Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Чемпионат мира по футболу 2006 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21944)

06-06-2006 01:01

Чемпионат мира по футболу 2006

Спустя 32 года, в 2006 году, чемпионат мира по футболу возвращается на немецкую землю. Впервые после воссоединения Западной и Восточной Германии взгляды всего мира будут прикованы к новой футбольной державе в сердце Европы.

Давайте болеть вместе!
Кто любимцы?
Кто фавориты?
Кому достанется эта прелесть?
http://upload.wikimedia.org/wikiped...many_1990 .jpg

Toni 06-06-2006 01:10

Опередил!! я только что собирался открыть идентичную тему!!! :)

Toni 06-06-2006 01:11

Я естественно, за Аргентину и за Украину!!!
РЕБЯТА!! все за эти 2 команды!!!!!! :molotok:

Chuhna 06-06-2006 10:05

Бразилия. Традиционно. Красиво играют, подлецы.
Интерес есть и к Украине, ни разу досель не видал эту сборную в игре.
А особо фанатеть не с кого. Россия не вышла. Финны (как сборная) - не футболисты.

Myltik 06-06-2006 10:44

А я буду просто болеть за красивый футбол! Не важно кто победит! Важно, чтоб красивые и запоминающиеся матчи были! Вот! :)

amozgov1 06-06-2006 11:13

А где смотрет то будем? Дома скучно... Я буду болет за Южную Корею и Англию. А еше можно посмотреть и за Австралиеи.

DJ. 06-06-2006 11:43

Объединение Германий - ис гуд, но Россия то не вышла, так что чтоб прямо уж болеть, то и не за кого :( Ну можно еще болеть за те команды где меньше (а лучше чтоб совсем нет) негров! :D А то когда какая-нидь ЕВРОПЕЙСКАЯ команда более чем на половину (если не польносью) укомплектована неграми, как-то не очень смотрится - пора с этим завязывать - принципиально не буду болеть за такие команды :D

06-06-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Бразилия. Традиционно. Красиво играют, подлецы.

А я за Францию!
Зизу - форевер!:)

DJ. 06-06-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я за Францию!

Кто б сомневался :)

Opiskelija 06-06-2006 12:09

А я буду болеть за то, чтоб было как можно меньше жертв на трибунах и на улицах во время матчей и после:)

06-06-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кто б сомневался :)

Ну почему же? Это вопрос подлежит обсуждению.
Дело в том, я очень спокойно отношусь к футболу и нужна сильная мотивация, чтобы меня привлечь к просмотру матча.
А вот победа Франции в 1998 году иеня очаровала;)

06-06-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А я буду болеть за то, чтоб было как можно меньше жертв на трибунах и на улицах во время матчей и после:)

Одна из главных причин, почему я недолюбливаю футбол - фанаты.
Даже странно становится, почему имено этт вид спорта, привлекает такое кол-во отморозков.
То есть, трудно представить фанатов греко-римской борьбы, идущие "стенка на стенку";)

Chuhna 06-06-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я за Францию!
Зизу - форевер!:)

В сборную Франции я "влюбился" с ЧМ-82. Платини, Тигана... Тогда же невзлюбил немцев и австрийцев за их грубость и договорняк, оставивший за бортом ту славную сборную, достойную звания даже чемпионов.
К нынешней сборной отношение двоякое: с одной стороны Зизу, Анри и пр. ветераны достославной сборной образца 98-го года. А с другой за бортом Жюли. С ЧЕ не видел сборную Франции в игре, надеюсь, что смогут показать свой гальский футбол и сохранить мои симпатии.

Opiskelija 06-06-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Одна из главных причин, почему я недолюбливаю футбол - фанаты.

Полностью согласен. Для меня болеть за футбол все равно, что болеть за хилиганство. Не хочу.

Roman28 06-06-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от Myltik
А я буду просто болеть за красивый футбол! Не важно кто победит! Важно, чтоб красивые и запоминающиеся матчи были! Вот! :)

___________________________________ ___________________________________

Я тоже с нетерпением жду когда пролетят эти несчастные 3 дня-буду смотреть все 64 игры ЧМ2006 в формате HDTV по спутнику через немецкий PREMIERE(http://www.premiere.de)-специалько к ЧМ пришлось раскошелиться на hdtv телик и hdtv sat.ресивер:ТВ к началу чемпионата из Техаса приехать не успеет а sat.ресивер Pace DS810KP купленый в немецком DIGITALO (www.digitalo.de) должен сегодня наконец-то приехать. Сволочи,содрали почти 80!евро за быструю пересылку через UPS,но ехала моя посылочка за такие сумашедшие гроши до Хельсинки из Неметчины ах 6дней (TrackingNumber 1ZW8718V6860341918 http://www.ups.com/WebTracking/track?loc=en_US)-вообщем сегодня вечером буду зыркать HDTV футбол через видеопроэктор-там щас Gilette круглосуточно представляет все комманды участников ЧМ2006-по 60мин на комманду.

Руголок 06-06-2006 17:26

Прогнозы на ЧМ

Во время Чемпионата Мира на РУголке пройдет традиционный турнир прогнозов.
Принять участие могут все желающие, турнир не коммерческий.
Особенность турнира состоит в том, что участники играют напрямую друг против друга, а не просто отсылают свои прогнозы. То есть а одном матче вас ожидает сильный противник, а в другом слабый.
Количество участников ограничено, поэтому не тяните с регистрацией.
Приём заявок на участие до 7.06., ввод прогнозов возможен уже сейчас.
Турнир прогнозов
Правила
Удачи.

Roman28 06-06-2006 19:02

Кстати в PRISMA при покупке юбилейной упаковки хлопьев KELLOGGS дают симпотяшную громадную чашку в виде футбольного мяча-балдею от футбола поэтому пришлось взять 6...

Roman28 06-06-2006 19:22

А такие футбольные стаканчики Galsberg раздавались любителям футбола в 2004ом когда разыгрывался Еврокубок EUFA в Португалии...

Grog 06-06-2006 19:37

А продаются ли в книжных магазах пустые таблички для заполнения результатов?
То что была сегодня в газете Метро - не катит!

borman 06-06-2006 20:44

Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt. :super:

Ralphie 06-06-2006 20:50

Я тоже жду ЧМ по футболу с интересом хоть я и не самый ярый фанат футбола. Просто ЧМ по футболу это всегда что-то особенноя, ну и красивый футбол я тоже люблю.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кто любимцы? Кто фавориты? Кому достанется эта прелесть?

Я думаю фавориты из Южной Америки, Бразилия и Аргентина.

Мне же нравятся Англия (легенда - очень хочется что бы хорошо сыграли), Кот-д'Ивуар (Дрогба с весёлыми друзьями - трудная группа у них..), Швеция (Ларссон, Ибрахимович, Вилхельмссон) и Италия (Алессандро Дель Пиеро - я слежу за его карьерой уже всю свою жизнь, хотя он скорее всего будет мало играть).

:)

Ralphie 06-06-2006 20:53

Цитата:
Сообщение от Grog
А продаются ли в книжных магазах пустые таблички для заполнения результатов?
То что была сегодня в газете Метро - не катит!

А такую не хочешь?

IKO 06-06-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ ___________________________________

Я тоже с нетерпением жду когда пролетят эти несчастные 3 дня-буду смотреть все 64 игры ЧМ2006 в формате ХДТВ по спутнику через немецкий ПРЕМИЕРЕ(хттп://www.премиере.де)-специалько к ЧМ пришлось раскошелиться на хдтв телик и хдтв сат.ресивер:ТВ к началу чемпионата из Техаса приехать не успеет а сат.ресивер Паце ДС810КП купленый в немецком ДИГИТАЛО (www.дигитало.де) должен сегодня наконец-то приехать. Сволочи,содрали почти 80!евро за быструю пересылку через УПС,но ехала моя посылочка за такие сумашедшие гроши до Хельсинки из Неметчины ах 6дней (ТрацкингНумбер 1ЗW8718В6860341918 хттп://www.упс.цом/WебТрацкинг/трацк?лоц=ен_УС)-вообщем сегодня вечером буду зыркать ХДТВ футбол через видеопроэктор-там щас Гилетте круглосуточно представляет все комманды участников ЧМ2006-по 60мин на комманду.

разговор наверное не про навороченую TB технику

IKO 06-06-2006 21:46

буду болеть за Украину и за Францию!

Kyiv4ever 07-06-2006 01:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Объединение Германий - ис гуд, но Россия то не вышла, так что чтоб прямо уж болеть, то и не за кого :( Ну можно еще болеть за те команды где меньше (а лучше чтоб совсем нет) негров! :D А то когда какая-нидь ЕВРОПЕЙСКАЯ команда более чем на половину (если не польносью) укомплектована неграми, как-то не очень смотрится - пора с этим завязывать - принципиально не буду болеть за такие команды :D

ну есть же одна прекрасная ЕВРОПЕЙСКАЯ команда - сборная Украины :)

07-06-2006 01:05

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Я тоже жду ЧМ по футболу с интересом хоть я и не самый ярый фанат футбола. Просто ЧМ по футболу это всегда что-то особенноя, ну и красивый футбол я тоже люблю.

Похожая ситуация с моей:)
А как там шансы и сила сборной Германии. Я в любых соревнованих неравнодушен к хозяевам;)

Ralphie 07-06-2006 02:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Похожая ситуация с моей:)
А как там шансы и сила сборной Германии. Я в любых соревнованих неравнодушен к хозяевам;)

В последнее время вроде играют не очень и к фаворитам особенно не относятся. Баллак конечно рулить я думаю будет и Клозе головой забивать.

Хотя хозяева обычно не плохо ирают. В 2002 Южная Корея вон как поднялась у себя дома.

07-06-2006 02:23

Официальный талисман чемпионата мира-2006 — лев Голиаф впал в немилость у немецких болельщиков. Они объявили царю зверей бойкот, приписав того в армию эксгибиционистов — из-за отсутствия в экипировке царя зверей трусов.

DJ. 07-06-2006 16:52

Необычно холодная для этого времени года погода, установившаяся в Германии, создает проблемы для команд-участниц чемпионата мира по футболу, который стартует 9 июня.

В месте, где тренируется сборная Того, уже несколько раз выпадал снег, поэтому в лагерь тоголезцев в срочном порядке доставляются шапки, перчатки и теплые спортивные костюмы.

Как передает радиостанция "Маяк", почти в полном составе простудилась сборная Эквадора, которая также не выдержала немецких холодов.

Сейчас врачам латиноамериканской сборной помогают немецкие коллеги, которые доставляют в лагерь эквадорцев необходимые медикаменты.

Rudi 07-06-2006 20:26

Болеть буду за Англию.

BlueJean 07-06-2006 20:28

Ахтунг по-немецки

В Германии идет подготовка к грядущему ЧМ - 2006.

http://spuller.livejournal.com/716794.html

По ссылке можно увидеть, как немецкие рабочие устанавливают рекламный плакат. Так сказать, наносят последние штрихи.

Псоле такого тему ахтунга можно считать закрытой. :D

NiLz 08-06-2006 12:48

1) Сербия
2) Украина
3) Швеция
4) Англия

Вот за кого я буду болеть :)

Valkat 09-06-2006 22:27

Смотрел матч... Пол Ванчоп вообще крутой :)

Lee 09-06-2006 22:30

Да! Немцы молодцы 4:2.
Вот страница чемпионата на русском языке http://www.germany06.ru/

Roman28 10-06-2006 13:14

Попалась на глаза вот такая статейка:

Во время матчей чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии судьи будут беспощадно наказывать футболистов за малейшие проступки.
В частности, ношение ювелирных украшений и популярных сейчас пластиковых браслетов будет караться предупреждением, а движения или мимика, истолкованные как угроза или вызов на конфронтацию, повлекут за собой удаление с поля, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление в британских СМИ арбитра Грэма Полла.
Грэм Полл является официальным лицом английской премьер-лиги и будет судьей на ЧМ-2006. "Будет запрещено ношение ювелирных украшений, в том числе сережек и обручальных колец. Модные пластиковые браслеты также не разрешены", - подчеркнул рефери.
"Естественно, перед каждым матчем официальные лица будут проводить осмотр игроков. Если кому-то удастся проскользнуть, то этот игрок получит предупреждение и будет отправлен за поле, чтобы немедленно снять с себя такие предметы", - пояснил Полл...

кто вчера смотрел матч Польша-Эквадор,там во время рукопожатий кто-то из поляков заметил такой браслет на эквадорском игроке и что-то скаал ему об этом. Интересно как его пропустили на поле?

Plut 10-06-2006 13:22

А я за Гану буду болеть, с Ганы со мной товарищ учился...:)

Valkat 11-06-2006 11:34

Че то вчера матчи не очень были :( Ждем сегодня :)

Opiskelija 13-06-2006 14:00

http://www.polit.ru/news/2006/06/03/POB.html

Шульц 14-06-2006 04:19

Цитата:
Сообщение от borman
Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt. :super:

А за пиндосов кто болеть будет ? Гельмут Коль ?

Toni 14-06-2006 07:33

Цитата:
Сообщение от Шульц
А за пиндосов кто болеть будет ? Гельмут Коль ?

Иранцы!!! :lol:

Valkat 14-06-2006 15:25

Блин, Америкосы конечно лажают..
Сегодня ждем матча Польша Джомани!
Я за Поляков!

FruitDrop 15-06-2006 08:20

1. Англия
2. Германия
3. Зимбабве :)

Lom 15-06-2006 22:42

Цитата:
Сообщение от Paavo
Блин, Америкосы конечно лажают..
Сегодня ждем матча Польша Джомани!
Я за Поляков!

Просто им не повезло,а с4астйе било так рядом! Шева со своими собратьями вообше мат4 испании прос...л Надеюсь еше сиграют...

Toni 16-06-2006 18:55

Аргентина 6 - Сербия и черногорье 0

Вам слабо? :molotok:

ЗЫ: А учесть что аннулировали еще один гол? ;)

Valkat 19-06-2006 22:00

Саловары еще раз доказали - что они тот же совок, как и рашники...
Проведу параллели:
1. У них есть свой Ковтун, который играет до сих пор (наш то Ковтун, слава богу уже свалил), это Несмачный
2. Те же супер пупер комбинации, когда из острого момента какой-нибудь зверский наподающий увидит боковым зрением, что открыт защитник на своей половине поля!
3. Те же паникеры в своей штрафной
4. Халявщики
5. калиниченко один играл (как у нас Смертин)
6. Шева звездил (как Керж или Сыч)
7. Бесит, когда мяч можно оставить в поле не парясь, они тянут время и ждут, пока он укатится в аут...
8. Медленные
9. Тренер бухарь (у нас Семин был)
10. Вратарь - Нигматуллинн в худшие годы
11. Половина из состава - деревянные
12. Устал писать

Valkat 20-06-2006 00:54

Фак! Я то уж думал что испанцы просерут...

IKO 20-06-2006 01:10

Цитата:
Сообщение от Paavo
Саловары еще раз доказали - что они тот же совок, как и рашники...
Проведу параллели:
1. У них есть свой Ковтун, который играет до сих пор (наш то Ковтун, слава богу уже свалил), это Несмачный
2. Те же супер пупер комбинации, когда из острого момента какой-нибудь зверский наподающий увидит боковым зрением, что открыт защитник на своей половине поля!
3. Те же паникеры в своей штрафной
4. Халявщики
5. калиниченко один играл (как у нас Смертин)
6. Шева звездил (как Керж или Сыч)
7. Бесит, когда мяч можно оставить в поле не парясь, они тянут время и ждут, пока он укатится в аут...
8. Медленные
9. Тренер бухарь (у нас Семин был)
10. Вратарь - Нигматуллинн в худшие годы
11. Половина из состава - деревянные
12. Устал писать

пошел бы и показал как играть надо раз такой умный!

а пацаны красавцы!

Valkat 20-06-2006 01:33

Цитата:
Сообщение от IKO
пошел бы и показал как играть надо раз такой умный!

а пацаны красавцы!

Да ладно тебе... я не говорю что я круче играю старперов, но в то же время, сказал объективное мнение, как специалист в этих вещах. Простому смертному, как ты этого не понять.
Но саловаров поздравляю! И надеюсь на выход из группы

zuber 20-06-2006 03:11

http://ndess.blogspot.com

Lom 20-06-2006 04:46

Цитата:
Сообщение от Paavo
Да ладно тебе... я не говорю что я круче играю старперов, но в то же время, сказал объективное мнение, как специалист в этих вещах. Простому смертному, как ты этого не понять.

САЛОВАРИ-ето кто?Ви про Украину 4толи?Послушайте Paradise Lost-91 и тогда и игра заладится! Sorry За вклин... :super:

Lom 20-06-2006 05:00

Изна4ально надо било випускать и реброва и шев4енко тогда би не вдули spain,или как?

IKO 20-06-2006 06:47

Цитата:
Сообщение от Paavo

ну да, как всегда все специалисты кроме самих футболистов

Valkat 20-06-2006 14:05

Зубер отжог! Супер видео :)

Ико - ну, просто с совковыми командами без этого никак... У меня например вопросов к той же швейцарии вообще не возникает. Хорошая такая прогматичная игра.
Главное, чтобы не зазвездили Украинцы после победы над алахакбаровцами

zuber 20-06-2006 23:08

Нафиг футбол, выбираем лучшую болельшицу :)

http://photofile.ru/users/dr-root/1353781/

Impovsky 21-06-2006 00:33

Цитата:
Сообщение от zuber

хттп://пхотофиле.ру/усерс/др-роот/1353781/

Нафиг пасивных любителей. Даешь актив!

XtreamCat 21-06-2006 09:54

Как вам вчерашняя игра Англии и Швеции?:) - Просто мистика! - Англичане не могут переиграть шведов с 68го года!!! - Это уже психологический клинч какой-то!:)

Chuhna 21-06-2006 10:04

Цитата:
Сообщение от zuber

http://photofile.ru/users/dr-root/1353781/

Зубер, ты садист. Такое и с утра. Работать же еще.

MixaM 21-06-2006 11:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как вам вчерашняя игра Англии и Швеции?:) - Просто мистика! - Англичане не могут переиграть шведов с 68го года!!! - Это уже психологический клинч какой-то!:)

Да просто у Англии проблемы с нападением, сначала Оуэн ногу подвернул, потом Руни посадил Эриксон ввиду того что все таки не может найти свою игру. Плюс мотивация шведов на победу была очень высокой. Да и класс игры. Сколько опасных угловых было... ужос.

Toni 21-06-2006 12:09

А сегодня Аргентина - Голандия!!! Надеюсь, за Аргентину бедете, а? ;)

XtreamCat 21-06-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от MixaM
Да просто у Англии проблемы с нападением, сначала Оуэн ногу подвернул, потом Руни посадил Эриксон ввиду того что все таки не может найти свою игру. Плюс мотивация шведов на победу была очень высокой. Да и класс игры. Сколько опасных угловых было... ужос.

Все эти подвороты ног идут аж с 68г года... - Ты не находишь, что тут и вправду - психологическая подавленность перед Шведами?:) - Англичане-то по идее - сильнее...
Или сглаз???:eek: :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.