Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хочу пароварку. Оно мне надо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15429)

Мягкие Лапки 02-12-2005 15:40

Хочу пароварку. Оно мне надо?

Начиталась я про пароварку всяких интересных вещей и подумала, а может, и себе приобрести?
Девушки - хозяйки пароварки, расскажите, вам этот агрегат на кухне помогает? Или пылится в коробке? Что вы готовите в пароварке? Может, рецептик подкинете?
Жду мнений:)

Elki-Palki 02-12-2005 16:02

Хотя я не девушка, но считаю пароварку удобной штукой, где можно готовить вкусную и полезную еду.
Не покупаю потому, что у нас много всякого скарба, а места для хранения мало.
В Лидле, кстати, хорошие и недорогие пароварки продавали. Я ее повертел в руках,но не купил. А так пароварки здесь дорогие...
Ё!

Olka 02-12-2005 16:21

У меня тоже места в шкафчиках маловато, а не б я накупила! - планов - море!
Подруга пользуется пароваркой регулярно и мне расхваливает. Штука хорошая, кто уважает здоровую пищу, но громоздкая немножко.

Канарейка 02-12-2005 16:26

Пароварка чем-то сродни кухонному комбаину: если готовить умеешь и делаешь это постояно, то незаменимая вещь в хозяйстве, но если нет ни желания ни умения - то стоит и пылится, яичницу и так приготовить можно.
Но это, Лапки, не о тебе.

Ol-soln 02-12-2005 16:27

У меня есть трухступерчатая кастрюля, многофункционально-универсальная. Там на "втором этаже" можно готовить на пару. Для тех, кто любит диеты или приверженцев здорового питания - отличная штука.
А для тех, кто считает здоровую пищу невкусной, можно готовить манты, например. Но это для любителей повозиться на кухне.

jenny 02-12-2005 17:08

Я в пароварке только котлеты делала ребенку и цветную капусту....Безвкусная еда, лучше потушить или в духовке (не люблю жаренное). ИМХО
Сейчас стоит без дела на верхней полке.

Natalie 02-12-2005 17:15

а что скажете за соковыжималку? (извини, Лапка, что в теме твоей флудю!)
чевой то мне впало в голову, что хочу я ее! но тож боюсь, что будет в итоге стоять на полке.. :(
да и цены кусаюцца.. нашла одну хорошую, которая сок с мякотью делает, как бы мне и хотелось, дык 250 евров стоит, каааашмарррр!

jenny 02-12-2005 18:09

Я бы сказала свое веское ЗА! Вещь нужная, полезная и "вкусная" :) Если будет стоять на видном и доступном месте, то можно без труда обогащать свой организм витаминами!
250 конечно это слишком.....У нас обычная, для всех фруктов (не для одних цитрусов). Делаем часто из яблок с морковкой. Получается очень даже с мякотью.

Pöllö 02-12-2005 19:53

Цитата:
Сообщение от Natalie
а что скажете за соковыжималку? (извини, Лапка, что в теме твоей флудю!)
чевой то мне впало в голову, что хочу я ее! но тож боюсь, что будет в итоге стоять на полке.. :(
да и цены кусаюцца.. нашла одну хорошую, которая сок с мякотью делает, как бы мне и хотелось, дык 250 евров стоит, каааашмарррр!

Вещь, конечно, хорошая! И свежевыжатый сок не сравнится ни с каким другим. Но иногда задумываешься, а стоит ли ради пары яблочек мыть потом весь этот агрегат?:)
Я тоже долго мечтала о соковыжималке, и как только она у меня появилась, каждый день на столе были самые разнообразные соки. Но потом эти соки стали появляться очень-очень редко.
Ну одуреть можно мыть эту выжималку! :) А особенно если сразу не помоешь - то совсем беда!

ОГОНЕК 02-12-2005 19:57

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вещь, конечно, хорошая! И свежевыжатый сок не сравнится ни с каким другим. Но иногда задумываешься, а стоит ли ради пары яблочек мыть потом весь этот агрегат?:)
Я тоже долго мечтала о соковыжималке, и как только она у меня появилась, каждый день на столе были самые разнообразные соки. Но потом эти соки стали появляться очень-очень редко.
Ну одуреть можно мыть эту выжималку! :) А особенно если сразу не помоешь - то совсем беда!

очень даже согласна!! такая же история у всех подружек- владелиц подобной чудо-техники:) Сначала играют, наиграться не могут, а потом подальше с глаз:) у меня самой таже печальная участь постигла комбайн, даже не помню уже, куда запрятали:)

Канарейка 02-12-2005 20:01

Что есть, то есть: мыть эти агрегаты - одно НЕудовольствие! Потом сидишь и думаешь: а на фиг нужен свежий сок!

Pöllö 02-12-2005 20:01

Вывод: грызите сами своими зубами :gy:

Pöllö 02-12-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что есть, то есть: мыть эти агрегаты - одно НЕудовольствие! Потом сидишь и думаешь: а на фиг нужен свежий сок!

Угу! Тем более они, как правило, состоят из кучи всяких составляющих, которые пока моешь, измучаешься весь :) Всякие там углубления, желобки, в которые губкой (для мытья посуды) еще и не попасть :)))

Канарейка 02-12-2005 20:06

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Угу! Тем более они, как правило, состоят из кучи всяких составляющих, которые пока моешь, измучаешься весь :) Всякие там углубления, желобки, в которые губкой (для мытья посуды) еще и не попасть :)))

Это просто кошмар для маникюра!

ОГОНЕК 02-12-2005 20:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вывод: грызите сами своими зубами :gy:

Грызите, грызите!! И сразу записывайтесь ко мне в пациенты:) :)

Pöllö 02-12-2005 20:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это просто кошмар для маникюра!

И для нервной системы :)))

Pöllö 02-12-2005 20:08

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

Оййй, ты дантист? Аааа, я тебя боюююсь! :) :gy:

Канарейка 02-12-2005 20:09

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

Тетя Врач! А на сколько я знаю, для зубов очень полезно жевать свежие овощи и фрукты?

ОГОНЕК 02-12-2005 20:10

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Оййй, ты дантист? Аааа, я тебя боюююсь! :) :gy:

а чего нас бояться?? мы добрые;)

Канарейка 02-12-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

А я стоматологов не боюсь! У меня - клювик!

ОГОНЕК 02-12-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тетя Врач! А на сколько я знаю, для зубов очень полезно жевать свежие овощи и фрукты?

Конечно, полезно!:) (только если у вас коронок нет на центральных зубах, или пломб)

Pöllö 02-12-2005 20:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я стоматологов не боюсь! У меня - клювик!

Ну тада и у меня клювик :) Точнее клююювище!

Pöllö 02-12-2005 20:16

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

Хоть и боюсь, но уважаю :))

А боюсь после всяких ужасов из детства :) :strah:

ОГОНЕК 02-12-2005 20:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну тада и у меня клювик :) Точнее клююювище!

ну раз у вас нет зубов, и есть клювики( пардон, клювище ;) ), тогда вам, девчонки, и пароварки нужны!!:)
как бы в поддержание темы:)

Suriken 02-12-2005 20:25

А я хочу себе пароварку. :) Поскольку не очень люблю вареные овощи, а в духовке много чего сильно подсыхает. На пару - самое оно.

ОГОНЕК 02-12-2005 20:30

Цитата:
Сообщение от Suriken
А я хочу себе пароварку. :) Поскольку не очень люблю вареные овощи, а в духовке много чего сильно подсыхает. На пару - самое оно.

а мыть вы ее сами будете??:)

Suriken 02-12-2005 20:45

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
а мыть вы ее сами будете??:)

Хехе)) А кто ж мне ее еще помоет... Я и так все сам.. ;)

bee 02-12-2005 20:47

пароварка - агрегат,
которому ты будешь рад!

Kumiko 02-12-2005 22:28

Мне подарил пароварку свекр уже месяцев 6 назад, так и не испытала:(, хотя опять же знакомые хвалят.

Suriken 02-12-2005 22:30

Жуть как люблю все испытывать... :D

Pivo 02-12-2005 22:36

за то какие там манты получаются ммммммммммм я в шоке

Очередник 02-12-2005 22:40

19 лет пользуюсь скороваркой, не представляю как без такой железяки вооообще можно на кухне обходиться. В ней и на пару можно готовить, вот только зачем это надо. Бульон мясной готовиться 20 минут от начала закипания. Только прошу не путать с новомодными современными скороварками. Моя железяка примерно так выглядит

Suriken 02-12-2005 23:00

а как выглядят... ммм... новомодные?

Очередник 03-12-2005 00:24

Цитата:
Сообщение от Suriken
а как выглядят... ммм... новомодные?

С ЖК дисплеем

Николь 03-12-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Очередник
С ЖК дисплеем

Ой! Вот такую красивую я хочу!
А насколько она нужна можно проверить, используя простейший заменитель: кастрюлю с водой и сито металлическое, в нее вложенное. Если пойдет такая еда - можно смело брать.

Suriken 03-12-2005 15:49

Цитата:
Сообщение от Николь
А насколько она нужна можно проверить, используя простейший заменитель: кастрюлю с водой и сито металлическое, в нее вложенное. Если пойдет такая еда - можно смело брать.

Не... я такую, как у Очередника хочу еще больше, чем это пластиковое чудо :)
Потому что скороварка - это вещь! Пароварка, конечно - тоже вещь, но не такая...

Николь 03-12-2005 15:52

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не... я такую, как у Очередника хочу еще больше, чем это пластиковое чудо :)
Потому что скороварка - это вещь! Пароварка, конечно - тоже вещь, но не такая...

Тьфу, скороварку с пароваркой перепутала! Хочу пароварку, а скороварку - нет. В скороварке, правда, холодец хорошо делать.

Очередник 03-12-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от Николь
Такая красивая примерно 300 евро стоит. Нет уж, пускай кастрюля у меня отдельно будет на кухне, ЖК дислей, ну например, в цифровой камере.

Очередник 03-12-2005 19:20

Цитата:
Сообщение от Николь
В скороварке, правда, холодец хорошо делать.
30 минут после закипания и никакой вони и канители.
В давние-давние талонные времена скороварка в считаные минуты превращалась в самогонный аппарат. В 3х литровой скороварке поллитровка первача делалась за 30 минут от начала постановки на огонь. Конечно для этого и брага должна под рукой быть. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.