kuluttaja virasto
Уважаемые автовладельцы, есть ли кто-нибудь кто сталкивался с подобной проблемой.
А проблема в том, что я получил машину с тем же дефектом что и был до ремонта. Поменяли то, что было в рабочем состоянии, а поломку не устранили. Может кто-то знает имею ли я право что-нибудь вернуть из уже заплаченного счета или же хотябы повторный ремонт(правильный) безплатно ? И что мне нужно предпринять ? Ответьте пожалуйста кому не жалко. |
ни чего не получится. Пошлют куда подальше и все. И всегда докажут, что вы сами лох.
|
Цитата:
У тебя было что-то подобное ? Я что-то слышал, краем уха - что можно вернуть плату за выполнение работ. Платишь только за запчасти. Не знаю, работает ли такой вариант ? Автосервис, где был ремонт - большой и солидный и дорогой. |
ну если солидный, тогда может и проканает если капитальный хай поднять, но запчасти все равно с тебя будут. Опыт у меня есть только с другой стороны баррикад!
|
Цитата:
для начала обратись все в тот же автосервис и скажи что они не сделали то, что должны были, обычно автосервис потом забесплатно исправляет. если это не поможет, тогда надо позвонить в kuluttajasuoja и у них спросить что и как. |
Ща тебе тут насоветуют-быстренько в эту Virasto а там тебе объяснят и покажут шо и как,помогут 100%. У меня лет 6 назад здоровый как бык кролик помер от передозировки наркоза в одной из частных клиник для животных-мало того шо его бедняжку замучали там до смерти но и потребовали от нас тогда оплатить неудачную операцию по предотвращению последующего размножения. Я нерастерялся бегом в это Общество по Защите Потребителя,кролика срочно за свой счёт выслали в Хельсинки на вскрытие и подтвердилась передозировка-оказалось у них там в клинике в это время были девочки практикантки и одна из них вколола нашему Шибздику лошадиную дозу... Клиника признала вину,до суда дело доводить не стали-оплатили нам утрату любимца и моральный ущерб,даже предлагали оплатить кремирование нашего Пупсика но мы отказались и пролежал он у нас в подвальной морозилке до мая.... Так что не раздумывайи обращайся,помогут!
|
Спасибо всем, кто ответил.
Сегодня ходил к ним, назначили время через неделю только . Спросил будет ли второй счет, клерк сказал что точно не знает .Так что придется идти в кулуттая неувонту. |
Цитата:
Роман, мог бы ты написать как это выглядит не практике.? Нужно ли заручиться от них какой нибудь бумажкой ? из вирасто ? Ситуация такая, что гремело и свистело в районе правого колеса. Они посмотрели и написали в бумаге, что свист идет из-за сцепления. В следующий раз они меняют сцепление и по мелочевке там вокруг. Я забираю машину, а там как было так и есть. Я говорю, что сцепление вы поменяли зря, оно было нормальное - а клерк который принимает говорит - что оно же свистело - значит было сломанное. Не знаю как я докажу, что сцепление было рабочее. |
Цитата:
а зачем это доказывать? ты же просил не сцепление поменять, а устранить свист и грохот, а они этого не сделали... кстати, свистит и грохочет всегда или в определенных режимах? |
Цитата:
Свистит всегда,грохот через раз, скорее лязгает -как буд-то ступица болтается или болты на диске откручены. Ну и вибрация. |
Цитата:
очень уж похоже на ступичный подшипник... а у твоей машины сцепление справа? ;) |
Цитата:
Как у всех: правое сцепление - справа, левое как-бы слева.Может их перепутали когда ставили ? |
если чек остался
|
Цитата:
не понял . Или я с бодуна или .... |
Хочу остудить эйфорию по поводу представителей по защите прав потребителей. Их эффективность сильно зависит от конкретного человека-представителя.
Я знаю один их офис, где сидит гражданка - ни рыба, ни мясо. Она никаких вопросов вообще решать не может, а представители провинившихся фирм орут на нее по телефону, как на напроказившую школьницу, хотя должно быть наооборот. Кроме всего прочего она нагло врет обездоленным потребителям. Знакомые купили в Эксперте дефектный холодильник (для интересующихся - фирмы Candy), пытались найти правды по месту покупки - с известным результатом. Потом обратились в офис по защите прав таких как они. Так эта "представительница" кормила их завтраками пару недель, потом собралась в отпуск (дело было в прошлом году перед Юханнусом), клятвенно заверив, что позвонит им после отпуска и расскажет как продвигается дело. Звонит по сей день. Так что, как говорится, не все представителе по защите прав потребителей одинаково полезны... |
Цитата:
спакойнаХ! я чую там еще и сзади парочка есть... :D |
Цитата:
Вы бы могли написать в какой конторе эта кляча сидит, что-бы не попасть на нее ? |
Цитата:
Да нее, сзади как раз червячный привод стоит. Кстати очень удобно: развал-схождение можно регулировать прямо из кабины. |
Цитата:
а я-то думал там торчит обнокновеннейший ручник... |
А стеб идет , а стеб идет.
А Он смеется и поет . ( над нами наверное ) |
Цитата:
В одном городишке под Оулу. Если есть вероятность оказаться там - напишу, где конкретно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |