Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   BBQ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21281)

Chuhna 19-05-2006 14:21

BBQ
 
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.

lada 19-05-2006 14:25

Чухна! Итак есть хочется, а ты... Ты бы еще фотку показал, чтобы совсем желудок завернулся:)

DIK 19-05-2006 14:31

Рекомендую одноразовые грили (в Гиганти продают за 1е), никаких хлопот!!! Мы делали шашлыки из говядины (маринованную в майонезе), так очень хорошо зажарилось, можно было ещё порцию зажарить (в смысле углей достаточно).

Chuhna 19-05-2006 14:33

Цитата:
Сообщение от lada
Чухна! Итак есть хочется, а ты... Ты бы еще фотку показал, чтобы совсем желудок завернулся:)

Извини, фото не нашел.

Chuhna 19-05-2006 14:34

А вот кто-нибудь сам заливал бетонный гриль? Хочу такой себе сделать.

sun 19-05-2006 14:38

я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте.
для маринада:
минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него.
свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами;
зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками.
все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури.
потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет).
замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука.

мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне.

вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ!

bee 19-05-2006 14:39

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Извини, фото не нашел.

http://kaktus.chita.ru/img/shal.jpg

ank 19-05-2006 14:41

Эх. Где бы найти баранину от черного ба*****..

Chuhna 19-05-2006 14:42

Цитата:
Сообщение от ank
Эх. Где бы найти баранину от черного ба*****..

А это что за зверь? В чем разница?

Lapka 19-05-2006 14:43

Цитата:
Сообщение от sun
я еще в прошлом году писала рецепт "своего" шашлыка из свинины или баранины ( можно и то и др вместе).
1. мясо маринуется 10 часов в холодном месте.
для маринада:
минеральная газированная вода, много-много репчатого лука, модно добавить немного лимонного сока, можно обойтись и без него.
свежее мясо режется размером со спичечную коробку; лук нарезается мелко и часть - кольцами;
зрелые, почти перезрелые томаты режутся кусками.
все кладется в большую посудину. И мужчина (обязательно мужчина!!!) начинает эту мясо, лук, помидоры мять чисто-вымытыми руками. мнет от души, почти со всей мужской дури.
потом все это изрядно помятое хозяйство и выложенные сверху кольца лука (этот лук будет на шампуре вместе с мясом) заливается минеральной водичкой, добавляется по желанию сок лимона или чуть-чуть уксуса. можно не добавлять. закрывается сверху и ставится под гнет на 10 часов (можно использовать х/б марлечку, большую тарелку и стеклянную банку с водой как гнет).
замаринованное мяско солится,премешивается и нанизывется на шампуры вместе с помидорками (средней величины, резать не надо)и маринованными кольцами лука.

мангал готовится заранее, углей должно быть много, они должны уже прогореть и заветриться, но жар давать хороший. Все, шампуры на мангал, дать мясу обжариться и лишь потом перевернуть на другую сторону. не надо вертеть шампур туда-сюда, это лишне.

вина виноградного сухого пару-тройку бутылок; минеральной воды без газа; зелени всякой - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ, КТО ОБЛАЖАЛСЯ - САМ ВИНОВАТ! с этим рецептом проколов не бывает. мясо ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ!


Ой, у меня уже слюньки потекли.

Chuhna 19-05-2006 14:44

Цитата:
Сообщение от bee

Да ты шо! Я ж мухи не обижу. И пчелы.

Chuhna 19-05-2006 14:45

Солнышко, а минералка чё, маринует? Спасибки, обязательно такое спробую.

Opiskelija 19-05-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А это что за зверь? В чем разница?

Черные волоски в мясе не так заметны

Elki-Palki 19-05-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот кто-нибудь сам заливал бетонный гриль? Хочу такой себе сделать.

Сложи лучше из кирпичей.
Проще и эстетичнее, а надоест, так и ломать его легче.
А чем тебе передвижной, на углях или на газе не нравится?
Ё!

ank 19-05-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А это что за зверь? В чем разница?

Это барашек, только черный.
Разница в цвете и вкусе.

Не могу забыть как мы таких на Кавказе жарили, потом дагестанцы нам в Москву мясо возили в трехлитровых банках..

Все, не могу больше вспоминать, захлебываюсь слюной.

sun 19-05-2006 14:56

Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:

во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте :)
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит. :)

Chuhna 19-05-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сложи лучше из кирпичей.
Проще и эстетичнее, а надоест, так и ломать его легче.
А чем тебе передвижной, на углях или на газе не нравится?
Ё!

Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору.
Передвижной нравится тоже, но:
- хочется соригинальничать
- газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики
- не хочется платить деньги за гриль :)
- местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале.

Opiskelija 19-05-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от sun
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:

во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте :)
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит. :)

Блин, хоть вешайся... Всю сознательную жизнь неправильно шашлык ел:)

sun 19-05-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Солнышко, а минералка чё, маринует? Спасибки, обязательно такое спробую.

очень рекомендую. не минералка, лук маринует. лука должно быть ОЧЕНЬ много (где я взяла это рецепт, было написано "дох.. " , извини). минералка для маринада должна быть ГАЗИРОВАННОЙ. мясо заливается минералкой полностью, вровень с мясом. потом сок будет еще.

sun 19-05-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Блин, хоть вешайся... Всю сознательную жизнь неправильно шашлык ел:)

а ты попробуй по-новому, Королем себя почувствуешь, и головка никогда не будет бо-бо. ;)

Chuhna 19-05-2006 15:08

Цитата:
Сообщение от sun
а ты попробуй по-новому, Королем себя почувствуешь, и головка никогда не будет бо-бо. ;)

Ага, а если водочки много будет? :)
Впрочем у меня голова все-равно никогда не болит.

Elki-Palki 19-05-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Как вариант рассматривается из кипричей. Но бетон хорош тем, что хочу втиснуть гриль в расщелину скалы неопределенной формы, а тут заливка дает фору.
Передвижной нравится тоже, но:
- хочется соригинальничать
- газ немного сушит мясо и лишает процесс романтики
- не хочется платить деньги за гриль :)
- местечко там для гриля замечательное, но не площадка, а "котел" в скале.

А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить.
Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора.
Ё!

Chuhna 19-05-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я подумал, ты у себя во дворе хочешь строить.
Если где то в скале, то под первый ряд кирпичей можно камушки подложить, а потом набить туда раствора.
Ё!

А у меня во дворе скала торчит. Красиво!
Кирпичи остались после кладки камина, наверное их использую.

NENO 19-05-2006 15:24

ЭХ!!!!
Баранина есть,пойти чтоль и вправду мясо замочить.
Выходные на носу.....

Elki-Palki 19-05-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А у меня во дворе скала торчит. Красиво!
Кирпичи остались после кладки камина, наверное их использую.

У меня тоже скала есть во дворе, но не хочется ее грилем портить.
Скала во дворе - это стильно :)
Ё!

sun 19-05-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня тоже скала есть во дворе, но не хочется ее грилем портить.
Скала во дворе - это стильно :)
Ё!

а гриль во дворе - комфортно ;)

Elki-Palki 19-05-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от sun
а гриль во дворе - комфортно ;)

У меня такой гриль, что его можно поставить на скалу, или на траву, или на плитку, где у нас стол стоит.
А можно просто катать его по всему двору, если хочется :)
Ё!

Chuhna 19-05-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня тоже скала есть во дворе, но не хочется ее грилем портить.
Скала во дворе - это стильно :)
Ё!

А моя не испортится, тем более, что скалы много. Там, где гриль планирую - это только отдельный кусочек, который именно грилем хочу исправить.

sun 19-05-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ага, а если водочки много будет? :)
Впрочем у меня голова все-равно никогда не болит.

если будет много водочки, то все женщины станут прекрасными, и вообще, "голова болеть не может - это кость"... ;)

bee 19-05-2006 16:14

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня такой гриль, что его можно поставить на скалу, или на траву, или на плитку, где у нас стол стоит.
А можно просто катать его по всему двору, если хочется :)
Ё!

а летать он не умеет?

Chuhna 19-05-2006 16:14

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня такой гриль, что его можно поставить на скалу, или на траву, или на плитку, где у нас стол стоит.
А можно просто катать его по всему двору, если хочется :)
Ё!

А получается одновременно мясо переворачивать?

Elki-Palki 19-05-2006 16:15

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А моя не испортится, тем более, что скалы много. Там, где гриль планирую - это только отдельный кусочек, который именно грилем хочу исправить.

Ну так не вопрос.
Но все равно, лучше делай из кирпича. У кирпича огнестойкость лучше.
И еще, такой гриль надо от непогоды защищать
Ё!

Elki-Palki 19-05-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А получается одновременно мясо переворачивать?

Не получается, потому что в свободной руке бокал.
Ё!

Elki-Palki 19-05-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от bee
а летать он не умеет?

Да. Он на один полет расчитан.
Ё!

ank 19-05-2006 16:17

Цитата:
Сообщение от bee
а летать он не умеет?

То птица гордая.
Пока не пнешь - не полетит.

Chuhna 19-05-2006 16:17

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не получается, потому что в свободной руке бокал.
Ё!

Сваргань привод от колес. Стэйк не знаю, а шашлык точно получится.

sun 19-05-2006 16:28

ну, насмешили! :)

Noora 19-05-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.

я мариную свинину в бел. вине, а говядину/баранину в красном вине,
что б все мясо нарезанное кусками покрывала, когда положит сверху гнет,
далее по списку> сол, ч.перец, можно паприку, лук, ноч в холодилнике под гнетом.

в сл вечер или ден можно уже делат шашлык, нанизывая на шампуру лучше железные, а не деревянные дохлые палочки, поочередно мясо, помидиры свежие, нарезанные на куски зукини, репчатыи лук...

толко иногда мои муж ,
которыи отвечает за приготовление шашлыка непосредственно на углях,
его сжигает...

Chuhna 19-05-2006 17:00

А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.

bee 19-05-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.

к этому?
http://bezcenzury.com.ua/img/items/...?item=941&img=2
безвкусный какой то

DIK 19-05-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот если от шашлыков абстрагироваться? Кто что любить зажарить? У меня лично к Каслеру симпатия.

В магазинах плохой касслер, много жирных прожилок, а вот в туккукауппа самое обьедение (Виспер угощал)!
Я люблю оссо-буко в фольге делать, а баранинка запечённая это ваще песня!!!

19-05-2006 17:26

Купаться хочу. Плавать хочу ...
Уймастадион уже не радует совсем!
В Поркаланиеми хочу...с мыса башкой вниз:D

Lapka 19-05-2006 17:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Купаться хочу. Плавать хочу ...
Уймастадион уже не радует совсем!
В Поркаланиеми хочу...с мыса башкой вниз:D




Дорогой, а что вам мешает это совершить?!

NENO 19-05-2006 17:30

А кто такой этот Каслер???
Чето не встречала???

19-05-2006 17:30

Цитата:
Сообщение от Lapka
Дорогой, а что вам мешает это совершить?!

Небесная канцелярия какую неделю хандрит.

Ruta 19-05-2006 17:35

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На форуме затишье, флудерастить негде. Вот и решил открыть тему в предверии лета.
Поговорим о гриле, шашлычках и пр.? Рецепты, рекомендации, впечатления, пристрастия... Все годится, главное не скучать.


Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!:))

19-05-2006 17:37

Цитата:
Сообщение от Ruta
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!:))

Мужчины любят женщин...
А вот уже после, можно "и по шашлычку"

Lapka 19-05-2006 17:42

Цитата:
Сообщение от Ruta
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!:))



На то они и мужчины! Мой отец говорил раньше- " я не козёл, чтоб есть вашу зелень"!

AlinaR 19-05-2006 17:51

Цитата:
Сообщение от NENO
А кто такой этот Каслер???
Чето не встречала???

:lol:
http://images.google.co.id/images?s...ssler+&btnG=Hae

DIK 19-05-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от bee
а летать он не умеет?

Если такой, то наверно

Redis 19-05-2006 18:44

Цитата:
Сообщение от sun
Да, еще важный порядок поглощения явств и напитков для усиления удовольствия:

во время жарения шашлыка пиво пить нельзя! пейте вино или воду, или ничего не пейте :)
во время еды тоже только вино и вода.
а уж после трапезы, как кому в голову взбредет, хоть пивка хоть водочки.
только не виски и не текилу, все ощущение гармонии сокружающей природой разрушится
и шампанское не к этому обеду.
коньячок подходит. :)


Ты чо,как это трапезу водкой не запивать,в этом же весь кайф
А уже после можно пивком шлифануть

19-05-2006 20:32

Хочется шашлыков в кефире...
Ел всего пару раз. Всё каждый год хочу сделать, да руки-ноги не доходят.

Ёжик_в_тумане 19-05-2006 20:34

шашлик-машлик...это ягшы
а вот кто-нибудь ходил уже собирать весение грибочки,сморчки всякие?

DIK 19-05-2006 21:25

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
шашлик-машлик...это ягшы
а вот кто-нибудь ходил уже собирать весение грибочки,сморчки всякие?

А они тут растут? Да и холодно было, даже если растут, навряд-ли вылезли...

Lapka 19-05-2006 21:51

Цитата:
Сообщение от DIK
А они тут растут? Да и холодно было, даже если растут, навряд-ли вылезли...



Растут! И в этом году уже были, но прошедшие заморозки- всё погубили.

ank 19-05-2006 21:52

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Ruta
Гриль , шашлык --- Как же все-таки мужчины мясо любят!!!!!!!:))

Мы не кровожадные.
Но наш бронепоезд..
Особенно когда дело доходит до шашлыка..

Ruta 22-05-2006 14:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хочется шашлыков в кефире...
Ел всего пару раз. Всё каждый год хочу сделать, да руки-ноги не доходят.



Как это шашлыки в кефире?????:)) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом

Ruta 22-05-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мужчины любят женщин...
А вот уже после, можно "и по шашлычку"




Нет уж , нет уж. Сначала напоить, накормить:)))), а потом танцевать

vikta 22-05-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Ruta
Как это шашлыки в кефире?????:)) Ну ка поделись, пожалуйста , со мной рецептом

Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса).

Ruta 22-05-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от vikta
Мясо для шашлыка можно мариновать в любой "кислой" среде. Например, обычные томаты, кефир, уксус, сухое вино, майонез, томатная паста, лимонный сок... Это дело вкуса. Традиционно маринуют в уксусе, в нём быстрее всего разрушаются волокна, делающие мясо жёстким (в принципе, это и есть "вторичный" смысл маринования, после придания мясу пикантного привкуса).



Шашлык бывает разного вида : из говядины, свинины , из рыбы, курятины-дурятины. Рыбу вообще по-моему не маринуют . Для какого вида мяса используют кефир и действительно это будет вкусно при обжаривании


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.