Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Английский мастиф (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15118)

FINOCHKA 22-11-2005 16:23

Английский мастиф

ХОЧУУУУУ!!!
Какая собаачка!!!!
Прелесть!

У кого есть??

-KARIMA- 22-11-2005 16:24

мне мастиф тоже нравится :lady:

Канарейка 22-11-2005 16:44

А не боязно?

FINOCHKA 22-11-2005 16:45

А чего бояться???!!! :)

-vika- 22-11-2005 16:46

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

а они ночью нападают на одиноких :lol:

Канарейка 22-11-2005 16:49

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Вобще-то они были выведены для отлова беглых рабов... Вдруг чего переклинит. Тем более у Вас девчушка.

-vika- 22-11-2005 16:52

http://www.mastiffhills.ru/indexru.php

FINOCHKA 22-11-2005 16:53

Не страшно.
Он и будет меня и мою девчушку зашишать.
От корыстных и злых дядек и приведений :)

FINOCHKA 22-11-2005 16:56

ОБЩИЙ ВИД : Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Как истинный джентльмен, он спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов — от друзей.

Спокойные и уравновешенные, бдительные, недоверчивые к посторонним, смелые и умные собаки.

Chuhna 22-11-2005 17:02

Это можно практически о любой породе прочитать. А на практике все сложнее.
На самом деле порода красивая и классная. Но не имея опыта заводить такую, да еще женщине с ребенком... Не хотелось бы вскорости увидеть на сайте тему "А как избавиться от собаки?".

Канарейка 22-11-2005 17:03

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
ОБЩИЙ ВИД : Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Как истинный джентльмен, он спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов — от друзей.

Спокойные и уравновешенные, бдительные, недоверчивые к посторонним, смелые и умные собаки.

Это то, что должно быть в идеале, если последовательо и долго заниматься воспитанием и дрессурой. Вобще мастиф выводился все-таки как боевая порода, хоть современный вариант и в значительной степени утратил свои бойцовые качества, но...
Решать Вам, но многие собаки неадекватно относятся к детям, видят соперника и ревнуют к хозяину, да и дети не всегда адекватно к собакам, порой воспринимают как игрушку, а такая игрушка, даже если просто обнимать полезет - мало не покажется...

FINOCHKA 22-11-2005 17:07

Ну шеночек так маленький!!! Ути-пути!!!
Мягкий, пушистенький!!!
Тяф-тяф такой!!

Я даже на полчаса раньше буду вставать!!!!
Я даже из зоомагазина ему еду буду мешками тяжёлыми таскать!!!

А когда он вырастет....оооо...такой красава будет!!!!!

DIK 22-11-2005 17:24

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мягкий, пушистенький!!!

Он же гладкошёрстный...

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Слюнявый, фу....

FINOCHKA 22-11-2005 17:28

ДИК!
Маленькие, они все с пушком :)

Дайте помечтать-то!!!!
Конечно можно серьёзно говорить о собаке, когда есть боооооооооооооольшое поместие ;)

FINOCHKA 22-11-2005 17:29

Ну какой же он слюнявый?!!!!
Ну что ты!!!!

Ну прелесть, а не собака!

Prosto_tak 22-11-2005 17:46

Если раньше не занималась большими собаками (сторожевыми, бойцовыми), советую взять поменьше - пуделька, болонку... Таким большим собакам мужик нужен и сильный характер. Иначе собака сядет на шею.

DIK 22-11-2005 17:49

Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Если раньше не занималась большими собаками (сторожевыми, бойцовыми), советую взять поменьше - пуделька, болонку... Таким большим собакам мужик нужен и сильный характер. Иначе собака сядет на шею.

К собаке будешь мужика искать, тебе ето надо...

Joi 22-11-2005 18:09

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Прям как мужика охарактеризовали...мляя нынче о собаках так говорят?...не о каждом мужчине такое услышишь... :gy:

Joi 22-11-2005 18:11

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мягкий, пушистенький!!!
Тяф-тяф такой!!

Когда он вырастет он тебя сьест...страшно... :xobliv:

Канарейка 22-11-2005 18:12

Цитата:
Сообщение от Joi
Прям как мужика охарактеризовали...мляя нынче о собаках так говорят?...не о каждом мужчине такое услышишь... :gy:

Обмельчал мужик... Поэтому многие женщины предпочитают собак, они на предательство не пойдут и изменять не умеют...

Joi 22-11-2005 18:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обмельчал мужик... Поэтому многие женщины предпочитают собак, они на предательство не пойдут и изменять не умеют...

Ещё как умеют, вот попадётся хозяйка с лучшей колбасой и собачка тю тю...ГЫ ГЫ ГЫ

Канарейка 22-11-2005 18:18

Цитата:
Сообщение от Joi
Ещё как умеют, вот попадётся хозяйка с лучшей колбасой и собачка тю тю...ГЫ ГЫ ГЫ

Все! Последней надежды лишили!..

DIK 22-11-2005 18:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я не мелкий и не изменяю, что скажешь?

Канарейка 22-11-2005 18:20

Цитата:
Сообщение от DIK
Я не мелкий и не изменяю, что скажешь?

О! У меня опять появилась надежда!..

Николь 23-11-2005 19:38

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мягкий, пушистенький!!!
Тяф-тяф такой!!

У меня собак никогда не было (аллергия на шерсть), но так хотелось! Зато теперь теоретическая подготовка - ого-го! Если так к щеночку относиться, то через год он станет тираном. А учитывая размерчик этой породы... Подруга ротвейлера завела, так тоже "ути-пути", никак вразумить ее не могла, щеночек вырос (очень быстро) и стал "хозяйном стаи". Противостоять ему уже никто не мог, а если что не так, так он зубками проблему решал.
На собак, все же, надо смотреть реально.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.