Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Уровень цен в финских студия вебдизайна? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16212)

togo 28-12-2005 19:03

Уровень цен в финских студия вебдизайна?

Интересует уровень цен в финских студиях вебдизайна. Практически никто не публикует цен на разработку сайта. Хотелось бы знать примерные цифры, например стоимость разработки сайта с БД.

AlinaR 28-12-2005 19:52

Меня тоже ОЧЕН` интересует вопрос о создании сайта частной фирмы. Кто етим занимается и скол`ко всё стоит.

Spetsnaz 28-12-2005 20:27

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Меня тоже ОЧЕН` интересует вопрос о создании сайта частной фирмы. Кто етим занимается и скол`ко всё стоит.

http://www.russian.fi/design/

togo 28-12-2005 22:53

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

Цены? Просто поймите правильно, надоело когда работают по принципу- свяжитесь с нами, а мы вас раскрутим....

ay) 28-12-2005 23:16

Я бы сказал так: от ста и выше...
Это такой же вопрос: "сколько стоит машина?"
Какая? Год выпуска? Легковая? Люкс? Вагон? Грузовая? Опель? Мэрс?

Wellwalker 29-12-2005 01:58

Цитата:
Сообщение от togo
Интересует уровень цен в финских студиях вебдизайна. Практически никто не публикует цен на разработку сайта. Хотелось бы знать примерные цифры, например стоимость разработки сайта с БД.

Все меряется в рабочих часах. Клиенту в известной студии выставляют счет из расчета 25-30 евро за час работы программера, 90-100 за час дизайнера. Так говорил мне мой знакомый финский флеш-программист. Сам маркетинг не проводил. Если хочешь серьезный бизнес начать, проведи маркетинг - выдумай проект и обратись в 10-15 контор, так цены и узнаешь.

zuber 29-12-2005 02:13

Думаю, к фирмы обрашаться будет дорого. Только, если есть много лишних денег и нужда в очень продвинутом сайте. А так, пара студентов и пакетный договор.

Кстати сказать, многое может зависить от того, где будет располагаться сайт - на своей машине или у ИСП.

Wellwalker 29-12-2005 02:27

Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати сказать, многое может зависить от того, где будет располагаться сайт - на своей машине или у ИСП.

От этого-то что будет зависеть!? :rolleyes: Как цена на хостинг может влиять на стоимость разработки? И что имееться ввиду под "своей машиной".

.Кыся 29-12-2005 02:42

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
От этого-то что будет зависеть!? :rolleyes: Как цена на хостинг может влиять на стоимость разработки? И что имееться ввиду под "своей машиной".

натурально системный блок в углу комнаты, работающий дневно и нощно
:D

ay) 29-12-2005 02:55

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
90-100 за час дизайнера...

Оффициальная нижняя планка - 50 евро в час.

zuber 29-12-2005 12:24

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
От этого-то что будет зависеть!? Как цена на хостинг может влиять на стоимость разработки? И что имееться ввиду под "своей машиной".

От ентого будет зависить, как будет проишодить разработка.

AlinaR 29-12-2005 13:19

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

спасибо, Анто, буду имет ввиду :)

Wellwalker 29-12-2005 13:57

Цитата:
Сообщение от zuber
От ентого будет зависить, как будет проишодить разработка.

Чушь. Где-бы ты не хостил, какое бы серверное ПО не использовал разработка будет вестись на машине программера или в сетке разработчиков. Готовый результат выкладывается затем к хостинг-провайдеру.
Возможно ты имел ввиду, что хостер может предоставлять некие стандартные скрипты или ПО. Тогда разрабатывать их специально для клиента не придется, однако за настройку и адаптацию под запросы клиента разработчики деньги опять же возьмут. А клиент за скрипты все равно заплатит, но только хостеру и растянув платеж на более долгое время.

togo 29-12-2005 15:57

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Все меряется в рабочих часах. Клиенту в известной студии выставляют счет из расчета 25-30 евро за час работы программера, 90-100 за час дизайнера. Так говорил мне мой знакомый финский флеш-программист. Сам маркетинг не проводил. Если хочешь серьезный бизнес начать, проведи маркетинг - выдумай проект и обратись в 10-15 контор, так цены и узнаешь.

Большое спасибо за информацию и за совет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.