есть статус "А" уже можно не беспокоиться! |
очередник
Годы, прожитые в ***** со статусом В не дают права получить простоянку и не входят в те 6 лет, которые нужны для гражданства, только со статусом А теперь уже 4 года нужно прожить здесь, а потом постоянка. На счет того, что очередь подошла а вы уже здесь, так ни в коем случае отказываться не надо от репатриации. в смысле нужно подтверждать язык и менять основание на прбывание. жить здесь уже как инкерин!!! ПЛЮСЫ ОГРОМНЫЕ! Во первых 3 года на одоптацию. даже если вы зде сь уже работаали 5 лет. находясь на основании работы. это разные курсы на пов. квалификации ....во вторых семья уже не зависит от доходов мужа или жены и свободно может воссоединяться и т.д. И если очередь еще не подошла пока. а вы уже здесь.звоните в консульство и узнавайте как там дела - позже измените просто олснование на прибывание.
|
Знает ли кто? Если на очередь встал будучи подростком, а очередь подошла, когда ты совершенолетний, могут пропустить, хотя и не 50% крови, но прадед и прабабка бывшие граждане, был ли кто в такой ситуации?
|
Цитата:
Для потомков финских граждан достаточно 25% |
Ув.Rejo! Если не трудно, напишите, откуда у вас ета информация, ето мне очень важно!
|
Из консульства Финляндии в Спб и от друзей -потомков граждан
|
Цитата:
Как пишет Хельсинкисаномат от 12/12 в99году с территории б.СССР прибыло возвращенцев 1304 человека, в2000году-1145чел, 2001год-1052чел,2002-1064чел,2003год-772чела,2004-518чел,2005-493ихмисена. И это всЁ в сумме Россия и Эстония, примерно (75 на 25)%. Так что совсем скоро эту очередь прикроют... |
total
вы правы мне тоже об этом,знкомые говорили. |
Нет. Очередь не прикроют.Раз закон есть- принимать людей- его никто отменить просто так не может. Другое дело- могут опять ужесточить прием так это их право. Нашим знакомым пришло приглашение из консульства на собеседование. А ОНИ УЖЕ ЕХАТЬ НЕ ХОТЯТ. Таких будет с каждым годом все больше и больше а других совсем не станет кто в возрасте на это наверное и рассчитано.
|
Вспомнил ,что летом прочитал в бесплатной газете,которую можно взять в консульстве,что к 2008г прекратиться запись в ингерманландскую очередь. Т.е. кто не обьявился до 2008-тот если захочет ,то только на общих основаниях suomeen.
При этом те 15-20т человек оставшихся будут ждать,ждать, ждать... |
Ха! Могу вас обрадовать- с 2005 года уже прекратили ставить в очередь!!!! Муж моей сестры сунулся 2 месяца назад в консульство, а там уже ...все говорят опаздали, до 2020 года можете не приходить. Для тех, кто долго раздумывал, стать или не стать - теперь один способ уехать, это работа.
|
Цитата:
Вам крупно повзло. Меня же во-первых послали сдавать языковой экзамен в Питер! Визу оформлять тоже сказали надо в Питере, тк все сведения там и потянулось.. Заплатила 175 евро за визу, стала ждать.. Прождала пол года, в итоге когда я сказала что у меня заканчивается рабочая виза (В) они мне предложили ПРИЕХАТЬ в Питер, чтобы ожидать либо репатрианства, либо продления рабочей визы. После этого я скзала что буду продлять рабочую визу из Финляндии, на что мне заявили, чтобы я писала заявление об отказе на репатрианство. Написала, теперь жду рабочую визу здесь. Так что на практике сталкиваешься с незнанием и откровенным хамством. Добавлю что информацию добывала как в финском МИДе, так и прямо в консульстве. |
Цитата:
Не вводите в заблуждение. Нынешние правила таковы - либо один из родителей финн, либо ДВОЕ бабушек или дедушек или бабшка-дедушек:) |
Цитата:
Про ситуацию с потомками граждан к сожалению не знаю. |
А мы ездили 21.12 в консульство и наши родственники подали документы, чтоб встать в очередь...
|
Цитата:
Ты не в ту очередь встал. Надо было сразу подавать в консульство, и не как инкери, а как потомок. Раньше было, корни до четвёртого колена. Коим ты, и являешься. Я получил, через 3 месятся, после подачи. Сразу А1 и разрешение на работу не требовалось. Но всё индивидуально, сестре отказывали 2 года. |
Цитата:
Не путайте инкери и потомков граждан.Они блатные,им даже екзамен по языку не требуется |
Цитата:
Кто блатные? Инкери или потомки граждан? |
Цитата:
В Финляндии обсуждают идею о полном прекращении репатриации (якобы страна не резиновая, толку от приезжих мало - довольствуются пособием). Предлагается создание рабочих мест непосредственно в Северо-Западном регионе, адресная помошь, открытие комфортабельных домов для престарелых ингерманланцев (примером является дом престарелых в Кикерино Гатчинский район,построенный на средства от игровых автоматов в Финляндии). |
Цитата:
Сам свидетель, семья приехала из Костомукши месяц назад, подала здесь в Коувола, сказали "полтора месяца ждать" за неделю оформили, статус А на 4 года, без экзаменов, дед был "sentyperäinen suomen kansalainen". В 1994 году им был отказ. |
Цитата:
Генный тест и пусть подаёт здесь. |
Цитата:
Потомки граждан |
Цитата:
Мне так не показалось. По крайней мере, в консульстве в Спб "блат" не чувствуется. |
Цитата:
Спроси у Очердника.Он все законы знает |
Цитата:
Им нечего там толкаться, пусть едут сюда и прямо в UVI или в любую полицию. |
Pugovka! Зачем отказались от репатрианства!!!! Теперь все, лишились всех халяв. А в МИД нужно писать ходотайство всегда, с просьбами там всякими, например, рассмотреть здесь Ваше дело. организовать собеседование здесь в Финляндии, т.к. работа здесь, нет возможности приехать в Питер и т.д. Конечно с В статусом все посложнее, а со статусом А полегче.
|
Ой, ребята. Хочу поделиться личным опытом. У меня А статус. Подала на изменение как инкерин, получила отказ.Оказывается и с А теперь нужно жздать 2 года в стране, новая поправка какая-то вышла. Так что хоть А хоть Б -одна малина теперь. Экзамен и собеседование. Правда, если язык здесь сдашь в стране, то и собеседование можешь пройти в местной полиции. Но это тоже палка о двух концах, т.к. языковой тест здесь сложнее чем в России для ингерманландцев . Вот такие вот дела. Ну никаких послаблений...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |