Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что вечером делаете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24022)

vittore 07-08-2006 11:23

Что вечером делаете?

Всем привет!

Не могу понять, что делать вечером. В Финляндии прожил неделю, в 18.00 все умирает. ТВ местное смотреть не могу - скучное - радио - только NRJ и NOVA, даже на улицах людей нет. А Вы что делаете вечерами? А в выходные, особенно в воскресенье? Ведь ничего же не работает.

zuber 07-08-2006 11:34

Смо-о-о-трим финское тв :)

Apollon 07-08-2006 11:40

Цитата:
Сообщение от vittore
Всем привет!

Не могу понять, что делать вечером. В Финляндии прожил неделю, в 18.00 все умирает. ТВ местное смотреть не могу - скучное - радио - только NRJ и NOVA, даже на улицах людей нет. А Вы что делаете вечерами? А в выходные, особенно в воскресенье? Ведь ничего же не работает.
А как же наше Радио Спутник (106.9 FM)?! И KLF (100.0 FM) тоже не плохо... ;)

На летних выходных загораем, купаемся, ходим в спорт-зал, танцуем ламбаду на пляже; зимой (с октября по конец апреля) лыжи, распитие чайку на морозе в хорошей компании, поиск в инете дешевых билетов до Тайланда... :lol:

Про местное ТВ очччень понимаю!

-KARIMA- 07-08-2006 11:42

как я тебя понимаю,когда-то тоже такими вопросами задавалась=)но ты видимо не в Хельсинки живёшь или я ошибаюсь?

Alexander01 07-08-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
как я тебя понимаю,когда-то тоже такими вопросами задавалась=)но ты видимо не в Хельсинки живёшь или я ошибаюсь?

А чем по-большому счету отличается Хельсинки от провинции... Народу побольше... на 100 человек... Дыра такая же как и все остальное... Менталитет не меняется от места жительства здесь...

sarochka 07-08-2006 14:24

а я поставила тарелку,купила комп и пошла на работу....мне би побезделничат,да некогда...а еше деиствително походит в зал(что я и делаю)...и не будет скучно!!!! удачи!!!

-KARIMA- 07-08-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от Alexander01
А чем по-большому счету отличается Хельсинки от провинции... Народу побольше... на 100 человек... Дыра такая же как и все остальное... Менталитет не меняется от места жительства здесь...

по крайней мере,мне больше нравится тут,чем в в маленьких городках

DJ. 07-08-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от vittore
- радио - только NRJ и NOVA

Еще есть KLF, Kiss FM (Uusikiss теперя вроде) и Радио Спутник :)

vittore 07-08-2006 15:17

Я в Лапинярви обитаю, это деревенька рядом с Ловиисой. Хочу перебраться в Эспоо.
Про радио - согласен, Спутник и Кисс, но ведь просто сидеть и слушать не будешь, нужно что-то делать. Радио как фон. Не более.
Про работу - все работают, но ведь в Финялндии никто не работает допоздна, исключая Viipurin ABC. Поэтому приходишь домой в 6-7 вечера и что делать? Ну приготовил еды, посмотрел ТВ немного, вышел в Инет. А потом что?

federajj 07-08-2006 15:20

Цитата:
Сообщение от vittore
Я в Лапинярви обитаю, это деревенька рядом с Ловиисой. Хочу перебраться в Эспоо.
Про радио - согласен, Спутник и Кисс, но ведь просто сидеть и слушать не будешь, нужно что-то делать. Радио как фон. Не более.
Про работу - все работают, но ведь в Финялндии никто не работает допоздна, исключая Виипурин АБЦ. Поэтому приходишь домой в 6-7 вечера и что делать? Ну приготовил еды, посмотрел ТВ немного, вышел в Инет. А потом что?

женись! "роди" детей!
вечер будет занят гарантированно:gy:

DIK 07-08-2006 15:21

Цитата:
Сообщение от vittore
А потом что?

Найди девушку и все проблемы забудешь...

ПАУТИНА 07-08-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от vittore
Про работу - все работают, но ведь в Финялндии никто не работает допоздна, исключая Виипурин АБЦ. Поэтому приходишь домой в 6-7 вечера и что делать? Ну приготовил еды, посмотрел ТВ немного, вышел в Инет. А потом что?

Отдохнуть надо после работы. :) Что бы завтра снова на работу пойти. А что в России разве не так ??? Я помню у меня после рабочего дня хватало только сил до дому доползти и на диван упасть.

Ну иногда после работы с подружками всречаюсь. Погода сейчас хорошая стоит, мы последний раз очень замечатеьно в центре прогулялись. :)

vittore 07-08-2006 15:40

[QUOTE=ПАУТИНА]Отдохнуть надо после работы. :) Что бы завтра снова на работу пойти. А что в России разве не так ??? Я помню у меня после рабочего дня хватало только сил до дому доползти и на диван упасть.

Бывает, но на диван упал и телек включил, а тут-то что смотреть? Все телепердачи скучные. Или я ошибаюсь? Слушать Кари Тапио?
Кроме того, в России мы работаем до 8-9 частенько, я вот раньше редко мог раньше уйти, даже если рабочий день формально до 18.00. А в Финляндии-то все по часам - 17,00 - и свободен. Вышел - и все вышли.

-KARIMA- 07-08-2006 15:41

подклю4итесь к русскому телевиденью-будет,что смотреть

Kristiinafin 07-08-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от vittore
Всем привет!

Не могу понять, что делать вечером. В Финляндии прожил неделю, в 18.00 все умирает. ТВ местное смотреть не могу - скучное - радио - только НРЙ и НОВА, даже на улицах людей нет. А Вы что делаете вечерами? А в выходные, особенно в воскресенье? Ведь ничего же не работает.

меня ето тоже убиват, когда я была в Хелсинки делат ну просто нечего после 6-7.
в воскресение вообше молчу.
здес в Tallinne all the time action!

ПАУТИНА 07-08-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

Присоединяюсь к совету.

Opiskelija 07-08-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

Подключитесь к интернету, будет что слушать:) Забудете Спутник как плохой сон:)

vittore 07-08-2006 15:51

Цитата:
Сообщение от DIK
Найди девушку и все проблемы забудешь...

Да где ж ее тут найдешь? Если я не могу понять, где тут люди тусуются?

vittore 07-08-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Подключитесь к интернету, будет что слушать:) Забудете Спутник как плохой сон:)

Смотреть телек - это так тоскливо. Как последнее средство. В Питере - один день - стритрейс, второй купаться, третий- по барам, четвертый - на роликах в ЦПКиО, пятый - пейнтбол. А тут как-то непонятно. А может просто нескем.
Ну ладно я, я найду активный вид отдыха, а кто этого всего не любит?
И что делать, если работаешь по тому же графику, что и магазины? То есть с работы вышел - все уже закрыто?

ПАУТИНА 07-08-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от vittore

В Tampere большая ТУСА намечается, так что пиши hakemus :lol: :lol:

pofigist 07-08-2006 15:55

Книжки читать не пытались? Или слишком сложно?

DJ. 07-08-2006 15:58

Цитата:
Сообщение от vittore
И что делать, если работаешь по тому же графику, что и магазины? То есть с работы вышел - все уже закрыто?

Магазины тут в 18 часов только в субботу закрываются, а так продуктовые до 21 (в том числе и в воскресенье летом и зимой/рождество), остальные до 18-20... как раз после работы успеете :) Только по магазинам ходить то как раз и скучно :)

Kristiinafin 07-08-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от vittore

дома. у себя дома.

Kristiinafin 07-08-2006 16:03

а у вас хобби ест какое нибуд?
можно например я не знаю на роликах пойти покататся, в спорт зал пойти, или на всяких бордах... на водных лыжах..
ну масса дел вед ест.
толко компашка нужна хорошая.
или правда заимитес pick up-om, девушек ловит научитес.
отточите свое мастерство!

Black_sunset 07-08-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от vittore

В баре или клубе...
Во время пробежки в парке... подойдите к девушке или парню, там ....ну заговорите, надеюсь, Вам найдется что сказать =)
Или просто сходите на берег озера, где народ на свежем воздухе без дела лежит, подкатите к кому-нить...
Дерзайте!

удачи.

Black_sunset 07-08-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
на водных лыжах..

А не подскажите где мона в Хки лыжами заниматься? И примерно скока стоит, если конечно в курсе.

FINOCHKA 07-08-2006 17:15

В Россию ездием! :lol:
В ресторанчике кушаем, газеты покупаем и обратно. :lol:

Kristiinafin 07-08-2006 18:13

Цитата:
Сообщение от _sunset
А не подскажите где мона в Хки лыжами заниматься? И примерно скока стоит, если конечно в курсе.

не знаю к сожалению. я каталас со своим М на его яхте. а так не знаю.

Topik 07-08-2006 18:22

Цитата:
Сообщение от pofigist
Книжки читать не пытались? Или слишком сложно?

В компекнижке кликать мышкой не удобно :xbsod: Надо просто пару марафонок найти и целыми днями за ними гонятся !

FINOCHKA 07-08-2006 18:26

Айда на границу время убивать???????????????? :lol: :lol: :lol:
Я выезжаю часиков в 19 ;)

vittore 07-08-2006 18:42

Всем спасибо. По поводу Тампере спасибо за совет. Про пик-ап тоже спасибо - я женат, так что это был больше познавательный вопрос. Идеи предложены простые и понятные. Приму на вооружение.

Про книжки, кстати, тоже спасибо, почитываю. У меня создаось впечатление, что Финнам более всего интересна тема Зимней войны talvisota и времени гитлеровоской германии. Наверное, они нас ненавидят.

Black_sunset 07-08-2006 18:43

Цитата:

ВАУ!! Водные лыжи на Яхте?! Это что-то новое....
НО все равно спасибки))
Буду терь искать)

vittore 07-08-2006 18:50

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Айда на границу время убивать???????????????? :lol: :lol: :lol:
Я выезжаю часиков в 19 ;)

А Вам до границы, если не ошибаюсь, час с небольшим. А потом в очереди еще часок. :-)))

Kristiinafin 07-08-2006 18:51

а насчет женатого/замужней.
мы тут были с М в клубе в собботу... и что вы думаете? помешало другим к нам клеится? и ко мне и к нему?
баба одна наглая глазки ему строила, другая ко мне подошла когда мы танцевали... сначала сказала мне что олед каунис.
потом подошла сказала на ушко: са олед каунис я ма тахан синд. (ты красива и я хочу тебя).
нет ну нормално? естонка была, но все сказала на русском и естонском...
мдааа.
там же ейе М стоял.может хотели что то организоват?
мы с М посмотрели на них косо и ушли...
так что как видите, ето вовсе не проблема оказывается при нынешних взглядах!

FINOCHKA 07-08-2006 18:58

Цитата:
Сообщение от vittore
А Вам до границы, если не ошибаюсь, час с небольшим. А потом в очереди еще часок. :-)))

За 40 минут доезжаю!
Ну и на границе час-3!
Там поглазеть и обратно часа 1,5.

А Вам сколько времени на ето нужно? :)

borman 07-08-2006 19:16

Цитата:
Сообщение от vittore
У меня создаось впечатление, что Финнам более всего интересна тема Зимней войны talvisota и времени гитлеровоской германии.

На моей работе все сотрудники финны.И впечатление такое,что тема "Зимней войны talvisota и времени гитлеровоской германии" интересна только мне.

Цитата:
Сообщение от vittore
Наверное, они нас ненавидят.

Если только Вас лично. :voina:

У меня с финнами отношения вполне дружеские. :xdrinkers
Хотя возможно я у них прохожу по категории бывшего союзника :smiling:

vittore 07-08-2006 20:52

Цитата:
Сообщение от borman
На моей работе все сотрудники финны.И впечатление такое,что тема "Зимней войны talvisota и времени гитлеровоской германии" интересна только мне.

Если только Вас лично. :voina:

У меня с финнами отношения вполне дружеские. :xdrinkers
Хотя возможно я у них прохожу по категории бывшего союзника :smiling:

Я подумал, что он и нас ненавидят из огромногочисла книг о войне и СС в магазинах, и в библиотеке г. Котка, где был месяц назад.
Кстати, в библиотеке вечером было много народу. А Вы книги читаете? на финском?

vittore 07-08-2006 20:57

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
За 40 минут доезжаю!
Ну и на границе час-3!
Там поглазеть и обратно часа 1,5.

А Вам сколько времени на ето нужно? :)

Я еду час-полтора. Все зависит о т настроения. И от финов. Если никого нет - гоню. А если едут - соблюдаю, а то ведь в полицию как позвонят :-)))
А Вы куда в России на полтора часа - в Выборг? Что там поделываете, где нравится?

vittore 09-08-2006 10:54

Продолжая тему - кто нибудь будет на выходных в Выборге? Finochka? Мы туда едем в субботу вечером. Так что если есть желание - присоединяйтесь, посидим где-нибудь красиво.

В.

FINOCHKA 09-08-2006 15:57

Цитата:
Сообщение от vittore
Продолжая тему - кто нибудь будет на выходных в Выборге? Финочка? Мы туда едем в субботу вечером. Так что если есть желание - присоединяйтесь, посидим где-нибудь красиво.

В.

Я еду в понедельник-вторник. Братика нужно встретить в Выборге! Вечером где-то....
Так что врят ли мне удасться посидеть с вами красиво. А так хоЦЦа!!!!
Ну ночего....в следуюший раз будем Выборг завоёвывать :) :lol: :lol:

vittore 10-08-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я еду в понедельник-вторник. Братика нужно встретить в Выборге! Вечером где-то....
Так что врят ли мне удасться посидеть с вами красиво. А так хоЦЦа!!!!
Ну ночего....в следуюший раз будем Выборг завоёвывать :) :lol: :lol:

Я буду в выходные, а в понедельник, если получится, двинусь в Финяндию. Хочется в Хельсинки съездить. Но в Выборге увидимся. Раз в месяц мы туда ездим. Знаю Выборг хорошо, являюсь ценителем некоторых злачных мест.

VinniE 11-08-2006 04:13

ууу..много чего.
Иногда просто вечер проходит за компом....и слушаньем музыки..
а иногда засядим с подругАМИ...на весь вечер и ан весю ночь..ведь нам девушкам всегда есть что обсудить..))))
а иногда..просто прогулка по лесу...расслабляет..можно подумать+ спорт=)))
одним словом разнаобразие каждый вечер!!:)))

panter 11-08-2006 08:46

Цитата:
А вы уверены, что это была яхта? :lamo:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.