Наш интерьер
А какая у вас мееееебель????? ;)
Как часто вы её меняете???? О какой мечтаете??? Короче!! Всё, что касается обстановки наших квартир/домов/шалашей! :) У меня вот сейчас на первом плане прихожая. ПУСТОТА!!!! Даже не знаю в какую сторону начать плясать. Коридор довольно-таки длинный и узкий, зараза! :( Может чего-нибудь посоветуете? (с картинками/фотографиями) |
А шторы?!
Тоже больной вопрос!!! В зал не могу подобрать ничего!!! :( |
Посоветовать партьеры довольно сложно, но вот один маленький совет дать могу. Партьеры в комнате должны быть хотя бы на тон темнее стен.
|
и партьеры\занавески должины гармонировать с ковром!!!
|
Цитата:
ага, например как у меня: стены - белые, шторы и ковер - черные :) |
Цитата:
При длинном и узком коридоре вычитала совет про освещение. Нужно делать не на потолке посередине, а сбоку на стене, ближе к потолку по одной стороне или попременно с двух сторон развесить лампы, бра. |
По поводу длинного коридора, узкой прихожей или чезезчур широкой прихожей:
Совет:, вернее вопрос: Когда женщина выбирает себе одежду, то она пытается где скрыть свои недостатки в фигуре, что то прикрыть, одеть черное или что то в полоску (но не поперек), да ладно, чего я вам говорю... сами знаете. Так вот... недостаток длинного коридора... Ну в общем вы уже наверное догодались. Все тоже самое, что и в выборе одежды для полноватой девушки, НО, с точностью до наоборот. Скажем, не стоит покупать длинный ковер с узкими продольными полосками, или действительно - как тут и было сказано - вешать одну лампу (акцент)посередине коридора, или,скажем, вешать зеркало в конце прохода прямо напротив двери. :) А вообще идеального совета как надо сделать не даст вам никто, главное - знать как делать не надо, а дальше руководствоваться собственным вкусом, решать, думать, что придало бы уют и красоту вашему жилищу. Ну а потом самое сложное -попытаться найти в магазине то, что вы ищете. :) |
Могу подсказать как можно оживить скучный интерьер. У нас в Питере была (и есть) "стена друзей". Одну стену прихожей мы оклеили белыми обоями, на которых гости оставляли отпечатки своих рук. Для етого использовалась обыкновенная гуашь. Под отпечатком гость оставлял свое имя, пожелание и дату. Очень скоро на стене почти на осталось свободного места. Было все разноцветно и весело! (не оттуда ли пошла любовь моя к разноцветью? ;) )
|
У меня тоже узкий коридор... А я хочу завесить его фотками весь в каких-нибудь котнрастных рамочка )))...И светильники на стенах (правильно - не на потолке только)...
|
вы можете поменять пропорции пространства, выкрасив стены в разный цвет. черный цвет иногда творит чудеса. зеркалами тоже можно хорошо выправить пространство. можете поклеить фотообои с перспективой (имитация дополнительного окна, открытой двери и т.д.). не советую захламлять стены, это может очень раздражать потом.
ковер с поперечными полосками сделает корридор шире. шторы - смотря какой у вас вид из окна. если все хорошо, то не завешивайте его. мне нравятся панельные шторы. узкие полосы ткани на разных уровнях (ближе, дальше). можно, разных тонов, цветов. очень выгодно смотрится. многослойная органза близких тонов, завязанная в узел, подвязанная кистью - очень интересно. а мебель- лучше встроенная, если только это не произведение искусства или достояние семейства,которое стоит выставить на показ. |
очень интересная идея: заполняем стену зеркалами разных размеров и стилей (посмотрите на барахолках), пространство расширяется, стена выглядит очень интересно.
|
ау, у меня тоже шторы черные. у тебя из какой ткани? а мебель в таком случае какая?
|
Цитата:
Как-то уж слишком мрачно, по-моему. А можно фотку? |
Все пишут, что на стены повесить, да как их раскрасить. Но это вопрос второй! Первый вопрос на сугубо мой личный взгляд - это функциональность интерьера. Тем более это "прихожая". Человек туда "приходит" - это первое впечатление от всей квартиры - это лицо квартиры. И если не будет удобной мебели (или встроенных шкафов), то куда деть уже не очень новые, но такие мягкие и удобные тапочки. А если это семья из нескольких человек, и все приходя, снимают обувь, тяжелую зимнюю одежду, а деть то ее и не куда толком. А если это еще и дети? Они же имеют привычку (обычно) все разбрасывать в разные стороны. И вот заходит человек и натыкается на выстроенные в ряд ботинки, сапоги, туфли, коньки, лыжи и т. д. :) Картина впечатляет. А тут еще длинный коридор. Шкаф для одежды поперек него не поставишь ( ну чтобы зрительно укоротить пространство). А в длину - оно еще больше будет походить на тунель. Ох Финочка, тяжко придется с таким помещением, лучше сразу к дизайнеру обратиться.
|
У нас в квартире все "вытянутое". И комнаты и кухня. Мы с подругой-дизайнером долго голову ломали, как это все исправить. Тут, в общем, выход один - зонирование. Так, в кухне мы выделили рабочую зону (вытянутую, все таки) и обеденную (относительно квадратную). Так же поступили и с комнатами.
А длинный коридор у нас в Москве. Так по всему коридору мы выстроили типа книжный стеллаж. Узкий, конечно. В него же встроилась настенная вешалка и галошница. Коридор шире не стал, но отвлекает здорово. Опять же книги храняться не в комнате. Книжные полки застеклены, это тоже немного раздвигает коридор. И на одном из простенков зеркало. В прихожей без него никак. Но этот простенок напротив стеллажа, поэтому получили еще одну зрительную "раздвижку". |
Слишком узкая и длинная прихожая-коридор станет удобнее и привлекательнее, если разделить ее на две функциональные зоны: аскетичную входную и презентабельную вестибюльную. Границу между ними можно подчеркнуть, в част¬ности, изменением напольного покрытия или перепадом уровня пола. А если вестибюльную зону объединить с гостиной, получится весьма удобная гостевая территория.
http://www.myhouse.ru/s.php/2133.htm |
Цитата:
Я бы прикрепил фотку, но почему то у меня на компе кнопочка Смайлики или Управление файлами в сообщениях не работает, надо будет в компьютерный раздел проблему написать. |
Цитата:
Основные гардины и те, что висят в проеме при входе в комнату - из плотной набивной ткани, по всему этому еще пущены большие серебрянные кисти и шнуры, но у меня еще и противоположная от окна стена задрапированна черной тюлью в три слоя, а на ней картины висят. А мебель темно-коричневая: книжный шкаф Docent например из Икеа. |
Цитата:
мне кажется очень интересно должно смотреться. пришли пож-ста фотку. у меня очень похожая цветовая гамма в спальне, правда мебель белая с черными коваными ручками. но текстиль серебристый и черный (тюль). то есть у тебя тюль служит фоном для картинной стены? класс! а рамы какие у картин? мебель доцент я знаю, очень нравится стиль этой коллекции. я сегодня сделаю фотку своей спальни и пришлю тебе на профессиональный суд . :) |
Цитата:
правильно! вот как у меня. нет зановесок - нет и ковра! :)) |
Цитата:
Ну почему же сразу на профессионалный? ;) вовсе не профессионалный... Но тюль на окнах наоборот - серебрянная, вообше - это хорошее сочетание - черный и серебрянный. А на рамы денег не хватает :) Ты лучше в гости заходи сегодня и сама увидишь. |
Цитата:
Ну да... похоронный зал в крематории не напоминает? :) (Извините...) |
Цитата:
я бы с удовольствием зашла, но я сегодня злая. не выспалась. не буду тебе настроение портить. в такой интерьер только с радостью идти надо. |
Цитата:
можно я вступлюсь за хороший вкус и творческий подход? черный - цвет сложный. но с ним можно творить очень многое. черный - это ничто, конец спектра, это классный фон для красивой контрастной мебели, картин. он придает комнате - в умеренных количествах - такой очень тонкий шарм, мне кажется. поэтому я не удивилась, когда темой январского интерьер+дизайн стала "жизнь в черном". попробуйте, добавьте какую-нибудь интересную черную деталь в интерьер - подушки, ковер, кованую люстру, китайский комодик - и все станет как-то строже, изысканнее. во всяком случае, стоит попробовать. :) я вас убедила? |
Цитата:
Не думаю, что ты убедила... Многие люди привыкли жить по "простоквашински", балдея от персидского ковра на стене над любимым диваном. :) Ты мне и невыспавшаяся нравишься ;) Ну или высыпайся и приходи завтра. жду фотки... |
Цитата:
Хммм....как-то вы так...не очень... ко многим людям (((( А не по-простоквашински - это как? Есть формулировочка-определение? |
Цитата:
ИМХО: Многие - не означает, что все. А вообще я формулировки не придумываю, сам себе удивляюсь,- "как это я смог?" Гы: сорри, но не могу подобрать антоним. |
Цитата:
Нууууу...считать я умею )))))))) И знаю, что многие не есть равно ВСЕ ))) Эх, а иногда и вравду свалить бы в какое-нибудь Простоквашино ))))))))))) |
Цитата:
да ковер над диваном это раритет советских времен по-моему. у меня с ним всякие разные трогательные воспоминания связаны. мне кажется недостаток многих интерьеров в том, что люди декорируют так, как сказали. а не так как им хочется. и вот этот недостаток индивидуальности мне и не нравится. фотки готовы. пиши в ПС свой адресок, забыла...:) |
|
НАШ ИНТЕРЬЕР :)
|
Цитата:
оч смешно. |
Цитата:
не, мне больше нравится ковер с лебедЯми (ударение на предпоследнем слоге). Или "Мишки в лесу"... Да, и фикус обязательно. И еще герань на подоконнике. http://www.lita.ru/home/dela/: В качестве преобладающего цвета больших плоскостей домашнего интерьера (ковры, гардины, стены, потолочное покрытие) не стоит отдавать предпочтение серому, коричневому и тем более – черному. Ни один из позитивных основных цветов не сможет в этом случае «спасти положение», будучи добавлен лишь в небольшом количестве. Преобладающий в интерьере коричневый провоцирует напряжение, страх одиночества, гиперконтроль, утрату веры в себя, разочарование. О преобладании в интерьере черного цвета (символ обреченности, безнадежности, депрессии) мы и рассуждать, пожалуй, не будем, ведь это в голову никому и вовсе не придет. |
Цитата:
Как то совсем не просто... ссылка не открывается :( |
Цитата:
Они наверное предпочитают советовать решить большие плоскости вашеи квартиры в салатных, бежевых и других прочих обшепринятых "спокоиных и жизнерадостных" цветах. Но кто то следует таким советам, а кто то думает сам. Я ни кому черный цвет не предлагаю... я так думаю... хотя и не исключаю, что кто то может почувствовать себя как в морге в моем интерьере... Дело вкуса... Кому герань - а кому магнолию, и каждый будет по своему прав. Просто мне показалось, что мы не обсуждаем здесь интерьеры, а делимся своим опытом. Так вот - я в своем "похоронном" чувствую себя вполне уютно и бодренько, и он на меня не давит и не провоцирует напряжение, страх одиночества, гиперконтроль, утрату веры в себя и разочарование. |
|
Цитата:
неа... пошли на яшик, см. пс |
Цитата:
послала на ящик |
Цитата:
а какому цвету вы отдаете предпочтение? |
эх...я бы хотела солнечно-апельсиновую комнату.... а мне сказали, что вскоре это будет раздражать... неужели правда????
|
Цитата:
стоит попробовать... дерзайте!!! Зато не помрете со скуки как в моей, а просто немного тронитесь от вечной радости(шучу) ;) |
Цитата:
Правда. Но это не препятствие. Только лучше не клей обои, а просто покрась стену. (Одна важная особенность при выборе колера: на большой поверхности цвет ВСЕГДА будет казаться на пару тонов ТЕМНЕЕ нежели тот, что ты выберешь в магазине. Так что выбирай всегда чуть светлее, чем хотела бы видеть в результате.) А тон мебели выбери гармоничным не только с апельсином, на будущее. И будет тебе солнце, солнце. А когда начнет раздражать - перекрасишь стены, всего делов. ;) |
Цитата:
такая комната мне кажется будет давить на находящегося внутри нее своей яркостью. но я считаю если душа просит-это святое. |
Цитата:
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. :) Вариант "пожар в джунглях" тоже хорош. |
Цитата:
"Оранжевый – это цвет, который делает людей счастливыми, но это также цвет, который ассоциируется с едой и вам может захотеться есть даже ночью. Желтый оказывает на людей очень позитивный психологический эффект, но на очень короткое время. Долгое пребывание в желтом интерьере может привести к раздражению. " В общем, позитивно психологически настроиться, поесть (ночью) и быстро начать перекрашивать стены (инструкцию - см. выше) :) |
Цитата:
А как насчет "пожар в джунглях закончился"? :) |
Цитата:
Этот вариант уже реализован (ну, там, где черное с серебром, см. выше). :) (Никого не хочу обидеть!) |
Цитата:
то есть все это вместе? весело. :) |
кстати, не могу чувствовать себя хорошо в синем цвете. нет ни одного предмета одежды синего цвета, а уж в команте синее не перенесу точно. хотя знаю некоторые стены красят синим цветом и синие склянки собирают. индивидуально все.
|
Цитата:
Тронуться от радости - это ж счастье...главное, чтоб не тронуться от депресняка |
Цитата:
Приедешь помогать??? ))))))))) |
Цитата:
Пиво готовь. |
Цитата:
результат то один и тот же... Да, согласен, от депресняка наверное погано трогаться... Но у меня его нет, так что мне это не грозит. |
...вот тебе и "наш интерьер"...
|
ой.. не правда, оранжевая комната - это верное средство от депрессии и осеннего настроения!!! у меня у сестры вся комната - жёлто-оранжевая - мы к ней настроение себе поднимать ходим.. и не надоедает, и в комнате можно находиться сутками.. безвылазно веселиться :)
вообще оранжевый цвет - это цвет святых :) так вот.. а аппетит вызывает не оранжевый, а сочетание (а не смесь) жёлтого с красным! |
Цитата:
Значит. я уже "причислена" к лику, ибо комната у меня уже оранжевая ))) Приезжайте поднимать настроение ))) |
Цитата:
Так приятно получить приглашение в гости... Спасибо :) |
будем в Карелии - заедем :)
|
Автору топа
Если интересно, могу на ПС скинуть ссылки на нашу кваритру. Дизайнерствовала сама. после того, как попрощались с нанятым дизайнером. Вроде ничего получилось, правда, сейчас много переделала бы, но концепция мне нравится самой:):):)
|
Цитата:
Только автору топа? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |