Ваше слабое место - ваш характер
согласны ли вы с нижеследующим? речь не только о хронике, но о слабых местах в организме в принципе. мен пришлось согласиться с ниженаписанным
Астма - от обиды, язва - от злости Как наши эмоции влияют на развитие самых разных болезней: Проблемы с желудком - от паники и гнева Запорами, например, страдают люди, внешне спокойные, но внутренне напряженные и неуверенные в себе. У детей запоры часто служат проявлением реакции протеста. А американский психиатр Ф. Александер так сформулировал характер человека, склонного к запорам: «Я ничего не жду от других, и поэтому могу им ничего не давать, я должен удержать то, что у меня есть». Он же дал своеобразное объяснение, почему запорами чаще страдают женщины: это раскаяние за бессмысленные траты и неумение экономить. Язвой желудка чаще заболевают гиперответственные люди, те, что берут на себя слишком много, но не видят реальной отдачи от своих стараний. Язву двенадцатиперстной кишки зарабатывают импульсивные любители острых ощущений. Инфаркты настигают деспотов и добряков К сердечным проблемам склонны два совершенно разных типа людей: Риск схлопотать внезапный инфаркт высок у агрессивных личностей с диктаторскими чертами. Нередко в них сочетаются излишняя жесткость с сентиментальностью. Они ориентированы на карьеру, при достижении цели не щадят ни себя, ни окружающих. Бывают жестоки к близким, но сами страдают от непонимания и одиночества. Обидчивы, ранимы и очень зависимы от мнения других. К тому же они совершенно не умеют расслабляться. Также сердечные недуги нередко наваливаются на тех, кто буквально слишком близко к сердцу принимает и свои, и чужие проблемы. Это тип людей добрых, но слабых и недеятельных. У них нет четкой жизненной позиции, они сочувствуют всему миру, но не пытаются что-либо изменить. Астматики зла не помнят: приходится записывать Бронхолегочные проблемы характерны для тонких и нерешительных натур. Они вечно сомневаются в правильности своих поступков, скрупулезно переваривают разговоры и обстоятельства. Склонны к самокопанию. Редко идут на открытые конфликты, а если такое случается, то потом подолгу не находят себе места. Они поверхностно доброжелательны, но душа их - потемки даже для самых близких. Нервные и капризные натуры. Не умеют сбрасывать стресс, загоняют его в глубь себя, что и провоцирует приступы одышки и удушья. Детские психологи говорят, что астмоидные состояния развиваются у детей, которые выросли в обстановке натянутости и некоего скрытого, но стойкого противостояния в семье на фасаде внешнего благополучия. Болевые почки лидеров К заболеваниям почек склонны люди логического склада, лидеры по натуре. Разум у них преобладает над эмоциями и зачастую их сковывает. Немецкий специалист по психосоматике Вальтер Пельдингер объясняет образование камней и застойных явлений в почках тем, что человек гасит в себе эмоции, не дает выйти наружу ни радости, ни гневу. Такой же тип людей склонен к хроническим головным болям и мигреням. Эти люди стараются все брать на себя, нередко принимают решения за других. Ставят себе высокие задачи, но при этом в отличие от напористых «сердечников» идут не напролом, а хитрыми лабиринтами. Неудачи и потери переживают тяжело, но всегда находят силы встряхнуться и двигаться дальше. ЦИФРА 70% хронических заболеваний имеют психосоматическую основу, то есть развиваются на нервной почве. |
Все болезни от нервов, только венерические от удовольствия:)
|
Цитата:
просто меня немножко поразило что от разных нервов - разные болезни. и действительно, заметила что у знакомых с определенным характером - определенные недомогания. неужели? |
Не!!! Не верю!!!!!
Я здоровая, как бык!!! то есть, как..... (тёлочка).... :lol: |
Цитата:
значит у тебя идеальный характер. ты добрая, хорошая, и сама в этом уверена. :) |
Цитата:
Не...характер не идеальный!!! Но неприличнобыстроотходчевый!! :lol: |
Цитата:
а это как раз очень полезно - для здоровья. |
А я вот попытался пойти другим путем:
"Интересно, - какой у меня характер, если у меня болит там и здесь?" :) Ерунда какая-то получилась... ;) А вообще, конечно есть какая-то взаимосвязь. Вот про инфаркты у деспотов и добряков - верится, а вот то, что астма - от обиды, язва - от злости - на мой взгляд- ерунда. |
Цитата:
ну это в таких общих гиперболах. но по сути если вчитаться - то правда. а где у тебя болит? сейчас разберемся какой характер. |
Цитата:
и у меня такой же неприличный характер :)..... что там у таких болеть должно ?? :) |
Цитата:
Я же говорю - ерунда какая-то получилась, не такой я. Ну а если не ерунда, то тогда я себя еще плохо знаю :) |
я полнустью согласна, что все болезни от нервов.
Так как сама испытала ето.. но нервом срыве заработала себе булимию..не самое хорошие.. и теперь всегда когда нервничаю у меня желудок не принимает пишу! но слава богу всё прошло.. но девушки дорогие...берегите себя...=) |
Цитата:
булимия ето попростому обжорство? по фотке не скажешь! |
Цитата:
по какой фотке?? нет не обжорство.. просто когда на нервах, мой желудок не принимал пишу не в каких видах... врач сам зделал вывод... да и не ето суть самой темы.. но на нервах мы зарабатываем себе кучу болезней! |
Булимия, ето когда нажираешься до неприличия, потом идёшь в туалет, вставляешь два пальца и всё вырываешь. У принцессы Дианы была булимия, она сама в етом признавалась. Говорила, что вроде потом перстала етим заниматься. Я лично не считаю ето болезнью. Дурость да и только.
|
Цитата:
это анорексия булимия - приступы обжорства (жора) с последующим избавлением от пищи нехитрым методом "два пальца в рот" |
Я на почве стресса такое расстройтство желудка схлопотала - неделю разогнуться не могла. Но по вашей статье я должна быть жутким астматиком. К счастью - нет.
от сдобы добреют, от лука лукавят - как жаль что об этом никто не знает. Помните? |
у меня тоже слабое место пищеварительный тракт, когда нервничаю, испытываю боли в этой области. тошноту. но наверное это у всех в той или иной степени.
всегда интересовали психологические причины булимии. это недовольство своей внешностью? неужели сам процесс избавления от пошлощенной пищи не вызывал страха? |
Цитата:
А мы об етом СКРОМНО промолчим!!!! На самом деле у меня иногда болит спина. То есть бок. То есть левая часть, чуть выше задницы......... Но ето с родов уже болит. Кости не встали на место.... А походить к физиотерапевту отказываюсь. |
Цитата:
врач так и сказал что кости не встали на место? звучит странно. походи на массаж а вообще если серьезно, то лучше сделать снимок. |
Цитата:
А я сейчас тебе скажу. Именно недовольство. Буллимия бывает в разных стадиях. Самую первую, начальную, испытывали все женшины, которые когда-то отказывались от еды, чтобы быстренько-быстренько похудеть. Лично я долго держалась на такой "голодовке". А потом нападает ЖОР!!! Причём такой, что не остановиться!!!!!! Ты понимаешь, что ешь много, но остановить, пересилить себя не можешь. Когда понимаешь (и видишь в зеркале), что уже немного разнесло.... нажинаешь бегать в туалет, после обжорства.... Потом ето проходит.... Перестаёшь опять есть.... и через некоторое время всё начинается по новой.... |
Цитата:
Да поминаешь...там такая фигня на родах случилась..... Роды продолжались 4,5 суток, и практически всё ето время бёдра расходились. Через несколько месяцев правая сторона встала на место, левая нет. Со стороны, ЕСТЕСТВЕННО, ето не видно. Только при ходьбе можно улышать (несильно, конечно) и почувствовать... Врач так и обьяснил мне ету причину. Да я всё на потом откладываю.... |
Цитата:
итить...фигассе... а доХтуры чего??? |
по теме:
желидок, похудение/потолстение от нервов--да, согласна:) а вот инфаркт у "деспотов и добряков" , в отличии от АУ)--НЕ согласна:) |
Цитата:
А доктора делали, что могли. От кесарево я сразу же отказалась. И не соглашалась ни в какую. Просто меня накалывали с 30 недели, чтобы ничего не раскрывалось. Практически через каждую нделю. А когда уже "хЕппи Енд" подошёл, ВООБШЕ ничего не хотело раскрываться. Схватки шли по страшной, а матка была, как камень. Вот и потребовалось 4 суток, чтобы лекарствами её "размегчить". Зато....ты знешь...я не вспоминаю ето, как страшный сон. Мне с мужем было спокойно и комфортно даже там :) |
Цитата:
да какой нафикк комфорт??!! ой..я видела девочку , у которой роды были 36 часов... мне её так жалко было..:( ТТТ , у меня весь проццесс--1,5 часа, вместе со схватками:) |
Цитата:
Даааа......... У меня фотки с родов - заглядение!!! Девчёнки, которые видели, спрашивают - Алинка-алконафтка!!! Ето какой у тебя день похмелёз шёл???? А я ешё и книжки читала, и телек смотрела, и по телефону разговаривала, и советы ешё врачам давала... :lol: :lol: |
ой ужасы какие. 4,5 суток рожать, 36 часов рожать?? а почему от кесарева отказалась? ну смысл-то? у меня подружка рожала через кесарево все ок!
|
Цитата:
Неее!!! Я хотела сама родить. Начиталась всяких ужасов, что потом с кровати не встану дня два ( прокесарённая) И женшин видела, которые после кесарева лежали в больнице. Я сказала - подохну сама, а резать не дам. Правда был один момент, когда у Машки сердечко стало медленей биться (несколько секунд), так если бы повторилось - было бы екстренное. И я уже бы сама на операционный стол побежала, подскоком. |
Да ладно, всё уже позади!!!!!!!
И никаких особо негативных впечатлений нет и не было. Зато я поняла, как сильно я обожаю своего мужа :) :) И какой заботливый на самом деле у нас папа! Ради етого можно было через ето пройти :) :lol: |
Цитата:
у меня прокесаренная подружка болтала после родов по телефону уже через час. это возможно? и вставала уже на след. день. по-моему многие женщины заранее выбирают кесарево по различным эстетическим причинам? |
Цитата:
Я не говорю о телефоне "ПОСЛЕ родов". Я говорю "ВО ВРЕМЯ" :) А вот вставать на следуюший день - меня такая перспектива не устраивала. Я встала сама со стола и пошла на 2-ой етаж своим ходом. И ребёнка нельзя было бы сразу же на руках таскать, после кесарева. Так что я, всё-таки, за естественные. |
Цитата:
вобше етого не понимаю... шрам на лобке, ну или след.опереция по "косметике" шрама.. кстати , Финочка , не понимаю упорства "буду рожать сама". тут не о себе надо думать, ИМХО , а если б Машке чего??...ой нет.. к тому же, сейчас сама очучаешь "последствия",а тебе всего ничего лет , оно тебе было надо?;) |
Цитата:
Вот то-то и оно!!!!! Врачи тоже не понимали. А я упёрлась, как.....бараняка! Хотя врачи меня успокоили, что если бы ребёнку что-то РЕАЛьНО угрожало бы, то меня бы и не спрашивали. И правильно бы сделали :) А так...я уверенна , что всё будет хорошо :) Я себя ТАКИИИМ профессором считала тогда.....вообшееее........ Со вторым я не знаю, как себя и вести на родах буду :) :lol: |
я думаю я бы на родах полностью сдалась бы врачам и сказала - делайте что хотите, ток чтоб это кончилось через 2 часа максимум.
|
Цитата:
Интересные выводы, у меня сошлось. Только, мне кажется, что слабое место не характер, а темперамент, а характер, уже как следствие, получается/формируется от силы или слабости темперамента. Упрощённо, люди с разными темпераментами, это сангвиники, флегматики, холерики и меланхолики. |
Из всего, что читала на эту тему, Bet, : " все болезни - от нервов", самое большое впечатление произвели книги Сергея Лазарева "Диагностика кармы ".
http://www.lazarev.ru/book.html А если проще и без биоэнергетики, то соглашусь с Братом, разный темперамент и разное телосложение - это предрасположенность к разным заболеваниям. |
Очевидно, если нет никаких болезней, то нет и никакого характера.
|
Цитата:
скорей всего... |
Цитата:
А я пингвиник, потому что у меня от каждого темперамента что-то имеется . *obzor* :shum_lol: |
Цитата:
Помним :) Еше от горчицы огорчаются ;) |
Цитата:
А от уксуса - куксятся :) |
Цитата:
Алиса, знакомься- ето пудинг!! Пудинг - ето Алиса!! ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |