![]() |
Сколько вещей?Сколько денег?
Подскажите, пожалуйста, сколько вещей можно перевезти при переезде в Финляндию, после получения разрешения на пребывание?И можно ли ввезти муз. центр,двд плейер и кучу СД и ДВД?
и сколько денег можно с собой "протащить"?=)) |
Цитата:
Ограничений вроде нет.Не вези новые вещи в упаковке!Так как подразумевается перевозка вещей БЫВШИХ В ЛИЧНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ. Деньги главное задекларируй,но и не обязательно показывать финнам. |
Спасибки!! :-*
но ещё вопросец : А зачем декларировать деньжата? и какие суммы подлежат декларированию? |
ааа, и ещё!!
какой объём вещей(в кг и в диаметре) может везти один человек?=)) |
Цитата:
Это требования Российской стороны. |
Цитата:
Если на ПМЖ в Финляндию(т.е.официально,по бумагам) то без ограничения! |
СПАСИБО!!!
а лекарства можно везти без рецепта? ну не то что бы прям лекарства какие-то мощные, а от горла,от насморка, да витаминчики разные, но в большом кол-ве, для личного пользования? заранее благодарю! =) |
Цитата:
Ты сюда что, болеть едешь? :gy: |
Рассказывай, сколько везёшь, когда, с кем...
"Глупая шутка, но..." |
Цитата:
ну написано же: v muku едет |
неа, я в салатец еду)))
болеть не болеть, а лекарства нужны про запас!я человек предусмотрительный=)) итак?-)) Musja глянь!мы мы в один день зарегились,так что можно и пошутить=)) |
Цитата:
А оно ему надо? :gy: |
Цитата:
надо... проверить действие русских витаминок в финском климате... |
ребятки,вы в своей классике жанра...
вместо ответа на вопрос любите развести левую демагогию!!=))) эхх...придёца по другим каналам узнавать!!=((((( |
Цитата:
отвечаю: восемь литров корвалола не пропустят как спиртное... |
Цитата:
Посмотрим,каким ты станешь,когда переберёшься сюда со всем своим скарбом! А как сам будешь отвечать на подобные вопросы? Проверим? Ты сейчас где живёшь? Сколько у тебя упаковок этих таблеток? А в ампулах тоже есть? А все названия помнишь? А срок годности не истёк?А,вспомнил!Градусники из России нельзя! Ртуть наша повышенной радиации!Смотри не вляпайся на границе! :gy: :molotok: :uglyhamme |
градусник у меня электрический,остряк.а лекарства ещё и не закуплены даже, так что - сроки терпят..
какОЙ же я стану когда переберусь туда??хм ,надеюсь, что не такой как 80% флудеров форумасуомиру, ничего личного, ты ж понимаешь!!=)) а живу в городке вечнозелёных огурцов, спасибо за интерес=)) |
Цитата:
Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (но это только к наличности, банковские карты не проверяют) Для финских, вроде, без разницы (с туристов иногда спрашивают наличие денег из расчета 50 (?) е на сутки и даже проверяют банковские карты, если на них ссылаются). Но заявлять о крупных суммах налички финнам выйдет Вам боком - социальная служба, к которой Вы обратитесь по приезде, поинтересуется наличием у Вас денег и не будет оказывать поддержки, пока Вы ее не израсходуете. Так что поостерегитесь. |
Цитата:
от 3000долларов-декларировать,от 5000-декларировать+справка,10000-вывозить нельзя нал. Лекарств можно на три месяца |
Цитата:
что то сомневаюс что карту можно проверить.... что технически, что юридически... |
СПАСИБО ГОСПОДА!!!
надеюсь на маршуточке увезу вещички основные за один присест, наверное придёца им по-больше заплатить за это, но иначе не знаю, как везти!!)) |
Цитата:
Выписку со счета надо предоставлять. Или нал из расчета 42 евро в день. Но это все для туристов. Главное! Прячте колбасу получше!!! Мясные продукты из России ввозить запрещено. |
получше - это в брючину,хихи?)))
|
Цитата:
Выписку со счета???? и че так, для все туристов??? а если я нехочу показивать им свои счет???? и вообсче ето ж таиные сведения! |
IKO, бремя доказательства что есть на что жить возложено на туриста.Вам же написали "ИЛИ".
|
Цитата:
ет так тока наших туристов или всех? |
на всех распространяетьс, будь ты хоть китаец, но должен иметь лаве
|
Цитата:
видел как одного человечка ехавшего по туристичесткой без наличности попросили предъявить банковскую карту (на которую он ссылался). Унесли в служебное помещение, потом вернули и сказали что ... все в порядке :guljayves |
Цитата:
та фиг там! такого быть не может! они что без пороля сальдо могут посмотреть?! фантастика! и банковскую таину вроде ток по решению суда могут раскрыть! |
Правда, при въезде из стран ЕЭП можно ввезти рецептурных, безрецептурных и гомеопатических лекарств в количестве, достаточном для употребления в течение года. При въезде из других стран - максимальное количество таких препаратов должно быть ограничено 3-месячным сроком потребления. Кроме того, согласно требованиям, пассажир должен быть готов подтвердить, что лекарства предназначены именно для лечения его самого, а для этого наготове надо иметь рецепт врача или выписку из истории болезни.
|
спасибо, думаю, что бланки различных анализов прекрасно подойдут для демонстрации))
|
Цитата:
Полиция Таможня и Налоговая может проверять без разрешения суда, если есть подозрения |
Я думаю, что там нужно все-таки какое-то обоснование, например разрешение прокурора или т.п.
А таможня каким боком к моему счету? Это же не касается того, что я провожу через границу. Кстати, судя по всему, баланс может посмотреть любой банковский клерк в отделе работы с клиентами, например. |
Цитата:
Про деньги поисковик выдал примерно 4500 сайтов, напр. http://www.czinfo.ru/news/view/32 |
Когда переезжали машина (легковая) ходила из России в Фи 5 раз. Полностью груженая. На вопрос пограничников "Что везете?" муж (а перевозил он) отвечал "Переезжаем. Личные вещи". Выгружать и проверять никто не стал. Он честно предупреждал, что вещи паковала жена. Я, правда, паковала в картонные коробки и сверху подписывала, что в коробке. Больше для себя, чтобы разбираться было легче. В последний раз российский пограничник так и сказал "Ну если жена... Нам потом даже и в машину не впихнуть...", так ни разу и не решились. Кстати, если пограничники ничего не находят, они обязаны все привести в первоначальный вид! :) У мужа когда-то давно так машину разобрали, всю обшивку сняли. Так он стоял потом и наблюдал, как они, матерясь, прилаживали все обратно! :) Так что не бойтесь! Не везите вещи, представляющие художественную и историческую ценность, оружие, наркотики и пр. А в личных вещах никому копаться неохота! Вперед!
|
Цитата:
Всё зависит от бдительности(читай стервозности) смены на границе. Как с одной стороны границы так и с другой. |
Цитата:
Это точно! И еще от того, как человек себя ведет. Если нет ни нервозности, ни страха (и предварительной наводки не было :)), то не будут трясти. |
В бытность мою моряком..
Грязные носки я складывал сверху сумки.И когда таможенник начинал копаться я спрашивал :"Вам наверное очень нравится Ваша работа?" :) |
Цитата:
Кстати, про историческую ценность, слышал что старую мебель, от 50 лет, могут посчитать антиквариатом и попросить предъявить документы на право ее вывоза. Так что справьтесь на этот счет, если собираетесь везти какие-нибудь дедушкины стулья. ЗЫ: Если все это ерунда, надеюсь форумчане меня поправят. |
Спойлер для автомобиля никакой ценности не представляет? Декларировать не надо? :insane: Надо ввезти из Рос в Фин. Один штук.
|
Цитата:
c дисками нужно сейчас быть поосторожнее: на границе отлов пиратских копий (после вступления в дествие нового закона). А если их правда "куча", то штраф наложат или визу аннулируют ) |
Подскажите можно ли при переезде перевезти с собой комн. цветы, жалко с ними растоваться..ну уж очень их люблю!
|
Цитата:
можно без земли. тоесть вынимаете моете корни, перевозите и быстро тут сажаете. |
Цитата:
Знакомая перевозила цветы в горшках, с землей разумеется. Никаких проблем на таможнях не возникло. |
Спасибо всем! Утешили...
|
А комп можно везти? Где-то читал, что проблемы могут возникнуть - мол боятся нелицензионного софта.
|
Прикол не в тему: Я когда ехала в 1999 году везла все веши что смогла взять и веник, такой обычный сделанный вручную купленный на рынке. Финны как увидели, сначала спрашивали: что ето? я обясняла, показывала чего им делают, потом разглядывали, отламывали веточки, нюхали, думала что разберут на шепки, ну очень удивлялись :-) Пропустили как чокнутую.
|
Цитата:
Проводили фитосанитарную инспекцию? |
Цитата:
:) А что в Финляндии никто не пользуется вениками? |
Цитата:
Таких как у нас тут нет и они никогда их не видели. |
Неа, неправда, пользуются! Просто нельзя в лесу, по идее, наломать, чужая собственность.
|
Цитата:
Думаю что речь шла о венике для подметания пола :) |
Цитата:
Aaaaaaa............ :D |
Не думаю, что какое-то ограничение есть. Просто составьте декларацию на имущество на границе и всё
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |