ensiapu
есть ли в хки ensiapu травматологии или хирургии? или у финов ensiapu одна на все случии жизни :))
|
Хирургию мне делали прямо в той, которая на все случаи. :)
Я думаю, что при более сложных случаях просто везут прямо в госпиталь. |
не понятен вопрос...
пож.привяжите к конкретнои ситуации/примеру...ок? |
у меня киста левого коленного сустава, была операция 5 лет назад в питере, но уже как 2-3 года тоже самое, фины в поликленике говорят что все замечательно, снимки хорошие, и сказали что надо всегда когда болит делать укол в колено обезюаливающее. в россию выехать не могу к специалистам т.к маленький ребенок. все таки хочеться здесь добиться хоть какого результата у специальстов а не у врачей в поликленике.
|
Цитата:
будте настоичивы, и требуите направление к специалисту в поликлинике! |
Цитата:
да бесполезно, просила а они говорят что я здорова и мне не нужем специалист. а я же знаю что у меня тоже самое и мне нужна операция, а они по снимкам посмотрели руками пощупали головой поматали и все хорошо, говорят обезбаливающее нужно. а его на 2 месяца хватает, а всю жизнь я не хочу на обезбаливаюшем сидеть. :) |
Попробуйте сходить с частному врачу.
обычно помогает. Хотя бы на консультацию, и кела часть оплачивает. :-) |
Цитата:
в Хелсинки есть много хороших вариантов для лечения (не как у нас тут в захолустье:( так, что не унываите и настоичиво идите к Вашему врачу-Гл.врачу-в вышестояшюю организацию, они обязанны!!!Вам помочь или хотя бы разобраться в сложившеися ситуации!! ...у вас есть хоть какие-нибудь док.(даже на рус.языке ) о Вашем диагнозе? |
Цитата:
да у меня есть справка из больницы с дианозом переведенная на финский язык. |
если кто нибудь знает русских врачей в хельсинки, поделитесь телефонами пожалуйста. :)
|
Цитата:
дело не в *русскости* врача, а в его проффесионализме, кстати, если ,конкретно ваш доктор вас не устраивает, то можно перевестись через заявление к другому лечашему врачу! может быть вы кого-нибудь приглядели в тои же поликлинике или посоветуитесь с гл.врачом например... |
Если вы имеете ввиду первую помощь после несчастных случаев и аварий, то в Хельсинки в TÖÖLÖ на Töölönkatu находится центр скорой медицинской помощи, который называется Töölön tapaturmaasema (прошу прощения, если несколько ошибаюсь в грамматическом написании).
При нем также имеется больница Цитата:
|
У своего врача в Тервеускескесе просите направлене в Töölön sairaala. Там самая "общирная" ортопедия в *****.
|
спасибо всем за совет! я попала в terveyskeskus к русскому врачу, и мне направили на артроскопию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |