![]() |
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ
undefined
Все привет! Эта тема уже обсуждалась на форуме, но хотелось бы получить более полную картину, если Вам не трудно! Интересуют цены на мясо, сыр, молочные продукты и тд :)) ну вы сами понимаете... :) И еще (главное для меня:))) цены на конфеты Fazer :)) вот! Заранее спасибо всем ответившим!! :)) |
Цитата:
а цены как-то заметно "колеблются" между этими понятиями?или это так...люпобытство?=) |
:)) собираемся переезжать :)) из Турции в Финляндию :)) вот и спрашиваю!
|
Цитата:
Мясо: 3-8 €/кг Сыр: 4-6 €/кг Молоко: 0.75 €/литр Цены примерные... Конфеты не знаю, сколько стоят, но не дорого.. Пакетик 200-300 грамм стоит 2-3 евро. |
:) мы с мужем контракт подписали и переезжаем :) вообще-то у меня отец-гражданин Финляндии, но у него цены на продукты не поспрашиваешь :))))) Елена, спасибо, я тоже так думала, что цены не сильно разнятся :)
|
:)) спасибо! уже вижу, что цены у нас дороже! мясо у нас стоит 12 евро как минимум, сыр от 10 евро, молоко в 2 раза дороже
|
а риба у вас сколько стоит?
|
а колбаса у вас вкусная?
|
Рыба... я покупаю только сёмгу, цена от 10 до 14 евро!
Абарабульку как-то видела, крупную, правда... чуть не упала на месте - 35 евро |
Цитата:
что-то удивительно! в России - мясо от 80 (голые кости) и если приличная вырезка - то 200 - так и выходит 2-6 евро и более. Молоко - всякое есть и по 15 и по 30 рэ за литр. А сколько, скажем, стоит бутылка питьевой воды - полто***** - ну не акваминерале, а местная не столь брендовая? И сколько стоит покушать в забегаловке типа макдональдса? |
КОЛБАСА УЖАСНАЯ!!!! разновидностей куча, но это кошмар на самом деле! сосиски туда же..
|
Цитата:
McDonalds:если брать набор(ateria) -то от 6 е итд вода,лимонады(мален'кие бутылки)до 2-е |
Цитата:
Минеральная вода 1.5л: 1.60 € Макдональдс: 5-7 € |
Цитата:
ты про финскую колбасу или турецкую? в турции меня колбаса не приколола - резиновая какая-то. типа нашего атяшево |
Цитата:
Это где? Naudan ulkofile 15-19 €/kg Naudan sisäfile 19-30 €/kg 3-8 €/kg это либо фарш, либо свинина. Тоже мясо, но все же вилка выглядит 3-40 €/kg. |
кило курицы грудок стоит около 5-6 евро. фарш говяжий постный стоит полкило 3 евро.
это я точно знаю. :) хлеб дорогой, наверное, по сравнению с турцией, около 3 евро за батон (целый хлеб в нарезке). ну а остальное - вполне нормальные европейские цены. |
Цитата:
да, я про турецкую! ужасть.... |
[QUOTE=panter]Минеральная вода 1.5л: 1.60 €
QUOTE] Ты чё упал? 65 центов родниковая вода (lähdevesi), а эти за газ накручивают цену!!! |
Цитата:
Эт точно, тошниловка, а стоит как у нас дорогая!!! Вообще, для бедной относительно страны цены задранные по самое не хачу, некоторые продукты стоят здесь дешевле намного (упал, когда увидел цены на местное самое дешёвое красное вино: от 7е!!!)... |
Цитата:
а по моему около 9...:lamo: и красная рыба у нас дешёвая. вобше дешевле курятины!:) свежая филейка---4-5 евро кг:) но надо будет привыкнуть к тому , что все продукты сладкие:) |
Плюс ко всему в Фи електричество заметно дешевле !
|
Цитата:
Да не говори... идешь в супермаркет - чего-то купил по мелочи, менье 100 евро не отдашь... а что купил? 3 сосиски и хлебушка (утрирую, конечно)... но было бы кач-во, не жалко было бы отдавать такие деньги... а так... да те же йогурты не сравнить с Валио...чистое Г |
Цитата:
а вы с собой всем запаситесь....:) |
Цитата:
семга 4-5 евро??? обалдеть! я в последний раз была в Суоми 6 лет назад, цен не помню... ох я и объемся:)) хехехе порадовали меня :) а как понимать - продукты сладкие? :)) |
Чухне и Дику:
Вот и писали-бы ответы Яп. Кролику, раз такие умные... А то сначала молчат, а как кто напишет, так сразу исправлять в назидательной форме! :gy: Цены все относительные, в Стокмане и в Лидле разница может быть и в три раза.. Так-что утверждать с пеной у рта - дохлый номер. Я вот купил воду за 1.60, а Дик за 65 центов... Я мясо взял за 6 €/кг а Чухна за 38... И что теперь, обосраться? Шли бы лучше мошек оттирать от капота... :lol: |
В Турции на курортах и в столице все дорого,а если жить на периферии, в Конья ,например,то там все дешево и еда и шмотки
|
[QUOTE=federajj]:
и красная рыба у нас дешёвая. вобше дешевле курятины!:) свежая филейка---4-5 евро кг:) QUOTE] а у нас рыба тоже дорогая, дешевле 7 евро за кг. не найти.. зимой бывает по 4 евро... |
Цитата:
где такая дешевая рыба? я дешевле 10 евро не видела. курица обычная в с-маркете столько стоит. |
эээ а сколько за электричество платите?
|
Цитата:
дешевле, согласна, но кто ж туда поедет? :)) деревняяяя |
Цитата:
А вы зайдите в следующий раз не в Стокман. Впрочем красная рыба подорожала. Если раньше бывала и по 4,50 то сейчас уже 6, 90 - скидка. А так обычно около 8-10 Евро. |
Цитата:
Это когда по скидкам и если брать сразу много (большую рыбину - больше килограмма) ;) Цитата:
Курица в с-маркете и по 99 центов/ кило бывает ;) |
Цитата:
а почему вы решили что я покупаю продукты в стокманне? некоторые - да, но очень редко. покупаю продукты в с-маркете или призме. грудки курицы стоят 700 грамм 4,5 евро. это факт просто. рыба стоит в тех же магазинах - лосось - килограмм около 10 евро. на рынке наверное дешевле, я кстати туда сегодня и собираюсь. первый раз. :) |
Цитата:
а у нас дороже! ето тоже-факт!:gy: |
Цитата:
А мне можно? :xdrinkers :gy: Скажу,как домашний бухгалтер ;) В нашей семье расходы на продукты,примерно 300е/мес на двоих :) |
Никак не могу понять где вы такие цены на курицу берете? Вернее выставить то конечно могут и 20 евро/кг, но мне всегда казалось, что курицу дороже чем за 2 евро/кг берут лишь финики, которые сметают с полок все не глядя. Так ей красная цена 1,5-2 евро/кг, а частенько и за евру/кг бывает!
|
Цитата:
Не честно, ты рыбу ловишь. :fish: А у нас поросенков нету, :xpain: все покупаем :za: денюжку... |
Цитата:
Это цены на МЯСО курицы. Кости с кожей в виде крылышек и прочих ножек стоят конечно дешевле. |
Цитата:
83 евро в квартал |
Цитата:
43 евро/2 месяца ;) |
Цитата:
нифигасе вы жрать! Вас в семье сколько? то есть - совсем что ли поститесь? |
Цитата:
Рыбалка тоже дело не из дешёвых ;) Например,вчера "потерял" 2 блесны(17 евро),утонула втулка уключины(4 евро)+4 часа личного времени :) |
Цитата:
мика, для статистики - сколько стоит жизнь в фин-ке в провинции, кварплата, питание, проезд? приблизительно. реально ли снять квартиру на месяц за 200 енотов. Правда это в Ювяскюля |
Цитата:
если вы берете маринованные ножки hornet то они заметно дешевле по очевидным причинам. я беру грудки. в них есть куриное мясо, считаю это большим плюсом. |
Цитата:
Одному вряд ли :( Если только на троих (за 600е) трёхкомнатную ;) |
Цитата:
Ювяскюля вообще-то не совсем провинция, это университетский город. Думаю за 200 Евро можно снять что-то совсем мелкое и в районе не очень, но скорее всего цены начинаются с 250-300 Евро за однокомнатную. Но уверен с ними не так просто, спрос у студентов на них большой. Питание и транспорт не сильно отличаются по Финляндии. На самокате вообще бесплатно. |
Цитата:
Давай выпьем, в чем вопрос...? :xpain: А потом будем смело хамить друг другу! :kruto: По теме: Водка "Finlandia", поллитра: 11.50 €... Чухна, может у вас подороже? Поправь меня в таком случае... :) |
Цитата:
Ювяскюля. Однокомнатная(самая дешёвая на данный момент): http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.407088 Трёхкомнатная(самая дешёвая на данный момент): http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.386265 |
Цитата:
Иса, приезжай лучше к нам. А Ювякюля цены одуреть, скоро Х-ки догонят. |
Цитата:
мне подруга квартирку нашла и надо всего на месяц или даже меньше. я вот думаю сколько денег брать? или ты чухна приютишь? |
Цитата:
Лично я с радостью. Боюсь только после сам на улице окажусь. :) Денег много не бывает. А так от нас до Ювяскюля 1,5 часа езды. Всего. |
Цитата:
Лиз, скажи плиз где ты грудки покупаешь, я только один раз тут нашла и купила в S-markete. а мне они так нравяца - супчик из них нямням!! =) |
Цитата:
да в С-маркете или ситике в основном. rintaleike называется кажется корпинен или что-то в этом роде. такое пластиковое корыто - как правило в нем 3 грудки (маринад я смываю, есть без маринада - дороже стоят). я тоже обожаю куриный супчик! |
Цитата:
А если их еще чуток в уксусном соусе выдержать с лучком и перчиком - и на грилль, чуток обжарить, затем завалить угли ольховыми веточками и закрыть крышкой, то грилль задохнется и задымит - так прокоптятся... ням -ням :) |
цены
http://www.lidl.fi/
там смотрите вверху Tarjoukset (скидки) и, далее, Halvempi. Но это - Lidl, немецкий магазин в Фи, в котором многие продукты этак на 20% дешевле, чем в остальных. |
Цитата:
а ты думаешь достаточно просто смыть маринад?? сомневаюсь, она ж уже пропитаеца им по самое ни балуй , смывай не смывай - безполезно(( я про naturel говорю, однажды только видела в продаже, почему то нигде не продаёца, дефицит))))))))) |
Цитата:
в лидле не оч хорошие продукты и совсем не на 20%ниже(( а вот салфетки для уборки, мешки для мусора и чёрный шоколад так окейные))) |
Цитата:
у нас 45-50 за три месяца, но у нас плита газовая=))))))))))) |
Цитата:
Чем же они там не оч хорошие? Можно поподробнее? |
Цитата:
Хм. там финский сыр Polar примерно 5,50 за упаковку, а в других местах - по 7+. Финское молоко 0,49 - 0,59 , йогурты без химии под знаком "Е", нормальная сметана. Цветная капуста - да, не финская, но мне это нравится больше, т.к. та что продают в Лидле - не тепличная, да и дешевле бывает раза в 2, чем в других местах. Много других овощей (например, испанские помидоры, выращенные под солнцем, а не в теплице и дешевле финских раза в 2). А яблоки и другие фрукты - забыли? Картошка финская есть. Вот со свежим мясом там - да, проблемы. Но это все - мое личное мнение. На вкус и цвет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |