Ulkomaalaisen mahdollinen käännyttäminen
Получили письмо с таким заголовком из UVI. Позвонили туда, спрашиваем, принято ли какое либо решение о выдаче олескелулупы - говорят, дело все еще рассматривается. Ага, полгода уже :(
Получал ли кто нибудь такое же письмо? Это формальность или действительно следующим будет отказ? Поделитесь опытом пожалуйста. |
Цитата:
получали...у нас было обыкновенной формальностью |
Цитата:
спасибо, уже легче... а через какое время после этого письма дали решение? |
Цитата:
не помню....тока отказ пришел нам :( |
Цитата:
а потом что было? |
Цитата:
паспорт на границу, и в течение недели выезд из страны |
Цитата:
это я понимаю... апелляцию подавали потом? что вообще предприняли? я просто не в курсе, что делать в случае отказа |
Цитата:
подавали...в суд, когда (если) отказ придет, то там будут прилагатся все бумаги, с адресом суда, куда и как посылать, если вы не согласны с решением |
Цитата:
а из страны при этом выезжали? |
Цитата:
хочу добавить: надо оперативно все сделать, а то сроки пропустите...:( |
Цитата:
лучше не выежать, вы имеете право здесь находиться пока дело рассматривается... |
Цитата:
дык если паспорт на границу отправили...конечно пришлось выехать. Тока это не меня :D |
Цитата:
спасибо, юмор оценил Noora спасибо |
Цитата:
НАд вами не посмеялись, а просто сказали реальную ситуацию. Я знаю, что очень часто на период рассмотрения дела в суде, могут не дать разрешение находится в стране. |
Цитата:
спасибо за подсказку посмотрю в законе, что еще плохого можно ожидать |
Цитата:
Извиняюс,а Вы когда на ,,лупу,,подали,у Вас паспорт отобрали?а мои паспорт дома,толко копии сделали... |
Цитата:
паспорт сдан, да да от него и никакой пользы нет - виза закончилась месяца 4 назад, а в целом жду лупу уже 7 мес. |
Цитата:
7 месяцев??????!!!!!!!Ето нормално?Вы ждёте ,,лупу,,А?Мои знакомые болше 4-х никто не ждал.Вы в консулство периодически позваниваете?А почему у менян паспорт не взяли? |
Цитата:
да, статус А в улкомаалайсвирасто периодически позваниваю, ответ - "решение еще не принято, ждите" в полииси удивляются, но от них это не зависит видимо это вопрос (не)везения |
Цитата:
как получите ,,лупу,,-пишите поздравлю и позавидую.Так хочется в Питер на денёк... |
Цитата:
как я вас понимаю :) тоже пишите, когда получите |
Цитата:
я жду 1,5 месяца и уже с ума схожу от бездел"я.даже на курсы пойти не могу без ,,лупы,,.как ето вы 7 месяцев без поездок домой?откуда силы черпаете?подскажите.. |
Цитата:
на курсы пойти вы можете, только не от туювойматоймисто (с приплатой), а на платные нужно только узнать, какие в городе самые популярные у эмигрантов курсы финского или шведского стоить могут 60-80 евро за семестр, плюс ваучеры выдают на бесплатное обучение, так что есть шанс поучиться на халяву в кунтосали можно ходить, да хоть в церковный хор :) лишь бы чем нибудь заниматься и не сидеть просто так с мыслями о лупе и сходить с ума |
хор-ето хорошо...выиду из дома,сяду на пенёк и запою.а кругом зайцы,белки,сосны и людей никого...муж записал меня на курсы.ждём-с
|
Oleskelulupa
Это что -7 месяцев.Я знаю одну знакомую,так та ждала "лупу" 2-3 года.Вернее,когда отказ пришел,она здесь была,хотя решение пришло о выезде.Все по судам бегала ,судилась .В Россию боялась выезжать.Итог-выдворили из страны, мало того -теперь на 2 года-запрет въезда в Финляндию(статья-незаконная эммиграция в страну).
|
Цитата:
на каком основании отказали? т.к. если и суд проиграла, то должно быть что-то серьезное наверно и еще значит решение о выдворении не означает автоматически запрет на въезд? по моей бумаге непонятно |
Цитата:
Не пугайтесь: я думаю,это не ваш случай(у нее произошел развод с мужем до получения олескелулупа).Не посмотрели даже на то ,что та с тремя детьми. Это я к тому,как говорится,"надейся на лучшее,готовся к худшему" |
Цитата:
в том-то и дело, что непонятно, что УВИ не нравится в моем случае, сижу и мучаюсь больше полугода молчания и вот нате вам - бумажка :( испытывают на прочность, что ли? или это намек на то, что пора складывать чемодан? неизвестность нервирует спасибо за поддержку :) |
Цитата:
А уточнить-то ,не пытались? Если владеете финским,туда ведь можно и позвонить,да и написать тоже. |
Цитата:
владею, звонил отправителю письма отвечают "это формальность, решение еще не принято" можно ли им верить, вот вопрос |
Цитата:
ура! лупа получена %) как выяснилось бумага эта - проверка на лояльность если начинаешь паниковать, звонить, угрожать адвокатом и судом, дают отказ если в ответ обоснуешь причины по которым выезд из Ф-и нежелателен или невозможен - шансы на лупу возрастают имейте в виду |
Поздравляю!!!!!!!а мне после собеседования еwе 2 месяца ответ ждат...
|
Цитата:
а какие могут быт причины?у меня толко одна-муж здес..Болше меня здес ничего не держит...Ето уважителная причина или нет? |
Цитата:
будьте готовы эту причину расписать на полстраницы, как требуется в анкете хотя не факт что вам пришлют эту бумагу, может лупу сразу дадут |
Цитата:
то есть как это? Муж остается . а жену из страны? На каком основании? |
Цитата:
Знаю в Эспоо живёт мужик фин чистый,но жуткий алкаш нигде не работает,но за последние 10 лет уже 3 жены из России перевёз и женщины все такие приятные(одна врач,другая музыкант-скрипачка,сейчас третья в очёчках на учительницу похожа)и со всех сосёт деньги с их пособии по безработице на опохмелку.Что в улкомалайсвиросто не видят этого факта?или ещё и благодарны ему что он таких специалистов сюда перевозит. |
Цитата:
Так жены лупы получают? или их выдворяют? |
А когда в уви просят прислать им заграничный паспорт и копии русского паспорта-это значит..что они хотят вклеить лупы ? а если отказывают, что ставят в паспорт?
|
Цитата:
Конечно получают и остаются это-же приличные проф.пригодные люди,раньше всего2 года ждали постоянку ,терпели как могли по турвакоти прятались от него,теперь в отдельных квартирах и его за версту обходят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |