Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с надувным матрасом (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1932)

Spetsnaz 19-11-2003 00:56

Проблема с надувным матрасом

У меня есть большой двухместный надувной матрас. Завтра приезжают гости и по этому я его решил сегодня проверить. В нём оказалось две дырки, при чём в очень неудачном месте (где проходит шов). Что делать? Как это можно заделать?

Технические данные дырок: На матрасе есть такие ямочки снизу, вот на краю этих ямок оказались дырки. Поверхность не ровная.

sanja 19-11-2003 01:12

да кинь гостей на пол, или на сдувшийся матрац. скажи так и должно быть :) или набей его ватой или тряпками :)

Servo 19-11-2003 01:14

Есть такой заполнитель в балончике, при почти спущенном состоянии заполняется под давлением клей. Продаётся уже третий-четвёртый годв магазиназ АВТО и Велосипеды.
Дерзай! Подумай так же о системе, как заделывают сейчас безкамерную авто-резину!

Spetsnaz 19-11-2003 01:14

sanja
Гость вообще-то наш великий и могучий отец-основатель портала ;).
Могу и так сделать ;)

Servo 19-11-2003 01:16

Подумай так же о системе, как заделывают сейчас безкамерную авто-резину! Шилом вгоняют в дырку клейный жгут.

DIQUA 19-11-2003 01:19

Только не оставь там шило, а то портала больше не увидим:D

Giomen 19-11-2003 01:19

А просто заплатку любым клеем приклеить из любого материала, предварительно хорошо промазав изломы клеем? Лодка надувная выдерживает!

sanja 19-11-2003 01:21

или тогда уж уступи место гостю ;)

Jahontova 19-11-2003 01:43

Пусть гость свой матрас привезёт. Надувной.

Servo 19-11-2003 01:48

Может поймёте наконец-то, С УВАЖЕНИЕМ к любым ГОСТЯМ!
Всё же я надеюсь. что ты справишься!

Jahontova 19-11-2003 01:50

Servo
Цитата:
Может поймёте наконец-то, С УВАЖЕНИЕМ к любым ГОСТЯМ!
Всё же я надеюсь. что ты справишься!

Может поймёте наконец-то, что Спецназ- МОДЕРАТОР!!!

DIQUA 19-11-2003 01:50

Можно купить раскладушку! Стоит копейки, зато потом самому пригодится.

finnik 19-11-2003 01:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Servo
Есть такой заполнитель в балончике, при почти спущенном состоянии заполняется под давлением клей. Продаётся уже третий-четвёртый годв магазиназ АВТО и Велосипеды.
Дерзай! Подумай так же о системе, как заделывают сейчас безкамерную авто-резину!

Клей для заделки шин не годится по двум причинам.
Во-первіх, технология заделки колёс состоит в том, что клей после закачки в шину, должен біть распределён по всей внутренней поверхности центоробежной силой
, для чего сразу после закачки, нужно проехать некоторое расстояние.
И второе. Сей клей, очень ядовит!:dead:

Spetsnaz 19-11-2003 02:11

DIQUA
Можно... раскладушка ~40 евро, стипендия 180 евро после оплаты квартиры. То есть неделю придется голодать.

finnik 19-11-2003 02:40

Второй совет Servo вполне может подойти. Только как и с ремонтом безкамерніх шин, используется не жгут, а резиновій такой "грибок". Нижняя часть шляпки такого "грибка" смазівается клеем, и шляпкой вперёд продевается в отверстие.
Немного потянув на себя, шляпк прижимается к внутренней поверхности. Остаётся только накачать матрас (колесо), чтобі воздухом разровнять и прижать шляпку. Готово. (на словах) Осталось лишь найти "грибки". Раньше біли такие шиноремонтніе аптечки. Сейчас не знаю.

Spetsnaz 19-11-2003 02:42

Дырка имеет вид щели по шву, длинной в 4-5 см. Так что такой вариант не подходит.

finnik 19-11-2003 03:13

Ну тогда смажь обильно клеем, и зашей капроновой ниткой в стиле "оверлог".

fomabrut 19-11-2003 08:03

Заплату + вулканизация (утюгом) - классику с колесами надо помнить! Размеры дыры значения не имеют. Главное, чтобы заплатка перекрывала края и была из прочного (армированного) материала

DIQUA 19-11-2003 08:48

Столько добрых и простых советов..:) Если человек купит все те прибамбасы и клеи, которые вы тут посоветовали, то дешевле будет новый матрац купить или попросить у кого нибудь на время.

Spetsnaz 19-11-2003 08:53

DIQUA
Можно ещё нашего админа сдать какой-нибуть сердобольной русской студентке по соседству. Что бы она его накормила, напоила и спать уложила. :D

Servo 19-11-2003 10:14

Вот это по мужски!
А ты можешь тогда продолжать щёлки клеить!

HaeMHuk 19-11-2003 20:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Можно ещё нашего админа сдать какой-нибуть сердобольной русской студентке по соседству. Что бы она его накормила, напоила и спать уложила. :D

Чего-то мы с тобой давно не виделись. Спец, я к тебе приеду! Посели к соседкам.

Servo 19-11-2003 20:51

По братски общагой поделится!

Olison 19-11-2003 21:23

а как вообще спится на этих матрасах? И сколько они живут? Я заказала Air Bed ARB300 только что.. гости приезжают, положить некуда. Собираюсь потом его использовать в походах. Не представляю, как вдвоем там спать: если один весит больше, чем другой, матрас под этой тушкой проминается, и тот, что полегче, скатывается под бок к толстячку?

fomabrut 19-11-2003 21:26

Душно, хотя навороченные матрасы многосекционные и не
колыхаются сильно.

Sinichka 19-11-2003 23:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
если один весит больше, чем другой, матрас под этой тушкой проминается, и тот, что полегче, скатывается под бок к толстячку?

:lol: :gy: :lol: представила ситуацию.:lol:

kolobok 27-11-2003 19:03

ну вы там разобрались ,наверное.. а я вот купил такой матрац.. двухспальный.. а как стал накачивать, так до меня дошло :) .. съездил в бильтему за насосом електрическим.. подключил.. через три часа дошло, что так еще сутки можно ждать.. опять съездил купил дополнительно насос низкого давления.. и вот это уже то что надо.. :) сейчас продают уже с насосом, по телеку красиво, как на деле -не знаю.. дело в том, что насос низкого давления быстро надувает до формы, но недостаточно, если самому докачивать, то это часа два непрерывной работы :) так что второй этап -докачка насосом высокого давления две три минуты, а продают наверняка с одним насосом низкого давления..
про заплатки не знаю :) но перед тем как выбросить можно попытаться сделать две заплатки, поскольку дырка большая (не хватит, сделать ее еще больше ) и одну заплатку прилепить с внутренней стороны, а другую с внешней.. внутренняя под давлением будет прижиматься лучше

Olison 27-11-2003 22:39

kolobok я заказала именно тот, что по телеку :) Завтра привезут. Расскажу, как накачивала.

XtreamCat 17-11-2004 08:19

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
если один весит больше, чем другой, матрас под этой тушкой проминается, и тот, что полегче, скатывается под бок к толстячку...
- Ситуация, под названием. - По неволе вместе или: "я его не хотела, он сам пришел..":)

XtreamCat 17-11-2004 10:16

Цитата:
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Дырка имеет вид щели по шву, длинной в 4-5 см. Так что такой вариант не подходит...
Звучит или выглядит, как критическое замечание, по эротическим критериям в женский адрес....пардон..:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.