Всё о пицце!
Предлагаю всем ответить на эту скромную анкетку и удовлетворить моё любопытство :)
1. Как часто вы едите пиццу? 2. Три компонента начинки "обязательных" лично для вас 3. Где и Когда вы ели самую вкусную в жизни пиццу? 4. Делаете ли вы пиццу дома? 5. Где вы обычно покупаете готовую пиццу? 6. Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой? Спасибо! |
Цитата:
1. Раз в месяц примерно 2. Passata, prosciuto, mozarella 3. В Rimini, Italy (кстати на Сардинии значительно хуже) 4. Жена делает классно 5. Раньше покупал в Лидле 6. Ем только в пиццерии Sivuraide, у них тесто правильное, как в Италии |
Цитата:
Садюга:gy: 1.когда захочется:) 2.синий сыр, грибы , ешё люблю артишоки, но тут их не обнаружилось:( и мяяяясо:gy: 3. в Киеве , на плошади Толстого и в Одессе в " Марио", ето не пизза , ето звиздец всем диетам! 4. делаем, но домашняя пицца , больше пхожа на свабдешный торт размером:gy: 5. КОТИ пицца:) 6. предпочитаем либо доставку , либо забрать домой и дома обжираться:) А ето какая то изврашённая форма садизма? ДА??? один за колбасу , другая за пиццу... помру молодой ведь:gy: |
Цитата:
Очень редко. Раз в 3 месяца. Грибы, ветчина, перец. Дома. Да. В пиццериях. Ем там. Пару раз муж заказывал домой. |
Ой Федя, попа нам.....У меня дома мышь повесилась.................
|
1. Может это вас и удивит, но я не очень люблю пиццу.. Я могу ее съесть, конечно, но восторга от этого не получаю. Поэтому ем ее редко.
2. Пиццу люблю с ветчиной и грибами. 3. Самую вкусную пиццу пробовала в гостях у подруги, она сама ее делает. 4. Муж дома делает хорошую пиццу, я тоже умею, но делаю редко. 5. Покупали в разных местах, сказать где лучше не могу, затрудняюсь, для меня они все вроде нормальные. 6. Пиццу покупаем и забираем с собой, если идем в ресторан, то пиццу не заказываем. |
1. редко :) порой раз в месяц
2. кинька, ананас, ауроюста, грибы, можно еще зеленых перцев :) ну и креветок :) 3. в Лиминке! тот бар уже закрыли :( еще прикольная пицца в Оулу в Туйре, с майонезом :) очень вкусная 4. это работа для профессионалов :) не пробовал вкусных домашних пицц 5. в пиццерии 6. как получится :) если есть возможность донести горячую до дома, то приятнее :) подогретая уже не совсем то на здоровье! :) |
1. 3-4 раза в месяц ( любимая пища детей )
2. Jalapeno_aurajuusto ananas 3. Varadero ( была обалденная с морепродуктами) 4. Делаю,съедают все,но не знаю-вкусно или очень голодные? 5. Почти не покупаем 6. В ресторане не едим,но заказываем на дом (когда всем кушать хоцца.а готовить лень) |
Цитата:
1. Как захочется. Где-то 5 раз в месяц иногда, а то и реже. 2. Только два: сыр и томатная паста. Остальное по желанию. 3. В Лондоне, в итальянском ресторане. Название и адрес хоть убейте не вспомню. 4. Иногда. Но блины готовые покупаем, лень самому месить. 5. У курдов в Кебабе по дороге домой. 6. В ресторане ем редко, домой чаще. |
Спасибо всем ответившим! Очень интересно было почитать.
Федь.... ты жива ещё моя старушка??? ;) А я сегодня впервые попробовала pannupizza или пиццу-пирог. Раньше их не брала, была уверена, что там сплошное тесто, а тут начальница на халяву накормила, оказалось очень вкусно! Эта пицца была из Россо под названием Курица-барбекю. |
1. раза 2-5 в неделю
2. сыр, ветчина, томатная паста 3. Gaudee (Joensuu) 4. да (см 1.) 5. в супермаркете (Appetit вкусные) 6. иногда в пиццерии, но самодельная вкуснее (только блины покупаем) |
Цитата:
Мне от одного запаха пиццы плохеет :xobmorok: :gy: |
Для тех кто был в Италии.
Одна знакомая финка сказала, что там в пиццу кладут только 1-2 компонента начинки! В частности в Риме, например только артишоки или только ветчину... Неужели правда? И вообще чем пицца с её исторической родины отличается от Made in Finland? |
а мне в kotipizza kotzone нравится.. вкусная штука :))
и в pizza hut пиццы нравятся а вот в россо чего то не вкусные были... |
Цитата:
в италии в пиццу не кладут ананасы :) как мне говорили знаеомые которые туда ездили :) |
на мой вкус в Финляндии ЛУЧШЕ
|
Цитата:
Ничего подобного :), в Венеции в пицце с морепродуктами (название не помню) - полный набор всего белковосодержащего. |
Цитата:
только хотела тебя на пиццу пригласить :) |
Цитата:
Садистка! :D |
Цитата:
Я могу прийти :)))))) |
Цитата:
Правда (см. мой ответ)!!! Финнов гид сразу предупреждает, что в Италии пиццы тоненькие (но вкуснятина обалдеть). Кстати, настояшие пиццы делают только в печи с дровами и раньше пяти вечера можно и не заказывать, т.к. печь должна прогреться 3-4 часа. |
Терпеть не могу панну пицца. Тоже самое что батон жевать.....
|
В Питере друзья не раз угощали пиццей. По-моему она выглядела как кулебяка или открытый пирог. Но меня до хрипоты уверяли, что это и есть настоящая пицца. А я люблю с тоненьким, тоненьким тестом.
|
Цитата:
Да там и в Италии ее несколько видов, а после того как по миру расползлась, то и не сосчитать уже. Я вообще все с тестом связанное люблю, так что пиццу любую ем. А если еще и с винишком... Много могу състь. |
Цитата:
См. аватар :gy: :gy: |
1. от раза до двух в месяц
2. синий сыр, креветки и обычный сыр 3. в Беллано, северная Италия. Римские и другие итальянские пиццы не по мне - на самом деле максимум два компонента - кинкка и помидоры, например, чаще что-то одно плюс сыр. Тесто вкусное, это да. В забегаловках пиццы невкусные - больше на пирог смахивают - тесто толстое - и кусками квадратными продаются. Люблю пиццу здешнюю, с ананасами, креветками, грибами, фетой, курицей, по настроению. Не ем кинкку и салями, не ем перец. 4. Дома делаем, но редко, и делает только муж :) - пицца - мужское дело. 5. Hakunilan pizzeria - только вчера вечером (ужас) заказали.. С фетой :) ням-ням 6. Предпочитаю заказывать на дом - в рестораны не хожу, в кебабах не ем. какое-то время работала в пиццерии, так что пиццу ела в громадных количествах и каждый день.. (кебаб ненавижу). Наелась на год вперёд -потом год на неё смотреть даже не могла.. А потом устроилась в другую пиццерию. И снова пицца. Теперь не работаю там, но любовь к пицце осталась. Кстати, пиццу едят РУКАМИ. В Италии, конечно, дают вилку и нож, но сразу видно - кто турист, кто свой :) Специально спарашивала у итальянцев как правильно есть пиццу, и когда в ресторане вся компания ела пиццу вилкой и ножом, я стала есть руками, а официант сделал мне комплимент, что я "настоящая итальянка" :gy: :hrum: |
Цитата:
Правильно! Только я четвертинки разрезаю, а дальше руками... |
Цитата:
Я тоже!!!!!!! |
Q=Как часто вы едите пиццу?
A=ежедневно Q=3ри компонента начинки "обязательных" лично для вас A=ананас/паприка/мясо Q=Делаете ли вы пиццу дома? A=Упаси боже,с меня хватило голубцов... Q=Где вы обычно покупаете готовую пиццу? A=Заказываю еждневно из "KOTIPIZZA" с доставкой на дом(пицца+салатики+cola :alco: ) Q=Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой? A=Сижу обычно ток там откуда с едой не выпускают(ну ты знаешь этот нашинский GOLDEN RAX PIZZABUFFET где заплатил,пуговицу на штанах растегнул шоб пузо не треснуло и наяривай пока не :taunting: поплохеет)-вот там и балдею до первого...пука. :xorgyzok: |
Цитата:
А я там суп лублу. Киньте в меня тапком...... |
Цитата:
___________________________________ __________________________ я тоже!-когда суп съеден я бегу с этой миской к мороженнице и выдавливаю себе шикарный сладкий калач(Женюлькина теперь ты знаешь шо пользоваться вафельными стакончиками НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО) |
Цитата:
Раскрою тайнууу. Никада не понимала зачем платить еврик за стаканчик, если их и так много стоит бесплатных, куда кофий льют, беленькие такие..... :gy: :gy: :gy: |
1. Как часто вы едите пиццу? пару раз в месяц.
2. Три компонента начинки "обязательных" лично для вас. Паприка, фета, песто. 3. Где и Когда вы ели самую вкусную в жизни пиццу? Сицилия 2 года назад. 4. Делаете ли вы пиццу дома? делаю ржаную пиццу с высушенными на солнце помидорами. 5. Где вы обычно покупаете готовую пиццу? коти пицца 6. Едите ли вы обычно пиццу в ресторане или предпочитаете заказывать на дом или забирать с собой? с собой под хорошее кино, потому что в ресторан за пиццей идти как-то глупо |
А я считаю,что в RAX PIZZABUFFET самая неудачная пицца, не вкусная. Была в Италии : Римини,Венеция, мне думается пиццы в Финляндии в отдельных местах вкуснее, может потому что привыкlи к фин. пиццам. А любимая пицца ето из морепродуктов или здесь Kvadro-stasionni.
|
А я не вижу никакой разницы в котипицевской и раксовской....Ясен пень, что вкуснее на ее родине только.
|
Цитата:
Quatro-stazione состоит обычно из компонентов четырех разных пицц. Далеко не все они из морепродуктов. Название говорит само за себя - четыре сезона/раздела. |
умора...очередной урок ин. языка на форуме.
ребят, так правильно и не написали пока. :) |
Цитата:
А какая разница как правильно пишется? Я, честно говоря просто не помню. Может и stacione или как еще. Факт, что с морепродуктами эта пицца особо не связана, в отдичие от напр. ди маре. |
Чухна,В нашем городе, Квадро ето с морепродуктами пицца, как и Ди мари. Так что без ваших Фактов.
|
Цитата:
Повторяю: идея Кватро - соединить в одной четыре РАЗНЫХ пиццы. То, что в вашем городе соединяют только с морепродуктами, а то и вообще просто обозвали так обычную пиццу из морепродуктов, еще не делает Кватро Стационе таковой. Это скорее вопрос к вашей пиццерии и вашему пониманию написанного. |
Цитата:
пишется quattro stagione в ней 4 сектора. один из которых - морепродукты. :) |
Цитата:
1. Когда в столовке остальное есть невозможно:) Вот и сейчас съела и плююсь :))) 2. Руккола, моцарелла, креветки 3. ОооО!! Это было таааакк вкуснооо! Этим летом на острове Лидо (Италия)! А пицца была с Горгонзоллой и грецкими орехами! Просто таяла во рту! Я пищала от удовольствия, пока ела. С этих пор я полюбила пиццу! А то раньше я думала, что пицца - это плохожующаяся лепеха из теста, а тут ТАКООООЕЕЕ! :) 4. Нет, т.к. руки-крюки не умеют тесто месить :lol: 5. Хмммм... Тут пока не покупала, в Италии покупала:))) 6. В столовке лопаю с отвращением :))) Ну и в хорошем ресторане с удовольствием. А в Италии с оггрооомным удовольствием! |
Цитата:
Спасибо. Постараюсь забыть, ибо не нужно это мне. Цитата:
А мне об этом не надо, вы это Култаледи скажите. Морепродукты там впрочем тоже не всегда, хотя обычно да. |
Цитата:
___________________________________ ____________________ Прально! потом ходить туда только ради пиццы просто преступление!-а какже луковые колечки,персики,ананасы,томатики/огурчкики,салатики,оливочки,куриные попочки,лазанья.....а как-же эти обалденные мексиканские хлебцы ооооооооох! У меня там однажды(ой так стыдно так стыдно)слетела заклёпочная пуговица с очень дорогих брюк....я давай искать а эта зараза(пуговица)куда-то закатилась и не дышит,сволочь! прибежала девочка кассирша:"Шо случилос?" Я ей:"Пуговицу 100евровою ищем",вообшем искали мою горе пуговку всем GoldenRax:ом-а она оказывается закатилась в детских отдел(видимо в момент когда я на мороженное повидло с шоколадным сиропом давил)...нашлась родимая! |
Цитата:
какой же вы капризуля все-таки. знаю, что не забудете, никогда не забудете. будете во сне шептать. страстно! вот. :) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я там только суп, морожку с кофе и пару кусков пиццы максимум съедаю. Иначе ходить тяжело и тело колбасеть начинает.... |
Цитата:
___________________________________ _____________________ зато молнии с пугивицами на месте |
Цитата:
а у меня одежда есть на все случаи объедания :))))) и желательно чтоб стрэйч :) |
Цитата:
1. 1 раз в неделю или две 2. ананас, ялопено,салями 3. в баре Pizzapojat 4. Да 5. В кебабе (обычно в одном и тоже) или в Котипицце или в Pizzapojat 6.Если это ресторан, то ем там же, если кебаб то обычно заказываю домой Не за что :) |
Цитата:
1.Очень редко 2.Тунец , салями и грибы ! 3.Italy, Richione 4.Да , увлекаюсь готовкой 5.В россо 6.В ресторане |
Цитата:
Топичек, спасибо! Мне особенно понравился ответ на вопрос про три компоненда для пиццы - "ДА" |
Цитата:
Был не внимателен ! Исправился ! |
Цитата:
1.Раз в неделю 2.Помидор,сыр,ветчина(колбаса),шамп ьньоны,паприка,базилик 3.Домашняя -самая вкусная 4.Почти всегда 5.Иногда-в магазине 6.Несколько раз ела в ресторане. |
1. Раз-два в месяц
2. Не особо значимо, но чтобы не паприка и jalopeños, не пепперони, не курица с персиками 3. Не было еще такой пиццы, чтобы о ней вспоминать с восторгом и ностальгией 4. Разогреваем покупную Ristorante в духовке 5. В супермаркетах. 6. Никогда не заказывали на дом. В ресторанах иногда, чтобы съесть на месте, больше в магазинах покупаем. В 91-м году, когда в магазинах почти ничего не было, моя мама со своей подругой делали пиццу с рисом, сосисками, кетчупом и майонезом. С тех пор, наверное, пламенного отношения к ней нет. Еда на крайний случай, когда даже яичницу жарить не хочется. |
Смотрю больше никто кроме нас настоящую пиццу с prosciuto (ветчина завяленная на солнце, ilmaankuivattukinkku) не любит, а зря, попробуйте, не пожалеете!!!
|
Цитата:
1. Раз-два в месяц. 2. Сыр, помидоры, курица. 3. Каждый раз как приезжаю в родной город, в самой старой пиццерии. 4. Да, особенно зимой:) 5. Россо или PizzaHut 6. Обычно в ресторане Olka, паннупицца в Россо с курицей-барбекю мне тоже очень нравится:) Contra, про пиццу в Туйре поддерживаю:) |
А почему нет главного вопроса? Что такое пицца, как первоночальное блюдо?
|
Цитата:
Ну знаете, это такая тоненькая круглая лепёшка на которую размазывают томатный соус, сверху начинку по-вкусу и потом сверху сыр (желательно по-классике мозарелла), и в печку... Вам достаточно или рассказать итальянскую версию рождения пиццы? |
Цитата:
Форма пиццы описана правильно. А начинка-это остатки, недоеденная пища собрана в кучу и из этого сделали пиццу(первоначальная начинка пиццы) |
Цитата:
Правильно! По итальянской легенде проезжающий мимо одного замка король заехал туда, но в замке не оказалось приличной еды, тогда хозяйка выскребла все крохи муки, овощей (помидоры, паприка) и свежего буйволиного сыра и забабахала ПИЦЦУ! Кстати, хозяйку звали Маргарита.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |