Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Детская зимняя обувь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15285)

Николь 27-11-2005 22:10

Детская зимняя обувь

Знатоки, посоветуйте!
Где можно купить детке зимнюю обувь? Желательно не очень дорого. На изделия каких фирм стоит обратить внимание? Кто наиболее предпочтителен по соотношению "цена-качество"? Ребенку без малого 3 года.

Natalie 27-11-2005 22:14

в крупных гипермаркетах типа Призмы и Ситимаркета выбор хоть какой то есть..
качество... мммм.. я бы сказала что по качеству, все что тут продается, слишком сильно не отличается..

tata 27-11-2005 22:22

Не правда,зимняя обувь есть и хорошего качества тоже.Мы покупали фирму "РАХ" и очень довольны.Высокие ,на широкой липучке и с покрытием "горотех",т.е. не промокают,если в воду встаешь или мокрый снег.Покупали в Антеле,цена 50 евро.

Николь 27-11-2005 22:24

Я тут в Стокман зашла... Цены - жуть. Чем особенно различаются сапоги кроме цены не поняла!
Вообще не ориентируюсь в детской обуви в Финляндии.
Раньше покупали Парижскую Комунну. Там и колодка удобная, и на натуральном меху и подошва хорошая (не мерзнет, не скользит). Для тех, кто давно живет в Фи: обувная фабрика Парижская Комунна поставила у себя итальянские линии. Качество - отменное! И соблюдают все рекомендации ортопедов для детской обуви.
Какая фирма здесь может похвастаться тем же?
Помогите срочно! Снег выпал! А наши зимние сапоги оказались малы (конечно же!).

wpooh 27-11-2005 22:30

Мы купили в Стокмане сапоги "Викинг". Покрытие гора-текс, на меху, колодка удобная, цена 50евро(со скидкой). Вторые ботиночками взяли "Екко", очень довольны. Цена 70 евро. Посмотрите в "К кенка", выбор не плохой. А в Призме я сегодня была, так ничего хорошего не видела.

tata 27-11-2005 22:31

Я же вам написала,и колодка удобная и все удобно или что-то не так?"Екко" тоже очень удобны и теплы и не надо все время вспоминать про Парижскую комммуну,есть масса других хороших фирм.

Канарейка 27-11-2005 22:36

Мамочка, покупайте ту обувь котороя Вас устроит по цене и не важно где Вы сапожки купите, все равно больше чем на один сезон их не хватит.

wpooh 27-11-2005 22:38

Главное что бы было удобно и тепло. А хорошая обувь стоит не дешево, так же, как и на взрослых

Николь 27-11-2005 22:46

Цитата:
Сообщение от tata
Я же вам написала,и колодка удобная и все удобно или что-то не так?"Екко" тоже очень удобны и теплы и не надо все время вспоминать про Парижскую комммуну,есть масса других хороших фирм.

Мы писали одновременно. После опубликования своего сообщения я и Ваш совет увидела. Про Парижскую Коммуну вспоминать хочется :) А о других хороших фирмах я и спрашиваю!

Николь 27-11-2005 22:48

Цитата:
Сообщение от wpooh
Мы купили в Стокмане сапоги "Викинг". Покрытие гора-текс, на меху, колодка удобная, цена 50евро(со скидкой). Вторые ботиночками взяли "Екко", очень довольны. Цена 70 евро. Посмотрите в "К кенка", выбор не плохой. А в Призме я сегодня была, так ничего хорошего не видела.

В Стокмане скидка была давно? Сейчас нет? А сколько они без скидки тянут?

Uma70 27-11-2005 22:53

На морозную сухую погоду хороши сапоги "Kuoma". Теплые и легкие. А на мокрую нужно иметь другие сапоги. Обувь лучше менять.

Natalie 27-11-2005 23:02

Цитата:
Сообщение от tata
Не правда,зимняя обувь есть и хорошего качества тоже.Мы покупали фирму "РАХ" и очень довольны.Высокие ,на широкой липучке и с покрытием "горотех",т.е. не промокают,если в воду встаешь или мокрый снег.Покупали в Антеле,цена 50 евро.

а разве я где то написала что обувь плохого качества?
я писала что обувь разных фирм друг от друга не сильно отличается.. имея в виду что нет откровенно плохого качества, как и нет супер-качества.. писала про Призму и иже с ней.. упоминаю чтобы не налетели сторонники Стокманна с защитой качества.. ;)

Николь 28-11-2005 02:07

А уж не начали ли мы ругаться?
Обмен мнениями всегда продуктивнее! :)
Kuoma, которую я видела, с фиксированным голенищем, а у дочки ножки полненькие. Нам, наверное, лучше искать с липучкой.
Пока, как я поняла, надо ехать по маршруту Стокман (ох, как же там дорого!) - Антилла - Призма (все таки, стоит туда ехать?).
А в KappAhl есть детская обувь? Что-то нравится мне этот магазин.

jenny 28-11-2005 20:49

Ехать туда, где все рядом есть и Антилла, и Призма и другие обувные. (Селло к примеру, там еще и ситимаркет до кучи) За час думаю управитесь :)
Стандартная цена 40-50е. Сегодня в Антилле видела за 35, но за качество не ручаюсь, не смотрела, просто цена запомнилась.

Noora 28-11-2005 20:59

Цитата:
Сообщение от Николь
Знатоки, посоветуйте!
Где можно купить детке зимнюю обувь? Желательно не очень дорого. На изделия каких фирм стоит обратить внимание? Кто наиболее предпочтителен по соотношению "цена-качество"? Ребенку без малого 3 года.

мои совет опытнои мамы:
покупаите первую (правда в Вашем случае она не первая) правильную ортопедическую обувь с жестким задником ,качественную , хоть родственников попросите пусть привезут (есть хорошая во Франции/ Германии/Испании/Португалии)пусть дорогая, но потом правильно ходить и наступать ребенок будет...и пусть даже дома ходит в жестких кожанных ботинках, не как финны в носках и мягкои ерунде... (ничего соседи снизу-потерпят) зато потом проблем не будет, а то например финны могут только в своих изделиях (мягких таких ботинках с кантом(мужчины) ходить и ничего им более не удобно:(, т. к. нога широкая и в основном поперечное плоскостопие.

jenny 28-11-2005 21:14

А как я поняла- ребенок уже не маленький.....
Если уж говорить про совершенную и ортопедическую обувь, то тут ее нет. Мы тоже привозили, когда маленькие были. А сапоги это все же дело другое, там ни супинатор не нужен, ни подошва кожаная.

Николь 28-11-2005 22:00

Цитата:
Сообщение от Noora
мои совет опытнои мамы:
покупаите первую (правда в Вашем случае она не первая) правильную ортопедическую обувь с жестким задником ,качественную , хоть родственников попросите пусть привезут (есть хорошая во Франции/ Германии/Испании/Португалии)пусть дорогая, но потом правильно ходить и наступать ребенок будет...и пусть даже дома ходит в жестких кожанных ботинках, не как финны в носках и мягкои ерунде... (ничего соседи снизу-потерпят) зато потом проблем не будет, а то например финны могут только в своих изделиях (мягких таких ботинках с кантом(мужчины) ходить и ничего им более не удобно:(, т. к. нога широкая и в основном поперечное плоскостопие.

Я тоже была шокирована обувью, которую детки в Финляндии носят. Я здесь уже говорила про Парижскую Коммуну (хотя это не всем понравилось :) ), вот у них обувь та, что надо (задник, супенатор, фиксация щиколотки, прошивка). Еще и кожа и верх, и подошва. До сих пор она дома в таких туфельках дома ходит (хорошо, что под нами гаражи!). Надо сказать, что они очень недешевы...
А сапоги мы купили. Съездили в Итакескус, прошлись по магазинам, правда, в час не уложились :). Купили в Антиле, разорились на Викинг. Попробуем.
Дочка дома померила и заявила, что ей "не убобо" (не удобно).
А какие существуют правила в Фи для обмена товаров? Вдруг действительно ходить не сможет?

jenny 28-11-2005 23:10

В течение 2х недель можно совершенно спокойно сдать, при наличии чека, без объяснения причины.
Мы тоже купили викинг довольны, сегодня обошли все лужи, ноги сухие! ура!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.