Задачка для хозяек
Арбуз разрезали на четыре части и съели. Получилось пять корок. Может ли такое быть? (Все части были с абузной мякотью)
Форумчан с высоким физико-математическим образованием прошу не беспокоиться. |
Цитата:
Запросто! Одна во время поедания арбуза разломалась... :xdevil: |
Канарейка и арбуз
Цитата:
Существует ли такой способ разрезания арбуза на четыре части, каждая из которых - с арбузной мякотью, так, чтобы после аккуратного - уточняю для Канарейки - съедания мякоти осталось пять корок? |
Цитата:
Сижу молчу :) |
Цитата:
Ой, ладно... Нужно разрезать так, чтобы в одном куске получилось две корки, а между ними мякоть... |
Цитата:
Вот блин, а я, типа дура, отвечаю... Не, я не дура, я - домохозяйка! |
Цитата:
ето...арбузом тока не кидайтесь:gy: обьясните мне, не физику-математику, логически как соединить ети 2 предложения? ну так ,чтоб со смыслом было?:gy: |
Канарейка, у тебя случаем не высшее образование? :)
|
Цитата:
А откель такой вопрос возник? Будешь смеятся, у меня их два и оба не законченые... :xdevil: |
Цитата:
Вот, подобрала слова для объяснения, ежели кто меня с полуслова не понял. Представьте себе треугольник вписаный в круг. Вот ежели арбуз так обрезать, то получится три полукруглых куска и четвертый кусок с треугольными корками с двух сторон. Вот когда этот четвертый кусок арбуза хорошенько обгрызть получатся две корки... Да те три, итого получается пять. Теперь понятнее? Эх, был бы арбуз, я б показала! |
А треугольник , который вырезают для показа , считается кусом с коркой ?
|
Цитата:
я поняла Ваши объяснения, сама так подумала, но вот объяснить немОгу :) |
Какая-то канарейка шибко умная :) Круг--он же вроде плоский. Для экипажей танков попробую пояснить. Есть шар, он же арбуз, берем треугольную трубу и по арбузу торцом трубы как ножом чик ... Внутри будет кусок с 2 корками Правильно?
|
Цитата:
Кактус! Это был план разделывания арбуза, а план - он плоский!!! Я все верно объяснила, ведь ты уловил мою мысль... |
Нефига, это бумага, на которой план нарисован, плоская. А план--он разный бывает :) Это проекции плоские. А я-то, наивный, думал, что ты продвинутая, голографический чертеж наваяла...
Ты план нарисовала, я придумал, как воплотить. Друг друга дополнили :) |
Цитата:
Неа, я не продвинутая, я задвинутая!.. Мы с тобой удачный дуэт, чуствую, споемся! |
А еще план кое-кто умудряется курить
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |