работа для изучения финского
Подскажите на какой работе можно быстро улучшить (выучить) разговорный.
|
Luchshe
Luchshe vbliti zamug za finna govorjaschego toljko na finskom
|
Цитата:
Так дома как раз много говорить и не обязательно, с мужем можно общаться на языке жестов и мимики. :) |
Думаю, что в детском саду. :)
|
Цитата:
Ужасно! Как это много говорить необязательно? Какой мимики? Какие жесты? как обезьянки что ли? Или глухонемые? Мне кажется с любимым человеком как раз и обязательно разговаривать. |
Цитата:
мне тоже так кажется с детками с самых азов начинать ведь с детьми легче разговаривать |
АуПером иди
|
Не, замуж я точно не пойду :gigi:
Одна дорога - в детский сад))) А серьезно, на какой работе приходится говорить много? И что бы на неё взяли, без нормального финского то. |
Цитата:
Разговаривать нужно, но это не значит, что без этого не прожить. :) Особенно, если учесть, что финны, в большинстве своём, не особо болтливы. Цитата:
Да кто ж Вас возьмёт на "говорильную" работу, если говорить-то Вы и не умеете? :) А от детей, действительно, проще учиться - у меня племяшка мужа (моего, конечно, а не своего) русскому учит. :) |
Цитата:
Типа забегаловки, ресторана или на рынке.... без нормального финнского.. просто с продавцами очень часто общаются, там расспрашивают, сами наверно видели, как продавец от навясчивой старушки-болтушки не может отделаться)) |
Цитата:
иногда дети говорят, лучше взрослых, а тем более, если оба родителя здешних финна. Детский лепет может понять человек владеющий языком, а то будете ты ему рыба, а он селедка... |
Цитата:
Подразумевается, что воспитетели говорят детям простые предложения медленно и по несколько раз. |
В парламент идите - там много говорят, а самому можно лишь молча голосовать :D На язык не смотрят - главное правильно запудрить избирателям мозги! :D
А вообще в чем смысл вопроса? Вы способны устроиться на любую работу которую вам тут сейчас сообразят как подходящую для изучения финского? Вообщем устраивайтесь на ту работу, которую умеете делать и там общайтесь активно с финнами хотя бы на кахвитауко. "Все работы хороши - выбирай на вкус!" |
Цитата:
Ерика, Хнутик недавно вышла замуж ;) - некогда им разговаривать :) |
в детский сад :)
дети много говорят, к твоим ошибкам непридирчивы и в тоже время сами говорят без ошибок, чему у них можно и поучится |
только взрослые, которые будут брать на работу в етот садик как раз таки и придирчивы к ошибкам:)
|
Цитата:
На мой взгляд, в этом есть еще и плохая сторона. Если воспитатель говорит с ошибками, то и детки тоже в очень быстрое время заговорят " по фене". И причем речь с ошибками будет очент тяжело исправить, да и родители детей- будут катать " шары"... |
Хорошая практика - разговаривать с пожилыми людьми. :)
Они болтливы и терпеливы, как правило |
Цитата:
но почему тогда если и предлагают практику для тех кто совсем не говорит по Фи. то в первую очередь в детский сад может финны не бояться что мы испортим им детишек...... |
Цитата:
Ага, это точно! Особенно, с того момента, как в доме появился щенок. Муж уже смеется, что нам надо сделать аудизапись "Андре, нет! Нельзя! Фу! Это тоже нельзя!" и крутить её постоянно. :) |
Цитата:
а вы и спросите, что делать если я говорю ошибками, незаразно ли это? |
Цитата:
с этим согласна. Я ходила к своей свекрови каждый день на в течении года и болтала по 7-8 часов в сути. Но предупреждаю сразу- занятие не для слабонервных. |
в садик без хорошего влядения языком не возьмут. только что мол.фи читала... кому же охота, чтоб дети плохой финский у вас переняли?
|
Цитата:
И что на mol.fi прямо написано, что без хорошего влядения языком не возьмут в садик. А моя точка зрения основана на жизненном опыте. Те бенальные предложения (как тебя зовут; иди кушай/играй/в туалет; что у тебя болит; Пекка твоя мама пришла; какое у тебя красивое платье; и т.д и т.п.), которые небходимы дла обшения с детьми можно выучить за месяц (при том что какая-то мин. основа уже есть). А остольное со временем "прирастет", а если чуть-чуть постараться, то произойдет ето очень быстро. |
Цитата:
ну, на мол.фи предлагают реальную работу а человеку без финского об этом даже и думать пока рано я имела ввиду практику |
дети не перенимут плохой финский, это их родной язык, они его чувствуют
|
Цитата:
Да конечно не перенимут. Во-первых финскоговоряших воспитетелей все ревно болше и разговаривать с детьми они будут больше и дольше. Во-вторых у ребенка еше и родители есть, которые всегда его поправят и скажут как надо. |
Цитата:
мамадорогая, читаю и фигею, ну я и слово выдумала :) |
Цитата:
В киоск попробуйте кассиршей. А если вы хотите с пожилыми людьми говорить, то прямая дорога вам в Lähihoitaja |
Цитата:
Почему это они его не перенимут и, что они там могут чуствовать, если они толком сами говорить не умеют? По вашей теории, кстати, выходит, что в мире не бывает безграмотных людей, и диалектов никаких не существует. Все говорят на чистейшем литературном языке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |