![]() |
BBQ
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать. |
Чухна! Итак есть хочется, а ты... Ты бы еще фотку показал, чтобы совсем желудок завернулся:)
|
Рекомендую одноразовые грили (в Гиганти продают за 1е), никаких хлопот!!! Мы делали шашлыки из говядины (маринованную в майонезе), так очень хорошо зажарилось, можно было ещё порцию зажарить (в смысле углей достаточно).
|
Цитата:
Извини, фото не нашел. |
А вот кто-нибудь сам заливал бетонный гриль? Хочу такой себе сделать.
|
я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте. для маринада: минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него. свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами; зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками. все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури. потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет). замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука. мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне. вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ! |
|
Эх. Где бы найти баранину от черного ба*****..
|
Цитата:
А это что за зверь? В чем разница? |
Цитата:
Ой, у меня уже слюньки потекли. |
Цитата:
Да ты шо! Я ж мухи не обижу. И пчелы. |
Солнышко, а минералка чё, маринует? Спасибки, обязательно такое спробую.
|
Цитата:
Черные волоски в мясе не так заметны |
Цитата:
Сложи лучше из кирпичей. Проще и эстетичнее, а надоест, так и ломать его легче. А чем тебе передвижной, на углях или на газе не нравится? Ё! |
Цитата:
Это барашек, только черный. Разница в цвете и вкусе. Не могу забыть как мы таких на Кавказе жарили, потом дагестанцы нам в Москву мясо возили в трехлитровых банках.. Все, не могу больше вспоминать, захлебываюсь слюной. |
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:
во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте :) во время еды тоже только вино и вода. а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки. только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится и шампанское не к этому обеду. коньячок подходит. :) |
Цитата:
Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору. Передвижной нравится тоже, но: - хочется соригинальничать - газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики - не хочется платить деньги за гриль :) - местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале. |
Цитата:
Блин, хоть вешайся... Всю сознательную жизнь неправильно шашлык ел:) |
Цитата:
очень рекомендую. не минералка, лук маринует. лука должно быть ОЧЕНЬ много (где я взяла это рецепт, было написано "дох.. " , извини). минералка для маринада должна быть ГАЗИРОВАННОЙ. мясо заливается минералкой полностью, вровень с мясом. потом сок будет еще. |
Цитата:
а ты попробуй по-новому, Королем себя почувствуешь, и головка никогда не будет бо-бо. ;) |
Цитата:
Ага, а если водочки много будет? :) Впрочем у меня голова все-равно никогда не болит. |
Цитата:
А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить. Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора. Ё! |
Цитата:
А у меня во дворе скала торчит. Красиво! Кирпичи остались после кладки камина, наверное их использую. |
ЭХ!!!!
Баранина есть,пойти чтоль и вправду мясо замочить. Выходные на носу..... |
Цитата:
У меня тоже скала есть во дворе, но не хочется ее грилем портить. Скала во дворе - это стильно :) Ё! |
Цитата:
а гриль во дворе - комфортно ;) |
Цитата:
У меня такой гриль, что его можно поставить на скалу, или на траву, или на плитку, где у нас стол стоит. А можно просто катать его по всему двору, если хочется :) Ё! |
Цитата:
А моя не испортится, тем более, что скалы много. Там, где гриль планирую - это только отдельный кусочек, который именно грилем хочу исправить. |
Цитата:
если будет много водочки, то все женщины станут прекрасными, и вообще, "голова болеть не может - это кость"... ;) |
Цитата:
а летать он не умеет? |
Цитата:
А получается одновременно мясо переворачивать? |
Цитата:
Ну так не вопрос. Но все равно, лучше делай из кирпича. У кирпича огнестойкость лучше. И еще, такой гриль надо от непогоды защищать Ё! |
Цитата:
Не получается, потому что в свободной руке бокал. Ё! |
Цитата:
Да. Он на один полет расчитан. Ё! |
Цитата:
То птица гордая. Пока не пнешь - не полетит. |
Цитата:
Сваргань привод от колес. Стэйк не знаю, а шашлык точно получится. |
ну, насмешили! :)
|
Цитата:
я мариную свинину в бел. вине, а говядину/баранину в красном вине, что б все мясо нарезанное кусками покрывала, когда положит сверху гнет, далее по списку> сол, ч.перец, можно паприку, лук, ноч в холодилнике под гнетом. в сл вечер или ден можно уже делат шашлык, нанизывая на шампуру лучше железные, а не деревянные дохлые палочки, поочередно мясо, помидиры свежие, нарезанные на куски зукини, репчатыи лук... толко иногда мои муж , которыи отвечает за приготовление шашлыка непосредственно на углях, его сжигает... |
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.
|
Цитата:
к этому? http://bezcenzury.com.ua/img/items/...?item=941&img=2 безвкусный какой то |
Цитата:
В магазинах плохой касслер, много жирных прожилок, а вот в туккукауппа самое обьедение (Виспер угощал)! Я люблю оссо-буко в фольге делать, а баранинка запечённая это ваще песня!!! |
Купаться хочу. Плавать хочу ...
Уймастадион уже не радует совсем! В Поркаланиеми хочу...с мыса башкой вниз:D |
Цитата:
Дорогой, а что вам мешает это совершить?! |
А кто такой этот Каслер???
Чето не встречала??? |
Цитата:
Небесная канцелярия какую неделю хандрит. |
Цитата:
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!:)) |
Цитата:
Мужчины любят женщин... А вот уже после, можно "и по шашлычку" |
Цитата:
На то они и мужчины! Мой отец говорил раньше- " я не козёл, чтоб есть вашу зелень"! |
Цитата:
:lol: http://images.google.co.id/images?s...ssler+&btnG=Hae |
Цитата:
Если такой, то наверно |
Цитата:
Ты чо,как это трапезу водкой не запивать,в этом же весь кайф А уже после можно пивком шлифануть |
Хочется шашлыков в кефире...
Ел всего пару раз. Всё каждый год хочу сделать, да руки-ноги не доходят. |
шашлик-машлик...это ягшы
а вот кто-нибудь ходил уже собирать весение грибочки,сморчки всякие? |
Цитата:
А они тут растут? Да и холодно было, даже если растут, навряд-ли вылезли... |
Цитата:
Растут! И в этом году уже были, но прошедшие заморозки- всё погубили. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Мы не кровожадные. Но наш бронепоезд.. Особенно когда дело доходит до шашлыка.. |
Цитата:
Как это шашлыки в кефире?????:)) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом |
Цитата:
Нет уж , нет уж. Сначала напоить, накормить:)))), а потом танцевать |
Цитата:
Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса). |
Цитата:
Шашлык бывает разного вида : из говядины, свинины , из рыбы, курятины-дурятины. Рыбу вообще по-моему не маринуют . Для какого вида мяса используют кефир и действительно это будет вкусно при обжаривании |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |