Когда выпал первый зубик?
Когда у ваших деток выпал первый зубик?? :xpain:
У Маруськи сейчас шатаются нижние! 2 ЗУБИКА!!! А ей только 5 лет исполнилось??? Не радо?? :lamo: :lamo: Я читала, что около 7 лет зубки начинают выпадать.... Говорят, что "выпадение зубов - "признак" готовности к школе" :chebi: Я конечно свою доЦю очень люблю :lips9: :wub: ..но до школы нам ешё...ой, как далеко! *obzor* |
В 6 лет пришлось нижнии 2 удалять,так как новые уже росли.....
|
Говорят, что зубы начинаю меняться тогда, когда вырастет первый зуб:) У многих сошлось...
|
Цитата:
Всмысле?! Когда начинает расти первый коренной зуб? |
Цитата:
да. например, в 6 вырос первый молочный, в 6 вырасет первый коренной. Но это из области примет, хотя у моих знакомых практически у всех сошлось |
По всем правилам смена молочных зубов на постоянные происходит так... в районе 6-6,5 лет должны прорезаться постоянные 6-ые зубы и только после этого начинают меняться центральные. Природой все продуманно.. новые постоянные зубы помогают ребенку кушать, пока меняются остальные:) НО!!!! Сейчас среди детей отмечается акселерация, поэтому все сроки прорезывания зубов нарушены и индивидуальны для ребенка!!
Могу порекомендовать просто следить за этим процессом и по мере необходимости консультироваться с ортодонтом ( если прорежутся криво) |
Такая же ситуация была, посоветовались со стоматологом, ответила, что это нормально
|
Цитата:
У моего 5летнего сына неделю назад выпал(растет новый),в том же возрасте что и у его старшей сестренки.Посмотрим,когда это произойдет у младшенького. Так что это нормально. А может и в 7 лет -не падают. |
Цитата:
Все мать! Попала... пора бежать за ранцем и букварем :) |
А у нас сегодня один зуб выпал!!!! :kruto:
Пришла в садик за малявкой, а она мне показывает зубик в бумажке. :xpresent: Второй вот-вот выпадет ;) И вообше....ОНА ТАКАЯ СМЕШНАЯ!!!!!! :xapl: Немношко шипелявит :) Буква "С" вообше на "УРА" проШвиШтывает. :hlop: Я хохочу :lol: , а она обижается :cry: |
прослим летом провели ребенку курс витаминов. и ровно в 5 лет випало и сразу вирасло 2 низних моло4них зуба. они кстати первие виросли когда до4ке било 6 мес. перестала дават ети витамини випадение и стремителнии рост зубов приастановилса.
|
Цитата:
Срочно в школу буквы учить и считать мамкины деньги... :gy: |
Цитата:
Ой... Как дитЮ моему повезло!!!! Не перетрудится!! Денег у мамки нет, считать нечего. :lol: Буквы мы знаем АЖ 4 штуки: АГРИ. И ешё умеем писать две точечки над Ä и Ö :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
У дочки уже 5-ый зуб скоро выпадет.
5 лет ведь только. Ето как, нормально?! |
Файлов в теме: 1
чёт стоматологи потерялись....
|
Видимо, все индивидульно. У моего старшего первый зуб прорезался в 8 месяцев, а выпал в 4,5. Сейчас ему 7,4 и у него поменялось 7 зубов. А у мелкого первый зубик прорезался в 3 месяца, это же не значит что в 2 года начнут выпадать?:)
|
Цитата:
"В некоторых случаях дети уже рождаются с одним или двумя зубами, или они прорезываются в первые несколько недель жизни. Если это не мешает кормлению или зубки не слишком подвижны настолько, что могут выпасть, Вам не о чем беспокоиться. Если у Вас возникают вопросы по этому поводу, не стесняйтесь проконсультироваться с Вашим детским стоматологом или педиатром."(С) |
Цитата:
ОЙ. Вы так серьезно ответили, что у меня зародились сомнения в нормальности моего малыша....Это действительно редкость зубы в 3 месяца? |
Эрика, не волнуйтесь
у каждого ребенка свой график развития ;) :) тут на форуме девочка есть, ее ник pushistik (Наташа, я тебя рекламирую :)) так у ее дочери к полугоду было уже 7 зубиков (если правильно помню) Наташа поправь, если я ошибаюсь :) все индивидуально :) |
Цитата:
ето не я ответил..... ет цитата......:).... Elena. +1.. |
Цитата:
ОГО! Тогда мой отстающий :) А одна моя знакомая на него удивлялась, что от идет семимильными шагами к старости, зубы в 3, пополз в 5, встал в 6...... Чего в 7 ждать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |