![]() |
Автосервис Toyota
Всем добрый день!
Моего хорошего знакомого прсетила идея отремонтировать свою машину на сервисе в Финляндии, т.к. он там часто бывает и почему бы не провести время с пользой для дела... В связи с этим, пожалуйста, порекомендуйте хороший сервис недалеко от пограничного пункта Торфяновка? Устроит сервис , находящийся по пути Выборг-Хельсинки, Выборг-Иматра. Какие примерно расценки? Имеет ли вообще смысм это делать в Финляндии или в Питере то же качество за те же деньги? Машина: Тойота Карина Е, дизель. Проблема: машина на ходу, но течет топливный насос высокого давления (ТНВД). Заранее спасибо за любую информацию. |
цены хорошие - фиговинка для эконометра Toyota обошлась всего в 40 евриков (полагаю это цена за бренд, чему там еще столько стоить?) :)
|
Цитата:
пойти в Гугл или сам обьяснишь, что ето такое, и зачем туда фиговинка????:gy: |
Цитата:
сходи сходи :) Гугл хорошая штучка, там столько про всякие фиговинки можно найти (не только для Toyota) :) а поискать про сервисные центры Toyota мона тут - http://www.toyota.fi/dealers/index.asp |
на счет "фиговинок", конечно хорошо. :)
а как на счет конкретных адресов, куда стоит заглянуть, а куда буссмысленно? официальные сайты Toyota уже изучены. Но хотелось бы услышать мнение, основанное на личном опыте, проверять все сервисы методом собственных проб и ошибок не хочется.... |
Цитата:
Ну я обращался в O.K. Auto Oy в Ювяскюля, заказывал "фиговинку" там (менял правда сам :) ). П.С. Вам наверное будет ближе в Котка, или Иматра. E Hatakka Oy URL: www.autohatakka.fi Etelä-Kymen Auto Oy URL: http://www.ympyra.net/autotalot/ek_...alli/index.html На счет стоит ли в Суоми или лучше в Питере - затрудняюсь ответить :lamo: |
спасибо за ссылку : http://www.toyota.fi/dealers/index.asp
сюда уже заглядывала и по интересующим адресам уже написаны письма, но пока тишина.... не спешат отвечать. :) |
Цитата:
наверное решают - сколько бабла срубить :) |
а есть ли разница в цене между официальными сервисами Тайота и сервисами, обслуживающими разные марки авто, т.к. сказать универсальными? Если это фирменный центр, гарантирует ли это всегда в наличии всех необходимых запчастей?
или может получится так, что машинку расковыряют и надо будет ждать месяц какой-нибудь очень важно и нужной "фиговинки" ? |
Цитата:
ну.. в фирменном центре на заказ достаточно быстро приходят (я заказывал во вторник, в пятницу получил). в других местах сказали, что у них этой хреновины нет и надо заказывать в центре Toyota. |
Цитата:
на счет запчастей, понятно. а на счет расценок за работу? или везде цена = нормочас? если нормочас, то сколько это? |
Цитата:
Подожди, toyotamies MOOR с работы прибежит, мож подскажет :) |
O.K. Auto Oy Kaitilankatu 6 Kouvola...
|
Цитата:
спасибки! :) джу... :xduba: |
PilotShnurik, Karlusan - Спасибо БОЛЬШОЕ за ссылки и адреса. Надеюсь, товарищу это поможет определиться... ;)
|
Проще купить насос. Никто его ремонтировать не будет. А замена обойдется в стоимость насоса + примерно 70 евро за час работы.
|
Цитата:
то, что ремонтировать не будут - это понятно. Но менять то его все равно надо. Вопрос: где (здесь или там)? В какую денежку это выльется? И где надежнее, качественнее обслуживание? Маленькое отступление: в свое время я интересовалась на счет ремонта моей машинки (Опель), так вот, стоимость работ была одинаковая, что в Питере, что в Финляндии. оригинальные запчасти в Финляндии на мою машину стоят дешевле чем в Питере. А вот качеству работы, почему-то, я доверяю больше в Финляндии, чем на родине... Может это предрассудки, но они имеют место быть... Вот и прошу разуверить меня или подтвердить мои сомнения.... По крайней мере по Питеру, у меня есть мнение, основанное на опыте ремонта собственного авто, о разных фирменных (!) сервисах. И вот в некоторые я бы никому не рекомендовала заезжать, хотя внешне все выглядит куда более чем солидно. Вопрос скорее касается не конкретно ремонта насоса (хотя на данный момент это актуально), а вообще стоит ли эксперементировать с ремонтом и если стоит, то куда лучше обратиться? Если стоимость одинаковая, но качество лучше в Финляндии, то почему бы не обслуживать авто в Финляндии? Кстати, а такс-фри на запчасти распространяется? |
Пришел ответ из автоцентра Toyota в Иматре, может кому пригодиться эта информация:
"Добрый ден. К сожалению, у нас не ремонтируют никакой дизельной аппаратуры, а этим занимаетса официальная дилерская мастерская-Suonen auto-ja diiselasennus, которая находитса Lappeenrante по адресу: Ratakatu 33 под магазином EXPERT-Hatakka. Там, у них русско говорящие работаютю телефон у них +358 5 4156558, запланируите время. А также они вам закажут необходимые материалы. С уважением: ....." |
Цитата:
Можно вопросик, на счет нового насоса и простоты его покупки..... Сколько такой насос стоит у вас? У нас, в Питере, = 3500 евриков. :) |
Тогда на разборку. Карин Е битых по разборкам море валяется. В том числе и дизельных.
А ремонтировать совсем не обязательно в фирменном сервисе. ТНВД оригинальный могут поставить в любом сервисе, занимающемся дизельной аппаратурой. Или вообще в любом сервисе, но тут уже вопрос доверия таким сервисам. |
Так вот я об этом и спрашиваю, где нормальный автосервис, который выполняет такие работы, которому можно доверять, в котором кто-то уже побывал и может порекомендовать? Так как посещение автосервисов методом собственных проб и ошибок занимает много времени и иногда чревато последствиями...
Это, собственно, и был вопрос топика..... Мда.... От чего ушли, к тому и пришли.... Ну чтож, если кто-нибудь все же поделится полезной информацией, буду признательна. Если нет, то напишу результаты объезда финских автосервисов и личные впечатления.... |
Чего-то местные темнят...
В Лаппеенранте сервис нормальный, консультации по запчастям и цены на них - Маrcо Milistver, он эстонец,русский язык без проблем. По ремонту тоже сможет подсказать, скидки могут быть. Тел.+ 358 5 6693427, +358 5 6693400 Шершавой дорожки ! |
Obratites vot...
Цитата:
Сам отвозил ИМ на ремонт ТНВД. TOYOTA FINLAND remontom TNVD ne zanimaetsja!!! |
Цитата:
Ну вот, тебя тут с огнем ищут уже неделю :) |
Спасибо огромное! :)
сегодня обзвоним по всем телефонам. может что и получится. Спасибо за информаию! :)) P.S. Marco Milistver - и прислал ответ (письмо) , который я опубликовала ранее. :) остальные вообще скромно проигнорировали.... |
И все таки стоит на разборке поискать насос. Там он не будет стоить 2000 :)
|
Цитата:
а мы везде поищем. ;) и на разборках, и по автосервисам прокатимся... и потом решим, что лучше.... Но новое, или отремонтированное, но свое, оно всегда интереснее. ;) |
Цитата:
А сколько обошелся ремонт ТНВД и в чем была прблема? |
Цитата:
На разборке может оказаться насос еще проблемнее. Если нужно поменять только прокладки, то лучше ремонтировать свой. |
лучше все таки делать в Фи, они хотя бы гарантии дают.
и очень много к ним приезжает машин после "ремонта" в России. PS посмотри в ПС |
Цитата:
Спасибо огромное! :) все ПС посмотрела , почитала и даже ответила :)) |
добрый день!
Marco Milistver мне говорит, что он узнавал у Suomen auto-ja diiselasennus Lappeenranta, диагностика насоса Land Cruiser 100 , 2001 года, стоит 350 евро (разборка и диагностика) плюс замена необходимых сальников и прокладок с регулировкой 50-80 евро. ( это если насос уже снят с машины ) гарантия на работу пол года. если, что звоните ему он расскажет все по-русски Тел.+ 358 5 6693427 у бизеля если на насосе потребуется менять наружние прокладки, уплотнитель или сальник, это могут сделать и у них TOYOTA E Hatakka Lappeenranta, там не делают разборку и регулировачные работы самого насоса. только для этого им надо сначало увидеть авто и отределить откуда течет. |
Nu takoe...
Цитата:
|
Цитата:
вы о чем???? у вас, это где???что значит фильтруйте инфу??? делайте вы где хотите и покупайте какое хотите оборудование, сами!!!! человек спросил что и сколько стоит . я пишу информацию из первых рук. не ленитесь, для начала, прочитать пост с самого первого сообщения! |
Цитата:
так а настройку насоса после ремонта они делают? спец оборудование у них есть? просто поменять прокладки дело не хитрое, а вот потом настроить дело серьезное. |
Цитата:
нет, не делают, это уже описано в сообщении № 18 : " Ratakatu 33, Lappeenranta под магазином EXPERT-Hatakka. Там, у них русско говорящие работают телефон у них +358 5 4156558 " |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |