Как обойти армию?
Моему другу уже 27 лет. Пошел в полицую за новым паспортом (гражданин Финляндии). Там ему ничего не выдали и заставили отметиться в Pääesikunta, чтобы он щел в армию.
Как поступить? Без паспорта можно год прожить? Был кто иибуть в такой ситуации? |
Я, конечно, не спец, но насколько я читала о местных законах - ему уже не отвертеться, здесь не забьют на него, как это делается в РФ, так что лучше идти в армию, это же всго пол года. Хотя, конечно, надо было идти раньше, в таком возрасте должно быть куда труднее.
|
Цитата:
В финляндии отвертеться нельзя. Можно пойти на альтернативную гражданскую службу, но она дольше. Если он принадлежит к какой-нибудь особо-религиозной обшине, то каким-то образом можно не ходить. Но, клеймо будет весеть всю жизнь. |
Цитата:
Если он в этот год не пойдет. то его в тюрьму посадят. В этом году двух помоему человек посадили, они в принципе отказались от армии и от алтренативы. |
Погоди, а зачем от финской армии косить? Она же халявная
|
неужели так сложно отслужить? (имеется ввиду Финляндия)
|
[QUOTE=vikulja]неужели так сложно отслужить? (имеется ввиду Финляндия)[/QUOTE
По расказам очевидцев. Это халява. Дедовщины как таковой нет. Домой очень часто можно ездить. и всего полгода. |
а если работаешь на хорошей работе и дома дети маленькие?????)))
|
Цитата:
заключенные пацифисты в Финландии? куда же Хельсинская группа смотрит... |
Цитата:
хм..не знаю , как с "полным сроком" службы, а вот ета обязательно-принудительная практика : на неделю в лес, зимой (для тех , кто уже отслужил:))) оплачивается, как средняя раб.неделя:) а дееети, ну дык тем кто в армии не был--не положено!:gy: |
Цитата:
вот для пацифистов и существует альтернатива, а если они и от нее отказываются, то дезиртиры получаются |
армия нарушает права человека, ведь государство для человека должно быть, а не наоборот, обязаловка МАЗ ДАЙ!!
=( |
Цитата:
Ну да, 10 баллов :) просто. Отличный пример, когда государство должно а гражданин ничего не обязан. А безопасность "государства" обеспечиваеть должен кто? |
zuber
контрактники, специально обученные. |
Цитата:
Контрактники??? А ты (на ты можно) представляешь себе, зачем и как формируется контрактные силы? Контрактная армея - достаточно дорогое удовольствие. Комплектовать тыловое обслуживание или, например, ПВО контрактниками - абсолютно невыгодно. Ты согласен платить еше 5% от своей зарплаты, что бы содержать контрактную армею? Плюс ко всему, у полностью контрактной армии нет резерва, т.к. гражданские никогда не проходили армейской подготовки. В случае войны или даже стихийного бедствия, которое потребует мобилизации дополнительных сил, таковых просто не будет. |
я считаю, что дворы должны мести дворники, софт писать програмёры, булки печь пекари, автобусы водить водители и т.д.
военный - это профессия, такая же как и прочие. почему пекарь обязан быть солдатом , и почему солдат не обязан быть пекарем? а вообще, очень скользкая тема, спорить об этом - всё равно, что из пустого в порожнее переливать воду. |
Цитата:
Не надо путать теплое с мягким. В армии не делают военных. В армии за пол года мужскому населению дают те навыки, с которыми потом они МОГУТ СТАТь профессиональными военными. Пекарь - профессия, но математику в школе он тоже должен изучать. |
Другу проще всего, похоже, отсидеть - днем на работу, на ночь в тюрьму. :) Вроде у нас кой-кто из финнов так "отсидел". Уточняйте.
|
Нет, сидят они по полной.
|
Цитата:
Интересный метод "отсидеть" :) Это уже "отоспать" выходит :D А если банк ограбить, то в случае провала, тоже так "отсидеть" можно?? :D |
Vastaan nyt suomeksi, kun ei ole töissä venäläistä näppistä. Kysymys ei ole siitä, että kannattaako sinne mennä, vai ei, vaan miten voi ohittaa tämän? Voidaanko hänet oikeasti laittaa vankilaan, jos hän jättää passin saamatta? Päämajaan hän ei ole ilmoittautunut, eikä tietääkseni Suomen Poliisi hänestä tehnyt mitään ilmoitusta puolustusvoimille. Hän ei saanut vaan passia.
Itse palvelin 19-vuotiaana ja se oli arvokas kokemus, sivariin en menisi mistään hinnasta. 27-vuotiaana voisi alkaa vituttamaan, kun on oma firma, omakotitalo ja auto maksettavana :D |
Цитата:
Если Вы про то что все это в кредит, который надо погашать, то на время армии с банком можно договориться о приостановке выплат (когда идете на призывную коммиссию осенью, то бумажки об имеющихся кредитах надо прихватить с собой) и в случае с жильем вроде даже как проценты платить не надо (но это надо еще уточнить). |
Единственный вариант-это переехать жить в другую страну. В Финском консульстве за границей выдаётся справка о постоянном проживании за границей. Справка предъявляется в военкомат. Человек ждёт окончания призывного возраста и переезжает назад в Финляндию. Но, это надо было делать заранее, сейчас ему паспорт не дадут
|
о квартирах и кредитах за время армии: между прочим, государство за время службы оплачивает какую-то часть, если у человека нет больших сбережений, то даже половину стоимости арендной платы или месячной выплаты кредита (если два человека живут вместе, например).
если у служивого постоянная работа, то его не имеют права уволить. семье, т.е. жене и детям тоже помогают во вреемя службы "кормильца семьи" |
Цитата:
Девушки кстати тоже служат, есть желание? |
Цитата:
Знаешь, зачем населению дают такие навыки? Чтобы если что поставить под ружье и воевать пусть не как профессионалы, но получше, чем просто мясо. Где-то мысля проскакивала, что побеждает не тот, у кого солдаты круче, а тот, у кого лучше система подготовки новобранцев. На форумах много копий поломали, что лучше, призывная армия или наемная. А неизвестно. Наемники хорошо воюют, пока их не мочат всерьез. В общем, если очень хочется и законно, коси, не можешь--больше получишь, чем потеряешь. Финны учат все-таки воевать, а не копать сооружения, к службе не относящиеся. |
уговорите военкомат и я вместо друга схожу!:)
|
Цитата:
А зачем спорить, искать методы закосить, достаточно поменять гражданство на то, где армия только по контракту. И будет всем пекарям возможность не терять свои навыки во время службы в армии. Кстати, солдат тоже обязан быть пекарем, иначе что жрать будут другие солдатики - не пекари. Как я понял, желающий закосить не по принудиловке принял гражданство Финляндии. Неужели так трудно даже в этой стране отслужить такой короткий срок? И я не думаю, что человек не желает служить только по причине финансовых обязанностей. Так как наверняка есть в этой стране определённые льготы для ушедших в армию. Возраст не помеха для житья в казарме. Сам дембильнулся в 25 из СА Или как всегда, по нашему, желаю иметь права, но обязаности пусть Вася/Pekka тянет. Если даже и нет желания служить, то я бы на месте несчастного не кричал бы на всё suomi.ru про это. Напомните мне, как относяться финны к сослуживцам по работе(здоровым не калекам), которые не служили. |
Вааще атас, уже от финского санатория под названием армия хотят откосить. Сам хоть винтовку перезарядить в реале можешь??? Или, только в Counter Strike???
Одно слово - позор... Сравнимо с нежеланием женского пола научится готовить хотя бы мало-мальски вкусную еду. |
Цитата:
О, пущай тогда таких тёток в армию берут, а мужиков, кто в армию не хочет, - в кулинарные училища! Будут друг друга заменять! :) |
СОВОК
Если мужик не желает идти в армию так ето его право, так же как и право девушки не учится готовить. Ето проблема их личная и их семей и остальные не имеют к етому никакого отношения. А вы опять как на "товариwеском суде" ПОЗОР. |
Служить - не служить , ето личное дело того перед кем встал етот вопрос . Просто у многих в сознании укоренилось :"кто не служил - тот не мужчина"," надо отдать долг родине"........... Но и у другой половины укоренилось что как в россии по привычке можно "отмазатся" или дать денег - но увы , человек сам выбрал где ему жить и надо соблюдать законы той страны где живешь.....по возможности :)
Я тоже мог бы "гнобиться" мол - да ты не мужик не хочешь служить , а я вот 2 года оттараканил - и все в таком ключе , но не буду - потому что ето твой выбор и ты должен сделать его сам - что бы потом не винить никого за последствия |
Единственный вариант-это переехать жить в другую страну. В Финском консульстве за границей выдаётся справка о постоянном проживании за границей. Справка предъявляется в военкомат. Человек ждёт окончания призывного возраста и переезжает назад в Финляндию. Но, это надо было делать заранее, сейчас ему паспорт не дадут
Аха, например в Россию... :agadou02: Косить от финской армии, прячась в России, пацталом... |
А почему сразу Россия? Швеция тоже подойдёт, да хоть Зимбабве. В России могут быть ещё кстати заморочки с российской армией. Там они тоже заинтересуются
|
Цитата:
Дык, как вариант, а почему бы и нет. А вы чего серьезно предлагаете это в качестве варианта косяка от финской армии??? :shy: Я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю... Не-е-е, целиком и полностью соглашусь с авторами предыдущих постов, что позорно бегать от такой армии, как от финской. |
Раздражают старперы, которые говорят, что если ты не отслужил в армии, то позорник..
"позорно бегать от такой армии, как от финской." ничего позорного, если фигней страдаешь, то можно и отслужить. Дело каждого.. и вообще армия эта нифига не нужна.. смешно просто думать, что финляндия будет участвовать в войне какой-нибудь.. с ираком |
Цитата:
почему вы считаете, что умение "зарядить винтовку" является одним из основополагающих умений в жизни мужчины? по-моему это атавизм и каждый волен выбирать идти или не идти. и уж, тем более, никакого позора в неумении ее перезарядить нет. |
Цитата:
интересный вариант. видел одного канадца, который совсем не говорил по-фински, видимо получил гражданство за чет родителей, служившего в финской армии. |
Цитата:
Тогда вперед на альтернативную службу. Какие поблемы? Или если умение убирать горшки не вляется одним из основополагающих умений в жизни мужчины, в тюрьму. Там и домой на выходные отпускают:) |
Цитата:
что мне делать, я сам решу. у меня, как раз, проблем нет. я не понимю, вашей однозначности в этом вопросе. чем, тот, кто был, лучше того, кто не был? вы мне можете объяснить? только, прошу, без демагогии на темы "становления мужчиной". |
Цитата:
А как потом работу найти, особенно если образования нет, минимум 50% хороших мест по наводке военкомата заполняются.., а потом графа ест в тюоккари анкетах, о службе. Не, но косит конечно можно, другое дело нужно ли. |
Цитата:
Ну решайте, решайте:) Только система такова, что у вас не много легальных путей. На мой взгляю не стоят полгода в финской армии возможных проблем в будующем. Или "Мы веруем в господа нашего Говинду, он нам в людей стрелять не велит" (с)? |
Цитата:
вы не путайте теплое с мягким. я не говорил, что это я хочу закосить от армии. мне это уже не надо. я говорил, о том, что не считаю это необходимостью. |
Цитата:
Ну вам видее что мягкое, а что теплое. А может и мягкое и теплое:) Считайте как хотите, никто не заприщает. |
Цитата:
так он с вами ведет беседу как вроде уже отслуживший человек! а вы все какие-то глупости пишите! |
тут когда то давно на форуме валялся линк на нормативы по физ подготовке для боевых водолазов, ни кто не помнит где?
|
Цитата:
Ну конечно глупости пишем:) |
Сказал, как настоящий неудавшийся старпер-армеец-неудачник |
Цитата:
вот вы и слили. сначала строите из себя "настоящий мужчина то, настоящий мужчина се", а аргументировать не можете. |
Цитата:
Что было--то было. Финны воевали с Советским Союзом. Благодаря своей армии они выиграли время. Дальше подключились дипломаты, угроза самому существованию снялась... Армия нужна, пока в этом мире есть шибко воинственные... |
а чем ты крут что в армию сходил? мож ты боец крутой? чет дофига отслуживших знаю и ни кто такой херни ни когда не говорил! а вот наверное всякие черти которые плац зубной счеткой замитали и портянки всем подряд стирали пишут херню подобную от обиды на весь мир и зависти что им пришлось чертями стать. |
Цитата:
мой пост содержал примерно то же самое, тока в кратце :) |
Цитата:
Против атомной бомбы оружия нет. |
Цитата:
водородная? |
А заведовать этой бомбой гражданские будут? Ракетные войска сократим?
|
Цитата:
Кроме атомной и водородной :) |
а Ливия и Израель воюют..
|
Цитата:
информация для общего развития или тут всем должно стать стыдно? |
Цитата:
Ну если бы жил в ливии или израиле, то пошел бы в армию моментально ,как 18 стукнуло! |
о Ливии и Израеле, это я так.. кому-то в армию лень или не хочется.. а кому-то воевать приходится..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |