Проблема с надувным матрасом
У меня есть большой двухместный надувной матрас. Завтра приезжают гости и по этому я его решил сегодня проверить. В нём оказалось две дырки, при чём в очень неудачном месте (где проходит шов). Что делать? Как это можно заделать?
Технические данные дырок: На матрасе есть такие ямочки снизу, вот на краю этих ямок оказались дырки. Поверхность не ровная. |
да кинь гостей на пол, или на сдувшийся матрац. скажи так и должно быть :) или набей его ватой или тряпками :)
|
Есть такой заполнитель в балончике, при почти спущенном состоянии заполняется под давлением клей. Продаётся уже третий-четвёртый годв магазиназ АВТО и Велосипеды.
Дерзай! Подумай так же о системе, как заделывают сейчас безкамерную авто-резину! |
sanja
Гость вообще-то наш великий и могучий отец-основатель портала ;). Могу и так сделать ;) |
Подумай так же о системе, как заделывают сейчас безкамерную авто-резину! Шилом вгоняют в дырку клейный жгут.
|
Только не оставь там шило, а то портала больше не увидим:D
|
А просто заплатку любым клеем приклеить из любого материала, предварительно хорошо промазав изломы клеем? Лодка надувная выдерживает!
|
или тогда уж уступи место гостю ;)
|
Пусть гость свой матрас привезёт. Надувной.
|
Может поймёте наконец-то, С УВАЖЕНИЕМ к любым ГОСТЯМ!
Всё же я надеюсь. что ты справишься! |
Servo
Цитата:
Может поймёте наконец-то, что Спецназ- МОДЕРАТОР!!! |
Можно купить раскладушку! Стоит копейки, зато потом самому пригодится.
|
Цитата:
Клей для заделки шин не годится по двум причинам. Во-первіх, технология заделки колёс состоит в том, что клей после закачки в шину, должен біть распределён по всей внутренней поверхности центоробежной силой , для чего сразу после закачки, нужно проехать некоторое расстояние. И второе. Сей клей, очень ядовит!:dead: |
DIQUA
Можно... раскладушка ~40 евро, стипендия 180 евро после оплаты квартиры. То есть неделю придется голодать. |
Второй совет Servo вполне может подойти. Только как и с ремонтом безкамерніх шин, используется не жгут, а резиновій такой "грибок". Нижняя часть шляпки такого "грибка" смазівается клеем, и шляпкой вперёд продевается в отверстие.
Немного потянув на себя, шляпк прижимается к внутренней поверхности. Остаётся только накачать матрас (колесо), чтобі воздухом разровнять и прижать шляпку. Готово. (на словах) Осталось лишь найти "грибки". Раньше біли такие шиноремонтніе аптечки. Сейчас не знаю. |
Дырка имеет вид щели по шву, длинной в 4-5 см. Так что такой вариант не подходит.
|
Ну тогда смажь обильно клеем, и зашей капроновой ниткой в стиле "оверлог".
|
Заплату + вулканизация (утюгом) - классику с колесами надо помнить! Размеры дыры значения не имеют. Главное, чтобы заплатка перекрывала края и была из прочного (армированного) материала
|
Столько добрых и простых советов..:) Если человек купит все те прибамбасы и клеи, которые вы тут посоветовали, то дешевле будет новый матрац купить или попросить у кого нибудь на время.
|
DIQUA
Можно ещё нашего админа сдать какой-нибуть сердобольной русской студентке по соседству. Что бы она его накормила, напоила и спать уложила. :D |
Вот это по мужски!
А ты можешь тогда продолжать щёлки клеить! |
Цитата:
Чего-то мы с тобой давно не виделись. Спец, я к тебе приеду! Посели к соседкам. |
По братски общагой поделится!
|
а как вообще спится на этих матрасах? И сколько они живут? Я заказала Air Bed ARB300 только что.. гости приезжают, положить некуда. Собираюсь потом его использовать в походах. Не представляю, как вдвоем там спать: если один весит больше, чем другой, матрас под этой тушкой проминается, и тот, что полегче, скатывается под бок к толстячку?
|
Душно, хотя навороченные матрасы многосекционные и не
колыхаются сильно. |
Цитата:
:lol: :gy: :lol: представила ситуацию.:lol: |
ну вы там разобрались ,наверное.. а я вот купил такой матрац.. двухспальный.. а как стал накачивать, так до меня дошло :) .. съездил в бильтему за насосом електрическим.. подключил.. через три часа дошло, что так еще сутки можно ждать.. опять съездил купил дополнительно насос низкого давления.. и вот это уже то что надо.. :) сейчас продают уже с насосом, по телеку красиво, как на деле -не знаю.. дело в том, что насос низкого давления быстро надувает до формы, но недостаточно, если самому докачивать, то это часа два непрерывной работы :) так что второй этап -докачка насосом высокого давления две три минуты, а продают наверняка с одним насосом низкого давления..
про заплатки не знаю :) но перед тем как выбросить можно попытаться сделать две заплатки, поскольку дырка большая (не хватит, сделать ее еще больше ) и одну заплатку прилепить с внутренней стороны, а другую с внешней.. внутренняя под давлением будет прижиматься лучше |
kolobok я заказала именно тот, что по телеку :) Завтра привезут. Расскажу, как накачивала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |