Токсикоз при беременности
Поделитесь, кто как уменьшал токсикоз на ранних сроках беременности? Таблетки пить я не хочу, а токсикоз прям-таки замучал.
|
Посмотрте в поиске, была тема и не одна, как Вам помочь...
Токсикоз пройдет, мне помогал зеленый чай и практически ничего не могда есть до обеда, и то от жирного было не очень хорошо, фрукты, салатики легкие, белое куриное или индюшатина - это мои воспоминания, выжила, сейчас и не вспоминаю. Легкой Вам беременности! |
у меня не было, но я читала, что многим помогает кисленькое
а еще с утра прежде чем встать с постели что-нибудь скушать, например, сухарик погрызть, а только потом вставать но если будет очень сильно мучать - обратитесь в неувола |
Привет!
Я в свое время была поклонником Поля Брега. Он проводил исследования воздействия меда и других продуктов на беременных и рекомендовал выпивать утром натощак стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и растворенной чайной ложкой меда. Чтобы растворить мед лучше использовать полстакана теплой воды, а потом долить холодной, если теплый раствор на вкус не понравится. Короче, у меня через неделю токсикоз навсегда исчез. А этот раствор я все-таки периодически принимала натощак и при пробемах с пищеварением, отравлениях и изжоге. И принимаю. |
Крекер и стакан кипичённой воды в постель, принимай полусидя и ещё полежи. Потом встаёшь готовишь кашку, бутерброд с маслом сыром. Всё будет ОК. Удачи.
|
мне помогали прогулки на свежем воздухе и зеленые яблоки.
|
Смотря какой токсикоз...Мне ничего не помогало,пришлось просто ждать когда токсикоз сам закончится..Сейчас,к 5-му месяцу,все позади.
Главное,что мне советовали врачи-пить как можно больше жидкости-любой (лучше,конечно,разнообразных соков) и прогулки на свежем воздухе. Желаю Вам терпения и скорейшего избавления от токсикоза! :) |
Токсикозит обычно на голодный желудок, замечено уже. Но тяжело конечно когда от еды воротит заставить себя хоть что-то съесть, а надо. Я ем по немногу за раз, и часто. Ужасный токсикоз был 3 недели, измучилась. Сейчас потихоньку проходит, но на голодный желудок бывает такая тошнота, что наизнанку выворачивает. В Неуволе сказали что до 12 недель такое может продлиться, потом пройдет. Остается только ждать! Удачи и терпения!
|
С соками поосторожней, если в составе заменители сахара, подсластители или другие хим.добавки (ароматизароты, цвет, стабилизаторы и пр.) - это ВРЕДНО
|
Цитата:
бредно-то вредно....но выходит,что кушать финские продукты все вредно:)Ооооочень редко попадался продукт,чтобы не содержал всё выше перечисленное:) А токсикоз надо просто пережить:(При первой беременности мне ничего не помогало,а сейчас его вовсе не было:) |
Цитата:
Это точно. Мне тоже ничего не помогало. Только через три-четыре часа после пробуждения могла что-то съесть и то, чуть-чуть. Зеленый чай, который я кстати очень люблю и до беременности пила в большом количестве, всю беременность пить вобще не могла. Утром не то что принятая пища, один вид и запах её приводил в туалет... А потом все само собой прошло, хотя подташнивало переодически до самых родов. |
Цитата:
Как здесь не однократно было отмечнно на форуме, есть консерванты и пр. вредные, а есть и безопасные. |
А у кого нибудь был токсикоз,чтоб не только утром а вообще круглые сутки тошнило ???
|
Цитата:
Вторая беременность такая была - просыпалась утром - уже тошнило, засыпала вечером - еще тошнило, и так первых 3 месяца!!! |
Цитата:
И что делала ? Как спасалась ? |
Цитата:
А никак... Ничего не помогало. Причем, не могла смотреть на соленое, не могла есть... овощи - воротило и все. А помню, как от запаха жаренного лука, еле до туалета успела добежать... Жуть... а потом прошло... Это еще ничего, знакомая рассказывала - у нее тошнота была всю беременность (!) - 9 месяцев. Даже есть приходилось летом на балконе, потому что как только чувствовала запах еды - в туалет бегом! Вот как бывает! Не знаю, кому что помогает от тошноты, но мне например не помогало ничего... |
Цитата:
Да уж.Весело. А у нас четвертая беременность,щас неб.срок и уже всю выворотило меня... |
Цитата:
Тошнило круклосуточно, ну по ночам -то нет, а так как вспомню, так вздрогну. Практически ничего не помогало. Ела очень маленькими дозами, и чаще однородной пищи. От яблок, любых, тошнило моментально, так что это индивидуально. Одно греет - скоро пройдет |
Цитата:
У меня на второй было хуже чем в первую, так что с беременностями пока завязала, еще свежи воспоминания |
Цитата:
У меня-все три беременности,от начала и до пятого месяца(я всегда худела за это время).Тошнило и утром и днем и ночью,но еще хуже было вечером-"коротала вечера в обнимку с унитазом". Особенно не переносила запах кофе,табака,запаха столовой ,где была на курсах,запаха люпинов и т.д. |
а правда что тошнота бывает только при беременности девочкой?
|
Цитата:
неправда.... |
Цитата:
Ну не знаю. Меня, можно сказать, не тошнило. Просто спать первые 3-4 месяца очень хотелось и немного плохонько было. Но чтобы есть НЕ МОГЛА - етого не было :) Как хомячок всё хрумкала :lol: |
вот говорят, что при мальчишках токсикоза нет и мама расцветает. а при девчонках тошнит и мама дурнеет. :) чушь, да?
|
Цитата:
значит не от пола ребенка зависит. у меня вот 3 подружки родили недавно. ни у кого не было тошноты. но у всех мальчишки. :) |
а еще есть такая китайская таблица пола ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия. видели такую? мне ее дали несколько лет назад в питерской аптеке. неужели работает?
|
Цитата:
Полнейшая!!! Я ТАК расцвела, что, уже ПОСЛЕ родов была на 21 кг тяжелее, чем ДО беременности. Очень уважала Сникерс и Пончики. А так же мороженное..... :lol: Колобком таким была, закачаешься!!! :lol: |
Цитата:
полная, у меня и сын и дочка,поетому могу сказать...а вобще ето у каждого индивидуально.... |
Цитата:
а как ты вес потом сбросила? |
Цитата:
На passion.ru как-то была такая таблица. Я всё подсчитала, ради интереса. И оказалось, что Машка у меня - ето Григораш!!!!!! Так что не всегда работает. Да и я...не Алина должна быть, а какой-то...Максим! (маму по телефону тестирывала) |
Цитата:
да, скорее всего от мамы, от среды, от питания зависит :) |
Цитата:
короче, вообще никакой логики. :) |
Цитата:
Не обедала :lol: И ето....курить начала. Прямо давилась, вначале. Чтобы есть не хотелось. Но, не стоит за мной повторять :lol: |
Цитата:
нееее, эт плохой метод. вот смотрю на улице многие беременные с такими животищами ходят, но остальная фигура - обычная, худенькая. :) почему так не у всех? |
Цитата:
Потому что - они знают, что кушать за двоих НЕЛьЗЯ!!!!! Ребёнку и так хватает. А так же Спортом нужно заниматься!!!!!! Двигаться больше!!! А тут...какое движение, когда в одной руке Сникерс, во второй Пончик. :lol: И мороженое в морозилке душу грело!! :lol: |
Цитата:
тоже от организма зависит,я со своей Машкой набрала 16 кг,ей сейчас 1,6 а я стала есе худее чем до родов,совсем исхудала,может гармоны? |
Цитата:
с мороженым такая же ситуация !!!! :lol: |
я читала что беременные все мороженое любят. :) вроде как молоко, но вроде как и сладкое. а молочные коктейли - на них не тянуло? :)
|
ой а расскажите еще - за зубы переживаю. действительно при беременности портятся?
|
Цитата:
и такое было...только от мороженого пришлось воздержаться когда грудью кормила...незззя |
Цитата:
ой, а что же можно когда кормишь? |
Цитата:
да !!!! поетому все зубы надо вылечить до беремености ну или во время нее... |
Цитата:
очень мало чего....после обширной ,,диети,, во время беременности,кажется что вобще ничего нельзя... |
Цитата:
а как же их лечить если наркоз противопоказан ребенку? |
Цитата:
смотря какой наркоз,я ставила пломбы во время беременности и все нормалйно...но лудше конечно до нее |
Цитата:
Ето даааааа!!!!!!! Поетому нужно "готовиться" - принимать кальций ДО беременности и во время. А так же после. Короче, питаться только таблетками :lol: |
Цитата:
а еще волосы выпадают !!!! |
Цитата:
а кальций врач прописал или сама стала принимать? он в финляндии продается? и в какой форме? |
Цитата:
можно и самой,но врач все равно пропишет тебе и еoе кучу ватаминов,продаются везде,я пила в таблетках.. |
Цитата:
У некоторых портятся, у моей подруги прямо крошились. Ведь много кальция идёт на строительство скелета малыша. У меня с зубами проблем не было, как узнала что беременная, сразу поскакала к зубному на проверку. таблеток не ела, но старалась есть как можно больше нежирных молочных продуктов (сыр в разных видах, творог, йогурт) и всё прошло нормально. |
Запугаете бедных женщин!Естественно витамины надо есть, и зубы вовремя лечить.
Природой так задумано, чтобы ребенок нормально развивался, необходимо правильно питаться, а если мамочка непонятно что ест, типа пончиков и мороженого,-то ребенок все необходимые вещества тянет из матери. Поэтому и зубы сыпятсяи и волосы вылезают. Еще я слышала, что токсикоз у тех женщин, которые подсознательно против рождения ребенка, т.е. у нее такие мысли что невовремя, что условий нет для ребенка, что отец ребенка оставляет желать лучшего... Я не настаиваю, что это так, я просто слышала такое мнение. Нечто подобное было со мной. Когда я была беременна, в самом начале, я испытывала жуткий токсикоз. Меня не рвало, но постоянная тошнота и сонливость, я ничего не могла есть, кроме яблок. На фоне этого, мысли и страхи,-от кого рожаю (папик ясно дал понять, что нам не попути), в какие условия, как я его одна потяну, и много подобных. Потом видимо что-то переключилось в голове, -я приняла настолько ребенка, что все оставшееся время прост летала,как на крыльях, легко и быстро родила, и теперь не нарадуюсь на свою крошечку! Вполне возможно, что токсикоз может иметь под собой психологическую подоплеку. |
Цитата:
У меня тоже сильно выпадали в начале беременности. Но потом как-то восстановились. |
Цитата:
Сама стала принимать. Они продаются во всех магазинах, во всех аптеках. А витамины для беременных - в аптеках. Там специальный "набор": Утром железо, а вечером кальций (или наоборот). Так как одновременный приём кальция и железа - кальций усваевается только наполовину. |
Цитата:
ну незнаю,я с сыном очень нервничала а с дочкой нет,но как такового таксикоза у меня практичаски небыло... |
Цитата:
а вот у меня до сих пор выпадают,и новые при етом растут,такие мелкие со всех сторон !!! |
Цитата:
У меня тоже новые росли тоньше и слабее чем "старые". Сходи к терапевту, мне она какой-то комплекс витаминов выписывала, а ещё я бальзам в кожу головы втирала, его парикмахер посоветовала. Это всё на гормональном фоне, восстановится со временем, не переживай. |
Цитата:
надеюсь,но таких шикарних волос как раньше уже не будет...а витаними я знаю какие мне надо,после первого пила,только дорогие никак не заставлю себя купить... |
я так поняла что финские врачи против всякие витаминчиков и добавочек.
говорят, ешь нормально и все будет нормально. в принципе, ведь можно и без химии обойтись. |
Цитата:
не думаю что ето лудший вариант....и не думаю что ето химия |
Цитата:
знаю что мой терапевт и мой гинеколог имеют такое мнение, поэтому знаю, что советовать витамины не будут. а самой экспериментировать точно не захочется. ну конечно это химия. морковка - вот это не химия. :) конечно, в определенных случаях без таблеток не обойтись. но все-таки хотелось бы. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |