Русские магазины в Хельсинки
Привет всем! Подскажите где в Хельсинки можно закупиться книгами на русском языке, а также продуктами из России. Заранее спасибо
|
книги в Руслании....
|
Продукты из России по финским ценам в itakeskus в магазине сазка(очень финские цены) дешевле съездить до Выборга
|
Цитата:
Спасиба конечно, но адресок не подбросите? |
Что-то у меня ностальгия. Бублики с маком, но такие которые раньше в СССР продавались тут продают где-нибудь?
|
Цитата:
Рецепт бубликов с маком был потерян после исчезновения СССР. Линии по их производству растащили на цетной металл. Есть в продаже подобие, но по таким быбликам уже не будет ностальгии и выдиления слюны при воспоминании о них. |
Цитата:
А если серьезно? А то так хочется бубликов. :cry: Извиняюсь за оффтоп, но может быть вы знаете какие орехи в конфетах Кызыл-кум. Конфеты лежат, а у меня аллергия на некоторые орехи. А так бы я их скушала:) |
А чем они отличаются от тех бубликов? Не вкусные говорите.Хм.
|
Цитата:
Ностальгия не только по бубликам, а также по селедке (здесь не могу найти в привычном засоле), пельменям, соленьям и вобле-таранке. Ожидала , что русские магазины в Хельсинки на каждом углу, а тут.... |
Цитата:
Я сама тут не была никогда в русских магазинах, но они тут есть(адресов не знаю) Просто тема такая уже была, наверное несколько раз. Воспользуйтесь поиском на форуме.:) |
большой выбор русских книг и периодики www.russian.fi/shop
Если вы что-то не нашли, свяжитесь с администрацие магазина. |
Ну с книгами все более менее ясно.
А можно ли где либо в Хельсинки купить свежую российскую периодику, например журнал-программу "7 дней" до начала недели показа? Или газеты в день выхода? |
Цитата:
Если скучаете по селёдке, попробуйте норвежскую малосольную фирмы Boy, она продаётся в вакуумной упаковке, без головы, но целой тушкой, по-моему очень напоминает "Атлантическую" советских времён, вкусная. Пельменей здесь мало, но есть. В Анттиле продаются пельмени, сделанные в Иматре. Не восторг, но довольно вкусные, так и написано на пакете Pelmenit и почему-то нарисован самовар :) Наверное их задумано с чаем есть вприкуску... |
Цитата:
Да-да, я тоже помню, что есть шикарная селедочка финского производства, не отличается от нашей... в ваккумной синей упаковке, название не помню. А пельмени :)) есть маленькая забегаловка в хельсинки, русские уже лет 10 там всевозможные пельмешки лепят, я таких даже в России не ела вкусных, кстати, в каких-то магазинах они даже продаются, наверное, чтоит в Стокманне посмотреть!! |
Цитата:
По субботам и воскресеньям,в Тикурилла на кирпутории,там русские торгуют,у них и книги и продукты,да всё что угодно купить можно...И булики с маком и селёдка и майонез,да и цены приемлимые.Они даже на заказ возят.С утра приезжайте туда и всё купите... |
Цитата:
Зачем русские когда есть эстонские с теми же продуктами, даже лучше?? :) Тем полно - вот, например: http://www.russian.fi/forum/showthr...%E0%E7%E8%ED%FB |
на Камппи в супермаркете есть целая полка с русскими товарами, там есть всё то чего нам русским тут не хватает обычно, о ценах не скажу, не помню но вроде бы в рамках здравого смысла.
а где находитьсай кирппутори в тиккурила? |
Цитата:
Познакомь желудок с товарами из эстонских магазинов и будет ему счастье. А половина товаров на стенде в Кампи "сделано в Германии" |
Цитата:
Просветите меня, "сделано в Германии", это хорошо или плохо? |
Цитата:
а где пелеменная не подскажите? а я вот пышки таких как раньше в Питере, в сахарной пудре, во сне вижу. |
Цитата:
В Фолианте на Albertinkatu, само-собой. Дом 9, что ли у них... Короче практически в самом конце улицы, если смотреть от Кампи. |
Цитата:
Taм делают те же русские, кто свалил в Германию. Качество не гарантировано. Импортёру не надо заморачиватся с рус/фин таможней, да всякими разрешениями/проверками на паразитов. А качество...кто его проверяет,если аборигены немчинные не врубаются в русские пельмени, солёные огурцы, грибы. Они отравятся, а им в ответ "нихрена не рубите в нашем русском рецепте" :) |
Цитата:
Вот и я хочу иметь просветление по части отличия "квашенных огурцов" от "солёных огурцов". |
Цитата:
Вообще-то провиряют не на русский вкус, а именно качество. |
Цитата:
Квашенные огурцы - это хлопок одной рукой в русской буддисткой традиции! Как поймете что это такое, так и просветлитесь. :xapl: |
Цитата:
|
Цитата:
Это не является "товаром из России". А пельмени хорошие в Коувола делают. В С-маркете продаются. |
Цитата:
Я так и думал, что тут всё на вероисповедании замешано, тфу, чёрт, заквашено. |
Цитата:
Kaк проверить качество, не имея представления о том, каким должен быть качественный продукт? Только по внешнему виду? K примеру, дадут нам консерв к национальной китайской едой, трава перемешанная с рисом - думаешь, ты сможешь определить, где дрянь полная, а где качественный продукт? Не попробовав прежде "оригинал" ? Всё относительно, так же и качество продукции |
У меня профессия другая. Спорить насчет такого явного я не собираюсь. Может на сайте елинтарвикевирасто написано что-нибудь на эту тему, почитайте.
|
Фины качество товара, произведенное в другой ЕУ-стране не проверяют. Им достаточно сертификата ЕУ страны, где произведен продукт. В этом весь трюк.
|
Спсибо всем добрым людям ....а то я тут всего неделю, сама бы долго разбиралсь что к чему
|
Цитата:
таможня проверяет, делает pistetarkastus независимо от того где товар произведен. а качество- это не когда вкусно/не вкусно (у всех вкусы разные- те же китайцы из разных районов по разному одну и ту же еду готовят)- а когда в еде такое, что травануться можно аж до больничной койки. на это и проверяют. и правильно делают. если находят че-то что противоречит нормам и законодательству- в страну не пускают/конфискуют/уничтожают |
Люди, живу в Тиккурила про кирпутори слышу впервые. Это где??????
|
Цитата:
Там где бассейн, потом спортивные центры или как их, и дальше спортивное поле. Вот напротив этого поля. Если насчет этого курппутори тут говорят.Желтое здание. |
Цитата:
пробовали... могли бы и потоньше тесто делать)))) |
Цитата:
И начинку... хорошо бы из мяса... а совсем хорошо - если из свинины и говядины в правильной пропорции... |
Цитата:
Очень даже вкусные пельмени. Продаются они еще в Призме и Ситимаркете. Русские продукты еще можно найти в Сайтуринпёрси. Ну и, конечно, на рынке в Тиккурила удобно тем, что можно заказать все, что тебе угодно, привезут хоть черта лысого, если его производят в россии. Русские газеты и книги есть в книжном Стокмане на эспланаде. |
Цитата:
От русских продуктов там только буковки на этикетке "русский...", "русская..." Цитата:
|
если честно=пельмени вообще неудачные, очень тяжелые с периодом полувыведения неделя...
но на безрыбьи и рак рыба, раз могут и выручить |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, не спорю. Цитата:
Вопрос стоял вобще где есть, а не где больше. В "Руслании" ценники тоже нехилые. Дешевле самому до Выборга съездить или на тойже кирпушке в Тиккурила заказать. |
Цитата:
наука провела исследования и.......... результат на лице |
Цитата:
Согласен, но не совсем. Конечно лучше заглянуть в ту дверь где выбор больше. А если о ценах, то лучше уж на "крупу" заглянуть http://www.krupaspb.ru/ за печатным словом. Но и о ценах вопрос не задавался. Изначально вопрошали о русских магазинах в Хельсинки. А мы тут о финских равиоли с периодом полураспада в неделю базар развели. Стыдно, товарищи. |
Цитата:
|
Цитата:
так они копейки стоят! вот и понятно почему |
Цитата:
Конечно копейки, если заморские "Колпинские" стоят 1900 копеек за пол кило. А учёных мужей жалко, ведь может и закупорка дыхательных путей произойти от такой экономии, как верхних, так и нижних. PS Ну и нафлудил я тут, одна радость, что не один я этим занимался. |
Цитата:
Какие пельмешки Вы кушали? какой фирмы? |
Цитата:
я здесь только иматровские пробовал пока, мне не понравились, но у каждого свой вкус.... |
Цитата:
"Скажи, Серёга" (С) В.Высоцкий Вот именно, не о русском качестве говорили... |
Цитата:
После последнего пробования в России пельмешек, я понял что Иматровские "Супер"!!! ЗЫ: Правда на Сёрке были ещё лучше, не знаю жива-ли ещё та пельмешка... |
Цитата:
где то здесь была инфа, что нет там ее больше по причине гибели хозяина.... |
Цитата:
и стият 2,85е в Призме, не очень дешево(((( |
а в центре нет какого магазинчика с русскими/эстонскими продуктами? "Русская полка" в Камппи не катит :(
|
Цитата:
а мне нравятся эти пельмени!!!!!!!!!!! |
кто покупает продукты в Вуосаари в эстонском магазине смотрите срок годности!
|
Цитата:
и в итäkeskus. а лучше,не поленитес и доезаите до хаканиеми.толко там у меня не било сюрпризов по срокам годности. |
V Espoon Keskus est' estonskij magazin. Vybor pelmenej horoshij (to est vidov 5 inogda byvaet, no inogda tovar zakanchivaetsja i oni ne zavozjat novyj poka vse ne rasprodadut). A tak standartnyj nabor: majonez, smetana, konservy, hleb, pechenja, prjaniki etc.
|
Цитата:
а где именно там находится етот магазин? |
Цитата:
В здании Espoon Tori, на втором этаже. Надо обходить со стороны Tarjoustalo или аптеки по улице. Магазин находится на "балконе" прямо над въездом на парковку (там где ворота открываются). Надеюсь понятно объяснила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |