Обучаюwие компютерные игры для детей на финском. Где?
Большинство детей 8-13 лет просто не оторвать от компа, играют и играют. А я думаю, как бы ето дело да с пользой обернуть. В России хвалят игрушку "Город юных математиков"
а если здесь что то подобное на финском языке??? сил нет уже. время просто убивается на всякие стрелялки гонялки убивалки, играют только в то, где думать не нужно :(... интереса к учебе ну никакого... все через ... от компа не оторвать что делать? запреwать играть? не выход. даже хуже. найти бы, что то что б ребенка увлекло и с пользой дела развивало есть мысли? а опыт? поделитесь, прошу |
Где-то читала, что предлагают ребенку, прежде, чем открыть компьютер, прочитать 25 листов какой-нибудь интересной для него книги. И так каждый раз. Не прочитаешь - к компьютеру не подойдешь. О времени игры на копьютере нужно с ребенком договариваться вместе. Пусть сам заведет будильник, если не способен самостоятельно во-время отойти. Не оставлять ребенка с копьютером наедине. Если договорились, что в такое-то время он должен завершить "работу", то нужно следить, чтобы он слово держал. Еще есть вариант, записать ребенка в спортивные секции и кружки (это тоже хоть какой-нибудь вариант, когда можно его оторвать от монитора!).
У кого еще есть рекомендации и предложения или опыт...выведения из зависимости от этого ящика? Цитата:
|
Цитата:
ха ха значит я правильно воспитываю!!! Без занятий к компу не садится.И на 40 мин.с будильником. Будильник обязательно,а то заиграется и пока не напомнишь не отойдет. Стрелялки не разрешаем.Подсел на Гарри Потера,но играет через день, День в Потера,день в развивающие игры.Или просто рисует. Да и в секцию записан.Дома занимается карате,Иногда про компьютер просто забывает, а иногда и времени не остаётся. |
Ну, точно, без будика никак!!
И из-за кружков они тоже вынуждены иногда выходить из-за компьютера. Суть именно в том, чтобы не дома заниматься, а "выходить" из дома в правильном направлении!! И играть тоже "с умом". Тогда будет все в порядке. |
Была уже такая тема :) Опять мне самому искать?? :)
Вот, к примеру: http://www.russian.fi/forum/showthr...F0+%E4%E5%F2%E8 :) |
Цитата:
Правильно. Я тоже считаю,Что нужно больше вне дома с ребёнком заниматься. Но никак не могу ни чего подобрать. Вот в карате отдали,но занятие одно в неделю.Сейчас взяли абоннемент в бассейн. Есть ещё футбол и хоккей.Но ему не нравится. Вот и занимаемся в основном дома. |
Нас тут гонят в прежние темы, но добавлю только, что и этого достаточно. Плавание - это вообще прекрасно. Очень хорошо здесь еще организованы кружки керамики для детей. Это обычно все дети любят. Попробуйте.
Цитата:
|
Цитата:
Керамика это интересно.Я как то про это и не думала. В школе одно время ходила на такой кружок. Я бы с удовольствием и сама вспомнила,как это делается. Спасибо.Надо будет поискать. |
Здесь очень часто устраивают краткосрочные кружки керамики (родитель + 1 ребенок) и на несколько месяцев. Конечно они начинаются с makkarateknikka. Работе на гончарном круге учат уже взрослых. Вообще условия работы в этих керамических мастерских отличные. Полно прекрасной глины, красок, все необходимые инструменты, есть обязательно печь для обжига. Такие курсы иногда есть при лютеранских общинах и еще в Työväenopisto (кроме лета), ест в Annantalo, в керамической мастерской при выставочном центре Kaapelitehdas и в некоторых летних лагерях искусства.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |