Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наш ужин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20265)

mamma 20-04-2006 18:15

Наш ужин
 
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?

federajj 20-04-2006 18:18

жаркое:)
прям жутко "диетическое"--со свининой:gy:
правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей:)

а ВЫ?:)

mamma 20-04-2006 18:24

Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella

federajj 20-04-2006 18:27

Цитата:
Сообщение от mamma
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке сеитти юустокуорруттеелла



чего чего с сыром?:)

у меня с финским туго, если Вы по русски не знаете, то хоть на английский переведите:)


Кста, если ето мясо, то можно и картошку к нему запечь;) всё не обычная варёная:)

mamma 20-04-2006 18:30

По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.

glorija2 20-04-2006 18:31

Цитата:
Сообщение от mamma
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella


А это вкусно???

federajj 20-04-2006 18:33

Цитата:
Сообщение от mamma
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.



ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать:)

очень даже хороший ужин!
ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю:) в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички:)

Elena. 20-04-2006 18:33

можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку

mamma 20-04-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от Elena.
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку


НАМ....Я почти так и делаю.Сначала жарю лук,добавляю сливки,специи и сыр.И все это дело на рыбку..
Поделитьсь вкусными рецептами из рыбы.Обожаю рыбу..

glorija2 20-04-2006 18:45

Обожаю рыбу..


Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе.

remsu 20-04-2006 18:46

Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.

federajj 20-04-2006 18:46

текс..недавно делала:)

нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть:)

филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень:)
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть:)), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус:)

на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой:)


Приятного аппетита:)

federajj 20-04-2006 18:47

Цитата:
Сообщение от remsu
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.



можно и так, а можно типо рагу забацать;)
тока курочки, вместо колбаски:)

remsu 20-04-2006 18:49

Цитата:
Сообщение от federajj
можно и так, а можно типо рагу забацать;)
тока курочки, вместо колбаски:)

Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской.

mamma 20-04-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от glorija2
Обожаю рыбу..


Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе.


Потому что я из Карелии,а карелы,как известно,рыбкой питались и питаются

federajj 20-04-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от remsu
Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской.



что, тоже хорошо!:)

mamma 20-04-2006 18:57

А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку

federajj 20-04-2006 18:59

Цитата:
Сообщение от mamma
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку



сыну--да(если возраст писюковский:)), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!:gy:

героическая Вы женшина:)

mamma 20-04-2006 18:59

Кто-нибудь был в Савонлинна на muikkuterassi? В гостинице Сеурахуоне.Место,которое стоит посетить всем любителям ряпушки и красивых видов на город

mamma 20-04-2006 19:02

Цитата:
Сообщение от federajj
сыну--да(если возраст писюковский:)), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!:gy:

героическая Вы женшина:)

Я его,наверное, так люблю.Только ничего другого ему больше не чищу.

federajj 20-04-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от mamma
Я его,наверное, так люблю.Только ничего другого ему больше не чищу.



вот ведь, и я ж своего люблю:)
ладно ладно, подумавши признаюсь, и я грешна! иногда чишу! но он мне за ето деликатесные ужины готовит:)

ЗЫ. не были мы в С-нне, думаем в етом году попасть, если отпуска/выходные сложатся:)

glorija2 20-04-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от mamma
Кто-нибудь был в Савонлинна на muikkuterassi? В гостинице Сеурахуоне.Место,которое стоит посетить всем любителям ряпушки и красивых видов на город


Спасибо за приглашение! Я тоже из Карелии, но больше вегитарианка, хотя иногда можно и рыбки.

remsu 20-04-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от mamma
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку

Есть люблю,а чистить-нет.
Правда ,там жира -море,поэтому злоупотреблять ею- опасно для талии.

finka 20-04-2006 19:33

Цитата:
Сообщение от federajj
жаркое:)
прям жутко "диетическое"--со свининой:gy:
правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей:)

а ВЫ?:)


прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :gy:


а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить

federajj 20-04-2006 19:38

Цитата:
Сообщение от finka
прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :гы:


а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить



акейнА! тока сало с собой принеси!:gy:

mikkakaulio 20-04-2006 19:42

Цитата:
Сообщение от mamma
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку


Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням! :hrum: :sun:

Plut 20-04-2006 19:44

Чай с чаем и в люлю...

federajj 20-04-2006 19:44

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням! :хрум: :сун:



а Хде её тут взять??
ешё барабульку предложи!:gy:

Пружинка 20-04-2006 19:49

Цитата:
Сообщение от federajj
текс..недавно делала:)

нужны:
сыр фета-1 баночка.
бекон-2 упаковки
маслины-1 баночка
лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть:)

филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень:)
берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть:)), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы).
ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус:)

на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой:)


Приятного аппетита:)



у меня слюна капает на клавуууу

belaja 20-04-2006 21:45

Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)

belaja 20-04-2006 21:48

И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml

belaja 20-04-2006 21:49

Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?

Olka 21-04-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от mamma
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку


Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :)

Olka 21-04-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от belaja
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?


Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный.

http://www.kuking.net/2_120.htm

mamma 21-04-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :)


Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу

GNatalia 21-04-2006 11:01

И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml

Сделала, попробовала! Вкуснотищщщщщаааа!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!
Обожаю рыбу!

Olka 21-04-2006 11:04

Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.

Лёгкий рулет из фарша

400 г мясного фарша
1 луковица
0,5 дл панеров.сухарей
1 дл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
чёрный перец
орегано
паприка
Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза)
Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром

Сухари размочить в молоке и дать набухнуть.
Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо.
Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать.
Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат.
Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо).
С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края.
Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин.

К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать).
А также запечёный картофель ломтиками.
Помыть неочищенные клубни щёткой.
Разрезать на 4-6 долек.
Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики).
Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности.
Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости! :)
Гарантирую...

Olka 21-04-2006 11:08

Цитата:
Сообщение от mamma
Приветик!
Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу


Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу :)

lada 21-04-2006 11:13

А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.

remsu 21-04-2006 11:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу :)

И я слышала,что чем больше рыбка,тем больше в ней тяжелых металлов.

Дуся 21-04-2006 11:17

Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.

remsu 21-04-2006 11:26

Цитата:
Сообщение от Дуся
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)
Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле.
На стол-сметану, салат, ряженку.
Угостившиеся финны признали деликатесом.

Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.

Дуся 21-04-2006 11:43

Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.

Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))

Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.

Olka 21-04-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от remsu
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.


В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд.

Noora 21-04-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Привет землячке!
Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится.
Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :)

я вообше ее ест не могу, пробывала в разных местах и в гостях...
даже запах не переношу...

Uma70 21-04-2006 12:49

Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.


Цитата:
Сообщение от remsu
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин.
Не напишете соотношение продуктов?
Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы.

remsu 21-04-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от Дуся
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится)))))

Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила.
Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом.
Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки.

С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких.

belaja 21-04-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный.

http://www.kuking.net/2_120.htm


спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется?
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)

belaja 21-04-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от lada
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.


Томатный суп - пюре?
Вот что нашла
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomatsup.shtml
или вы иемли в виду что-то другое?

Olka 21-04-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от belaja
А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-)


ок. 400 г форели или лосося
1-2 луковицы
5 картофелин
200 мл сливок
1 морковь
свежий укроп
соль и перцовая смесь по вкусу

Картофель очистить, крупно порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи залить водой и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон.
Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь.
Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов.
Влить в суп сливки, осторожно помешивая.
Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять.

Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук.
Попробуйте, вкусно :)

Ёжик_в_тумане 21-04-2006 15:57

Файлов в теме: 1
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой

belaja 21-04-2006 16:47

Olka, спасибо за рецепт. поробую обязательно, по моему жто и есть то, что я искала:-)

Radogost 14-03-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой

А листья от цветной капусты в пищу пригодны?

klo 14-03-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Radogost
А листья от цветной капусты в пищу пригодны?


Вряд ли, их в магазине обрывают в специалный ящик...Хотя, ботву от свёклы тоже обрывают, а я с ней варю вкуснющий суп, вроде щавелего.:)

Ёжик_в_тумане 14-03-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой

господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни....
а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...:)

Radogost 14-03-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от klo
Вряд ли, их в магазине обрывают в специалный ящик...Хотя, ботву от свёклы тоже обрывают, а я с ней варю вкуснющий суп, вроде щавелего.:)

Я сегодня попробовал, вкус мне понравился... Вот и не пойму, почему их обрывают...

tanjasuomi 14-03-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни....
а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...:)



И мы не ужинаем, в этом мы с мужем едины :) Но рецептики переписала, мне это к обеду очень даже подойдет. :) Спасибо! Хоть я и готовлю только по выходным, но с душой и с удовольствием. И экспериментировать очень люблю. Поэтому всегда получается очень ново и необычно :)

Marmir 14-03-2009 22:31

я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...

klo 14-03-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...


Вечер сегодня располагает.:) Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской.

Marmir 14-03-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от klo
Вечер сегодня располагает.:) Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской.

ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.