Любимая еда
Поделитесь, какие блюда или ингридиенты предпочитаете - причем можете потреблять в неограниченных количествах?
я заметила, что вкус мой не слишком изыскан: картофельное пюре, хлеб грубого помола (лучше с зернами) и бананы. :) у меня есть единомышленники? |
картофелное пюре-на все времена :)
|
... а я ничё не могу есть "на все времена":)
ну если сииильно подумать , то "оливье" , икра баклажанная , копчёная скумбрия и виноград:) |
Цитата:
беру все кроме винограда, меня от него тошнит. остальное - вполне!!! но картофельное пюре все равно круче. :) |
за соленные огурцы, помидоры и кислую капусту, Родину продам :D
|
Цитата:
а меня тошнит от бананов:) мыло:gy: пюрешку я тоже лю , но не сильно; лучше из неё картофельники наделать:) и ешё я люблю крабы и раки...ням ням...:) |
Цитата:
и что??? всё ето "на сухую"??? |
Цитата:
Пюре да с шницелем супер, еще оливье, икра, огурцы малосольные, но это к первому, суп грибной, грибы жареные с картошкой, грибы маринованые, саленые, плов, лагман, шурпа, капуста квашеная, а так на вскижку даже не вспомнишь. |
Цитата:
конечно!!!! и влюбых количествах!! |
Цитата:
да, я люблю креветки очень, но не так чтобы есть круглыми сутками, как ПЮРЕ. а бананы это вещь, странные ассоциации. |
я так много всего люблю что аж не описать.
из простых блюд- жаренная картошка хоть с грибами, хоть с салатом из квашенной капусты. из кухонь-мексиканская, потом итальянская. люблю всякие вокки. также люблю всякие салаты из свежей зелени -цезарь или собственного пр-ва- куда я кидаю несколько видов салата с хорошим ореховым, оливковым, трюфельным и проч.маслами плюс крутонки и пармезан хлопьями а сверху- сиропчик из модена-уксуса плюс перец помолотый грубо и немного соли. такое я люблю есть каждый день. а еще я люблю вареники с картошкой и с вишней. потом я люблю домашние котлетки, баклажанную икру, печеный перец и множество другого.... |
Цитата:
вот, про капусту верно подметили и про грибы. но грибы - это рискованный выбор. тут надо подумать, прежде чем есть. и вообще, от них в больших количествах может стать ОЧЕНЬ плохо. |
Цитата:
а можно про запеченый перец поподробнее - как и что и куда закладывать? |
Проще спросить что не едите, чем что едите :gy:
|
Цитата:
вот кстати к креветкам , у меня ровное отношение:) могу есть , могу не есть:) неужели пюре "круглыми суткaми"???? как гарнир или как основное блюдо?:) |
Цитата:
маринованые опятЫ:) солёные грузди:) ееххх... кстати да, шурпу тоже люблю и обожаю! писала уже где-то до етого:) Но повторяюсь--каждый день одно и тоже , есть не могу. |
Цитата:
А я сегодня от пюре на обед отказался в пользу жасмин риса!!! П.С. Смотри, растолстеешь от такой "диеты"... |
клубника + морожено
|
хлебушка+маслице+икорка красная
|
Цитата:
просто могу есть всегда - на него аппетит всегда есть. я его в итоге-то очень мало ем, потому что мне лень его делать. но когда дают - съедаю с удовольствием. как основное блюдо с морковкой. просто например баклажановую икру люблю но не всегда. а пюре всегда могу. и хлеб. |
Цитата:
да вот уже сколько лет так кушаю, не модель но и не толстуха. я же маленькие порции кушаю. |
Цитата:
ага, это тоже когда солененького хочется. а последнее время все больше тянет на соленые огурцы. |
Цитата:
у нас дом перец запекали в духовке или на огне, потом снимали кожицу и подавали с салатом из помидор и лука. посередитне тарелки- салат- а вокруг салата-выкладывали перцы, слегка посыпанные солью. мы ели салат с этими перцами и мякишем белого хлебы вымакивали остатки соуса (подлсолнечное масло и уксус). на всю жизнь помню это и очень люблю. летняя, легкая закуска. а еще у нас варили молодую картошку в молоке, а потом обжаривали на сковородке до корочки. безумно вкусно. или еще ту же молодую картошку тушили в казанке с овощами. у нас такая вкусная домашняя пища!!! просто пальчики оближешь. |
Цитата:
вы такие вещи описываете греховные, срочно бегу в магазин покупать перчики. буду делать сегодня. помидоры с луком -вещь. а мы в выходные попробовали какой-то греческий сыр с гриля - просто безумно вкусно. но я забыла спросить что это был за сыр? можете знаете? он не плавился на костре, в этом было его преимущество. |
Кофе и свежие булочки - могу есть неограниченно, то есть по нескольку раз в день.
Хотя мне булочки вредно каждый день, худеть пора... Средиземноморскую кухню люблю, за исключением пиццы. Вот как раз все эти перчики, помидоры. Знакомая однажды угостила салатом под названием "греческий", который с фета-сыром и оливками, ммм, я поняла, что вот совсем неограниченное количество могу сьесть, несколько раз готовила себе дома такой же. Но муж не любит фета-сыр и оливк.масло, дети не любят оливки, для себя одной неинтересно готовить. |
Конфеты/Торт "Птичье молоко".
И варённая сгушёнка. |
Пельмени с пивом люблю ! Нуу это по праздникам ! А так салат с тунцом , просто горы салата сьёсть могу !
|
Цитата:
сыр называется халлуми- я покупаю маложирный. безумно вкусный. других пока не знаю. а перчики пеките при 250 град до того как шкурка почернеет- потом залейте холодной водой и снимите шкурку. не режьте их а положите цельными на тарелку. другой вариант (уж итальянско-французский) - нарезать испеченный перец соломкой, посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснока и полить маслом- салатик- объедение!!!! |
жареный картофель без лука! Вот что вкусно!
Вареники с вишней, творогом. Но это очень редко, лень лепить. В России полуфабрикаты покупаю и наедаюсь впрок. |
Цитата:
все ясно!!! будем искать и наслаждаться и печь перчики. сегодня же сделаю. |
Взбитые сливки с творогом и клубникой! Ммммм..., ням-ням! ;)
|
Цитата:
неплохо неплохо, и что - и сливки, и творог?? |
Цитата:
Ага! Получается густая масса, в которую добавяют ванильный сахар по вкусу и клубнику. Попробуй! Супер! :) |
Цитата:
и чтоб вязло на зубах! как я любила говорить в детстве. и так я стала гурманкой. :) попробую обязательно. |
а я вчера сделала желе из йогурта- во вкуснятина!!!! из жирного йогурта вкуснее чем из обезжиренного!!!! уже 2 дня "балуюсь"
и еще сварила помидорный супчик- тоже прелесть!!! |
Цитата:
напиши-ка рецепт помидорного супчика? |
а я обожаю курочку и помидорки в любом виде!!!
А шоколад- ето просто мое "топливо" :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |