Хочу пароварку. Оно мне надо?
Начиталась я про пароварку всяких интересных вещей и подумала, а может, и себе приобрести?
Девушки - хозяйки пароварки, расскажите, вам этот агрегат на кухне помогает? Или пылится в коробке? Что вы готовите в пароварке? Может, рецептик подкинете? Жду мнений:) |
Хотя я не девушка, но считаю пароварку удобной штукой, где можно готовить вкусную и полезную еду.
Не покупаю потому, что у нас много всякого скарба, а места для хранения мало. В Лидле, кстати, хорошие и недорогие пароварки продавали. Я ее повертел в руках,но не купил. А так пароварки здесь дорогие... Ё! |
У меня тоже места в шкафчиках маловато, а не б я накупила! - планов - море!
Подруга пользуется пароваркой регулярно и мне расхваливает. Штука хорошая, кто уважает здоровую пищу, но громоздкая немножко. |
Пароварка чем-то сродни кухонному комбаину: если готовить умеешь и делаешь это постояно, то незаменимая вещь в хозяйстве, но если нет ни желания ни умения - то стоит и пылится, яичницу и так приготовить можно.
Но это, Лапки, не о тебе. |
У меня есть трухступерчатая кастрюля, многофункционально-универсальная. Там на "втором этаже" можно готовить на пару. Для тех, кто любит диеты или приверженцев здорового питания - отличная штука.
А для тех, кто считает здоровую пищу невкусной, можно готовить манты, например. Но это для любителей повозиться на кухне. |
Я в пароварке только котлеты делала ребенку и цветную капусту....Безвкусная еда, лучше потушить или в духовке (не люблю жаренное). ИМХО
Сейчас стоит без дела на верхней полке. |
а что скажете за соковыжималку? (извини, Лапка, что в теме твоей флудю!)
чевой то мне впало в голову, что хочу я ее! но тож боюсь, что будет в итоге стоять на полке.. :( да и цены кусаюцца.. нашла одну хорошую, которая сок с мякотью делает, как бы мне и хотелось, дык 250 евров стоит, каааашмарррр! |
Я бы сказала свое веское ЗА! Вещь нужная, полезная и "вкусная" :) Если будет стоять на видном и доступном месте, то можно без труда обогащать свой организм витаминами!
250 конечно это слишком.....У нас обычная, для всех фруктов (не для одних цитрусов). Делаем часто из яблок с морковкой. Получается очень даже с мякотью. |
Цитата:
Вещь, конечно, хорошая! И свежевыжатый сок не сравнится ни с каким другим. Но иногда задумываешься, а стоит ли ради пары яблочек мыть потом весь этот агрегат?:) Я тоже долго мечтала о соковыжималке, и как только она у меня появилась, каждый день на столе были самые разнообразные соки. Но потом эти соки стали появляться очень-очень редко. Ну одуреть можно мыть эту выжималку! :) А особенно если сразу не помоешь - то совсем беда! |
Цитата:
очень даже согласна!! такая же история у всех подружек- владелиц подобной чудо-техники:) Сначала играют, наиграться не могут, а потом подальше с глаз:) у меня самой таже печальная участь постигла комбайн, даже не помню уже, куда запрятали:) |
Что есть, то есть: мыть эти агрегаты - одно НЕудовольствие! Потом сидишь и думаешь: а на фиг нужен свежий сок!
|
Вывод: грызите сами своими зубами :gy:
|
Цитата:
Угу! Тем более они, как правило, состоят из кучи всяких составляющих, которые пока моешь, измучаешься весь :) Всякие там углубления, желобки, в которые губкой (для мытья посуды) еще и не попасть :))) |
Цитата:
Это просто кошмар для маникюра! |
Цитата:
Грызите, грызите!! И сразу записывайтесь ко мне в пациенты:) :) |
Цитата:
И для нервной системы :))) |
Цитата:
Оййй, ты дантист? Аааа, я тебя боюююсь! :) :gy: |
Цитата:
Тетя Врач! А на сколько я знаю, для зубов очень полезно жевать свежие овощи и фрукты? |
Цитата:
а чего нас бояться?? мы добрые;) |
Цитата:
А я стоматологов не боюсь! У меня - клювик! |
Цитата:
Конечно, полезно!:) (только если у вас коронок нет на центральных зубах, или пломб) |
Цитата:
Ну тада и у меня клювик :) Точнее клююювище! |
Цитата:
Хоть и боюсь, но уважаю :)) А боюсь после всяких ужасов из детства :) :strah: |
Цитата:
ну раз у вас нет зубов, и есть клювики( пардон, клювище ;) ), тогда вам, девчонки, и пароварки нужны!!:) как бы в поддержание темы:) |
А я хочу себе пароварку. :) Поскольку не очень люблю вареные овощи, а в духовке много чего сильно подсыхает. На пару - самое оно.
|
Цитата:
а мыть вы ее сами будете??:) |
Цитата:
Хехе)) А кто ж мне ее еще помоет... Я и так все сам.. ;) |
пароварка - агрегат,
которому ты будешь рад! |
Мне подарил пароварку свекр уже месяцев 6 назад, так и не испытала:(, хотя опять же знакомые хвалят.
|
Жуть как люблю все испытывать... :D
|
за то какие там манты получаются ммммммммммм я в шоке
|
19 лет пользуюсь скороваркой, не представляю как без такой железяки вооообще можно на кухне обходиться. В ней и на пару можно готовить, вот только зачем это надо. Бульон мясной готовиться 20 минут от начала закипания. Только прошу не путать с новомодными современными скороварками. Моя железяка примерно так выглядит
|
а как выглядят... ммм... новомодные?
|
Цитата:
С ЖК дисплеем |
Цитата:
Ой! Вот такую красивую я хочу! А насколько она нужна можно проверить, используя простейший заменитель: кастрюлю с водой и сито металлическое, в нее вложенное. Если пойдет такая еда - можно смело брать. |
Цитата:
Не... я такую, как у Очередника хочу еще больше, чем это пластиковое чудо :) Потому что скороварка - это вещь! Пароварка, конечно - тоже вещь, но не такая... |
Цитата:
Тьфу, скороварку с пароваркой перепутала! Хочу пароварку, а скороварку - нет. В скороварке, правда, холодец хорошо делать. |
Цитата:
|
Цитата:
В давние-давние талонные времена скороварка в считаные минуты превращалась в самогонный аппарат. В 3х литровой скороварке поллитровка первача делалась за 30 минут от начала постановки на огонь. Конечно для этого и брага должна под рукой быть. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |