Грудной ребенок.Советы бывалых
Вот,собственно,пришли к тому,что нуждаемся в советах людей,умудренных опытом..:)
От нашей медсестры толку немного,на все вопросы-один ответ:"все в норме".. Наша малышка очень мало кушает,хотя и выглядит после кормления довольной..Ест по 20-30 мин. с груди,редко когда просит добавки..хотя иногда сосет рукав очень старательно,однако от груди и бутылочки отказывается при этом.. Это нормальное поведение,или надо все-таки "насильно" докармливать? Еще мы икаем после каждого кормления по 2-3 мин. не переставая..Что может от икоты помочь? Спасибо за комментарии :) |
Если с молоком все в порядке, то беспокиться не стоит, дети сами берут столько сколько нужно. Рукав сосет- так это все детки делают :) и это не значит, что голодная :)
Икота не является отклонением и не требует от вас никаких действий, разве что помочь ребенку отрыгнуть, если это подсказывает ситуация. Можете попробовать дать ему глоток теплой воды, иногда это останавливает икоту. Многие икают в первые месяцы после кормления. Так что правильно вам акушерка говорит- все у вас хорошо. |
от икоты надо "поставить" дите так что бы она срыгнула лишний воздух ....поэтому она и сосет мало,потому что глотает с молоком много воздуха..
если она будет голодная,она вам сама об этом скажет, ну или первое взвешивание... да и девочки всегда ленивы сосать грудь, |
Цитата:
Икота не является причиной "заглатывания много воздуха". Икота и срыгивание разные вещи. Срыгивание как раз означает, что неправильно кушает, захватывает грудь, а икота тут не при чем :) |
Цитата:
20-30 мин.-достаточное время для насыщения,тем более,ребенок довольный(не понимаю,куда еще дольше?).У меня вот уж была проблема,когда ребенок сосал только пять минут -и засыпал: а через 1-1,5 часа-опять голодный! Икание-это воздух ребенок заглотнул,во время кормления.Вы его к плечу поднимаете после кормления? |
Цитата:
ну да,да....а то я такая неопытная... |
К плечу поднимаю,она срыгивает...После кормления не может долго заснуть,вертится,иногда плачет..успокаивается и дремлет только на руках..это,конечно,не каждое кормление,однако раза три-четыре за день бывает..Сказали,что это не колики,т.к. не кричит уж совсем криком..Может,недостаток близости??Надо ли продолжать держать на руках?
|
Цитата:
Меня волнует то,что после столь долгого кормления я сцеживаю еще по 40-50 мл..Это нормально? Или получается,что ребенок сосет "впустую"? |
Гала! Поздравляю вас мужем с рождением девочки, от души! Здоровья ей и счастья! :)
|
Дорогие родители!
Поздравляю вас с доченькой! Опасаюсь советовать в вопросе с новорожденными, потому что у меня всего один сынок и ему уже почти 10. Но я хорошо помню, что грудь сосал он не более 15-20 минут, но прибавлял в весе хорошо, потому я и не беспокоилась. Кормила я его грудью больше года, но молоко никогда не сцеживала. Делала только массаж. Грудь приспособилась под потребности ребенка, было просто и здорово. Пусть поправят меня знающие мамочки, если я не права, но по-моему не надо насильно докармливать, особенно если прибавка в весе нормальная. |
Нам 6 месяцев. Кормимся еще только маминым молочком, пока есть. Я не сцеживалась. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку.
|
pozdravljajem s rozdenijem dochenki!
nu konechno nado na rukah derzhat, a ikota ili zamerzla ili ot pereedanija, tam kak to diafragma zeludkom podzimajetsja, sosku rekomendujut - ona umenshajet objem zeludka (v zurnale moi rebenok skazano). a esli vse ze koliki mozno espumizan ili etot finskij disflatyl (u menja pol butil'ka ostalos zabiraite, hotja on vsego 9evro stoit, hranilsja pravilno) nu vot...uze sovety daju... a nam vsego 6 mesjacev :) ne pretenduju na zvanie byvalyh, u menja samoi kucha voprosov k tem kto postarshe.. |
На многие вопросы нашла ответы на этом сайте http://www.mama.ru/
Может и вам чем-нибудь поможет. |
Gala
вы знаете как делалось в Росии контрольное взвешивание на выявление достаточно ли дите молока высосал? взвешивали перед кормление и сразу после кормления. |
Цитата:
А я это делала здесь в Ф-ии:и в роддоме и домой из неуволы мне оддалживали весы. |
Цитата:
Да нет:просто,у вас молока достаточно. Из моего опыта:если Вы после кормления еще будете выцеживать,то Вы себя ,просто,"раздоите"(могут быть потом проблемы).А вообще,сколько ребенок высасывает-и достаточно,если не остается неприятное чувство в груди. |
Нам 2 месяца, грудь даю по требованию и просто так, побаловаться :) Не жалею вообсем , зато соску совсем не любим: выплёвываем и выпихиваем :) Ребёнок насасывает за день столько сколько ему нужно, лишнее срыгивается. Икаем часто, до и после кормления бывает , но не каждый раз и не долго. Если затягивается - даю пососать грудь и всё проходит моментально, а есе иногда помогает смена положений ( например поносить на ручках столбиком , а потом на животик на коленочки ). Сцеживалась несколько раз во время перерывов между кормлениями в первые недели , чтобы помочь наладить хорошую лактацию. Сейчас молока выделяется как раз столко сколко ребёнок запрашивает. Прибавляем хорошо , да и по ребёнку видно , что сыт и доволен. :)
|
Дело в том,что второй грудью я вообще не кормлю-очень болезненно,поэтому и сцеживаю оттуда,чтобы не застаивалось.. Делали мы контрольное взвешивание-в роддоме вообще оказалось,что после кормления мы похудели на 30 гр!!Сейчас показывает,что после кормления прибавляем по 10гр..Хотя медсестра взвешивала через неделю после выписки-прибавили почти 200гр...Я чего-то не понимаю..:(
|
Так детки после рождения всегда теряют в весе на несколько гр. в первую неделю. (я про роддом).
Ведь всё, С ЧЕМ малой родился, через день-два-три дня выходит :) Детский неожиданностью :) Так что ето не то, что НОРМАЛьНО, ето ТАК И ДОЛЖНО БЫТь ;) |
Цитата:
а чего тут понитать...весы барахлят :) я свою младшую дочь сама дома взвешивала ...бизменом...:) |
Цитата:
Да,это могут и весы врать. Из своего опыта:Вы все-таки,хочь чуть-чуть давайте ребенку пососать из болезненной груди,что бы соскИ привыкли потихоньку.Накладку пробовали? |
Цитата:
Совсем не кормишь второй грудью? Так конечно же, болеть она будет. Мне рекомендовали кормить за одно кормление с ОБЕИХ грудей- для груди ето полезнее. |
Цитата:
да мне тоже обе груди сказали давать. а весы не дали в неувола. где можно взять подскажите? |
Цитата:
А дома есть весы для взрослых,или они не точные? |
Гала, воспользуйтесь бепантеном, крем такой из аптеки, им надо мазать болезненные места, можно не смывать перед кормлением
мне он очень помог |
Цитата:
a kak 5 mesjachnogo na nih polozit, v poze zarodysha chto li? dlja grudi eshe nu oochen horoshij lansinoh, bepanthen inogda razdrazaet soski. a bepantenom mozno i detku smazivat - tut 2h zaizev ubjete... |
Цитата:
Лансилох-класс!-самый лучший,но дорогой.Хотя,мне одного тюбика хватило пока кормила. А на весы -Пусть,например, папа возьмет ребенка на руки -и на весы(перед кормлением малыша).И то же самое-после кормления:посчитаете разницу общего веса -это и будет сколько ребенок съел(только ,следите,что бы папа в этот период не ел и не ходил в туалет).Но надо ,чтобы весы были точные. Или взвестесь сами:до кормления ребенка ,и-после(молоко-то -от Вас убывает). |
Цитата:
nee tam tak tochno ne poluchitsja, net desjatih grammov..da i papi net ;) popropuju prjamo v neuvola pokormit. |
Цитата:
Гала, это абсолютно нормально - похудание после роддома. Финочка правильно прокомментировала. я обратила внимание на то, что ты написала: после кормления плохо засыпает: газики у маленького. если хнычет и беспокоится. Это нормально, не волнуйся. Купи куплатон (безвредное лекарство из любой финской аптеки, передозировать невозможно). принцип действия: "разбивает" воздушные пробки на маленькие пузырики, и ребенок не мучается животиком и радостно пукает в свое удовольствие :) капается на край ложечки (3 капли) и дается малышу после кормления при беспокойстве. после 3 мес. все пройдет. поднимай на плечико или просто вертикально, чтобы срыгивал или просто чтоб воздух выходил. выкладывай на животик, гладь по спинке. гладь по животику по кругу, по часовой стрелке 2-мя пальчиками легонько. про грудь: соски заживут и разработаются. мажь бепантеном с красной полоской. пока разрабатываешь грудь, сцеживай "больную" (чтоб потом равномерно наполнялись, раз кормишь пока одной) или корми через пластиковую насадку, если подойдет тебе. но, потом лучше давать ребенку грудь по требованию, чем сцеживаться. малыш сам застваит выделиться столько молока из груди, ск. ему надо, и не будет мастита. в неуволе все правильно говорят: у вас все ОК. |
Цитата:
И не только в России... |
Цитата:
Не знаю как сейчас, но прошлой осенью куплатон кончился, причем во всей Финляндии (так как кончился у импортера). У нас колики были, просто кошмар был с поисками куплатона. Через пару месяцев после того как в аптеках кончился куплатон, в аптеках начал подходить к концу и дисфлатюл... В конце концов мы "maitohappobakteerit" использовать начали. |
Спасибо большое за ответы!! :)
На плечо поднимаем,срыгивает-здесь все нормально.Куплатон даем (правда,пока три дня)-однако сдвигов никаких :( Как было,так все и осталось... Вечером просто кошмар-по 4 часа не успокаивается,с 21-22 до 00-01...на руках дремлет,но в кроватке-нет,ни в какую!и через каждые полчаса-час просит есть,ест по 10-15мл из бутылочки гр.молоко (это в добавку к груди),задремлет.и опять по новой...явно что-то с животиком-но вот что... :( Причем днем кушаем только грудь и иногда добавку. Вот..Поделилась-и полегчало :) |
Немного не поняла, это врач установил, вернее подтвердил,что что-то с животиком?
По описаниям, у меня была похожая ситуация, но в конечном счете, как оказалось, не доедал, не спал в кроватке, только на руках. Я до того обессилила, что брала его с собой в постель, засыпал мгновенно.. А недоедание, действительно выяснили кормлением до и после.. Вобще у меня книженция была, так вроде бы я в районе пупка кулочком, тихонько делала круговые движения.. |
у меня был и сыт и сух,ел по 12-15 раз на дню,а кричал как резаный поросенок 4 месяца. я была с сыном абсолютно одна,носила только на руках,спал только со мной.выяснилось - очень тревожный,весь мир - в штыки,невротический тип развития. помню,как его, плачушего, положу,выйду в коридор,побьюсь головой об стенку - и обратно к сыну.пусть девочка с вами спит - дочке нужна спокойная мама.и вес она наберет,и животик очень скоро успокоится...терпения вам!
|
Цитата:
конечно круговые медленные движения по часовой стрелке помогают, а также обе ножки вместе,сгиная в коленочках прижимать к животику несколько раз... а вообще...в свое время мне очень хорошо помогла толстая книжка " Мать и дитя", но не Спока, а каких то румынских авторов, муж и жена детские врачи.... |
А сколько ему сейчас? Он изменился?
|
Цитата:
столбиком подержать чтоб воздух вышел и далше кормить если просит, нашему сколько не дай все сьест, правда потом или с животом мучается или срыгнет. скоро 3 месяца. |
Цитата:
Меня еще осенило: сама-то что ешь? ведь все через молоко маленькому передается. Пиццы, пряное, копченое, соленое, кебабы всякие, паты и проч. по списку см. в любой информационной книге или в и-нете. Лимонады газированные и проч. кушай легкую пищу: салаты, темный рис, темные макароны, курицу, молоко. посмотри, может у него реакция когда ты ешь мороковь, рыбу, соус карри, красные/оранжевые овощи и фрукты. а потом, ребенок умный, не смотри что кроха: ему лучше всего у мамы под боком или на ручках, вот он и просится постоянно - защищается. это у всех детей так. Для первых месяцев частое кормление - утомительно но вполне нормально. раз в месяц, ребенок вообще ест каждые полтора часа. он же растет ему надо больше молока, вот он и "заказывает" себе прося грудь часто. если ест по 10-15 мл - газики. борись активнее. покушали, подняла и держи по 5-10 минут, иногда отрыжка запаздывает, не сразу клади. отрыгул, воздух вышел, еще попробуй дать грудь. Потому что ребенок ест с перерывами, в целом получается минут 40. пососал, устал, дай отдохнуть, но не давай быстро засыпать через 5 минут: пяточку пощекочи, попробуй немножко грудь вытащить, обычно малыш от этого просыпается и опять начинает есть. а вот после бутылочки 100% давай куплатон, малыш много воздуха заглатывает. проверь соску, не большая ли дырочка в ней. все наладится, не волнуйся! хоть и тяжело физически, о скоро ваши ритмы синхронизируются, будешь как огурец. если сил нет и начинаешь злиться на ребенка, отдай его отцу, или положи в кроватку даже если плачет и уйди в другую комнату, подыши глубоко, попей, вымой лицо, выкинь дурные мысли, и только успокоившись, подходи к диту. ты уж извини, что все в повелительном наклонении. так уж написалось, конечно. ты сама знаешь лучше, что и как тебе делать. удачи! :) |
[QUOTE=Gala]Вот,собственно,пришли к тому,что нуждаемся в советах людей,умудренных опытом..:)
От нашей медсестры толку немного,на все вопросы-один ответ:"все в норме".. Наша малышка очень мало кушает,хотя и выглядит после кормления довольной..Ест по 20-30 мин. с груди,редко когда просит добавки..хотя иногда сосет рукав очень старательно,однако от груди и бутылочки отказывается при этом.. Это нормальное поведение,или надо все-таки "насильно" докармливать? Еще мы икаем после каждого кормления по 2-3 мин. не переставая..Что может от икоты помочь? нашей 3 месяца... сосем руки частенько,пыталась давать грудь в этот момент,пихать соску и т.д....ничего не берем....вот хочется посасать руки и все!!!!я читала что им ощущение в пальцах нравиться при сосании мне тоже по началу казалось что ей молока мало,но вроде вес набирает,спит достаточное количество часов а насильно хоть пихай хоть не пихает,если не захочет-не возьмет,а есле возьмет,то переест и еще того хуже срыгнет и то что в первой порции было |
sun , молодец , очень здорово и точно всё в кратце написала. Присоединяюсь полностью к вышеперечисленным советам sun! Терпения и сил вам Gala!
|
Цитата:
Anis, позвольте вопрос не по теме, часто слышу про невротичных деток, а в литературе встречаются статьи о влиянии течения родов на характер ребенка. Интересно как эти теоритические выкладки с практикой сопоставляются. У вас легко беременность и роды прошли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |