питерские кошмары
недавно звонила подруга- дружим уже 25 лет. рассказала такой кошмар, что решила написать про это тут.
у нее есть подруга в питере. я ту подругу тоже знаю. женщине уже за 50 лет, ближе к 60. попала на днях в аварию. по своей вине. была вызвана скорая помощь на место аварии. она попала под камаз и ей раздавило ногу. скорая прибыла через час - с валерьянкой- другого у них ничего не было. помощи не оказали. увезли истекающую кровью жертву в институт скорой помощи. дело было под вечер. главврач института скорой помощи сказал что помощь окажут сразу, если заплатит или принесет справку с работы, что работает и получает зарплату. дочка жертвы была в шоке. врач объяснил что бомжам они помощи не оказывают. утром следующего дня принесли с работы справку -она работает аж на 2 работах т.к. зарплаты не хватает на жизни. сотрудники собрали кое-какие деньги на операци. жертву прооперировали лишь после предоставления этих документов- ампутировали ногу, а могли ногу спасти, если бы это сделали бы раньше. подруга плакакла рассказывая мне об этом. завтра она передает ей через знакомых, едущих в питер денег. жертва-мать одиночка, у которой мать убили 3 года назад в подъезде наркоманы. сама жертва еле-еле зарабатывает на жизнь и моя подруга помогает ей деньгами и одеждой уже много лет. я была в шоке- неужели такое еще возможно в питере? а если у людей нет денег? подруга также сказала что матвиенко-мэр города ничего не делает для улучшения жизни бедных слоев населения Питера. а разве государство не дает деньги на мед.обслуживание бедных слоев? короче- я действительно в шоке - не думала что такое еще может быть. и еще: куда можно вообще пожаловаться на работу этой конторы- института скорой помощи и самого главного врача? неоказание помощи жертвы аварии- это какое же отношение к людям!!!! разве так можно делать? кошмар!!! |
Увы и ах! Но это норма, и Петер - не худший вариант. Пожаловаться, конечно, можно, но ничего это не даст...
Сочуствую... |
Цитата:
Точно, промолчим про то, что творится в провинциях.:( |
Цитата:
я почему-то думала что эти времена уже прошли. ну понимаю что есть такое на украине(столкнулась когда папе вызывали скорую), но чтоб такое- в питере- даже представить не могла. а почему у скорой ничего нет? тогда зачем она нужна? ведь времена уже изменились, появились деньги у государства, делаются какие-то программы,законы - так что? все впустую или медсистема для бедных совсем не работает? |
kisu, в Штатах нечто подобное - пока не предъявишь мед.страхову - делать ничего не будут..
|
Дело в том, что деньги появились у какого-то мифического государства, а в больницах, детских садах, в домах престарелых их по-прежнему нет. Так приоритеты расставлены. Врачи тоже люди и тоже есть хотят, поэтому они и ожесточились. Остались, конечно, врачи от Бога, которые в любом случае помощь окажут, да только доброе слово не всегда лечит. Я думаю, что когда-то эта ситуация изменится. Знаете такой слоган времен СССР: все лучшее - детям, только в последнюю очередь... То же самое и с остальными нуждающимися.
|
Цитата:
так умереь же можно. насколько я знаю в штатах для бедных слоев населения есть свои больницы, где обслуживают тех, у кого wellfare нету. я понимаю что просто заболел- но тут человека с места аварии привезли не просто куда-то а в Институт СКОРОЙ Помощи. я наверное чего-то не понимаю. как же действует система сейчас в питере? ведь времена изменились, стали жить лучше, многое изменилось в лучшую сторону вроде бы - а тут- как во времена развала СССР-голодный и холодный 91 год. не понимаю я. |
да....тяжело нынче жить стало
|
Цитата:
По-моему, времена наступают еще хуже. Если нет денег и друзей - никакие страховки не помогут. У обеспеченных людей сейчас свои больницы, свои врачи, но и это может не сработать, если вас увезли по скорой. Я сама могу парочку страшных историй подкинуть, но уже и так довольно мрачно... |
Вот поэтому я возмущаюсь, когда тут обсуждают темы о том, как же плохо с медицинским обслуживанием в Финляндии.
|
Цитата:
и я тоже по етому поводу недоумеваю!!! |
брррр. не надо.не рассказывайте. знаю что и за деньги могут "залечить", выискивая болезни, которых нет. но ведь все-таки скорая. а оказывается - 14 лет прошло после распада, а в лучшую сторону дела на этом фронте не пошли.
я конечно надеюсь что все будет хорошо- но как она будет посудомойкой с одной ногой работать- работа-то стоячая! другая профессия у нее-косметолог- взяла деньги в долг у моей подруги на поднятие бизнеса-бизнес не пошел, долг остался, денег не было и пошла в посудомойки. а тут - и авария случилась. жаль мне ее. очень. |
Цитата:
Знаете, смешно Вас читать, взрослая же женщина! такое ощущение, что Вы не признаете за людей русских, кроме живущих в Москве и Питере, ... а остальная Россия намного больше этих городов, и людей пытающихся выживать! соотствественно можете представить сколько! Так что состояниее шока вашего должно вызвать у вас продолжительную дипрессию если вы хотя бы на секундочку задумаетесь сколько людей! в России таким способом пытаются выжить в сложившейся ситуации классового разрыва |
вам смешно читать? что? то, что я тут рассказала? и причем тут кого я признаю или не признаю? я рассказала о кокртеном случае в питере - и причем тут признавать кто где живет? смешны мне ваши обвинения
|
Цитата:
Меня переломаного привезли в больницу и проперировали спросив только страховой полис который был предоставлен только на следующий день...так что непонятно почему у нее нет страховки... |
Цитата:
насколько я понял, то материальное положение не позволяет иметь страховку |
Да,это ужасно,но к сожалению так,без денег и связей кричи караул,впрочем как и везде.Можно только посочувствовать знакомой и пожелать ,найти в себе силы и все же встать на ноги.
|
Цитата:
В России обязательное медицинское страхование...А страховка от несчастного случая добровольная по которой выплачивают средства как компенсацию....И в 60 лет женщина должна иметь страховой полис как пенсионерка.. |
Цитата:
хм...не знал, буду знать |
петр- я не знаю что у нее там со страховкой было- это мне все подруга рассказывала.
например у моей сестры нет никакой страховки, ей- 56 лет, фициально-пенсионерка. эта подруга (Женя) тоже уже в официально пенсионном возрасте. может пенсионеры как-то по другому проходят в больнице? ты- ведь молодой. спасибо тата. на ноги она встанет. и деньгами ей подруга поможет. я вот думаю - а что если моя сестра серьезно заболеет? у нее правда есть муж и сын- но хватит ли денег на лечение, ведь она пенсионерка. |
Цитата:
а кто ее дает, страховку? это наподобие как тут или по другому работает? если пенсионерки имеют полис - то в той ситуации что была - я поняла со слов подруги так, что стали требовать деньги или справку с работы- ни того, ни другого у нее с собой не было. а есть страховая карточка? надо ли ее носить с собой? может у не не было и ее с собой. но все равно- человеку не помогли-жертве аварии |
Kisumisu, хотя я и не специалист по Угловному праву РФ, но мне кажется, что дело в том виде, как вы его описали, подпадает под следующие статьи. Подробнее можно посмотреть по комментарию к УК. Отсутствие прописки потерпевшего или материального дохода не является ни смягчающими обстоятельствами, ни основаниями для отказа в оказании необходимой медицинско помощи. Думаю, что может быть предъявлено требование о возмещении материального и морального ущерба. см такжеhttp://ligazp.org/forum/FAQ.htm#1
Статья 124. Неоказание помощи больному 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. |
Я десять дней назад положил маму в кардиологию по страховому полису и направлению с поликлиники....И то что нет у твоей сестры страховки виновата она сама ...В России обязательное медицинское страхование и пенсионеры имею право ее получить ....так же как и субсидии в денежной форме...но многие просто не хотят идти и оформлять..
|
Мне кажется, это во всех смыслах "несчастный случай". Еще ни разу не слышала, чтобы не оказали в больнице первую помощь. Сколько раз попадала с дочкой по "Скорой", да и сама пару раз (смешно сказать, оба раза в праздники, с дачи (100 км от Москвы), в совершенно занюханную подмосковную больницу), но помощь оказывали сразу, ни о чем вообще не спрашивая и бесплатно. А тут, попав с травмой ноги в Jorvi, наблюдала в коридоре приемного покоя мужчину с травмой черепа, который пролежал непосредственно при мне 7!!!!!! часов. Потом - я уже уезжала, а он еще не сдвинулся из этого коридора ни на шаг. Так что всякое, наверное, бывает.
|
Можно, конечно, воспользоваться советами Anna Leskinen, но я думаю, что они не оправдают ожиданий... Милиционеры, адвокаты, прокуроры, судьи - тоже всем семьи кормить надо...
|
Цитата:
Вот птичка молодец где же ты летала так долго??? |
Цитата:
Полис обязательного стархования оформляется по месту жительства или работы.Если есть работа-тогда полис выдают на работе...если же просто на пенсии-ну в моем городе етим занималась специальная страховая компания...допускаю что в Питере занимается непосредственно собес...и полис всегда находится в паспорте |
петь- моя сестра вообще никуда не ходит и поэтому с ней ясно - ей не до страховок. а кстати-где их оформляют?
АННА- спасибо за ценную инфу. я подруге передам эту информацию. я не знаю почему так все произошло, но факт- что ей ампутировали ногу - на следующий день, а попала она в больницу-вечером и вот такие заявления что я описала раньше сделал ей главврач - т.е заявил что помощь окажут если заплатят или справку с работы принесут. если он заявил что они не оказывают помощь бомжам - а кто им тогда оказывает помощь? а Женя- не бомжиха- просто тяжелая жизнь матери-одиночки с маленькой зарплатой и вечной незваткой денег. |
Цитата:
1. В собесе необходимо спросить про полис!!!!! 2.За такие заявы врачу-по шее бы дать.... 3.Если у нее был с собой паспорт-а в паспорте регистрация-в разряд бомжей она уже не попадала....даже при отсутствии полиса она считалась"условно застрахованная" |
Цитата:
да, вы наверное уже не русская, так что вам все равно как живет Россия в целом. Смешен не случай, женщину искрене жаль, смешны Вы в своих рассуждениях. |
короче- надо все более подробнее узнать- почему так вышло. пожет и паспорта с собой не было.
а про полис- спасибо что разъяснили- буду звонить сестре и узнавать -есть он у нее или нет. вроде как нету. она в собес набегалась когда пенсию оформляла- не найти было архива парикмахерских. где она проработала 25 лет. вот и пенсию поэтому получила меньше. сказали -найдешь архив, принесешь справку- пересчитаем пенсию. 25 лет коту под хвост. пенсию дали 1300 рублей- со всякими надбавкми (за транспорт-) в общем где-то 1800 рублей. это ОК или мало? а сколько пенсия в среднем? |
Цитата:
у вас сегодня плохое настроение? пойдите побейте тарелки- ей богу-полегчает! |
В Питере лет пять назад получала страховой мед. полис в ближайшей поликлинике, когда к врачу ходила паспорт с пропиской проверили м выдали.
|
а я с 2003 года без полиса...никогда проблемм не было,смотрели прописку и вперед на танки..ваша сестра и позвонить в собес может,наврняка уж на етот вопрос ответят-где полис медицинский получить...черт,на следуюwую поездку в Россию обзаведусь кучей иностранных медицинских полицов
|
и правильно сделаешь. бегес. буду сестру просвящать и спасибо всем за мнения, предложения и советы.
|
Несмотря на страховки и полюсы, все мои знакомые в Санкт-Петербурге, попав в больницу, платили "сверху". Может, конечно, есть исключения. Деньги вымогают в открытую, даже не намекают. Конечно, с случаях плановых операций другие деньги и платежи по чекам.
Один мой знакомых, избитый до полусмерти и увезенный на скорой, чуть ли не был отправлен умирать домой, жене, которая приехала в больницу, показали подписанное им же заявление, что он отказывается от помощи. Как они умудрились у полуживого человека без сознания такую подпись получить, загадка, причем, пока везли его на скорой... |
Мне в Питере и Москве тоже все друзья говорят без денег мед. помощи не жди. Про другие регионы не знаю, там не жила. Такие времена СССР в прошлом.
|
Цитата:
В России наступает феодальный строй. Должность государственного служащего предполагает возможность кормиться взятками и откатами. Разномастные чиновники требуют десятину, а то и половину за то, что разрешат бизнесу работать. Чем выше должность, тем больше откат, причем, не разовый, а ежемесячный. А исполнение обязанностей -- это уж как придется. Очень грустно. |
народ! вы меня пугаете! а власти на что? а всякие организации по зашите прав пациентов?
|
Цитата:
власти?так они далеко,в Кремле или в Смольном уж,на худой конец...организации по заwите прав?ты о чем?какие такие организации работают ночью?...нееет спасение утопаюwих-дело рук самих утопаюwих... |
Мне крайне трудно судить о ситуации в России, но в Финляндии среди иммигрантов я столкнулась с отношением: не буду жаловаться или образаться в соотв. органы и службы - пользы никакой не будет, чиновники везде одинаковые. Тут уж или бороться за свои права, или нет. Как минимум, стоит узнать, как это возможно по закону. Выбор каждый (пострадавший или его близкий) делает сам. Правда в том, что при активности заранее предсказать эффект на 100% сложно. Но если совсем не пробовать бороться - уж точно ничего не измениться. И завтра все останется по-прежнему.
|
Прежде чем хаить врачей спросите сколько они получают....но падонки есть и среди них..согласен..
|
Цитата:
Да не гоните про везде. В той же Финляндии, чья система здравоохранения подвергается регулярной абструкции на этом форуме, в Скорой Помощи сперва эта помощь оказывается, а потом уже выясняется финансовый вопрос. Ни деньги, ни связи никакой роли тут не играют. |
а вот интересно. Если со мной в Питере случится несчастный случай, а я выписана оттуда, что то же ни чего делать не будут? :kostyl:
|
Цитата:
возьми тут страховку на поездку- только не знаю как она работает на деле. я думаю что этот случай, описанный мною -единичный, если учесть что вроде как все работает как надо |
Цитата:
Я вот понимаю если есть фин.гражданство, страховка и все такое. А так, получается, теоритически "бомж" ну и времена пошли... |
почему бомж? страховку на поездку может любой. если только отдельно страховку- на поездку-то на почте были раньше бланки. у некоторых такая страховка входит в коти-вакуутус, у других - в профсоюзе.
когда вы заказываете путевку например в финнматкат- там всегда преддлагается страховка- а это уже ваше дело- берет вы ее или нет. у меня страховка входит в кредитную карту - голд мастеркард |
Кошмары происходят от нашего нежелания/лени знать как работает система обязательного медстрахования. Этим пользуються быдла от медецины.
Я ещё понимаю когда человек оторван от реалий России давно и не знает как всё это происходит, но когда живущий там надееться, что всё происходит как лет 30 назад это удручает. Пользовался обязательным страхованием, когда не хватало его услуг(а они перечислены в каждом медучереждении) шёл за денюжки латать здоровье. Хотя и тут есть вариант оформить дополнительное страхование, но это уже для тех кто побогаче. Убеждаюсь ещё раз, не хотят у нас граждани знать http://med-strahovka.com.ru/med_zakon.htm и пользоваться http://med-strahovka.com.ru/med_os.htm Зная их и требуя выполнения их можно ещё получить медобслуживание. PS А если честно то кошмар и бардак. |
Ну ты и сказанул...быдла от медецины...надо будет запомнить....а рассказать что проис ходило в период 1994-1995 годов в одном маленьком провинциальном городе в регистратуре поликлиники?Рассказать могу ибо была в качестве регистратора:)Ну так вот...приказы о полисах....народ ломится в компанию за полисом в данном городишке....а тут от начальника поликлиники приходит распоряжение"принимать только по полисам,выданным в городе."Т.е. жители того хе Питера или Хабаровска допустим-обслуживаются ТОЛьКО за деньги...Данный контингент конечно в шоке-почему?В их полисах написано-ДЕЙСТВИТЕЛЕН НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...то бишь-помоwь могут получить везде по етому полису ан нееет...Слышала что в Питере в те времена тоже суwествовала такая практика...правда позднее все устаканилось....А самое забавное-пожалеешь вот такого бедолагу,а тебе потом и без того скромную зарплату урезают....проверка видишь ли от страховой компании...не переплатили ли они часом....
|
Цитата:
Самое главное что и врачам семьи кормить надо... какие никакие, но хоть есть пока, а тех кто на врачей в суд подает в России нынче за врагов народа считают - вон все кажут по телеку в новостях, что кто-то там врачей (которые органы пересаживают) засудил и на два года мол это направление (пересадка органов) в России вообще встало из-за этого суда и куча людей умерло от того, что им не пересадили органы, потому что врачи засужены были. Так же и тут - скажут, что если вы их засудите, то потом некому будет других лечить и сделают Вас врагом народа. Хотя, как сказал в ЧГК? в эту субботу Борщевский - я лишь адвокат, а решение принимает судья - поэтому вся ответсвенность на нем... стоит подать в суд, а судья уже пусть решит кто виноват и виноват ли. А выносить это на общественный "суд", где каждый будет кричать со своей колокольни, абсолютно не разбираясь в деле и не зная деталей - дело безперспективное и неблагодарное - это как Малахов в своей дурацкой передаче любит обсасывать чужие проблемы на всю страну и строить из себя при этом героя... подайте лучше в суд, если вы действительно считаете, что поступили неправильно. |
да вопрос не о суде был- а том, как халатно отнеслись к жертве авто-аварии - помощь не стали оказывать пока не выяснилось - работает ли человек или нет - т.е попросили либо сразу же деньги, либо справку с работы.
|
Цитата:
Я думаю, это не к врачам относится, а если вы будучи виновником аварии оставили сбитого вами пешехода (или иную "жертву") без помощи. То что было выше применительно, похоже, к врачам, но только наказания не шибко сильные как всегда в России - я думаю больнице будет проще улпатить небольшой штраф чем оперировать всех БОМЖей себе в убыток и в итоге не оказывать помошь людям со страховкой за неимением средств, и ни к чему это не приведет в итоге. Но подать в суд, конечно, можно, а уж они там должны разобраться кто в чем виноват и какое за это полагается наказание. |
Цитата:
Но это к сожелению, везде так :( Во многих южных странах (где много туристов) никто никогда не пошевелнет пальцем прежде чем вы не покажете страховку - поэтому многих перед поездками предупреждают - обязательно оформите страховку. Вон недавно показывали, как в Турции лифт упал и человек (мужчина вроде) тоже вроде как без ног отсался - турки привезли в больницу и ничего не делали, пока его жена не привезла из отеля страховку - тоже много часов драгоценных прошло. Потом детей пришлось отправить внеплановым рейсом (за свой счет) домой, а жене пришлось остаться, так как иначе не кому было держать связь с Москвой и вообще нельзя было мужа оставить - а медики чуть ли не перед каждым движением звонили в ингосстрах в Москву и спрашивали одобрения. В итоге ингосстрах оплатил только то что должен был больнице (на что они предварительно разрешения спрашивали), а пребывания жены в Турции (которая связистом и переводчиком на месте практически работала), ни внеплановую отправку детей домой, ни что иное не оплатили - семья влетела на тысячи баксов, да еще муж-кормилец колекой стал, а все потому, что в отеле лифт упал и никто за это не в ответе, даже со страховкой :( |
Цитата:
Когда мне восемь лет назад (мы еще в СПб жили) главврач прямо сказал, что надо бы заплатить, поскольку, хоть операционная и оборудована по последнему слову техники, но потоянно требуется средства для поддержки ее в нормальном состоянии. Вы думаете, я не знала про страховки и обязательное страхование? и, кстати, ребенку моему уже была сделана операция, т.е. тут был, хотя бы не шантаж, но согласитесь, как отказать, когда ты в полной прострации и ребенок в данный момент находится в палате интенсивной терапии. Причем, он суммы не называл, а "сколько можете". Да и я примерно представляла какие у них зарплаты, поэтому даже тени возмущения на него до сих пор у меня нет. Но когда вымогают деньги еще до оказания помощи - это же свинство. Кстати, про платную медицину: когда я месяц назад вынуждена была в Москве обратится к врачу, кхе-кхе, только прием стоил 120 долларов. Прописка не в Москве - Нерезиденты не должны болеть зарубежом! Да, и у меня не было страховки. Так вы к тому врачу еще и не попадете - охрана, высокие заборы - и только по звонку. :) |
Цитата:
Жаль, что Вы меня не правильно поняли. Наказать таких врачей надо, не спорю. Но я знаю эту систему изнутри, нервов будет столько потреплено, что далеко не каждый сможет пройти весь этот путь до конца. Следствие растянется не на месяцы, а скорее всего на годы, потом тоже самое будет с судом, если, конечно, до него дойдет дело, потому что экспертами в этом нелегком деле будут врачи, а у них, как и многих других, профессиональная солидарность. Поэтому, прежде чем бросаться на танк с пистолетом, надо все хорошо обдумать, в денежном эквиваленте этот процесс тоже обойдется недешево, а уж сколько физических и моральных сил будет потрачено - одному Богу известно. У кого-то есть эти силы, а кому-то лучше смириться, потому что этот путь полон разочарований, унижений и обид, а результат может не оправдать ожиданий. И ещё, врачи частенько прикрывая свои ошибки пишут изначально неверный диагноз и доказать, что это было не так, очень сложно. |
DJ- финские страховки немного по другому работают, когда едешь за границу, правда зависит от страны- в России - они практически не работали раньше, сейчас - не знаю. если человек попал в аварию или может умереть- всегда вначале окажут помощь, а потом будут разбираться со страховками.у туристов обычно страховые карточки или бумажки - с собой. есть также "договорные" врачи- т.е. либо у страховой компании, либо у гостиницы. если дело произошло в гостинице- то гостиница вызывает "своего" врача. а так- можно у страховой компании взять список с адресами "договорных" врачей. сама так раньше делала.
|
Цитата:
У финских страховок, как вы сами сказали, есть договора с ЧАСТНЫМИ клиниками и если что случится, то везут вас туда (думаю, что если страховка у вас при себе, то в скорой сразу и посмотрят куда везти, если нет, тогда, конечно хуже, надо полагать). А в частных заграницей лечат, как правило, лучше чем в гос-ных - в той же Турции к примеру, нам сам гид проезжая мимо гос. больницы говорил - не дай Бог вам туда попасть - если что - то только к частному врачу - думаю в России все к тому же идет если уже давно не пришло. Я описал лишь то что показали по телеку - возможно российская страховая система работает по другому, что повезли в гос.больницу - кстати, там так же было, что как оказалось турки сделали все ужасно плохо (чуть ли не хуже сделали), что подтвердили московские медики когда человека уже домой привезли. Но за работу российских врачей страховая фирма уже также платить отказалась, а то как сделали турки - это мол не их проблемы. |
Цитата:
Абсолютно согласен с тем что будет потрачено немало нервов, времени и денег и от этого грустно :( И никто этого по доброй воле делать не захочет и никому бы не пожелал. Но просто если вас уже загнали в такой угол, что больше ничего не остается как подать заявление в соответствующие органы, то стоит возможно воспользоваться этим. Хоть уже не себя, но других потенциальных жертв спасете. А может и вас "оправдают" и компенсацию полагающуюся выплатят. Хотелось бы надеятся, по крайней мере, что все по справедливости выйдет. |
Цитата:
Тем не менее далеко не каждый способен пройти этот путь до конца, для некоторых проще смериться, чем пройти все эти круги ада. Не каждый полезет на ринг, на котором уже стоит Тайсон... |
я вроде нигде не писала что донговоры тиурфирмы делают именно счастными клиниками. "договорным врачем" может быть не толькое частное лицо. и потом например граждане евросоюза имеют право на медобслуживание в любой стране союзе - т.е. perushoito-
турция как раз и не относится к тем благопритным странам, где все работает как маслом смазанное. поэтому судить не могу. знаю например про испанию больше чем про турцию. к счастью страховками за границей не приходилось пользоваться. но знаю по своей одной знакомой- ее ребенка медсамолетом везли в финляндию. стоило это тогда - около 100.000 марок. ребенка спасли. страховка все оплатила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |