На "СОБОЛЕ" из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Помогите советом
? июня 2006 собираюсь ехать на микоавтобусе "СОБОЛЬ" /ГАЗ / в Хельсинки на Чемпионат Европы.
Возможно придется ехать одной. Какие подводные камни меня могут ждать в пути? Хотелось бы ночевать в машине /не в гостинице и не кемпинге/ Как и где это лучше сделать? Сколько денег нужно иметь на руках при пересечении границы /еду на 4 дня/ На каких заправках лучше всего запрвляться /соотношение цена-качество/? Если машинка "закапризничает" или не дай бог /страшно подумать/ проколю колесо-Куда бежать и что делать? Есть ли отличие в дорожной обстановке по сравнению с Петербургом? Выгодно ли покупать запчасти на Wolkswagen Transporter T2& Где это можно сделать? Понимают ли в финские продавцы если показать им запчасть в книжке по ремонты /не в каталоге/? Пробовал ли кто нибудь "кормить" машину рассчитанную на 92-93 бензин в течении 4-х дней 95? Каковы были результаты? Есть ли в Финляндии какие-либо особенности менталитета о которых нужно знать, чтобы не попасть впросак? |
не ждите ответа, а полистайте все страницы на форуме.................
там ответы на все Ваши ответа без исключения... не ленитесь, начните с раздела автомобиль и далее по списку... |
Неужели в Финляндии только один вид топлива?
Боюсь , что мой автобус четыре дня не сможет жить на 95 бензине. Насколько мне говорили, это очень для него не полезно. У него Газовский 406 двигатель с карбюратором. А какую сумму нужно везти с собой? На 4 дня По поводу стоянки, вроде говорили, что можно ночевать в Машине, вроде как нельзя только в Хельсинки. Так вот и интересно, насколько близко от Хельсинки можно заночевать? У меня машинка приспособлена для таких путешествий, салон люкс со столиком. на ночь столик убирается и добывается надувной спальник. Есть газовая складная плитка для туристов /на одну комфорку/ -надеюсь за это штрафовать никто не будет? Нужно ли днём ездить с ближним светом? Будут ли проверять рабочее состояние ручника? Можно ли иметь на машине "кенгурятник"? Я езжу по генеральной доверенности-небудет ли с этим проблем? Мне сказали что под капотом нужно всё "вылизать" То есть начистить двигатель и прочее, чтобы не было подтеков масла и бензина. Насколько это серьёзно? Где последняя заправка перед границей? Через какую таможню лучше всего ехать? |
Спасибо, я этим занимаюсь уже не первый день, но пока не нашла ни одного ответа.
Что-то стало проясняться только после того, как стала спрашивать. Увы и Ах. Поездка не за горами, и пока полный туман. Один облом уже нарисовался -отсутствие 95 бензина. Этого я меньше всего ожидала, ведь в Санкт-Петербурге есть финские заправки НЕСТЕ, там то есть 92. Загадочно почему его нет в самой Финляндии? Я езжу обычно тихо-крейсерская скорость - 70-80 км/час, посему за автобусом с Пмтера в хвосте мне ехать будет очень некомфортно. Все в основном ездят на автобусе и специфика несколько другая. |
Надеюсь к выставке успеете собрать ответы на такой список.
|
Цитата:
На питерских заправках нЕСТЕ,кстати, почти не имеющие отношение к Финляндии и бензин не финский, даже и 92.... узнайте у своего дилера по обслуживанию машины, приемлимо временное использование 95...и потом вы в Выборге ведь заправитесь, а Хельсинки от границы не так и далек....................часа за 2,5 доедете... |
Это не весь список!/Ой!!!!!/
Вопросов не просто куча -...М_О Р Е ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ Поэтому то беспокоюсь за месяц, чтобы быть ко всему готовой! Спасибо за участие!!! |
Цитата:
Если не ошибаюсь, то вы спрашивали про нахождении собаки в кемп. К сожалению, бронирования на выставку велись с ноября прошлого года. Кемпинги в ближ. 50 км. от Хельсинки не могут предложить ничего, все занято. |
Цитата:
Лучше на бесплатных стоянках подальше от центра, это вроде бы не запрещено. Цитата:
на 1 день пребывания нужно иметь 42 евро, если нету приглашения Цитата:
Neste:) Цитата:
Менять колесо:D Цитата:
Есть и огромные, дороги нормальные, а не направления и водители вежливые, всегда пропустят, если надо;) Цитата:
Понимают что? Вообще финны не тупые, но лучше всё таки изъясняться с ними на английском, благо все они на нём говорят, это гораздо удобнее, чем язык жестов:) |
[QUOTE=SKAM]Лучше на бесплатных стоянках подальше от центра, это вроде бы не запрещено.
Насколько я поняла, не в центре, но в самом Хельсинки можно останавливаться? Я нашла информацию, что с 10-18 часов стоянка платная везде, далее бесплатно. Можно ли расположиться на стоянку, выехав за пределы города? Что такое стояночные часы и сколько они стоят?. Насколько обязательно их наличие? Neste:) Цвет заправки такой же как в Санкт-Петербурге /зелёно-синие афиши/? Менять колесо:D Это то понятно, но я боюсь это делать, так как панически боюсь , что не докручу гайки или сделаю что-либо неправильно. Принято ли в Финляндии помогать "слабому " полу в таких непрятных ситуациях? В Питере мне всегда помогают. К счастью понадобилось всего 3 раза. Причем в первый раз , я попыталась сделать это самостоятельно. Заняло это 45 минут, за это время мне удалось поднять машину на домкрате-правда не там где надо. После этого я долго пыталась открутить гайки - но увы безуспешно. К моему счастью остановился водитель КАМАЗА, у него вся процедура заняла 5 минут. Но тогда это была "шестерка" /ВАЗ/ а с СОБОЛЕМ я вообще не справлюсь. Есть и огромные, дороги нормальные, а не направления и водители вежливые, всегда пропустят, если надо;) Понимают что? Вообще финны не тупые, но лучше всё таки изъясняться с ними на английском, благо все они на нём говорят, это гораздо удобнее, чем язык жестов:) Увы английским не владею Нашла небольшой список нужных фраз на финском языке. Каковы правила чтения на финском? Есть ли какие-то хитрости в произношении? Или лучше подготовить карточки? Которые при необходимости можно показать |
Цитата:
Привет! Бывают парковки бесплатные, но с ограниченным временем стоянки - вроде обычно 2 часа- там символ часов на знаке парковки, надо выставлять на этих картонных часиках время когда закончатся эти 2 часа (поправьте если ошибаюсь - сам еще толком не пользовался) стоят они 1-1,5 е или бесплатно дают - мне на днях в Анттиле дали. По поводу чистого двигателя и пр. - я раз 20 за последний год ездил и не разу на машину не смотрели, вроде и нет таких ограничений, главное что бы на дорогу не капало. А бензина наверное хватит туда обратно, можно с собой 10 л. везти. |
Цитата:
Посмотри, здесь много полезной инфы для начинающего.. http://www.helsinki.ru/ http://suomalainen.ru/ Мы с женой тоже скоро поедем на авто в финляндию в первый раз, айда вместе, караваном ?! |
Цитата:
Большущее спасибо за ссылочки. Сажусь изучать. Вроде как ко мне собираются присоединяться таксы. Если их устроит что у меня не только 09 05 06 ринги но и 11 05 06 то расклад будет прямо как в бессмертном произведении "Трое в лодке не считая собаки" правда с несколькими ремарками. Три тётки , один шар-пей, один японский хин и парочка такс. О как! Правда колесо поменять не сможет никто , ди и все прочие мелочи устранить тоже. Мои девушки планируют забронировать место на платной стоянке в 35 км от Хельсинки. Вроде как за это удовольствие 11 евро-правда не понятно за сутки или за ночь. Также неясно с какого по какой час идет отсчет. Нам нужно быть в Хельсинки 9 мая утром. Я хочу там быть накануне, чтобы привезти собак и себя в порядок. Караваном это здорово!!!! Только моя крейсерская скорость 80 км/час-небесный тихоход вобщем! Посему и плыву одна. Все наши "летают" 100-130 км/час. Мне жалко и себя и машину. Хотела проходить границу вместе с одним из автобусов, но сказали , что лучше попасть перед ними за пару часов. Так как к одиночной машине меньше претензий. Насколько я поняла ехать лучше и ближе через Торфяновку. |
Цитата:
Хельсинки по площади не меньше Питера, есть такие места, что кругом лес, а относится к городу. Платная стоянка обозначена знаком, на нём автомат, куда денюжку пихать, нарисован. Если ничего не нарисовано, просто буква P - стоянка бесплатная. В центре таких нету, в центре обычно на несколько часов можно оставлять, тогда на знаке написано на какое время можно оставлять машину и в какой промежуток времени, в этом случае должны быть часики на видном месте!!! Время на них выставляется в момент прибытия на парковку! Один нюанс: если время, например, 16.35, то на часиках можно ставить 17.00 и стоять не 2 часа, а 2,5 часа;) Ещё можно каждые 2 часа бегать к машине и переставлять время, хотя это запрещено, главное не суетиться:) За пределами города есть специально оборудованные места, там можно остановиться, поспать, покушать и т.д. Но это на трассах, в пригороде не встречал. Цитата:
Абсолютно такие же заправки:) Цитата:
Ну время ещё есть, домкрат и ключ в руки и вперёд, тренироваться колёса менять:D По поводу помощи не знаю, но думаю, помогут, если что:) Цитата:
Правила просты: произносится так же как и пишется;) Все буковки по порядку:) Хитрость лишь одна, с буковками ä и ö, их довольно трудно произносить, если совершенно не владеть финским:) послушать как эти буквы произносятся можно вот тут -> http://www.mikropuhe.com/demo.asp?f=3083941633125 |
Выставка такс будет проводиться в Туомаринкюля(TUOMARINKYLA),это рядом с Вантаа,недалеко от ж/д станции Пукинмяки(PUKINMAKI).
Кто -будь сможет подсказать где это? Далеко ли это от Хельсинки? |
Цитата:
Привет! Интерактивная карта Финляндии. Показывает также по названиям нас. пунктов, улиц итд http://kartat.eniro.fi/ Pukinmäki, Helsinki Tuomarinkylä, Helsinki |
Цитата:
Добрый вечер!Я в Питер еду в четверг-давайте созвонимся!Отвечу на все вопросы!:)П.С.В оргкомитет не дозвониться-постоянно занято!Попробую еше завтра! |
Цитата:
Юлечка привет!!!!!! С нетерпением жду звонка на сотовый! Как будешь в Питере обязательно позвнит мне с любого питерского телефона-буду ждать. Буду очень признательна если сможешь выяснить внесены ли мои собаки в каталог. Если будет желание - заезжай в гости! |
А подскажите пожалуйста.
Мы тоже едем на чемпионат европы. Позвонили из Питера и сказали что с 1 мая на финской границе проводят соответствие автомобиля требованиям Euro 2. Если проводят то как это выглядит и наверное автомобили российского производства врятли пройдут эту проверку. |
Да нет вроде такое не намечалось, и уже после 1 мая, пятерки русские тут видел и все окей..
Автор темы. скиньте мне телефон русский в пс, я вам расскажу как доехать и вообще что лучше делать, если хотите ) |
Отправила сообщение к Вам в"личку".
С нетерпением жду ответа или звонка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |