Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Холостяки! Как вам живется? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16279)

Dashutka 31-12-2005 00:08

Холостяки! Как вам живется?

Дорогие холостяки (точнее те, кто живут одни) форума! (если, конечно, таковые имеются).
А как вы справляетесь с бытовыми делами? Ну, я имею в виду уборка, готовка и т.д.
Вот убирала я, все чистила к Новому Году и вдруг взник такой вопрос. Признаться честно, лично я не очень-то уважаю все ети домашние хлопоты (скорее виновата мама - холила меня и лелеяла, не давая ни к чему прикоснуться, короче разбаловала). Но, в любом случае люблю чистоту и убранность, поетому приходиться:)
Но речь не обо мне.
Скорее одинокие мужчины делятся на тех, кто педантично чистоплотны, и на тех, у кого дома пожизненный бардак. Ну, и наверное, есть те, кто посередине:)

pofigist 31-12-2005 00:11

Прекрасно справляемся. Почему девушки всегда думают, что мужики не способны жить одни ,зарастут дерьм... и т.д. Все мы и сами можем. и готовить и убиратся и стирать в стиралке!

31-12-2005 00:17

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Дорогие холостяки (точнее те, кто живут одни) форума! (если, конечно, таковые имеются).
А как вы справляетесь с бытовыми делами? Ну, я имею в виду уборка, готовка и т.д.
Вот убирала я, все чистила к Новому Году и вдруг взник такой вопрос. Признаться честно, лично я не очень-то уважаю все ети домашние хлопоты (скорее виновата мама - холила меня и лелеяла, не давая ни к чему прикоснуться, короче разбаловала). Но, в любом случае люблю чистоту и убранность, поетому приходиться:)
Но речь не обо мне.
Скорее одинокие мужчины делятся на тех, кто педантично чистоплотны, и на тех, у кого дома пожизненный бардак. Ну, и наверное, есть те, кто посередине:)

Понимаю о чем Вы!
Сам вот недавно побывал в гостях у такого холостяка, и после того, как услышал восхищенные возгласы относительно того, что, оказывается, можно приготовить из содержимого его холодильника и тех продуктов, что я принес с собой... так вот, после этого, стало буквально стыдно за то чревоугодие, за те кулинарные "извращения" которые я потребляю ежедневно.
Прямо жалко стало, всех холостяков вынужденных, зачастую питаться роскисруокой:)
Теперь, пичкаю всяческой едой, гостей, приходящих ко мне...
Думаю: "Пусть, хоть здесь накушаются"

Suriken 31-12-2005 00:21

Эээ... ну терпеть не могу убирать в квартире: подметать, мыть пол, вытирать пыль. Но приходится себя заставлять. Не могу жить там, где грязно.
Стирка вроде уже даже и занятием не назовешь: закгрузил, выгрузил, посушил, развесил, сложил.
Гладить не люблю. Часто рубашки покупаю, потому что лень гладить. :) Остальное не гладится, кроме брюк. Но брюки пока затрутся, то уже надоедят, что другие беру.
Готовить люблю.
А все остальное - такие мелочи, что вобще не стоит это называть проблемами.

Brat-Kvadrat 31-12-2005 00:57

То же самое, что у Сурикена.
Отличие: брюки - джинсы или спортивный костюм, их вообще гладить не надо.
Убираюсь, когда злой или когда не уснуть.

Канарейка 31-12-2005 00:59

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
То же самое, что у Сурикена.
Отличие: брюки - джинсы или спортивный костюм, их вообще гладить не надо.

А сплю я редко...

mikkakaulio 31-12-2005 00:59

Когда я был холостяком,то считался "завидным женихом"! :gy:

Dashutka 31-12-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Когда я был холостяком,то считался "завидным женихом"! :gy:

А теперь завидным мужем, да?:)

Вот интересно, но я когда немного (или много) пью, всю квартиру вылизываю, как на моторе:)

Lefteye 31-12-2005 01:03

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Вот интересно, но я когда немного (или много) пью, всю квартиру вылизываю, как на моторе:)

Значит это у тебя уже вошло в подсознание. :) И это гуд.

Dashutka 31-12-2005 01:03

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Значит это у тебя уже вошло в подсознание. :) И это гуд.

Ага, надо чаше пить:)

Сирота 31-12-2005 01:08

А уменя к сожалению вечный бардак , не пройти и не проехать ...! Даже порой и домой идти не хочется ...Во как !

mikkakaulio 31-12-2005 01:13

Цитата:
Сообщение от Сирота
А уменя к сожалению вечный бардак , не пройти и не проехать ...! Даже порой и домой идти не хочется ...Во как !

Что?И мыши есть? :gogo:

pofigist 31-12-2005 01:14

мика

Мыши сдохли от голода!

aleks_shmid 31-12-2005 01:14

Когда жила одна, убиралась только перед свиданками, но внешний вид всегда был на высшем уровне, вдруг, я встречу Его.

Сирота 31-12-2005 01:15

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Что?И мыши есть? :gogo:

Мышей видно пока нет ....Но вот делать ничего не умею ...! Даже они и если заведуться , придётся жить по соседству с ними ....

mikkakaulio 31-12-2005 01:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
мика

Мыши сдохли от голода!

Ну,тогда тараканы!:)

Gia 31-12-2005 01:17

да здравствует порядок повсемесно!!
и в голове и в аппартаментах!!!

Сирота 31-12-2005 01:17

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ну,тогда тараканы!:)

Этим насекомым видно жаль меня , так даже в гости не заходят .....

Gia 31-12-2005 01:19

Сирота!!

а клопики и вошики приходят на огонёк????)))

Сирота 31-12-2005 01:19

Цитата:
Сообщение от v_muku
да здравствует порядок повсемесно!!
и в голове и в аппартаментах!!!

Хороший девиз , кто бы мне транспарант такой изготовил , на дверь повесить весьма будет кстати ....!!!

Сирота 31-12-2005 01:20

Цитата:
Сообщение от v_muku
Сирота!!

а клопики и вошики приходят на огонёк????)))

Какое ....? Света нема ...!!! Какой тут огонёк ...?

mikkakaulio 31-12-2005 01:21

Цитата:
Сообщение от Сирота
Этим насекомым видно жаль меня , так даже в гости не заходят .....

Тараканы есть у всех!Просто они часто воюют с соседскими тараканами.Может твои погибли или в плен попали?:)
Представляешь,сколько теперь у соседа тараканов! :lol: :lol:

Gia 31-12-2005 01:21

ну хотя б одинокий сверчок воет за плакатом нирваны???

Сирота 31-12-2005 01:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Тараканы есть у всех!Просто они часто воюют с соседскими тараканами.Может твои погибли или в плен попали?:)
Представляешь,сколько теперь у соседа тараканов! :lol: :lol:

По ночам слышна возня , как то надо выйти и посмотреть ...Так чёрт ногу сломит , пока выберусь из этих траншей ....

DIK 31-12-2005 01:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А сплю я редко...

Бедненькая! Тут помошьник нужён...

Inge 31-12-2005 01:36

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Но речь не обо мне.

Как убеждённая холостячка, могу сказать, что очень суперски одной живётся!
Никаких тебе лишних забот, проблем, уходов/приходов. Ну... неудобно, что вот подарки приходится себе самой делать, но эта проблема решаема. :)

Уборка и готовка только на своей собственной совести. Сам раскидал - сам убрал. Никто тобой не руководит, не управляет и не указывает! Лафа, короче! :)

Тэк, и про мужчин - ОНИ НЕДЕЛИМЫ! Они все одинаковые. Пока есть женщина - они выживают и очень это замечательно делают, у них свой порядок, который может нам (женщинам) показаться беспорядком. Вот :)

Холостяки форевА (ну лет до 30-35 уж точно!)

DIK 31-12-2005 01:52

Цитата:
Сообщение от Inge
Никаких тебе лишних забот, проблем, уходов/приходов. Ну... неудобно, что вот подарки приходится себе самой делать, но эта проблема решаема. :)

Уборка и готовка только на своей собственной совести. Сам раскидал - сам убрал. Никто тобой не руководит, не управляет и не указывает! Лафа, короче! :)

Тэк, и про мужчин - ОНИ НЕДЕЛИМЫ! Они все одинаковые. Пока есть женщина - они выживают и очень это замечательно делают, у них свой порядок, который может нам (женщинам) показаться беспорядком. Вот :)

А мне от твоих идей вешатьстя хочетсться! Ну привык я жить семьёй! Не радует свобода...
Молодёжь, не понимаете....
У меня в квартире почти идеальный порядок, цветы политы, кошка довольна....

31-12-2005 01:53

Цитата:

Попробуйте замахнуться на Агату, нашу, как говорится, Кристи;)
Она тоже, творила все свои знаменитые детективы моя посуду.
По ее словам, при этом мерзком занятии, не возникает никаких мыслей, кроме как об убийстве.

Сирота 31-12-2005 01:55

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Попробуйте замахнуться на Агату, нашу, как говорится, Кристи;)
Она тоже, творила все свои знаменитые детективы моя посуду.
По ее словам, при этом мерзком занятии, не возникает никаких мыслей, кроме как об убийстве.

Хорошая мысль ..! Но в мою бестолковку она как то не приходила ....

Dashutka 31-12-2005 02:11

Цитата:
Сообщение от Inge

Хмм.... Вообше-то вопрос адресовался мужской половине нашего форума, так как считаю, что любая нормальная женшина, должна быть хозяйственной (хотя бы в меру - ну, как я:) ) и поддерживать уют и чистоту в доме.
Но почитать о "холостячках" тоже интересно:)

Inge 31-12-2005 02:38

Цитата:
Сообщение от Dashutka
так как считаю, что любая нормальная женшина, должна быть хозяйственной (хотя бы в меру - ну, как я:) ) и поддерживать уют и чистоту в доме.

Цитата:
Сообщение от DIK
А мне от твоих идей вешатьстя хочетсться! Ну привык я жить семьёй! Не радует свобода...
Молодёжь, не понимаете....
У меня в квартире почти идеальный порядок, цветы политы, кошка довольна....

Интересные у вас ассоциации %))) Если холостяк/холостячка, значит полный бардак, неухоженность и бесхозяйственность? :)

Что-то как-то вот грязи в доме не заметила, а вот как раз знаю женатых (бывших родственников), от которых, знаете, попахивает... и одежда не постирана, и как-то неухожены, а всё потому, что якобы ребёнок в доме маленький и некогда ;)

Зря, вы, зря, так о холостяках. И по себе и по некоторым знакомым могу сказать, что грязи и бесхозяйственности не замечала ;) (Хотя да, люди разные бывают)

Сирота 31-12-2005 02:55

Цитата:
Сообщение от Inge
Интересные у вас ассоциации %))) Если холостяк/холостячка, значит полный бардак, неухоженность и бесхозяйственность? :)

Что-то как-то вот грязи в доме не заметила, а вот как раз знаю женатых (бывших родственников), от которых, знаете, попахивает... и одежда не постирана, и как-то неухожены, а всё потому, что якобы ребёнок в доме маленький и некогда ;)

Зря, вы, зря, так о холостяках. И по себе и по некоторым знакомым могу сказать, что грязи и бесхозяйственности не замечала ;) (Хотя да, люди разные бывают)

Ага ....вот концовочка вероятно это обо мне ...!! Пардон..с , праильнее я один из разных , которые бывают ............Спасибки ....

DIK 31-12-2005 03:05

ИНГЕ!
Я имел в виду, что у у меня дома усё в порядке, чисто и уютно. Но хочетст'я женской руки...

31-12-2005 03:07

Цитата:
Сообщение от DIK
ИНГЕ!
Я имел в виду, что у у меня дома усё в порядке, чисто и уютно. Но хочетст'я женской руки...

Смеялся долго!

Inge 31-12-2005 03:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Смеялся долго!

Бельский, прекратите свой смех немедленно! :)
Может у человека проблема, пусть... ;)

Kaktus 31-12-2005 13:47

Холостяки разные бывают... Дашутка хоть и неправа :), но не совсем. У меня дома приборка бывает регулярно, целых 2 раза в месяц. Не стерильно, как в операционной, но и антисанитарии не наблюдается. Но кое-какие признаки есть: полстола на кухне занято пивными бутылками, на окнах нет штор... А на счет женской руки--всякий думает в меру своей испорченности. Знаете ли, по девкам шляться законом не запрещается, но хочется чего посерьезнее

Канарейка 31-12-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от DIK
Бедненькая! Тут помошьник нужён...

Нет, не нужен... Более того, помощники и не дают спать... С ними ж разве уснешь?

Dashutka 31-12-2005 14:08

Цитата:
Сообщение от Inge

Я не считаю, что у всех холостяков в доме бардак и беспорядок.
Вы, наверное не заметили мое высказывание в посте N1:

"Скорее одинокие мужчины делятся на тех, кто педантично чистоплотны, и на тех, у кого дома пожизненный бардак. Ну, и наверное, есть те, кто посередине"

Kaktus 31-12-2005 14:26

Да ладно тебе, смайлики же поставлены. Я сам заметил, что погорячился... Всем гав!

Dashutka 31-12-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Всем гав!

... и с Новым Годом!:)

Toni 31-12-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Но речь не обо мне.

У меня вроде бардак. Т.е. тарелки не все помытые, книжки валяются по комнате и в шкафу - куча грязной одежды.
Но когда придут гости, все убираю и получается что у меня - чистата и порядок (кроме в шкафу) которые сохраняются на долго (я же не так быстро загрязняю комнату)
Тоже регулярно убераюсь просто так, как Брат-Квадрат сказал, когда я злой или мне не уснуть...
Объясняю про кучу грязной одежды: у меня нет стиралькой и все придется стирать руками. По началу я стирал одежду каждую неделю, потом раз в месяц, потом (после первыой сессии) после пару месяцев... :whistling

Кстати, гости уходят и мне говорят, что я молодец, что у меня такой порядок :D

Сирота 31-12-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от Toni
У меня вроде бардак. Т.е. тарелки не все помытые, книжки валяются по комнате и в шкафу - куча грязной одежды.
Но когда придут гости, все убираю и получается что у меня - чистата и порядок (кроме в шкафу) которые сохраняются на долго (я же не так быстро загрязняю комнату)
Тоже регулярно убераюсь просто так, как Брат-Квадрат сказал, когда я злой или мне не уснуть...
Объясняю про кучу грязной одежды: у меня нет стиралькой и все придется стирать руками. По началу я стирал одежду каждую неделю, потом раз в месяц, потом (после первыой сессии) после пару месяцев... :whistling

Кстати, гости уходят и мне говорят, что я молодец, что у меня такой порядок :D

А не проще сразу вещи стирать , как только пришло тому время ...? Убирать постоянно , как только что то не так ....? Мыть посуду сразу ...как поели ...? Или Люди только и занимаются показухой для других , вот какой Я ...смотрите ...! А Сам из Себя ничего не представляет ...! Грязь в шкаф и под шкаф ....Свои недостатки по глубже в себя , не дай бог кто прочухает ...?

Brat-Kvadrat 31-12-2005 15:51

Цитата:
Сообщение от Сирота
А не проще сразу вещи стирать , как только пришло тому время ...? Убирать постоянно , как только что то не так ....? Мыть посуду сразу ...как поели ...? Или Люди только и занимаются показухой для других , вот какой Я ...смотрите ...! А Сам из Себя ничего не представляет ...! Грязь в шкаф и под шкаф ....Свои недостатки по глубже в себя , не дай бог кто прочухает ...?

Не проще и не тяжелее, всё равно делать придётся. Естественней заниматься более приятными делами, нежели сразу бежать мыть тарелку.
Так же не вижу смысла знакомить всех со своими "тараканами", а ты знакомишь?
И при чём тут это: "Сам из Себя ничего не представляет"?

veritas468 31-12-2005 15:58

Цитата:
Не проще и не тяжелее, всё равно делать придётся. Естественней заниматься более приятными делами, нежели сразу бежать мыть тарелку.
Так же не вижу смысла знакомить всех со своими "тараканами", а ты знакомишь?
И при чём тут это: "Сам из Себя ничего не представляет"?

Видишь ли ...Сирота здесь немного нафлудил ...! У меня полный порядок в жизни , и делаю всё по мере прихода ....во всяком случае всё , кроме финансов ...ибо они приходят ....не от меня всё зависит ....! А Сам из себя ничего не представляет -- Это значит , что многие больше говорят , чем на самом деле всё обстоит . На словах себя всегда легче преподнести , чем на деле .А надо делать всё в первую очередь для себя ....а потом уж и другие насладятся всем ....Убирать , мыть , готовить , работать , делать себя и так далее по списку ......

31-12-2005 16:02

Цитата:
Сообщение от Сирота

О показухе можно, лишь говорить в том случае, когда уборка и разбор завалов приурочены исключительно к приходу гостей, при этом хозяин показывает, что подобная образцовая чистота - явление обычное в этом доме.
Во всех остальных случаях, мы убираемся, моемся, чистимся, стираемся только для себя. То есть, насколько человек чистоплотен, настолько и часто он меняет носки... не потому что соседи жалуются на запах, а потому что они ему самому кажутся несвежими.
Я не понимаю, зачем мне насиловать и заставлять себя мыть посуду сразу после ужина, если я спокойно и с удовольствием могу это сделать через час?
Другой вопрос, когда не захотелось и не сейчас, и не через час... и посуда лежит горой до последней чистой ложки...

Вы верно написали "как только пришло тому время" вот только время, приходит для каждого по разному;)

veritas468 31-12-2005 16:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О показухе можно, лишь говорить в том случае, когда уборка и разбор завалов приурочены исключительно к приходу гостей, при этом хозяин показывает, что подобная образцовая чистота - явление обычное в этом доме.
Во всех остальных случаях, мы убираемся, моемся, чистимся, стираемся только для себя. То есть, насколько человек чистоплотен, настолько и часто он меняет носки... не потому что соседи жалуются на запах, а потому что они ему самому кажутся несвежими.
Я не понимаю, зачем мне насиловать и заставлять себя мыть посуду сразу после ужина, если я спокойно и с удовольствием могу это сделать через час?
Другой вопрос, когда не захотелось и не сейчас, и не через час... и посуда лежит горой до последней чистой ложки...

Вы верно написали "как только пришло тому время" вот только время, приходит для каждого по разному;)

Согласен Бельский ...! Тем самым Я не призываю людей к этому , а только сказал - не проще ли ...? Никого не хотел тем самым оскорбить или обидеть .! Каждому своё ! И каждый живёт , как может . Бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе ....!

Toni 31-12-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от Сирота

Понимаешь, не всегда есть время... тарелки ладно, за 10-20 мин все помоешь... а одежда занимает целый день!
Это не очень удобно при сессии. А когда учишься, обычно это с понедельника до субботы и еще надо дома учиться несколько часов

veritas468 31-12-2005 16:20

Цитата:
Сообщение от Toni
Понимаешь, не всегда есть время... тарелки ладно, за 10-20 мин все помоешь... а одежда занимает целый день!
Это не очень удобно при сессии. А когда учишься, обычно это с понедельника до субботы и еще надо дома учиться несколько часов

Тони ....это не к тебе лично ! Просто немного уточнил деталь жизни .....

milis 17-02-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi

;)

это как говорят по рус. радио " кол-во грязной посуды почти всегда ограничено высотой крана"

А я, по поводу чистоты дома, живу под таким дивизом:

Чисто не в том доме где убираются, а в том где не мусорят!!!

FINOCHKA 17-02-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от Inge

Ооо!!! :lol:
Единомышлица!!!!!! ;) :) :)

Вот поетому на предложения руки и сердца отказываю уже 4-ый год... :lol:

DJ. 17-02-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от Dashutka
и на тех, у кого дома пожизненный бардак. :)

Это называется рабочий беспорядок, а не бардак! :)

PearLinShell 17-02-2006 12:24

Цитата:
Сообщение от milis
это как говорят по рус. радио " кол-во грязной посуды почти всегда ограничено высотой крана"

Не-е-е-е....
У меня высота крана ещё позволяла бы.
Жаль что чистая посуда раньше кончается.
Может посуды подкупить ? :lamo:

andrej_123 17-02-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Вот убирала я, все чистила к Новому Году и вдруг взник такой вопрос.

При современном уровне развития бытовых приборов и технологий дома, уборка, стирка, приготовление пищи и прочая, вообще не должно вызывать каких-либо трудностей, у него или нее. Сегодня системы "Умный дом" начинаются по стоимости от 1000$! А все эти рассуждения 50летней давности, о женской исключительности в домашних делах, вызывают только улыбку...
http://www.smarthome.com/

Dashutka 17-02-2006 13:19

Цитата:
Сообщение от andrej_123
При современном уровне развития бытовых приборов и технологий дома, уборка, стирка, приготовление пищи и прочая, вообще не должно вызывать каких-либо трудностей, у него или нее. Сегодня системы "Умный дом" начинаются по стоимости от 1000$! А все эти рассуждения 50летней давности, о женской исключительности в домашних делах, вызывают только улыбку...
хттп://www.смартхоме.цом/

А никто и не писАл про женскую исключительность. Я прекрасно осведомлена об уровне развития бытовой техники. Лично у меня привычка разбрасывать веши по всему дому. Не думаю, что даже самый навороченный "бытовой прибор" поможет мне в етом. Да и потом - не у всех есть возможность приобретения системы "Умного дома".

andrej_123 17-02-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Лично у меня привычка разбрасывать веши по всему дому.

РАзве привычка разбрасыват/не разбрасывать вещи дома, относится к уборке?...

Dashutka 17-02-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от andrej_123
РАзве привычка разбрасыват/не разбрасывать вещи дома, относится к уборке?...

Естественно - потом ведь все-равно надо раскладывать по местам!:)

PearLinShell 17-02-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от andrej_123
http://www.smarthome.com/

Свят ! Свят ! Боже упаси от такого дома !
Уже был какой-то фильм - ужастик про то как там вся эта техника из строя вышла. :zombiez:
Нет ничего лучше женщины - хранительницы очага. :karmen:

FINOCHKA 17-02-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от andrej_123
хттп://www.смартхоме.цом/

Где купить????????????????????????????? ????

DIK 17-02-2006 13:30

Цитата:
Сообщение от Dashutka

Это значит, что ты засиделась в холостячках, пора завести аккуратного мужчинку, который будет за тобой собирать...

DJ. 17-02-2006 13:31

Цитата:
Сообщение от Dashutka

Если их "по местам" разложит женщина, то потом нихрена не найти будет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.