SIP: бесплатные звонки в СПб/МСК
собственно удивлён что поиск на Суоми.ру по ключевому слову "sip" и "sipnet" не дал ожидаемого мной результата, думаю пора раскрыть любителям халявы глаза :))
%%%%%%%%%%%% текст %%%%%%%%%%%%%% Новая российская сеть интернет-телефонии Sipnet объявляет о существенном снижении тарифов по большинству направлений связи, причем звонки в Москву и Санкт-Петербург стали вообще бесплатными. Интернет-пользователь, зарегистрировавшийся на сайте как абонент сети Sipnet, может неограниченно и бесплатно звонить через интернет на любой городской номер Москвы и Санкт-Петербурга, а также на прямые номера мобильных телефонов этих городов. Для этого нужно установить на компьютер один из стандартных программных телефонов или подключить свое или арендованное абонентское SIP-устройство. Сеть Sipnet построена по технологии альтернативной нумерации абонентов, каждому из которых принадлежит независимый от городских телефонных сетей персональный сетевой телефонный номер — SIP ID, который может быть переадресован на любой телефонный номер. При этом связь между абонентами сети Sipnet не тарифицируется, так как звонки с одного сетевого номера на другой бесплатны в любой точке мира, поэтому, чем больше интернет-пользователей становится участниками сети Sipnet, тем выгоднее всем ее абонентам. %%%%%%%%%%%% // текст %%%%%%%%%%%%%% Адрес сайта: http://www.sipnet.ru пользуйтесь, радуйтесь и с наступающим Вас Новым годом! :) |
Было, было... Тема под названием "халява".
Пыталась воспользоваться... только меня не слышат в Москве. Я то слышу хорошо, а вот меня... :( Но хорош для односторонней связи! :) |
Спасибо.
Давно уже пользуемся http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15600 |
Цитата:
|
собственно на время забил на услуги Skype :)
с Sipnet легко разобраться, но на всякий случай в кратце опишу последовательность действий 1. регистрируемся у них на сайте, в данном случае www.sipnet.ru 2. заходим в систему под своим логином и паролем 3. в разделе "скачать файлы" берем старенькую версию Windows Messenger v5.x, там же файл регистра 4. устанавливаем Messenger и закидываем файл регистра 5. запускаем Messenger 6. заходим в настройки Tools -> Options -> Accounts 7. ставим галочку, в пункте Sip communications Service Account 8. заполняем там же Sign-in name: ваш_логин@sipnet.ru и жмём Ок. 9. звоним на нужный нам номер с помощью встроенного телефона в программе Messenger (Actions -> Make a phone call) |
Цитата:
за подобные названия тем надо кое что отрывать.. Продолжим обсуждение здесь :) |
Цитата:
Ну подумаешь тему "халявой" назвали! :) А кто в первом же предложении Sipnet так же назвал? :) Понятно же! :) Очереднику Работает микрофон. В Skype нормально слышно. Да и встроенный в ноутбуке есть, тоже в Скайпе нормально работает. Я теперь своим, кто Скайп имеет, но не включил, по Сипу на телефон звоню, пошиплю, похриплю (слов они не слышат!), они понимают, что я на связь вызываю и Скайп включают. :) Жалко, конечно. Хотела со всеми друзьями созвониться на халяву. У вас сейчас нормально Сип работает? Я подключилась 24-го, вот, надеюсь, что у них перегруз в связи с Рождеством был. Может потом нормально заработает? |
Цитата:
сделаешь людям добро, а они после етого оторвать чего то наровят... :xbannow: |
О микрофоне! СИП чувствительный очень (если так можно сказать о связи). Меня слышали плохо, я микрофон ближе подносила и т.д. Пока один из абонентов не сказал, что не слышыт меня, зато слышит мою дочь из другой комнаты! Как только я отодвинула микрофон далеко-далеко, меня стали слышать!
Ха-ха! Не наступайте на мои грабли! :) Они мои! :) :) |
Цитата:
Наушники с микрофоном решают проблему. :-) Проверено. |
Цитата:
Во-во! С ними то меня никто и не слышал! |
Цитата:
Подключил я CISCO ATA 186 и старый телефон. Слышно отлично в обе стороны. Чего и Вам желаю. Правда иногда получалась односторонняя связь с мобилкам. Но это проблемы SIPNET |
Цитата:
Интересно куда все-таки уходил поток с канала обратной связи...?? :) |
Цитата:
Как раз наоборот. Он не приходил. С моей стороны всё работало как надо. |
Цитата:
Я о том, что если он к Вам не приходил, то мож он куда в другое место приходил... :D |
Цитата:
Скорее всего просто потерялся. |
Решил тут зарегестрироватся в сибнете, зашол туда написал анкету , а он мне НЕПРАВИЛНАЯ ДАТА выдает, какими только спосабами я свой день роздения неписал, а он все одно !!! Помогите люди добрие , родился я 28 02 1976 году, мозет кто знает как правильно написать???
|
Цитата:
Дата рождения вводится в формате дд/мм/yyyy. (c) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |