Форумская Сага 2
Сообщение от Merenneito : "Smile Форумская Сага
Это тоже что-то вроде игры...Наподобие "Сыграем7", но это не то же самое. Правила простые: пишем свое стихотворение и даем первую строчку для следующего. Можем оправдать название тем, что будем писать про форум и про форумчан, но так или иначе все будет в тему, так как форумчане - это и есть сам форум Чуть светлее уже небеса. Ты посмотришь, поднимешь глаза И увидишь кусочек луны... Тень улыбки и крик тишины.. И слова растворятся в воде... " http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8521 Убедительная просьба- соблюдать правила игры и не флудить. :) Продолжу и подхватывайте... :) И слова растворятся в воде... Ночи белые снова настали... Я не сплю и брожу...ну ты где? А помнишь как солнце встречали? Форум жив...и темы вечны... |
Форум жив... и темы вечны...
А мыслИ под утро тучны... Только птицы уже не спят, Твой покой беречь не хотят. Но тебе не до мира вокруг... |
Но тебе не до мира вокруг...
Ты врываешься в мир виртуальный... Ждёт скучающий друг... Ба! Привет! Какой ты реальный! Сказал- ушёл...поспал- пришёл и прочитал... |
Сказал- ушёл...поспал- пришёл и прочитал...
и тут же сник прости....старик.. но снова...крик.. увы....проник.. |
увы....проник..
махнув... рукой нахмурив ...бровь откушай...фиг отбрось...любовь какая...блажь очнись...окстись забудь..навеки... бла-бла-бла... ...нет....фиг тебе братан...проспись... в воде прохладной окунись и.... зае*ись...как хороша твоя душа :D (посвящено аватару Тосика) |
...как хороша
твоя душа ...когда в кармане ..ни шиша.. ...когда в глазах стоит туман.. ...а в голове еще дурман.. ...и молоточков перезвон.. ...дин-дон..дин-дон.. |
...дин-дон..дин-дон...
Кто же там? Это он, Похмельный синдром. Но проспится слон. |
Не проспится слон,
Видать бухал неплохо он, С утра проснулся - офигел, Слониха пресекла похмел! И что же делать то ему? |
И что же делать то ему?
Куда идти и что искать? Задать вопрос: ну почему? Не спать ночами и писАть... Не спи мой друг, хочу с тобой поговорить... |
Не спи мой друг, хочу с тобой поговорить...
...какой кошмар.. ...туман..дурман.. ...неуж-то снова ..белка..к нам.. ...стучиться тихо ..по утру.. ...и шепчет в ухо.. ...Я умру!! |
...Я умру!! Я конечно умру...
Но не сегодня и не сейчас... Сил соберу и дровишек к костру... И снова пробьёт тот час... Я проснусь и солнце снова увижу... Глаз открою, поверю что жив... Вновь пойму, что смерть ненавижу... Мысль полоснула и кровь закипела-...жив...жив...жив... Ты пишешь... я читаю... и куда-то улетаю... |
Ты пишешь... я читаю... и куда-то улетаю...[/QUOTE]
Быть может я лечу туда, где все сбываются мечты, где нежен свет и ясен ты, туда, где мы вдвоем, где мы едины, там время пишет с нас картины, в которых, все чудесно и прекрасно. там ангелы поют, там неземная красотища, Но может я лечу туда напрасно, Там все ничто, там только пепелище. |
Там все ничто, там только пепелище
Витают в воздухе обманутые духи Там светлый день запутан темнотою Там падают бессильно руки... Где тот забытый блеск и восхищенье Радушный смех и радость бытия Неушто всё забыто и прощенья Нет никому, нет никому, а зря... Новый день, освежи мои мысли День вчерашний, простим ему всё.... |
Новый день, освежи мои мысли
День вчерашний, простим ему всё.... Многое было... ты не забыла... а если? Не забывай и прости мне всё...сказать тебе я хочу ещё... Тёплый ветер надежды что-то шепнул... |
Тёплый ветер надежды что-то шепнул...
Что хотел мне сказать ты, не знаю... Знаю, верю, что не обманул.. Не дождавшись ответа, прощаю... Всё в пространстве опутано тайной |
...Всё в пространстве опутано тайной..
...то брильянта..то яхонта цвет.. ...то порочная дева Татьяна.. ...удаляет ненужный сонет.. ...так и стонем по тихому раю.. ...по любимому шалашу.. ...не найдем никак..родную.. ...заведем себе лудше ..жену:) |
А впрочем, давайте уж лучше подругу...
Хотя ведь, от части, не все ли равно? Мы в жизни проходим по тайному кругу, Где детство и старость летят как в кино. Так почему же мне снова не спится?... |
Так почему же мне снова не спится?...
Маюсь, жду и терзаюсь... снова курю... Глаза закрываю и что-то мне снится... Просыпаюсь и кажется: всё-таки сплю... А помнишь смотрели на звёзды? Я говорил, а ты молчала... |
А помнишь смотрели на звёзды?
Я говорил, а ты молчала, как забвение. В твоей душе не чувствовал мечты, Той, о коей молвил в то мнгновенье. Так может взять, и жизнь нам изменить? Что бы потомкам было чем похвастать... |
Так может взять, и жизнь нам изменить?
Что бы потомкам было чем похвастать... Всё в наших силах...сильно можем жить... Любить и говорить, скучать и плакать... Всё встанет на места... иначе быть не может... |
Всё встанет на места... иначе быть не может...
Приходят люди навсегда, уйти отсюда сложно... Забросив удочки свои, сидят и ждут улова... Их беспокоит всё подряд, всё говорят и говорят Нет, не сидят без слова.... Слова, слова, их смысл так многогранен... |
Слова, слова, их смысл так многогранен...
Так человек устроен... не может он не говорить... В словах плутает иногда... и в том он странен... Услышав эхо своих слов, куда-то соберётся уходить... И глаз читает строки...ещё не всё мы обсудили... |
...И глаз читает строки...ещё не всё мы обсудили..
...еще не весь кальян скурили..:) ...еще дымиться уголек.. ...и сладковатый льет дымок.. |
Ну сколько можно, Тосик, право?!
Неужто трудно рифму дать нам для начала? "Нет-нет, совсем не трудно," - Тосик молвит. |
"Нет-нет, совсем не трудно," - Тосик молвит.
"Воображение мое пусть не сидит. Сниму с него оковы я безмолвно. Пусть станет оно твердым, как гранит. Итак, начнем! Какую рифму вы хотите? О мудрости? Любви? О снах, когда вы спите? Иль может вы желаете сочинить, То, что влюбленные стремятся сохранить?" И подумав лишь мгновенье, Тосик начал сочинение: Уж если время нам грозит осадой... |
Уж если время нам грозит осадой...
Повысим качество мгновений, На всё смотреть нельзя с досадой... Откроем сердце ветру новых дуновений... Мы можем всё начать сначала... Лист чистый всегда у нас в руках... |
Мы можем всё начать сначала...
Лист чистый всегда у нас в руках.. Лишь бы перо не подкочало, Оставив кляксы на листах... Те кляксы в жизни окунувши Пятном на чистый лист ложатся И не найти той промокашки Что ринется с пятном сражаться. Как поступить, коль пятен слишком Какую вывести из них картинку Какой сюжет под них придумать Как растопить чужую льдинку.. Пятна-тучки Тучка-дождик Дождик-солнце Солнце- ямки в щёчках Радуга на небе На душе свежо. |
Как растопить чужую льдинку?
Где взять те главные слова? Чтоб высохла твоя слезинка И лёд растаял до утра. "Не обращайте внимания, как будто этих строчек нет...." |
И лёд растаял до утра
Теплу мы радуемся, лету.. А я опять тебя ждала, А ты ....Молчишь, Скажи, что это??? Молчание - золото??! Всегда ль... |
Молчание - золото?! Всегда ль...
Мы говорим - потом нам жаль. Уж слижком редко удается Нам слово резкое вернуть. И после, часто нам неймется. Не получается уснуть. Бывает, мысли, как в тумане, Что наснупает в ранний час.. |
Бывает, мысли, как в тумане,
Что наснупает в ранний час.. Есть пачка сигарет в кармане... Значит не так уж плохо всё у нас... Возможность есть, желаний нет... |
Возможность есть, желаний нет...
Ушли желанья в путь далёкий.. В долину Грёз, в пустыню Лет В ущелье Странник Одинокий. O, сон мой, дай мне пробудиться. |
О,сон мой дай мне пробудиться...
Опять сгущается туман....рассвет идёт.... На небе гаснет россыпь брилиантов... И серый конь снимаает ночь... С верхушек вековых деревьев..... Мы не любим смотреть вперёд.... |
Мы не любим смотреть вперёд...
И нет сил оглятуться назад. Каждый раз мы ступаем на жизненный лед, И не знаем, где ждет нас наш спрятанный ад. Так и живем мы, идя за мечтою. И мы не знаем, что ждет нас в пути. Дальние страны зовут за собою. Хочу я все бросить, и просто уйти. Хочу я отправиться в край, где рассвет... |
...Хочу я отправиться в край, где рассвет..
...где солнце сияет..и радости нет.. ...хочу я туда..где нет паранжи.. ...туда ..где все люди с тобою на ТЫ.. ................................... .......................... ...где рифмы в печали..не ищут в строках.. ...где просто понятно ..без всяких затрат.. ...хочу к комунизму с открытой душой.. ...хочу просто к ветру..с открытой душойюю |
коль хочется к ветру с открытой душой,
кустик поможет вон там, за скалой... |
...опять ведь закроют..
...суровой ногою.. ..и скажут что .......сорри ..оффтоп..за душой.:))) |
Хочу просто к ветру, с открытой душою.
Хочу наслаждаться рассветом c тобою. Глаза закрываю, тебя ощущаю... Я лаского плечи твои обниму, Каснусь смуглой кожи, усталость сниму. Поведаю быль, как искал я тебя... |
Поведаю быль, как искал я тебя...
Услышу я сказку - что я не твоя! Где сказка, где быль мы не знаем порой И тwетно найти хотим мы покой. А страсть и желание бурно кипят.. |
А страсть и желание бурно кипят...
И ночью сей душной со мною не спят. И тихо молюсь я о встречи с тобою. И смело пойду за своею судьбою. Не ведаешь ты, что мне ветер прошепчет... |
Не ведаешь ты, что мне ветер прошепчет...
Он хочет сказать: убегай и не мучь Мою истоwённую душу томленьем Твоих поцелуев на бреге морском... ( ничего что белым стихом? :) ) Глаза закрывая, тебя представляет.. |
Глаза закрывая, тебя представляет.
Лучи от зари на челе ощущает. И кажется ей, будто рядом есть тот О ком ее мысль ей спать не дает. Ей кажется, будто она влюблена... ;) |
Ей кажется, будто она влюблена
Быть может - действительно, думает, да... А может и нет - как себя ей понять? Теряются мысли, теряется связь... Быть может дать всё же себя целовать?.. |
Быть может, дать всё же себя целовать?
Иль может на то наложить ей запрет...? "Дала же себя я так страстно обнять! Должна ль отказать себе в этом? Уж нет!" И с мыслью дерзкою она... :D |
И с мыслью дерзкою она
Идёт сама уж не своя На ето смелое свиданье За что ей ето наказанье? Такое жуткое терзанье! С ума сходить от ожиданья... |
С ума сходить от ожиданья,
Сжимать ладони, ждать признанья. И тешить мыслью себя: "Твоя ли я, иль не твоя..?" А он сейчас, в тиши ночной, В мечтах своих уходит к той... |
В мечтах своих уходит к той...
Которая так страстно хочет Руки его прикосновенья И ето страстное мгновенье: Когда голодный-жадный волк Набросится и разорвёт Одежды жалкое творенье И процитируем Сергея Е. "Зацелует допьяна, Изомнёт как цвет Хмельному от радости Перессуду нет". Такая... такая страсть... |
Такая страсть нас наполняет.
Она, как бритва, "точит" нас. Тобой и мной овладевает, И создает любви каркас. И верю я, что час настанет... |
И верю я, что час настанет...
Она придёт к тебе во сне Посмотрит нежно-ласково глазами Руками прикоснётся там, где... От поцелуя ты расстаишь просто |
От поцелуя ты растаешь.
Просто все слова забудешь. От меня сойдешь с ума - ты знаешь! Думать ни о чем не будешь. Вместе встретим мы рассвет... |
Вместе встретим мы рассвет...
Луч пробился и разрушил Прелесть ночи навсегда И скажу я:был ты лучшим Расстаёмся навсегда Сохраним воспоминанья страсти пылкой как огонь... |
Сохраним воспоминанья страсти пылкой как огонь.
Сохраним о нас сказанья, где кладу я на ладонь Тот цветок, что для тебя Я сорвал в закате дня. А потом, когда настанет... |
А потом, когда настанет
Новый день - ты вдруг поймешь, Что не хочешь просыпаться Без нее, что лишь живешь Ты одним воспоминаньем Нежных рук, ее теплом, Поцелуем напрощанье, Обжигающим огнем... Ночи длятся бесконечно... |
Ночи длятся бесконечно...
Без него, без него Нет ни счастья, ни покоя Без него, без него Он другую обнимает, не её, не её.... |
Он другую обнимает, не её, не её....
Ты же знаешь, веришь, ждёшь... Со слезами засыпаешь, проклиная всё... Просыпаешься с надеждой, зная, что найдёшь... Время ход ускорит и на миг замрёт... |
Время ход ускорит и на миг замрёт...
В етом ожиданьи знаешь - он прийдёт Твой желанный-милый лучший человек Тот, кого ты полюбишь ты навек. Верь- судьба укажет верный путь... |
Верь - судьба укажет верный путь.
Звезда не даст с него свернуть. На нем ты встретишь города, моря, путыни, океан... Там побываешь, где мечта, зовет тебя из дальних стран. Пусть ветер дует в паруса... |
Пусть ветер дует в паруса...
Закроют тучи небеса. Закончилась елегия любви И не зови ты больше, не зови! Так одиноко бриг стоит на взморье... |
Так одиноко бриг стоит на взморье.
Он там мне взору предстает, Где тишина, покой, безмолвье. Меня манит. Ко мне идет... Плыву, и чувствую прохладу... |
Плыву, и чувствую прохладу...
Волна чиста, спокоен океан... Дельфины рядом заиграли... Улыбкам рад и их параду... Нырок, уход на глубину и в новую волну... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |