Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хочу поступать в Академию Яна Сибелиуса (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14638)

Annie 08-11-2005 18:48

Хочу поступать в Академию Яна Сибелиуса

Привет всем! Очень бы хотелось пообщаться со студентами или выпускниками академии, если такие на форуме есть. Буду благодарна за любую информацию!

vrednij 08-11-2005 20:26

Напиши Lilu , вроде бы тебе советовали уже ?

Мягкие Лапки 08-11-2005 20:37

Цитата:
Сообщение от vrednij
Напиши Lilu , вроде бы тебе советовали уже ?

Советовали:)

vrednij 08-11-2005 20:46

Nu tak i dumal .V ? prijatno uvidetj snakomie litsa.

Мягкие Лапки 08-11-2005 20:48

Цитата:
Сообщение от vrednij
Nu tak i dumal .V ? prijatno uvidetj snakomie litsa.

Угу, я. :) Взаимно:)

Annie 09-11-2005 15:32

К Лилу я обращалась, но она почему-то не отвечает :(

Gylchatai 18-11-2005 15:19

Цитата:
Сообщение от Annie
К Лилу я обращалась, но она почему-то не отвечает :(

:girl: По-моим оwуwениям, Лилу сейчас совсем не в Финляндии, а где-то подальше, но точно за нее сказать не могу. А что конкретно вас интересует в Сибелиус-Академии? :sun:

Annie 25-11-2005 02:27

Ну, много чего :) Для начала хотелось бы узнать о впечатлениях, стоит ли туда поступать, насколько тяжело поступить, есть ли там отделение для эстрадного пения, если нет, то что из себя представляет факультет Arts Management. Это примерные вопросы, которые меня интересуют. Буду благодарна, если сможете поделиться какой-нибудь информацией. Спасибо

Gylchatai 06-12-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от Annie
Ну, много чего :) Для начала хотелось бы узнать о впечатлениях, стоит ли туда поступать, насколько тяжело поступить, есть ли там отделение для эстрадного пения, если нет, то что из себя представляет факультет Артс Манагемент. Это примерные вопросы, которые меня интересуют. Буду благодарна, если сможете поделиться какой-нибудь информацией. Спасибо

Аnnie, стоит ли поступать в Академию или еще куда-то, каждый решает сам, - исходя из своих целей и обстоятельств жизни. Поступать трудно - смотря на какой факультет. На фортепианный и вокальный очень трудно (как и везде) Есть джазовый факультет <http://dept.siba.fi/jazz/fin/>, где учат и эстрадному пению, но только поступить туда едва ли не труднее чем на фортепианный, лол :D

Артс Менеджмент - сравнительно новый проект, я даже не помню, был ли первый выпуск уже или нет, детали смотрите на <http://dept.siba.fi/am/eng/> Вроде бы народ жаловался на некоторые неурядицы там, - поскольку отделение новое, видимо еще не все доработано просто.

Annie 08-12-2005 19:39

Спасибо большое за инфомацию :)))

andrusha 16-12-2005 05:51

здравствуйте!
извините если не по теме.
а как с работой музыкантам в Финляндии?

Gylchatai 16-12-2005 12:18

Цитата:
Сообщение от andrusha
здравствуйте!
извините если не по теме.
а как с работой музыкантам в Финляндии?

Андрюша, музыкантам почти во всех странах мира живется примерно одинаково - если вы очень талантливы, вас возьмут, и еще и денег заплатят,lol :lol: а если один из толпы, как все - то таких и своих много :(
А вообще, музыканты-то разных специальностей бывают, я не знаю, например, какая ситуация у джазовых, но мне почему-то кажется, она получше, чем у классических.

olejka 12-01-2006 01:09

Привт всем!
напишите,пожайлуста адрес,где можно прочитать на русском о поступлении скрипачей в академию сибелиуса!

Bet 12-01-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от Annie
Привет всем! Очень бы хотелось пообщаться со студентами или выпускниками академии, если такие на форуме есть. Буду благодарна за любую информацию!

вы знаете, я заранее предупрежу что туда очень сложно поступить. хотя, конечно, с оконченной консерваторией в России вы поступите наверняка, так как тут уровень пониже. я сама не училась там, но у меня есть знакомые которые учатся. есть альтернативный вариант поступить в консерваторию Хельсинки, если нужно просто хоть куда-нибудь поступить. для скрипачей в Сибелиусе огромный конкурс, так как инструмент популярный. в общем, удачи вам!

Lilu 12-01-2006 16:33

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
:гирл: По-моим оwуwениям, Лилу сейчас совсем не в Финляндии, а где-то подальше, но точно за нее сказать не могу. А что конкретно вас интересует в Сибелиус-Академии? :сун:

Да вот вернулась уже...;)
Скрипачи тут в основном,безрукие(или безруковы?:)),другое дело,чтобы поступить надо на 3 головы выше поступаюших аборигенов быть.Если хотите научиться чему-то ,а не просто получить "корочку" и бесцельно провести 5 лет из жизни(ой,извините!-Выучить великий и могучий:)),то очень не советую данное учреждение.После Безродного тут никого привлекаюшего внимание не появилось.
А вот с работой неважно.Предпочтения отдаются ... ,но родному(что,в принципе,понятно).

Lilu 12-01-2006 16:34

Цитата:
Сообщение от Bet
есть альтернативный вариант поступить в консерваторию Хельсинки, если нужно просто хоть куда-нибудь поступить.

Да,но там среднее образование...

WattRuska 15-01-2006 23:05

Цитата:
Сообщение от Lilu
Да вот вернулась уже...;)
Скрипачи тут в основном,безрукие(или безруковы?:)),другое дело,чтобы поступить надо на 3 головы выше поступаюших аборигенов быть.Если хотите научиться чему-то ,а не просто получить "корочку" и бесцельно провести 5 лет из жизни(ой,извините!-Выучить великий и могучий:)),то очень не советую данное учреждение.После Безродного тут никого привлекаюшего внимание не появилось.
А вот с работой неважно.Предпочтения отдаются ... ,но родному(что,в принципе,понятно).

О родном. Знаю одну семью из "старых" русских. С фамилией на "офф". Сын - талантище...а с Сибис так и не смог поступить. Русский...разнарядка...(( так что современные эмигранты просто могут отдыхать, за малым исключением, к сожалению(( да и вот написали уже, что учиться-то тут... чему? В Питерской консе, на самом деле, давно уже учились многие скрипачи из Финл-ии. Диплом подтверждаем .

Graf Kaliostro 16-01-2006 15:21

Единственное, что знаю, что поступить туда очень сложно. Одноклассница блиставшая в Петрозаводске не смогла дважды поступить.

Annie 19-01-2006 15:33

Спасибо большое всем за инфу. Что-то мне уже и перехотелось пробовать туда поступать :)
Корочка бакалавра у меня уже есть, думала действительно почерпнуть знаний и получить магистра. По-видимому, стоит продолжать поиски нужного заведения.

Gylchatai 25-01-2006 08:58

Цитата:
Сообщение от Annie
Спасибо большое всем за инфу. Что-то мне уже и перехотелось пробовать туда поступать :)
Корочка бакалавра у меня уже есть, думала действительно почерпнуть знаний и получить магистра. По-видимому, стоит продолжать поиски нужного заведения.

Я, правда, не скрипачка, но, имхо, с этим инструментом в Академии точно делать нечего. Поезжайте уж хоть в Германию что ли..

Bara 25-01-2006 09:21

Посмотрите сайт академии www2.siba.fi/kulttuuripalvelut/music
или в google.fi напишите siba. Helsinki
Там найдете довольно много информации

Грозный 02-05-2006 13:34

Здравствуйте!Я хотел бы узнать как обстоят дела с поступлением в Академию Яна Сибелиуса на духовое отделение(кларнет).Буду очень рад за любую инфу!Kiitos :unik:

Lilu 02-05-2006 14:44

Цитата:
Сообщение от Грозный
Здравствуйте!Я хотел бы узнать как обстоят дела с поступлением в Академию Яна Сибелиуса на духовое отделение(кларнет).Буду очень рад за любую инфу!Киитос :уник:

Я заканчиваю Академию по флейте в етом году-пиши в личку-что именно интересует..

teri-oki 03-05-2006 12:11

привет всем!
а может кто-нибудь рассказать об обучении в консерватории. сложно ли туда поступить на ф-но. я закончила в питере музыкальную школу по классу балалайки, но хотела бы поступать на ф-но. как вы думаете реально ли поступить, тем более для иностранца.
спасибо всем.

Gylchatai 12-05-2006 01:57

Цитата:
Сообщение от teri-oki
привет всем!
а может кто-нибудь рассказать об обучении в консерватории. сложно ли туда поступить на ф-но. я закончила в питере музыкальную школу по классу балалайки, но хотела бы поступать на ф-но. как вы думаете реально ли поступить, тем более для иностранца.
спасибо всем.

Главный вопрос - это зачем???)))

Lapa 13-05-2006 13:11

так а зачем на фоно , если на балалайке играете? на фоно вообше играли?я училас в консерватории в Турку, там несколько отделений ,музыкальная школа, музыкальное училише и сама консерватория..ну если не играли тогда то в музыкальную школу нужно занова поступать

buba 02-03-2008 21:17

здравствуйте!
кто знает,нужен для поступления в академию тест TOEFL?я прочитала в списке документов,что он нужен,все ли так строго с этим или есть варианты обойти это.я говорю по-английски,но,чтобы сдавать TOEFL нужно специально заниматься.

vikulja 02-03-2008 22:05

buba, нужен.
Сертификатом TOEFL подтверждается ваш уровень языка.

Zmerzz 04-03-2008 23:15

LILU!!!DAVAI DUETIK SVARGANIM!!!))

Lilu 04-03-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от Zmerzz
ЛИЛУ!!!ДАВАИ ДУЕТИК СВАРГАНИМ!!!))

Давай! Где игратьбудем? В метро?

Zmerzz 05-03-2008 10:48

Цитата:
Сообщение от Lilu
Давай! Где игратьбудем? В метро?

Да,хот где,на площади встанем)и финскую полкку))
можно у нас в Тампере))
нормално!бизнес в гору попрет))

ROHKEA POIKA 22-04-2008 18:00

Здравствуйте всем! скажите пожалуйста.....Есть ли в академии факультет хорового дирижирования? Я на следующий год буду заканчивать училище по этой специальности....заранее спасибо

Zmerzz 28-04-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от ROHKEA POIKA
Здравствуйте всем! скажите пожалуйста.....Есть ли в академии факультет хорового дирижирования? Я на следующий год буду заканчивать училище по этой специальности....заранее спасибо

Слу4аем,не Римкор заканчиваещ питерскии?

solprinceps 02-05-2008 11:05

10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.

Пока еще работодатели ищут менеджеров по продажам и специалистов с экономическим образованием.
Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи.
Потребность в квалифицированных кадрах очень высока, нужны кадры высокой квалификации в разных отраслях.
Проблема несбалансированности рынка труда и образовательных услуг характерна для высшей школы: 40% — юристы и экономисты.
При этом крайне не хватает технологов, металловедов, других специалистов.
Между тем, о том, что в ближайшее время на рынке труда предложение по таким профессиям, как менеджер и юрист, превысит спрос.
В настоящее время популярностью пользуются факультеты управления, менеджмента, права. На них, как правило, большие конкурсы.
В ближайшие годы рынок труда будет перенасыщен такими специалистами.
В настоящее время, все больше ценятся выпускники факультетов естественных наук и специалисты в области высоких технологий.
Удовлетворить потребности реального сектора экономики в кадрах сложно из-за отсутствия системы анализа и прогнозирования кадровых потребностей и рынка труда. Наибольший спрос на рынке труда был на специалистов по финансам, продажам, а также, на технический и инженерный персонал.
8 позиций из списка 25 самых дефицитных профессий составили позиции из IT-сферы.
Также в список попали специалисты по страхованию, строительству и недвижимости, консультированию и административный персонал.
Компаниям нужны были торговые представители, директора по продажам и коммерческие директора, специалисты по маркетингу.
Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи.
Очень скоро список востребованных профессий будет выглядеть так:

Инженеры.
Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования.

IT-специалисты.
Разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.

Нанотехнологи.
Как ожидается, нанотехнологии охватят машиностроение, космические технологии, пищевую промышленность, медицину и т.д.

Биотехнологи.
Биотехнологии используются в молекулярной медицине, в биофармацевтических производствах и в других отраслях.
Целью научных разработок может являться, к примеру, создание новых источников питания или электронных схем, основанных на живых микроорганизмах.

Маркетологи.
Через несколько лет на рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение.
И потому потребуются маркетологи — стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей
Специалисты, связанные с сервисом.

Логисты.
Потребуется приток профессиональных логистов.

Экологи.
Предполагается, что в дальнейшем все большее место будут занимать проблемы сохранения окружающей среды. Рост вредных выбросов в атмосферу ставят проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире.

Медики.
В частности, рост спроса в этой области связывают с поиском средств продления жизни.

Химики.
Специалисты в области химии, в первую очередь, будут востребованы в сфере энергетики.

В числе тех, кому в обозримом будущем будет трудно найти престижную и высокооплачиваемую работу, эксперты назвали специалистов, занятых в социальной сфере, науке и системе государственного здравоохранения. Упадет спрос на модельеров, концертных директоров, инструкторов по дайвингу, флористов, веб-дизайнеров, брокеров, дистрибьюторов и пластических хирургов.

Появится множество профессий, связанных с развитием информационных и космических технологий, компьютеров, энергетики: информационный маклер, информолог, специалист по компьютерной безопасности, планетарный инженер, космоботаник, гелиоэнергетик, шахтер на Луне, специалист по искусственному интеллекту, специалист по киборгам.

Будут востребованы новые специализации в медицине: медик-сонографист, онколог-диетолог, дипломированный консультант по проблемам алкоголизма, координатор трансплантации, врач-танцетерапевт, специалист по криологии, менеджер по отходам и агент по поиску талантливых программистов.

Появится много консультантов по выбору профессий, по организации досуга, по преодолению застенчивости, по цвету, по здоровому образу жизни, специалистов по проблемам, связанным с бездельем и создателей рабочих мест.

Mota19 17-05-2008 02:27

Привет!!!!народ подскажите, а есть ли фольклорное отделение или реально поступить на кантеле. у меня закончена муз.школа по кантеле и сейчас колледж заканчиваю.:)
буду оч всем признательна:)

Gylchatai 17-05-2008 13:06

Есть кантеле: http://www.siba.fi/attach/esko_kantele.pdf
http://www.siba.fi/fi/opiskelu/koulutusohjelmat/

jan4ik 20-08-2009 15:24

ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Всем привет!
Я учусь в Петрозаводской консерватории на 2 курсе фортепианного отделения. Хочу учиться в Финляндии. меня интересует можно ли перевестись в Академию Сибелиуса или аналогичное заведение? желательно не начиная обучение заново.
или можно было бы как-то учиться параллельно?

Lilu 20-08-2009 16:00

Поступать по любому придется, на обших основаниях на первый курс. Либо, если с Петрозаводской Консой есть договоренность на обмен студентами (в чем я оочень сомневаюсь), то можете поехать учится как обменный студент.

jan4ik 21-08-2009 14:24

Спасибо большое!
Не подскажите,сколько стоит обучение?

joklmn 21-08-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от jan4ik
Всем привет!
Я учусь в Петрозаводской консерватории на 2 курсе фортепианного отделения. Хочу учиться в Финляндии. меня интересует можно ли перевестись в Академию Сибелиуса или аналогичное заведение? желательно не начиная обучение заново.
или можно было бы как-то учиться параллельно?

А вообще,МГК все еще хороша: можно выбрать того педагога,который подходит именно тебе,благо,пока есть из кого выбирать...Торопитесь...и удачи!

JanaLang 14-09-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от Lapa
так а зачем на фоно , если на балалайке играете? на фоно вообше играли?я училас в консерватории в Турку, там несколько отделений ,музыкальная школа, музыкальное училише и сама консерватория..ну если не играли тогда то в музыкальную школу нужно занова поступать

А есть в академии или в консерватории народное отделение? Конкретно инструмент домра?

JanaLang 14-09-2009 10:46

Подскажите, что нужно, чтобы поступить в консерваторию Финляндии? Насколько я понимаю, то консерватории здесь приравниваются к нашим училищам. Здесь получается одна академия? Какую программу нужно играть, чтобы поступить? Я на Украине училище закончила с красным дипломом. Есть ли у меня шансы? Что для этого надо? Подскажите, плиз!!!

Gylchatai 14-09-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от JanaLang
А есть в академии или в консерватории народное отделение? Конкретно инструмент домра?

Извиняюсь за вопрос, но вы страну точно не перепутали? Какая домра в Финляндии?? :D :D :D

Gylchatai 14-09-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от JanaLang
Подскажите, что нужно, чтобы поступить в консерваторию Финляндии? Насколько я понимаю, то консерватории здесь приравниваются к нашим училищам. Здесь получается одна академия? Какую программу нужно играть, чтобы поступить? Я на Украине училище закончила с красным дипломом. Есть ли у меня шансы? Что для этого надо? Подскажите, плиз!!!

Исходя из вашего вопроса постом выше - шансов нет. Вообще никаких.

Graf Kaliostro 15-09-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от JanaLang

Туда даже лауреаты конкурсов из России не могут поступить. Ето очень серёзное учебное заведение.

JanaLang 16-09-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Извиняюсь за вопрос, но вы страну точно не перепутали? Какая домра в Финляндии?? :D :D :D

Извиняю. Хамить не надо. Не учитесь. Это плохо влияет на нервную систему. Вы наверно даже не знаете что это за инструмент.

JanaLang 16-09-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Исходя из вашего вопроса постом выше - шансов нет. Вообще никаких.

Шансы есть всегда. Мне вас жалко, если вы в это не верите.

JanaLang 16-09-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Туда даже лауреаты конкурсов из России не могут поступить. Ето очень серёзное учебное заведение.

Это да, очень серьезное, не спорю, но все таки там же кто то учиться. Да и пробовать еще никто не запрещал.

Gylchatai 16-09-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от JanaLang
Шансы есть всегда. Мне вас жалко, если вы в это не верите.

Вы за меня не переживайте, я Академию уже закончила, и не только ее:) А вот включить голову и поразмышлять, где могут преподавать домру, а где не могут - весьма перспективное занятие, если уж вам охота получить высшее музыкальное образование.

JanaLang 16-09-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Вы за меня не переживайте, я Академию уже закончила, и не только ее:) А вот включить голову и поразмышлять, где могут преподавать домру, а где не могут - весьма перспективное занятие, если уж вам охота получить высшее музыкальное образование.

Очень рада за вас, что вы ее закончили. И не только ее...))) Кто то кажется писал что туда не реально поступить? Оказывается реально, раз вы закончили. Я не думаю что вы с другой планеты, поэтому вас взяли. А насчет домры, уж простите. Не стоило себя утруждать и отвечать на этот вопрос. Есть другие люди, более корректнее вас, которые в тактичной форме ответят на вопрос. Очень жаль что вас этому не научили. Держитесь. Успехов вам!!!

joklmn 17-09-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от JanaLang
Очень рада за вас, что вы ее закончили. И не только ее...))) Кто то кажется писал что туда не реально поступить? Оказывается реально, раз вы закончили. Я не думаю что вы с другой планеты, поэтому вас взяли. А насчет домры, уж простите. Не стоило себя утруждать и отвечать на этот вопрос. Есть другие люди, более корректнее вас, которые в тактичной форме ответят на вопрос. Очень жаль что вас этому не научили. Держитесь. Успехов вам!!!

+100

Здесь есть информация:

joklmn 17-09-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro

Лауреаты,как правило,концертируют...

JanaLang 17-09-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от joklmn
+100

Здесь есть информация:

Спасибо огромное!!!

Lilu 17-09-2009 19:22

Хоспидя...Кому ета Академия нужна?
Если вы не духовик или народник (в смысле народник-историк),или не хотите обучаться менеджменту и новым технологиям, то делать в етой Академии нечего.. Струнное, дирижерское, вокальное, фортепианное отделения-фуфло. Сами же финны, поучившись за границами, об етом говорят.
Устроиться по специальности после окончания тут можно только чудом.
Оно вам надо?

JanaLang 18-09-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Lilu
Хоспидя...Кому ета Академия нужна?
Если вы не духовик или народник (в смысле народник-историк),или не хотите обучаться менеджменту и новым технологиям, то делать в етой Академии нечего.. Струнное, дирижерское, вокальное, фортепианное отделения-фуфло. Сами же финны, поучившись за границами, об етом говорят.
Устроиться по специальности после окончания тут можно только чудом.
Оно вам надо?

Да-да, учитывая, что академия в Финляндии самое высшее учебное заведение и самое престижное. Так говорят все фины, которых я знаю и люди знающие в этом толк. Да и не только они. Так можно говорить о любой профессии, тем более сейчас, в кризис. А если спрашиваю, значит надо. И еще, личный совет, не употребляйте слово Бога в таком смысле, даже если оно для вас ничего не значит. Удачи.

Lilu 18-09-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от JanaLang
Да-да, учитывая, что академия в Финляндии самое высшее учебное заведение и самое престижное. Так говорят все фины, которых я знаю и люди знающие в этом толк. Да и не только они. Так можно говорить о любой профессии, тем более сейчас, в кризис. А если спрашиваю, значит надо. И еще, личный совет, не употребляйте слово Бога в таком смысле, даже если оно для вас ничего не значит. Удачи.

Родная! Финны устроятся по специальности, за них не переживай! Устроятся даже те, которые поступили с 20го раза и в голодный год. Престиж.... Для меня более престижным было закончить СПб.Консерватоорию, если честно. Про "спрашиваю" -зайди на сайт, позвони в Академию и все узнай из первых рук, а не тут на форуме. Детский сад, ей Богу! Если такое рвение в Академию, то можно напрячься и потратиться на международный звонок в Финляндию.
О Боге. Церковное отделение в Академии неплохое...тиихое такое..

JanaLang 18-09-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от Lilu
Родная! Финны устроятся по специальности, за них не переживай! Устроятся даже те, которые поступили с 20го раза и в голодный год. Престиж.... Для меня более престижным было закончить СПб.Консерватоорию, если честно. Про "спрашиваю" -зайди на сайт, позвони в Академию и все узнай из первых рук, а не тут на форуме. Детский сад, ей Богу! Если такое рвение в Академию, то можно напрячься и потратиться на международный звонок в Финляндию.
О Боге. Церковное отделение в Академии неплохое...тиихое такое..

Спасибо за помощь. Позвольте решать самой. Мы говорим о Финляндии, а не Питере. А может у меня финское гражданство??? Вы ведь не знаете. Поэтому не надо делать поспешных выводов и давать советы. Я вообще то живу в Финляндии, тратиться на звонки не приходиться))))

Витюwка 14-12-2009 16:28

Здравствуйте, люди добрые :)) вопрос уже обсуждался, да и сайты я уже излазил,ну не все, но много. Но меня интересует точная информация - помогите, кто знает, пжлста... Какие именно документы нужны для поступления в Академию им.Сибелиуса в Финляндии, на фортепианное отделение? И ещё, если я учусь ещё заканчиваю уч-ще, последний год остался, а документы подаются до 1 вроде марта, то какие я документы подам, и возможно ли вообще поступить так? вот... А, ещё, про 6 000 евро - эта сумма должна быть уже при подаче документов или при самом поступлении? помогите, пожалуйста...и ещё (если спрашиваать - так всё сразу :) какую программу нужно исполнять , какие по сложности и вообще произведения?

Graf Kaliostro 16-12-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от Витюwка
Здравствуйте, люди добрые :)) вопрос уже обсуждался, да и сайты я уже излазил,ну не все, но много. Но меня интересует точная информация - помогите, кто знает, пжлста... Какие именно документы нужны для поступления в Академию им.Сибелиуса в Финляндии, на фортепианное отделение? И ещё, если я учусь ещё заканчиваю уч-ще, последний год остался, а документы подаются до 1 вроде марта, то какие я документы подам, и возможно ли вообще поступить так? вот... А, ещё, про 6 000 евро - эта сумма должна быть уже при подаче документов или при самом поступлении? помогите, пожалуйста...и ещё (если спрашиваать - так всё сразу :) какую программу нужно исполнять , какие по сложности и вообще произведения?

6000 евро нужно при подаче на визу

Витюwка 27-01-2010 18:38

Извините, а на предыдущие вопросы не может мне кто-нють ответить? Пожалуйста, помогите. Нужно срочно... Только на siba.fi не посылайте я там был, но именно этого не нашёл, да и с языком пока не очень... Кто-нибудь...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.