![]() |
Как назвать ребёнка?
Уважаемые, какие имена Вы выбираете своим детям? Можно ли называть ребёнка в честь бабушек или дедушек? Какое имя, с Вашей точки зрения, наиболее красивое?
|
Вроде бы нельзя давать имя в честь ныне здравствующих родственников...Мы выбрали по святцам,наиболее близкое ко дню рождения имя. :)
|
Имена все разные нравятся, надо выбирать так, чтобы вам нравилось, чтобы с фамилией сочеталось, для мальчиков надо помнить, что он папой тоже когда то станет и отчество у ваших внуков тоже может быть дай боже...-хотя здесь это не актуально. Я против выбирать имена по православному календарю - как то просто получается, принцип "как карта легла", да и в настоящее время не все старые имена стоит давать детям. Ну и еще один важный фактор - как его будут произносить финны.
Хотя вы вроде в питере живете? |
Вот была аналогичная тема,если интересно можно ознакомится :).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5419 |
Цитата:
выберите новое, свежее имя, это очень благоприятно. и главное ничего вычурного, чтобы потом не было мучительно больно или смешно. |
Цитата:
А что-нибудь для примера есть??? мне вот почему то кажется, что свежих имен уже нет...все на слуху... |
Говорят, что лучше давать имя новое, не в честь умерших родственников. Согласна, что ребенку дальше легче жить с хорошим, ясным именем, созвучным с местными традициями, без вычурности.
Можно взять в библиотеке словарь имен и их значений! Цитата:
|
Цитата:
Даздраперма! Новое, это хорошо забытое старое:D |
Цитата:
а мальчика?? не может быть мальчик Доздрапермой.... |
Цитата:
Даздраперм! Непонятливые все какие-то...:D |
Владленом :), кстати, учителя по истории так звали :D
|
Еше можно Изаурой или Травиаточкой :)
|
То есть В.И.Лениным? Так это имя и читается....
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю какие у вас в роду имена. софия, Александра, Людмила, Елизавета (без лишней скромности, как говорится) - мне нравятся эти. что-то благородное. Никита, Лев, Максим, илья - для мальчика. дело вкуса, но что-то простое и звучное мне нравится лично. |
Цитата:
Именно :). ДаЗдраПерМа, ведь, тоже не на ровном месте. |
Как ЗамКомПоморде?
Цитата:
|
Цитата:
Господи, кого это так нарекли???:D |
Ага! Пробрало таки?
Цитата:
|
Цитата:
Если б меня так, то пробрало бы, однозначно!:) |
Обожаю мужское имя Геогрий, не знаю почему, ни с кем не ассоциируется, просто на звук притно и все.
Женские не знаю, все равно муж дочку называть будет, так договорились. Надеюсь, ничего вычурного не придумает, иначе нос откушу ему. Я маме с папой очень благодарна за свое имя. Оно достаточно редкое, но интернешнл и ваще нигде нет проблем..тока разница в написании 1 буквы :) фины ее по другому пишут,чем англичане..но ниче...произносят как нада :) |
Цитата:
Я слышала наоборот, что не стоит называть в честь умерших родственников... Хотела раньше дочку (если будет) Линой назвать в честь бабушки (от Ангелина), но боязно было, т.к. бабушка умерла давно... В конце концов родился сын :) |
Как назвала?
|
Цитата:
а какое мама с папои вам имя дали? поделитесь? |
Цитата:
Максом (Max). Считаю, что лучше, если имя не ассоциируется с другим родственником, другом и пр. Может стоить дать ребёнку прожить свою жизнь и не связывать его узами "в честь троюродного дяди из Перми" ? Но это лишь моё мнение. Для меня ещё важна история имени, что обозначает, как сочетается с фамилией. Ещё было важно чтобы имя смогли произнести как финские, так и русские родственники, так что имя Yrjö например сразу отпадало :) Ещё хотела "мужественное" имя и интернациональное, я же не знаю где моему сыну жить доведётся :) Из русских имён мне лично нравятся: Мужские: Глеб, Александр, Максим, Матвей, Владислав. Женские: Александра, Анастасия, Ольга, Ангелина, Мария |
ничего не вижу плохого в том, что детям дают имена умерших родственникв. моя младшая дочка названа в честь моей мамочки - александрой- таким образом моя мамочка будет жить в имени моей доченьки. эта-дань уважения и памяти о моей любимой мамочке... и моей доченьке это имя очень нравится и она знает в честь кого ее я так назвала. моя доченька никогда не видела своей бабушки, потому что бабушка умерла задолго до появления внученьки...
|
Цитата:
Ой...миню тоже оччень нравиться!!! |
Кисумису
Я тоже не вижу в этом ничего плохого и имя у вашей дочери чудесное, у меня оно тоже одно из любимых. А как дочку вашу финны называют, полным именем или Сандрой например? А то американцы часто называют Алекс, как мужчину, мне это не очень нра... Просто те, кто верит в карму, и пр. верят также в то, что человек, получивший имя в честь кого-то, в чём-то повторяет его судьбу. Но в конце концов это только родителям решать как назвать, а если и ребёнку самому нравится, то вообще здорово! |
Как корабл` назовеш` так он и поплывет... Или ето не так? Всегда задавлас` вопросом, что думают родители давая имя ребенку, с которым у них нет никакой ассоциации? Например Jari, Jukka, Tommi?
|
меня назвали в честь прабабушки. наоборот, позитивная энергия чувствуется.
мать дочь своим именем не должна называть. а вот через поколение можно. а Макс это классное имя, как я уже заранее сказала. одно из моих любимых. |
В моём предпочтении короткие имена: женские: Лина (от Эвилины), Анина, Анна, Эмма. А среди мужских имён лишь Макс и Иван
|
Цитата:
Мне очень приятно.....хе-хе :) А тебя как зовут, признавайся? У меня возникло предположение, что может быть Яна? |
Лелик, ну просто в 10 попала ;)
|
Цитата:
Ой, девчонки, так приятно что вам мой выбор понравился! Честно. Лиза, у тебя красивое имя, даже царственное в чём-то, но для него придумали кучу уменьшительных. Есть такие, которые тебя раздражают? Например некоторые Елизаветы не любят когда их Лизами или Лизаветами зовут, а одну звали вообще Лизун... Это её просто бесило... Мне легче, моё имя "исковеркать" сложно :) ОльКа далеко не каждый выговорит хе-хе-хе :) |
А мне нравиться когда Лизанька называют...не знаю почему..как то навеяно русской классикой, не помню у кого было...
Макс вообще очень мужественным именем кажется, как будто силой веет. "Гладиатора" кстати Максимус звали %-) Еще нравиться Александр, но не Саша и не Алекс...именно полное имя..такое величественное! |
Цитата:
Ну надо же! Классное имя, и редкое. Я встречала раньше только двух Ян и двух парней по имени Ян. Георгий мне тоже нравится, но вот уменьшительные от него не очень... У подруги так сына зовут, они кличут его Жорой. Сразу приходит на ум Жора-обжора :) |
Цитата:
меня как раз бесит Елизавета, очень нравится Лиза. Лизавета по-деревенски как-то. некоторые правда так зовут. нравится Бэт, коротко и ясно. ;) |
Цитата:
Еще иногда Жорик называют..прям по собачьи так :) у меня, почему-то ассоциируется сразу с моей собакой, французским бульдогом...хотя его совсем по другому зовут... Мне нравиться шведская интропретация Георг...эх, даст Бог сына, назову так :) Лизун воосще что то неприличное ;) У меня лучшая подруга Аня. Как ее тока не называли...в итоге я по пьяне звала Нюрона..никто не мог понять, каво миню нада. Зато у нас на ней теперь закрепилось. Ржем, вспоминаем молодость :) |
шведские имена очень красивые. Никлас и Кай меня приводят в особый восторг.
|
Цитата:
Мне тоже шведские нравятся больше чем финские. Макс, кстати, тоже шведское имя. |
Цитата:
я уже собралась сына назвать Лео, а дочь София. ужас, сентимент какой. еще не беременная даже, а уже имена надумала. :) |
Цитата:
А как тебя на работе фины называют? Мне поют на распев две буквы АА, но хоть без акцента произносят...а то с моей фамилей просто беда...кто как...поэтому радуюсь, что имя звучит пристойно :) |
Цитата:
Я тоже мечтаю о Софии, но похоже мне не светит...половина хочет другое...не смею настаивать, ибо Георгий ужо утвержден ген планом. Мине тож до беременности как до канадской границы (тьфу 3 раза) но имена ужо заготовлены :) Ваще у миню муж русский, так что финские имена нам и не светят :) |
Цитата:
Лиза, так и называют. те, кто пытается сказать Елизавета, наливаются красной краской и жалеют об этом. кто справляется с этой задачей, произносят через "ц". ну понятное дело пицца, она и есть пицца. |
Цитата:
Знакомая история. Никто не понимает, почему я подругу Лену называю Мусей, но к ней это имя прилипло намертво - Муся, Мусёнок. Подругу Свету называю Светильда, ей нравится....пока :) А меня знакомый мужчина звал Ольгердой, или просто Ольгерд. В общем каждый изощряется как может :) зато ни с кем не спутаешь. Лен много, а Муся только одна :) |
Цитата:
Это точно..мой папа меня ваще Кузей называет :-) |
Цитата:
такова женская природа - в мечтах там уже все спланировано, в реалиях - решают мужики (как будто бы). |
Цитата:
а меня мама называет ватрушкой или бусей. я не знаю почему.:) |
Твоя последняя фраза в скобках порадовала меня очень...так же и есть на самом деле ;)
|
Цитата:
Ой, я имя Лео тоже обожаю!!! Но муж был против... (так моего экса звали) Ну и что, планировать заранее хорошо, я тоже имена перебирать начала лет дцать назад. В результате мы определились только за день до крестин. Имён-то много хороших, выбрать непросто... |
Цитата:
но пасаран. я пошла домой (через магазины). :) |
Цитата:
Он, наверно, имел викингские корни...на норвежский лад так называл ;) |
Цитата:
сначала надо заберементь, потом разберемся, на месте. в родильном отделении, как говорится. |
Цитата:
Не гуляй там сильно.... антиресна..че дают? 100 лет не была... |
Цитата:
Кузя???? Меня Лялькой называет....когда в хорошем настроении :) |
Цитата:
гыгыгы..верно:) моя Анна, неделю была Софьей, а потом дед(ну тоже вроде мужчина:gy: ) сказал "никаких жидов в моём доме":gy: лекция о происхождении имён никак не подействовала:) |
Цитата:
ПраЛЛЛно мыслишь! Он как раз на Скандинавском факультете учился :) |
Цитата:
в музыкальном дают нотки. в заре вожделенный белый костюм. остальное топ сикрет в пс. |
Цитата:
ага, Кузя...ржем... Мне Лелик нравиться...у меня в младших классах школы однокасница была, ее все так звали. Такие приятные детские воспоминания... |
Цитата:
надо учиться пудрить мозги. это очень полезное в жизни дело. целевая аудитория - мужской пол. |
Цитата:
Теперь-то дед доволен? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |