Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Где приобрести одежду ребенку до 1 года (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16104)

helmikuuni 23-12-2005 01:16

Где приобрести одежду ребенку до 1 года

Мне нужно знать, где найти хороший выбор качественных товаров для ребенка в Хельсинки (одежда, игрушки, предметы, предназначенные для заботы за малышом)?
В частности, меня интересуют симпатичные платья для девочек в возрасте 1 года. Спасибо.

Ptichka 23-12-2005 01:19

Цитата:
Сообщение от helmikuuni
Мне нужно знать, где найти хороший выбор качественных товаров для ребенка в Хельсинки (одежда, игрушки, предметы, предназначенные для заботы за малышом)?
В частности, меня интересуют симпатичные платья для девочек в возрасте 1 года. Спасибо.

Что касается платьев они есть в каждом магазине. Очень милые видела в Zare, Stockmane i Kapahi.:)

helmikuuni 23-12-2005 01:30

Ptichka, спасибо! Возьму на заметку:)

Tuhkimo 23-12-2005 12:40

Стоит заглянуть в Lindex после Рождества. По очень низким ценам можно приобрести очень качественные детские вещи. Что-то из игрушек можно купить дёшево в Ikea.

Olga.fi 23-12-2005 12:56

Еще H&M мне нравится.

helmikuuni 23-12-2005 18:06

Tuhkimo, обязательно загляну. У меня как раз после Рождества и получится это сделать.
Olga.fi, в H&M тоже теперь поищу.
В общем, всем спасибо за подсказки! Маршрут шопинга, чувствую, наметился:))

Valtteri 23-12-2005 19:27

Цитата:
Сообщение от helmikuuni
Tuhkimo, обязательно загляну. У меня как раз после Рождества и получится это сделать.
Olga.fi, в H&M тоже теперь поищу.
В общем, всем спасибо за подсказки! Маршрут шопинга, чувствую, наметился:))

Пара симпатичных детских магазинов есть в Sello в Leppävaara.

tosik 23-12-2005 19:32

а в итакескусе есть большой магазин для детей не помню как называется..но том есть и игрушки и платья..

Николь 23-12-2005 21:37

Нам уже обмен детскими вещами на форуме пора бы наладить! :)
Мне фины объясняли, если отдаешь детскую вещь кому-то и хочешь обратно получить, то подписываешь ее. Ребенок вырастает и вещь обратно возвращают. Так быстро детки растут, ничего сносить не успевают! А держать такую кучу вещей дома в ожидании появления следующего дитяти... Я свои все давно раздала, без всякого возврата. Подругам да знакомым. Пусть детишки носят!

helmikuuni 25-12-2005 15:00

Valtteri, Tosik, такая информация пригодится! Cпасибо!

helmikuuni 25-12-2005 15:12

Цитата:
Сообщение от Николь
Нам уже обмен детскими вещами на форуме пора бы наладить! :)
Мне фины объясняли, если отдаешь детскую вещь кому-то и хочешь обратно получить, то подписываешь ее. Ребенок вырастает и вещь обратно возвращают. Так быстро детки растут, ничего сносить не успевают! А держать такую кучу вещей дома в ожидании появления следующего дитяти... Я свои все давно раздала, без всякого возврата. Подругам да знакомым. Пусть детишки носят!

Многие так и поступают, по-моему, тоже практично. Если, конечно, на подходе к одному ребенку точно не ожидается другой:)А финны (как граждане Северн., равно как и граждане Западн.Европы) как всегда делают это немного оригинальным образом:) Любопытно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.