Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Детки это счастье. А когда их много?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15647)

compaq 09-12-2005 13:24

Детки это счастье. А когда их много?!

ЗДРАВСТВЫИТЕ! ЗА ЗАМУЙЕМ ЗА ФИННОМ. ЙИВЫ ЗДЕС НЕДОЛКО. Ы МЫЯ 4 ДЕТЕИ . НО С НИМ ЙИВЕТ ТОЛКО 1 СИН. КОГДА Я СЫДА ПРИЕХАЛА,ЗА НЕДЕЛЫ ДО СВАДБИ, ТО ВИЯСНИЛОС ЧТО 3 ДЕТЕИ ЙИВЫТ С НИМ. МЫЙ ПРОСИЛ ДАТ ЕМЫ ВРЕМА . Ы МЕНА ТОЙЕ СИН. И СЕИЧАС С НАМИ ЙИВЕТ 4 ДЕТЕИ. НО Я НЕ ХОЧЫ ТАКЫЮ БОЛШЫЮ СЕМЙЫ. НО НЕДАВНО МЫЙ ЗАЯВИЛ ,ЧТО ИЛИ МИ ВСЕ ВМЕСТЕ ЙИВЕМ ИЛИ МОИ-МОИ. ЗДЕС Я НИ С КЕМ НЕ ОБШАЙЫС. ДА И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ОБ ЕТОМ . ВОТ НАШЛА ЕТОТ ЧАТ. МОЙНО ПООБШАТСА С ВАМИ?

Suriken 09-12-2005 13:26

Вам в эту тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15431
Думаю, вы сможете найти ответы на ваши вопросы.

compaq 09-12-2005 13:36

ПОЧТИ ПОЛЫЧИЛОС!

Канарейка 09-12-2005 13:41

Я когда-то работала в семье где было четверо детишек: мал, мала, меньше и совсем малюпасик... Старшей девочке было 5 лет, а младшей - 6 месяцев. Сразу жутко было, а потом так к ним привыкла, даже можно сказать полюбила как родных.
Время все по местам расставит, привыкните!

-vika- 09-12-2005 13:44

Большая семья-ето и хорошо и не очень. Смотря с какой стороны смотреть. А 4 детей, ето еше мало :) Так что не волнуйтесь..справитесь...Пусть даже трое не ваши :) Относитесь к ним как к своим..Они привыкнут, вы привыкните и будет все замечательно :)

compaq 09-12-2005 13:48

Я НЕ ЛУБЛУ ЕТИХ ДЕТОК. ХОТЯ НЕЛЗА ТАК ДЫМАТ И ГОВОРИТ. НО Я ХОЧЫ СВОЕГО. ДЕТКИ ПОСТОЯННО ПЛАЧЫТ И НЕВОСПИТАННИЕ. МНЕ СТИДНО ХОДИТ С НИМИ ДАЙЕ В СУПЕРМАРКЕТ. ОНИ В САДИК НЕ ХОДАТ. СИДАТ ДОМА. Я ОЧЕН НЕРВНИЧАЙЫ С НИМИ. С МОИМ СИНОМ Ы МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БИЛО.

compaq 09-12-2005 13:52

ЗДЕС СОВСЕМ ДРЫГАЯ ЙИЗН И ОТНОШЕНИЕ К СЕМЙЕ, ДЕТЯМ. МНЕ ЕТО НЕ ПОНЯТ. НАВЕРНОЕ НЕ СМОГЫ ПРИВИКНЫТ. ЕСЛИ ЕШЕ НЕДЕЛЫ НАЗАД БИЛА НАДЕЙДА, ТО ТЕПЕР ИЛИ ТЕРПЕТ ИЛИ ДОМОИ. НО ТЕРПЕТ РАДИ ЧЕГО? ДАЙЕ МОЁ МНЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

Канарейка 09-12-2005 13:53

Цитата:
Сообщение от compaq
Я НЕ ЛУБЛУ ЕТИХ ДЕТОК. ХОТЯ НЕЛЗА ТАК ДЫМАТ И ГОВОРИТ. НО Я ХОЧЫ СВОЕГО. ДЕТКИ ПОСТОЯННО ПЛАЧЫТ И НЕВОСПИТАННИЕ. МНЕ СТИДНО ХОДИТ С НИМИ ДАЙЕ В СУПЕРМАРКЕТ. ОНИ В САДИК НЕ ХОДАТ. СИДАТ ДОМА. Я ОЧЕН НЕРВНИЧАЙЫ С НИМИ. С МОИМ СИНОМ Ы МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БИЛО

Я тоже не сразу полюбила чужих детей! На это потребовалось давольно долгое время! Сразу был шок: детишки мне казались и невоспитанными и постоянно ноющими, сопливыми и просто вредными... А потом постепенно я стала их лучше понимать, играть с ними больше, общаться. Я и сейчас когда их вспоминаю - слезы на глаза наворачиваются, а прошло уже почти 10 лет и у меня своих уже двое...

compaq 09-12-2005 14:02

КОНЕЧНО НЫЙНО ВРЕМА. НО Я ИЗНАХАЛНО НЕ ХОТЕЛА ЙИТ С ДЕТКАМИ. НАВЕРНОЕ Я СДЕЛАЛА ОШИБКЫ ,ВИИДА ЗАМЫЙ.

Канарейка 09-12-2005 14:06

Это пройдет. Главное не принимайте скоропалительных решений. Своих детей тоже "постепенно" любить начинаешь, а тем более - чужих!

compaq 09-12-2005 14:13

У МЕНА ВИСWЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. НО ЗДЕС ОНО НИКОМУ НЕ НУЖНО. ВОТ И СИЖУ ДОМА.

-vika- 09-12-2005 14:20

у вас сейчас кризис...Адоптация как бы. Ето пройдет. Пойдете на курсы, на работу..найдете новых знакомых. Будет с кем обшатся..Главное не унывать. Пройдет время и вы будете все ето вспоминать как страшный сон. С детьми подружитесь. Узнайте что они любят, что им интересно. Придумайте совместные игры...:) Не все так плохо. И потом, в мире есть на много хуже проблемы чем у вас...Думайте позитивно и будет вам счастье

compaq 09-12-2005 14:32

СПАСИБО ЗА СОВЕТ! А ГДЕ МОЗНО НАИТИ КУРСИ?

-vika- 09-12-2005 14:34

Цитата:
Сообщение от compaq
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! А ГДЕ МОЗНО НАИТИ КУРСИ?

ну например на бирже труда.

www.mol.fi

compaq 09-12-2005 14:44

ТАК И ЗДЕЛАУ!

belaja 09-12-2005 14:45

Вы из какого города?

-vika- 09-12-2005 14:45

Цитата:
Сообщение от compaq
ТАК И ЗДЕЛАУ!

Удачи! Выше нос и вперед!!!...думаю скоро на форуме появится тема "жизнь прекрасна и я счастлива!" :)

compaq 09-12-2005 14:52

МНЕ УЗЕ СТАЛО ЛЕГСЕ! НАДЕУС ВСЕ ОБРАЗУЕТСА.НУЗНА БИЛА ВАСА ПОДДЕРЗКА! СПАСИБО! В ХЕЛСИНКИ МИ ЗИВЕМ

MACTEP 09-12-2005 14:53

compaq, отожми пожалуйста Caps Lock
Модератор

Lefteye 09-12-2005 14:56

И найдите, пожалуйста, кнопочку "Транслит". Она под текстовым окном.

Princessa 09-12-2005 14:59

А сколько лет тебе? Хочешь, напиши в личку, пообшаемся. Мне знакома проблема с чужим ребенком.

compaq 09-12-2005 14:59

поwему надо убрат цапс лоцк? проблеми, извените? у мена зрение плохое, а оwков нет

pofigist 09-12-2005 15:00

compaq

'Разве не понятно, что вас сюда привезли, не в качестве жены, а домработници! А оно вам надо?

pofigist 09-12-2005 15:04

Канарейка

Иногда лучше снять розовые очки и не много посмотреть на действительность без романтической хрени.

belaja 09-12-2005 15:05

Цитата:
Сообщение от pofigist
Канарейка

Иногда лучше снять розовые очки и не много посмотреть на действительность без романтической хрени.

Иногда лучше носить вс. жизнь розовые очки и пребывать в состоянии сачтья, чем быть всю жизнь пофигистом, ни себе ни другим не нужным и не интересным.

Канарейка 09-12-2005 15:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
Канарейка

Оптимисты живут дольше и жизнью, как правило, очень довольны, чего не скажешь о пессимистах - сколько живут, столько мучаются...

compaq 09-12-2005 15:08

мозет и так .

Lefteye 09-12-2005 15:11

Хватит флудить!

compaq 09-12-2005 15:18

да нет, зизн у мена била интереснаа. никогда не заловалас ни на сто. зила в свое удоволствие. наверное сеицас нузен совет. ви здес долсе зивете и болсе знаете

-vika- 09-12-2005 15:22

ну народ...человек тока отходить стал...а вы опять грузите

Jelenk@ 09-12-2005 15:28

Ну вот, а недавно на кого-то накинулись, почему мужчина не хочет женшину с детьми в жены брать...Типо, если меня любит, то и детей моих обязан...А вот и обратная ситуация- ну трудно женшине полюбить чужих детей...

Автору: когда замуж шли, знали о наличии детей?

compaq 09-12-2005 15:29

ребата, не думала, сто моа тема визовит такие дискусии. даваите не будем ругатса! спасибо!

compaq 09-12-2005 15:31

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Ну вот, а недавно на кого-то накинулись, почему мужчина не хочет женшину с детьми в жены брать...Типо, если меня любит, то и детей моих обязан...А вот и обратная ситуация- ну трудно женшине полюбить чужих детей...

Автору: когда замуж шли, знали о наличии детей?

знала, но дети зили с мамои. а за неделу до свадби , акоби, зивут с папои

Princessa 09-12-2005 15:32

Да не, ето не ругань, не бойся, ето нормальное обшение :kostyl:

Jelenk@ 09-12-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от compaq
знала, но дети зили с мамои. а за неделу до свадби , акоби, зивут с папои

А он вам обьяснил, почему ситуация изменилась? А вообше, раз есть дети, то все-равно они в вашей совместной жизни будут присутствовать, хоть с мамой живут или с папой.

MACTEP 09-12-2005 15:36

Цитата:
Сообщение от compaq
ребата, не думала, сто моа тема визовит такие дискусии. даваите не будем ругатса! спасибо!

тема отредактирована

pofigist 09-12-2005 15:37

KARIMA

Если мое высказывание не правильно, значит автору с него хуже не будет, а если оно в чем то правильно значит автор сможет задуматся и тем или иным способом быдет решать проблему, опять ни чего плохого

compaq 09-12-2005 15:40

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А он вам обьяснил, почему ситуация изменилась? А вообше, раз есть дети, то все-равно они в вашей совместной жизни будут присутствовать, хоть с мамой живут или с папой.

суд отдал детеи папе. если они зивут с мамои, то приходит будут на виходнии.и то мозет бит серез раз. а ето другаа ситуациа

compaq 09-12-2005 15:53

всем болсое спасибо! будем надеатса на луцwие!

Jelenk@ 09-12-2005 16:01

Цитата:
Сообщение от compaq
суд отдал детеи папе. если они зивут с мамои, то приходит будут на виходнии.и то мозет бит серез раз. а ето другаа ситуациа

Ничего себе, что же там за мама?! А вам, наверное, придется смирится или пересмотреть, стоит ли ваш муж вашего терпения по поводу его детей. Вообше, думаю, все у вас наладится, конечно не самый приятный сюрприз, но и не конец света. А то, что вам они кажутся невоспитаными- так ето только от того, что они чужие. Расслабьтесь и все будет путем :-)

compaq 09-12-2005 16:10

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Ничего себе, что же там за мама?! А вам, наверное, придется смирится или пересмотреть, стоит ли ваш муж вашего терпения по поводу его детей. Вообше, думаю, все у вас наладится, конечно не самый приятный сюрприз, но и не конец света. А то, что вам они кажутся невоспитаными- так ето только от того, что они чужие. Расслабьтесь и все будет путем :-)

спасибо! конецно я надеюс! если дети сваливают еду с полок в супермарките- ето невоспитанност! дазе если они цузие.

Канарейка 09-12-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от compaq
спасибо! конецно я надеюс! если дети сваливают еду с полок в супермарките- ето невоспитанност! дазе если они цузие.

А сколько лет-то деткам? Если это делает 2-3-летний малыш, вряд ли можно говорить о плохом воспитании...

Jelenk@ 09-12-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от compaq

Неее, думаю, что ето только потому что они дети. К тому же, если вам ето не нравится, то как раз и можете заняться их воспитанием- все будут довльны и вы своими достижениями и муж порадается, какую жену замечательную нашeл. И таким образом дети станут для вас уже не чужими, ведь вы вних что-то свое вложите.

compaq 09-12-2005 16:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А сколько лет-то деткам? Если это делает 2-3-летний малыш, вряд ли можно говорить о плохом воспитании...

мои ребенок етого никогда не делал. но я понала, здес на ети веси смотрат по другому. мне етого не понат

Канарейка 09-12-2005 16:19

Цитата:
Сообщение от compaq
мои ребенок етого никогда не делал. но я понала, здес на ети веси смотрат по другому. мне етого не понат

Поймете! Я тоже была по-началу шокирована, я считала, что дети должны на ровняйсь-смирно реагировать, а больше ни на что... Прошло, сейчас сама придерживаюсь мнения, чем меньше ребенка ограничивать, тем легче его уберечь...

compaq 09-12-2005 16:20

я стараюс воспитиват, но когда дети видат папу, сразу все забивают.

Jelenk@ 09-12-2005 16:21

Цитата:
Сообщение от compaq
я стараюс воспитиват, но когда дети видат папу, сразу все забивают.

А давно воспитываете?

compaq 09-12-2005 16:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поймете! Я тоже была по-началу шокирована, я считала, что дети должны на ровняйсь-смирно реагировать, а больше ни на что... Прошло, сейчас сама придерживаюсь мнения, чем меньше ребенка ограничивать, тем легче его уберечь...

мозет ви прави. но сеицwас оцwен трудно

Канарейка 09-12-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от compaq
мозет ви прави. но сеицwас оцwен трудно

Это пройдет, конечно, тяжело с чужими детками, особенно, когда действовать приходится на их территории... Но посмотрите, через какое-то время они Вас мамой станут называть, а это дорогого стоит!!! Удачи Вам!

compaq 09-12-2005 16:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это пройдет, конечно, тяжело с чужими детками, особенно, когда действовать приходится на их территории... Но посмотрите, через какое-то время они Вас мамой станут называть, а это дорогого стоит!!! Удачи Вам!

да они називают мена мамои. и мои син к ним относитса замесателно. я тозе занинаюс с ними и играю. но на дусе у мена сто то нехоросо.

Канарейка 09-12-2005 16:57

Цитата:
Сообщение от compaq
да они називают мена мамои. и мои син к ним относитса замесателно. я тозе занинаюс с ними и играю. но на дусе у мена сто то нехоросо.

Вы, видимо, обижены на мужа, за то, что не предупредил Вас о том, что дети будут жить с Вами. Вот невольно часть негатива и переносится на детишек. Терпения Вам, все у Вас получится!

compaq 09-12-2005 17:04

буду надеятса! спасобо! удаси всем!

compaq 03-04-2006 00:22

вот прошло уйе 4 месаца.мои син ходит в садик и доволно хорошо разговаривает на фин. в етом году в школу.а сдетками ситуациа слойная.вернее с их мамои. 2 недели назад били в суде.хотели оградит ее от нашеи семйи.ета "мама " звонит в социалку и полицию.ситуациа очен нехорошая.здес прозвучало мнение что мена взали как няну дла етих детеи.сеичас я думаю что ето так. я сию дома, муз денег не дайет.дополнителних средств я не имею.не уезяем толко по тому что сину здес нравитса. и на родине ми потерали год в школе.

kanonerka 03-04-2006 13:01

сколко времени Вы уже здес живёте и неужели ничего не поняли?Какие у Вас планы на будуwее?что с курсами финского яз.? или Вы так и будете дома сидет без языка,работы,денег?дети детми,а Вы себя реализовыват как-то собираетес?

compaq 03-04-2006 18:20

Цитата:
Сообщение от kanonerka
сколко времени Вы уже здес живёте и неужели ничего не поняли?Какие у Вас планы на будуwее?что с курсами финского яз.? или Вы так и будете дома сидет без языка,работы,денег?дети детми,а Вы себя реализовыват как-то собираетес?

в моеи стране я себа реализовала. а куда я дену етих детеи? муз посадил мне их на шею. как я могу поити на курси (7 часов в ден) ? мозет подсказете?

bersercker 04-04-2006 00:53

а муж у бас хитрыи жучара.
я б на вашем месте давно уехала, не позволила бы себя за бесплатную прислугу держать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.