Клубы немецкой овчарки
Слышал, что Финляндия славится производителями - кобелями.
Может кто знает адреса клубов немецкой овчарки? |
кОбеля и собаки?!или клуб для кАбелей?:rolleyes:
|
Редко видела здесь красивых немецких овчарок. Все в основном на иксообразных задних лапах. Иногда только попадаются более-менее приличные с длинной шерстью. Восточноевропейские немецкие овчарки, которых хорошо помню по России в тысячу раз красивее.
Лучшие представители этой породы покупались прежде в московских питомниках. Ссылки на клубы немецких овчарок можете посмотреть в разделе "Быт и семья" - "Дрессировка собаки". Из удачно разводимых и популярных пород в Финляндии можно назвать доберманн пинчеров, все виды терьеров, таксы, русская и афганские борзые, южнородезийская порода, веймарская, лабрадоры. О редких видах пород и декоративных здесь не упоминаю Цитата:
|
Цитата:
KARIMA, я что-то не врублюсь, ты пытаешься исправить или шутишь таким образом? Самец собаки - кОбель, а по кАбелю ток течет. |
я разговаривала с заводчиками немцев-говорят,из-за повальной моды на ету породу в Финляндии,вяжут все,что отдаленно напоминает немца.Результаты плачевые,как правильно заметила Uma70.
|
Цитата:
это я для себя правила орфографии открываю! не поняла,4ем Фи славится то ли кАбелями (с током)то ли кОбелями(собаками) |
А если немецкую овчарку скрестить с финской овчаркой, какая порода получится тогда?
|
Цитата:
епти такса полу4ится,4то же ещё или двухязы4ная семья ну и вопрос! |
все понятно- что к*белей в финляндии, а тем более немецких нет.
|
Цитата:
Да,наверное,где-нибудь есть хорошие собаки-надо поискать получше.То,что я вижу на улицах-меня не впечатляет.(по немцам) |
Цитата:
Поддерживаю! Во-первых, обратила внимание, что немецких овчарок очень мало на улицах. Во-вторых, ни разу (!) не видела отличной особи, у всех какие-то недостатки. Lilu, ты, похоже, практик, а я - чистый теоретик. :) Испытывая с детства дикую любовь к собакам и, к сожалению, являясь аллергиком на шерсть, я изучала их теоретически. Ходила на выставки (начинала на ДОСААФовские, других тогда не было), изучала стандарты пород... Максимум, что я могла, это гулять с соседскими собаками. Завидую тебе, но "по-хорошему". |
У меня немецкая овчарка,всё при нем:родослованая,пасспорт,правда не финн,но хорошо адоптировался:)
|
Цитата:
Как у Вас с финским? A то можете сходить сюда www.spl.fi Это сайт финского общества немецких овчарок. Теперь об овчарках - по количеству зарегистрированных собак овчарки занимают в Финляндии 2 место. На 1 месте, по вполне понятным причинам, финская лайка. Не понимаю почему здесь плохо отзываются об овчарках в Финляндии? Они здесь разные, как и везде, от дурнушек до просто шикарных. Это мои личные наблюдения. |
У вас немецкая или восточно-европейская овчарка?
Они качественно отличаются. Цитата:
|
Отзываемся не плохо, а просто сравниваем (а нам есть с чем) и делаем соотвествующие выводы.
Цитата:
|
Цитата:
немецкая=) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |