Что вечером делаете?
Всем привет!
Не могу понять, что делать вечером. В Финляндии прожил неделю, в 18.00 все умирает. ТВ местное смотреть не могу - скучное - радио - только NRJ и NOVA, даже на улицах людей нет. А Вы что делаете вечерами? А в выходные, особенно в воскресенье? Ведь ничего же не работает. |
Смо-о-о-трим финское тв :)
|
Цитата:
На летних выходных загораем, купаемся, ходим в спорт-зал, танцуем ламбаду на пляже; зимой (с октября по конец апреля) лыжи, распитие чайку на морозе в хорошей компании, поиск в инете дешевых билетов до Тайланда... :lol: Про местное ТВ очччень понимаю! |
как я тебя понимаю,когда-то тоже такими вопросами задавалась=)но ты видимо не в Хельсинки живёшь или я ошибаюсь?
|
Цитата:
А чем по-большому счету отличается Хельсинки от провинции... Народу побольше... на 100 человек... Дыра такая же как и все остальное... Менталитет не меняется от места жительства здесь... |
а я поставила тарелку,купила комп и пошла на работу....мне би побезделничат,да некогда...а еше деиствително походит в зал(что я и делаю)...и не будет скучно!!!! удачи!!!
|
Цитата:
по крайней мере,мне больше нравится тут,чем в в маленьких городках |
Цитата:
Еще есть KLF, Kiss FM (Uusikiss теперя вроде) и Радио Спутник :) |
Я в Лапинярви обитаю, это деревенька рядом с Ловиисой. Хочу перебраться в Эспоо.
Про радио - согласен, Спутник и Кисс, но ведь просто сидеть и слушать не будешь, нужно что-то делать. Радио как фон. Не более. Про работу - все работают, но ведь в Финялндии никто не работает допоздна, исключая Viipurin ABC. Поэтому приходишь домой в 6-7 вечера и что делать? Ну приготовил еды, посмотрел ТВ немного, вышел в Инет. А потом что? |
Цитата:
женись! "роди" детей! вечер будет занят гарантированно:gy: |
Цитата:
Найди девушку и все проблемы забудешь... |
Цитата:
Отдохнуть надо после работы. :) Что бы завтра снова на работу пойти. А что в России разве не так ??? Я помню у меня после рабочего дня хватало только сил до дому доползти и на диван упасть. Ну иногда после работы с подружками всречаюсь. Погода сейчас хорошая стоит, мы последний раз очень замечатеьно в центре прогулялись. :) |
[QUOTE=ПАУТИНА]Отдохнуть надо после работы. :) Что бы завтра снова на работу пойти. А что в России разве не так ??? Я помню у меня после рабочего дня хватало только сил до дому доползти и на диван упасть.
Бывает, но на диван упал и телек включил, а тут-то что смотреть? Все телепердачи скучные. Или я ошибаюсь? Слушать Кари Тапио? Кроме того, в России мы работаем до 8-9 частенько, я вот раньше редко мог раньше уйти, даже если рабочий день формально до 18.00. А в Финляндии-то все по часам - 17,00 - и свободен. Вышел - и все вышли. |
подклю4итесь к русскому телевиденью-будет,что смотреть
|
Цитата:
меня ето тоже убиват, когда я была в Хелсинки делат ну просто нечего после 6-7. в воскресение вообше молчу. здес в Tallinne all the time action! |
Цитата:
Присоединяюсь к совету. |
Цитата:
Подключитесь к интернету, будет что слушать:) Забудете Спутник как плохой сон:) |
Цитата:
Да где ж ее тут найдешь? Если я не могу понять, где тут люди тусуются? |
Цитата:
Смотреть телек - это так тоскливо. Как последнее средство. В Питере - один день - стритрейс, второй купаться, третий- по барам, четвертый - на роликах в ЦПКиО, пятый - пейнтбол. А тут как-то непонятно. А может просто нескем. Ну ладно я, я найду активный вид отдыха, а кто этого всего не любит? И что делать, если работаешь по тому же графику, что и магазины? То есть с работы вышел - все уже закрыто? |
Цитата:
В Tampere большая ТУСА намечается, так что пиши hakemus :lol: :lol: |
Книжки читать не пытались? Или слишком сложно?
|
Цитата:
Магазины тут в 18 часов только в субботу закрываются, а так продуктовые до 21 (в том числе и в воскресенье летом и зимой/рождество), остальные до 18-20... как раз после работы успеете :) Только по магазинам ходить то как раз и скучно :) |
Цитата:
дома. у себя дома. |
а у вас хобби ест какое нибуд?
можно например я не знаю на роликах пойти покататся, в спорт зал пойти, или на всяких бордах... на водных лыжах.. ну масса дел вед ест. толко компашка нужна хорошая. или правда заимитес pick up-om, девушек ловит научитес. отточите свое мастерство! |
Цитата:
В баре или клубе... Во время пробежки в парке... подойдите к девушке или парню, там ....ну заговорите, надеюсь, Вам найдется что сказать =) Или просто сходите на берег озера, где народ на свежем воздухе без дела лежит, подкатите к кому-нить... Дерзайте! удачи. |
Цитата:
А не подскажите где мона в Хки лыжами заниматься? И примерно скока стоит, если конечно в курсе. |
В Россию ездием! :lol:
В ресторанчике кушаем, газеты покупаем и обратно. :lol: |
Цитата:
не знаю к сожалению. я каталас со своим М на его яхте. а так не знаю. |
Цитата:
В компекнижке кликать мышкой не удобно :xbsod: Надо просто пару марафонок найти и целыми днями за ними гонятся ! |
Айда на границу время убивать???????????????? :lol: :lol: :lol:
Я выезжаю часиков в 19 ;) |
Всем спасибо. По поводу Тампере спасибо за совет. Про пик-ап тоже спасибо - я женат, так что это был больше познавательный вопрос. Идеи предложены простые и понятные. Приму на вооружение.
Про книжки, кстати, тоже спасибо, почитываю. У меня создаось впечатление, что Финнам более всего интересна тема Зимней войны talvisota и времени гитлеровоской германии. Наверное, они нас ненавидят. |
Цитата:
ВАУ!! Водные лыжи на Яхте?! Это что-то новое.... НО все равно спасибки)) Буду терь искать) |
Цитата:
А Вам до границы, если не ошибаюсь, час с небольшим. А потом в очереди еще часок. :-))) |
а насчет женатого/замужней.
мы тут были с М в клубе в собботу... и что вы думаете? помешало другим к нам клеится? и ко мне и к нему? баба одна наглая глазки ему строила, другая ко мне подошла когда мы танцевали... сначала сказала мне что олед каунис. потом подошла сказала на ушко: са олед каунис я ма тахан синд. (ты красива и я хочу тебя). нет ну нормално? естонка была, но все сказала на русском и естонском... мдааа. там же ейе М стоял.может хотели что то организоват? мы с М посмотрели на них косо и ушли... так что как видите, ето вовсе не проблема оказывается при нынешних взглядах! |
Цитата:
За 40 минут доезжаю! Ну и на границе час-3! Там поглазеть и обратно часа 1,5. А Вам сколько времени на ето нужно? :) |
Цитата:
На моей работе все сотрудники финны.И впечатление такое,что тема "Зимней войны talvisota и времени гитлеровоской германии" интересна только мне. Цитата:
Если только Вас лично. :voina: У меня с финнами отношения вполне дружеские. :xdrinkers Хотя возможно я у них прохожу по категории бывшего союзника :smiling: |
Цитата:
Я подумал, что он и нас ненавидят из огромногочисла книг о войне и СС в магазинах, и в библиотеке г. Котка, где был месяц назад. Кстати, в библиотеке вечером было много народу. А Вы книги читаете? на финском? |
Цитата:
Я еду час-полтора. Все зависит о т настроения. И от финов. Если никого нет - гоню. А если едут - соблюдаю, а то ведь в полицию как позвонят :-))) А Вы куда в России на полтора часа - в Выборг? Что там поделываете, где нравится? |
Продолжая тему - кто нибудь будет на выходных в Выборге? Finochka? Мы туда едем в субботу вечером. Так что если есть желание - присоединяйтесь, посидим где-нибудь красиво.
В. |
Цитата:
Я еду в понедельник-вторник. Братика нужно встретить в Выборге! Вечером где-то.... Так что врят ли мне удасться посидеть с вами красиво. А так хоЦЦа!!!! Ну ночего....в следуюший раз будем Выборг завоёвывать :) :lol: :lol: |
Цитата:
Я буду в выходные, а в понедельник, если получится, двинусь в Финяндию. Хочется в Хельсинки съездить. Но в Выборге увидимся. Раз в месяц мы туда ездим. Знаю Выборг хорошо, являюсь ценителем некоторых злачных мест. |
ууу..много чего.
Иногда просто вечер проходит за компом....и слушаньем музыки.. а иногда засядим с подругАМИ...на весь вечер и ан весю ночь..ведь нам девушкам всегда есть что обсудить..)))) а иногда..просто прогулка по лесу...расслабляет..можно подумать+ спорт=))) одним словом разнаобразие каждый вечер!!:))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |