Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Автопросмотр свежих сообщений форума (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24039)

Scobl 07-08-2006 17:31

Автопросмотр свежих сообщений форума

Приветствуем новую возможность на форуме: Автопросмотр последних сообщений форума!

Возможность предоставляет автоматический просмотр содержимого самых свежих сообщений на форуме. Страница с сообщениями обновяется каждые 30 секунд, показывая самые свежие сообщения в разных темах.

Возможность на данный момент бесплатна и предназначена только зарегистрированным пользователям, что требует входа на форум под своим профилем.

На данный момент ведется тестирование услуги, все пожелания и заметки о технических и менее технических проблемах принимаются с радостью.

Возможность тут

DJ. 07-08-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от Scobl
Страница с сообщениями обновяется каждые 30 секунд, показывая самые свежие сообщения в разных темах.

Ага - читаешь ты вообщем сообщение уже где-нидь на середине страницы и тут она обновляется и открывается уже сверху :) Вообщем - непродумали! :)

Scobl 07-08-2006 17:43

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ага - читаешь ты вообщем сообщение уже где-нидь на середине страницы и тут она обновляется и открывается уже сверху :) Вообщем - непродумали! :)

В общем идея какраз в том, что бы самые новые сообщения шли сверху вниз и были всегда на виду. Активно читая сообщения не нужно двигать экран вниз.

PS. Например Firefox не кидает на начало страницы.

Vumnik 08-08-2006 00:07

В двух браузерах попытался - и все бы хорошо, да наверное, читаю медленно. Только до четвертой фразы дойдешь - а она прыг - и убежала ;)

Scobl 08-08-2006 00:10

Цитата:
Сообщение от Vumnik
В двух браузерах попытался - и все бы хорошо, да наверное, читаю медленно. Только до четвертой фразы дойдешь - а она прыг - и убежала ;)

ммм, думаю может выбор скорости обновления странички поможет чтению. Завтра что-нибудь придумаю.

DJ. 08-08-2006 00:12

Цитата:
Сообщение от Scobl
ммм, думаю может выбор скорости обновления странички поможет чтению. Завтра что-нибудь придумаю.

Да пусть отключи лучше вообще обновление - че народу F5 нажать что-ли в лом? :)

Ну или придумывай скрипт, который следить и запоминать будет где пользователь читает, если тебе уже это не в лом :)

Scobl 08-08-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да пусть отключи лучше вообще обновление - че народу F5 нажать что-ли в лом? :)

Ну или придумывай скрипт, который следить и запоминать будет где пользователь читает, если тебе уже это не в лом :)

Постоянно жать F5 мне кажется какраз и есть "в лом". Сделаю возможность выбора. Те, кто хотят сами обновлять, смогут жать F5. Так же сделаю выбор скорости.

DJ. 08-08-2006 00:16

Цитата:
Сообщение от Scobl
Постоянно жать F5 мне кажется какраз и есть "в лом".

Ну я так всегда и делаю (в топ-30) - не постоянно конечно, а когда прочел все что нужно и хочу проверить не появилось ли че нового :) По любому в момент когда уже не читаешь 30 сек ждать может и не выдержишь и раньше нажмешь ф5, а когда читаешь, наоборот 30 сек может быть мало чтоб успеть прочесть :)

ay) 08-08-2006 00:18

Цитата:
Сообщение от Scobl
Постоянно жать F5 мне кажется какраз и есть "в лом". Сделаю возможность выбора. Те, кто хотят сами обновлять, смогут жать F5. Так же сделаю выбор скорости.

ИМХО
Стоит ли шкурка выделки?
По мне так - последних 30 обсуждений вполне хватает. На мой взгляд "чатовская" возможность не нужна.

Scobl 08-08-2006 00:21

Цитата:
Сообщение от ay)
ИМХО
Стоит ли шкурка выделки?
По мне так - последних 30 обсуждений вполне хватает. На мой взгляд "чатовская" возможность не нужна.

ТOP 30 останется, это как альтернативный взгляд на форум, очень помагает например при модерации или просто "зависании" перед экраном :)

DJ. 08-08-2006 00:23

Цитата:
Сообщение от ay)
ИМХО
Стоит ли шкурка выделки?

Ты еще не спишь? :) Я так уже зубы почистил и собираюсь... :) Завтра ж не встанем, млин. ... усе спать спать спать :D

Админы, простите за флуд! :)

ay) 08-08-2006 00:23

5 случаев

Цитата:
Сообщение от ay)
ИМХО
Стоит ли шкурка выделки?

Я тут подумал... Вообще то вещь прикольная, например для таких случаев:
1. Кушаешь жирную курицу
2. Моешь посуду, комп на кухне
3. Едешь в машине с лаптопом
4. Отличный "бекграунд" для проектора (проецировать форум во время вечеринки на стену)
5. Занимаешься сексом.
:)

DJ. 08-08-2006 00:25

Цитата:
Сообщение от ay)
5. Занимаешься сексом.
:)

Это что еще за новый вид извращения? :D (имею ввиду не отрываясь от форума, а не вообще :D )

ay) 08-08-2006 00:27

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это что еще за новый вид извращения? :D (имею ввиду не отрываясь от форума, а не вообще :D )

Завтра расскажу - иди спать ;) Я то раньше 3х не лягу - ты не забывай, что у меня "все не как у людей" ;)

DIK 08-08-2006 00:35

Цитата:
Сообщение от ay)
ИМХО
Стоит ли шкурка выделки?

Мне тоже показалось, что постоянное мелькание утомляет (да ещё при постоянном глюке Аванта повторять...), не успеваешь прочитывать до конца, как прыгает...

Stone 08-08-2006 00:45

Какая прикольная штука!Очень здорово придумали!Осталось администрации только отрегулировать скорость обновления.Отлично!

Analitik 08-08-2006 01:43

Цитата:
Сообщение от Scobl
Приветствуем новую возможность на форуме: Автопросмотр последних сообщений форума!

Возможность предоставляет автоматический просмотр содержимого самых свежих сообщений на форуме. Страница с сообщениями обновяется каждые 30 секунд, показывая самые свежие сообщения в разных темах.

Возможность на данный момент бесплатна и предназначена только зарегистрированным пользователям, что требует входа на форум под своим профилем.

На данный момент ведется тестирование услуги, все пожелания и заметки о технических и менее технических проблемах принимаются с радостью.

Возможность тут

Димка, сделайте как-нибудь wap версию форума! так хочется иногда почитать форум, сидя где-нибудь в автобусе или на скучной лекции :)

~aurinko~ 08-08-2006 12:08

Один раз попробывала(вчера), тоже все прочитать не успела, как страница обновилась и наверх все прыгнуло. Когда тут тихо, то как раз очень удобно. А когда народу много, сообщений много, то не успеваешь все прочитать, потом опять наверх, а середина то прочитана, надо то, что внизу осталось читать.

DIK 08-08-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Analitik
Димка, сделайте как-нибудь wap версию форума! так хочется иногда почитать форум, сидя где-нибудь в автобусе или на скучной лекции :)

Может лучше бегущей строкой на третьем или четвёртом финнском телеканале? И комп не надо включать...

Graf Kaliostro 08-08-2006 13:35

Цитата:
Сообщение от Scobl

Возможность на данный момент бесплатна
Возможность тут

пугающая фраза

~aurinko~ 08-08-2006 13:44

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
пугающая фраза

:gy: Интересно, кто-нибудь готов платить хоть за что-нибудь на форуме. Я нет.

Scobl 08-08-2006 14:00

Добавлена возможность выбора скорости обновления страницы. По умолчанию страница не обновляется, нужно жать F5 или "refresh".

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.