Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кенгурятник запрещен? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21278)

desert 19-05-2006 12:07

Кенгурятник запрещен?

Господа, подскажите насколько правдивы слухи, что в Финляндии запрещены кенгурятники на джипы? Неужели придется снимать? Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-).

olegp 19-05-2006 12:29

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от desert
Господа, подскажите насколько правдивы слухи, что в Финляндии запрещены кенгурятники на джипы? Неужели придется снимать? Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-).

Скорее всего нет. Т.к. оный стоит и никаких вопросов при техосмотре не вызывал.

--
Regards, Oleg.

Opiskelija 19-05-2006 12:36

Кенгурятники можно. Всех кенгуру уже кенгурятниками перекенгирятили, так что теперь можно кенгурятить свободно.

Chuhna 19-05-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Кенгурятники можно. Всех кенгуру уже кенгурятниками перекенгирятили, так что теперь можно кенгурятить свободно.

Не, в районе Коркеасаари ездить все еще запрещено.

desert 19-05-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Обязательно надйдется этакий записной шутник. Браво.

desert 19-05-2006 13:30

Цитата:
Сообщение от olegp
Здравствуйте!

Скорее всего нет. Т.к. оный стоит и никаких вопросов при техосмотре не вызывал.

--
Regards, Oleg.

А при вьезде в страну вопросы могут возникнуть? Где поискать достоверную инфу?

olegp 19-05-2006 13:43

Привет!
Цитата:
Сообщение от desert
А при вьезде в страну вопросы могут возникнуть? Где поискать достоверную инфу?
На границе вопросы тоже не возникали. В том числе при полном досмотре в боксе.
(железка стандартная от производителя машины).

Если сомневаетесь, попробуйте позвонить в консульство, может быть там ответят. Но мне кажется, что Вы зря волнуетесь.

--
Regards, Oleg.

desert 19-05-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от olegp
Привет!
На границе вопросы тоже не возникали. В том числе при полном досмотре в боксе.
(железка стандартная от производителя машины).

Если сомневаетесь, попробуйте позвонить в консульство, может быть там ответят. Но мне кажется, что Вы зря волнуетесь.

--
Regards, Oleg.
Да, наверное зря волнуюсь. Просто как только начала прорабатывать детали путешествия постоянно встречаюсь с негативными отзывами о дорожной полиции-которая де лютует, о жутких штрафах, о непонятных знаках и пдд.
Вероятно я спотыкаюсь на отзывах новичков или отморозков?
Почему-то, обьехав полевропы на своей машине не могу вспомнить никакого негатива :-)

desert 19-05-2006 14:02

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не, в районе Коркеасаари ездить все еще запрещено.
Мне надо добраться до озера Kyrösjärvi, 6 km from Ikaalinen . Там есть запреты?

olegp 19-05-2006 14:02

Цитата:
Сообщение от desert
Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-).
Наверное, здесь уже обсуждалось.

Обратите внимание, что Вы должны уступать дорогу велосипедистам, например, при повороте направо, при выезде со второстепенной дороги ит.д. В Хельсинки не желательно двигаться по полосе для автобусов и такси в обозначенное на знаках время.

Вот какои-то буклет от министерства транспорта:
http://www.mintc.fi/oliver/upl939-D...n%20Finland.pdf

--
Regards, Oleg.

Chuhna 19-05-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от desert
Мне надо добраться до озера Kyrösjärvi, 6 km from Ikaalinen . Там есть запреты?

Сорри, это была шутка. На острове Коркеасаари в Хельсинки расположен зоопарк. :)
Не запрещены у нас кенгурятники нигде. Главное только, чтобы он был закреплен нормально и не закрывал фары.

olegp 19-05-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от desert
Мне надо добраться до озера Кырöсйäрви, 6 км фром Икаалинен . Там есть запреты?
Ето было продолжение шутки, т.к. в Коркеасаари находится зоопарк.

Ничего особенного нет, просто нужно ездить по правилам.

--
Regards, Oleg.

GET 19-05-2006 14:39

Кенгурятники влияют на безопасность движения. Прежде всего, они представляют опасность для пешеходов в случае столкновения. Если кенгурятник штатный, то проблем быть не должно. Если самопальный, то могут придраться.

desert 19-05-2006 14:41

Шутки оценила. Инструкцию скачала, при беглом просмотре-ничего принципиально нового не увидела. Приоритет велосипедистов удивил, но с этим уже сталкивались. В одном славном французском городке даже была мысль-взять велик напрокат т.к. на узеньких улочках на машине протиснуться/парковаться проблематично, а для великов-спец выделенные дорожки.

kimmo 19-05-2006 15:20

Цитата:
Сообщение от desert
Шутки оценила. Инструкцию скачала, при беглом просмотре-ничего принципиально нового не увидела. Приоритет велосипедистов удивил, но с этим уже сталкивались. В одном славном французском городке даже была мысль-взять велик напрокат т.к. на узеньких улочках на машине протиснуться/парковаться проблематично, а для великов-спец выделенные дорожки.

Велик можно везти с собои, на фаркоп специалйныи велодержатель.Будет ЛОСЕотбивник впереди ,Велодержатель сзади.Номеров не видно ни тех-ни других,но Полиция пока МОЛЧИТ!

Redis 19-05-2006 18:13

Я бы вообще кенгурятники не вешал,чтобы не позориться

MOOR 19-05-2006 21:22

Esli vasha...

Цитата:
Сообщение от desert
кенгуру,зарегестрирована(установлен а) в России,тогда мозете ехат спокоино! Вы зе транзит,или насовсем?

MOOR 19-05-2006 21:29

Nu esli...

Цитата:
Сообщение от Redis
Я бы вообще кенгурятники не вешал,чтобы не позориться

у тебя Lexus 470,тогда извени. С кенгуру, будет похозe на носорога.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.